Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и новая глава)Всех с новым годом и Рождеством))) Когда следующая глава будет - не знаю(( Экзамены, но я очень постараюсь выложить ее как можно скорее

  Глава 36
  
  Гвеневьера
  
   События стали развиваться слишком быстро, по крайней мере, для меня.
   Сначала, когда Маргеналис приземлился передо мной и Закнафейном, а позади - Загине, я не представляла, как я буду защищаться. Ведь что изгнанник, что дядя очень сильные противники. Хорошо, если мне предстоит противостоять Маргеналису. Его я хотя бы видела в бою и более-менее знаю, как он дерется. Главное не подпускать его на расстояние удара, то есть бороться магией. И желательно не давать ему прицелиться, чтобы он кинул в меня кинжалами. А если дядя нападет?
   Все эти мысли пронеслись у меня в голове очень быстро, пока пол под ногами не ощетинился каменными пиками. От испуга я подпрыгнула, помогая себе магией. Левитация мне никогда не давалась, а тут получилось. Потом, уворачиваясь от совместных заклинаний дяди и Маргеналиса, мы с Закнафейном оказались в разных сторонах пещеры. И теперь Загине и зеленоволосый стали бороться с нами раздельно.
  Мне достался Маргеналис. И вот с этого момента, времени на раздумья и сомнения не осталось. Я посылала в голову Маргеналиса кучу заклинаний, ослепляя и не давая ему, как следует, сосредоточиться. Где-то рядом шел бой между дядей и Заком, но отвлечься и посмотреть, как там дела у брата мне что-то не давало. Единственное, что я смогла сделать, это заметить, что кулон на моей шее стал слабо светиться. Я поняла, что мне помогает Элберет. Именно благодаря ей, некоторые особо опасные заклинания не причиняли мне вреда. Правда через мгновение, я поняла, что и у этой защиты есть свои ограничения. Маргеналис применил то же заклинание, что и в самом начале. Вот только избежать каменных пик с помощью левитации на этот раз у меня не вышло. Поэтому пришлось отскакивать в сторону. Вот только теперь пики появлялись слишком быстро и, в конце концов, я споткнулась. А так как я стояла недалеко от стены, то и упала я не совсем удачно, ударившись головой
   Я успела заметить, как Закнафейн рванулся ко мне, но Маргеналис оказался быстрее. Защититься я не успевала, так как еще до конца не пришла в себя. Помощь пришла с неожиданной стороны.
   Над моей головой послышалось знакомое рычание, и прямо из стены выпрыгнул странный зверь. Я с удивлением и страхом узнала в нем ксатоса. Маргеналис резко остановился, правда, сделал он это зря, так как уйти с пути зверя он не успел. Я зажмурилась. Пусть это было по детски и опасно в данный момент, но уж очень не хотелось видеть сцену расправы над зеленоволосым.
   Отвлеклась я на звуки боя. Загине и брат снова дрались, только на этот раз Заку помогал еще один ксатос. Это же Кегон, значит, тот ксатос, что так удачно прыгнул на Маргеналиса - это Нацури! Теперь понятно, почему ко мне и Заку так быстро вернулись силы. Похоже, наши хранители, как только выбрались из ледяных оков, сразу побежали к нам на выручку. И судя по их виду, по пути помогли наемникам отбиться.
   Нацури подошла ко мне и опять поделилась силами. Я поспешила на помощь к Закнафейну. Теперь наши шансы на победу довольно велики.
   Только я обрадовалась, как Загине что-то сделал, и Кегон, только что атаковавший его, взвизгнул и стал большим рыжим котом. Нацури, увидев это, теперь просто стояла рядом, готовая защищать меня, но нападать теперь она передумала.
  - Что ты сделал? - крикнул Зак. Я чувствовала, как он стал сильнее злиться.
  - Ничего особенно, просто заблокировал одну из сущностей твоего хранителя. К сожалению, временно. Навсегда такое сделать невозможно, а жаль. Ксатос сам по себе опасен, а уж если это сущность хранителя, то она опасна вдвойне, - дядя усмехнулся. - Нужно было изучать не только сильные стороны духов-хранителей, племянник, чтобы сейчас не терять преимуществ.
   Плохо, очень плохо. Теперь Нацури точно не станет атаковать Загине, так как ксатос - это пока единственная ее боеспособная форма. То же самое можно сказать про Кегона. Но отступать он не стали, теперь наши хранители были осторожнее.
   Наше замешательство длилось недолго. Бой продолжался. Я удивляюсь, как только пещера выдерживает все эти заклинания, дядины и наши.
   Вскоре мы начали уставать, точнее Загине стал уставать, а мы с Заком уже еле держались. На нас было много несерьезных ран, правда, и дядю мы сумели поранить. Он теперь немного хромал, на мелкие раны не обращал внимания. Ясно, что дядя еще долго сможет продержаться, отличие от меня и Закнафейна. Я все пыталась понять, откуда у дяди берутся силы? Сколько он уже дерется против меня и Зака, а что-то не заметно, что магический резерв Загине подходил к концу. Нас подпитывали хранители, пока были ксатосами. Теперь же приходилось расходовать свои силы гораздо бережнее. Нужно найти слабое место в защите дяди, пока мы еще можем бороться.
   Чем больше мы боремся, тем сильнее меня что-то тревожит. Не может так долго держаться демон, даже уровня дяди. Его магический резерв давно должен был иссякнуть. Или хотя бы начать заканчиваться, но у Загине не видно признаков того, что он испытывает что-либо такое. Когда я уже думала, что против дяди у нас остались только наши мечи, мой медальон засветился, и магия стала возвращаться ко мне с братом. И если до этого, Загине дрался против нас с усмешкой на губах, иногда высказывая что-нибудь такое, что очень злило Зака или меня, то сейчас стал серьезен и стал атаковать нас сильнее. Похоже, он знает, что означает этот медальон. Это меня насторожило.
   В голову пришла одна невероятная мысль. Я присмотрелась внимательнее, но ничего похожего на медальон не нашла, но это еще ничего не значило. Вдруг что-то в моем зрении на мгновение изменилось, а потом в голове прозвучал возмущенный возглас Элберет: "Ах, вот как! Ну, я ему задам!!". Я была так удивлена этой фразе, что чуть было не пропустила удар от Загине. Его блокировал Закнафейн.
  - Гвен, что с тобой? Жить надоело?
  - Наша маленькая принцесса, видимо, решила упростить мне задачу, давая себя убить.
  - Не дождешься, - и снова бой продолжается. Дядя атакует, мы защищаемся.
  "Атакуйте его магией", - опять раздался в голове голос Элберет. На этот раз застыл Зак, но быстро опомнился. Неужели он тоже слышал богиню?
  - Похоже, близнецы разделяют на двоих не только чувства, но и голову, раз повторяете ошибки друг друга.
  - Нет, это семейная черта. От дяди передалось, - ответил ему Зак.
  "Скорее, надолго я его не сдержу!" - я поморщилась. На этот раз обращение богини вышло слишком громким. Было бы все просто, если бы мы уже не использовали все известные нам заклинания. Наша магия слаба, по сравнению с дядиной. "Объединитесь", - приел ответ на мои мысли. Вот только, разве мы сейчас не сообща действуем? Так что мне не понятен совет богини. Значит, она имела ввиду что-то другое. Тут я вспомнила свой первый разговор с Элберет. Что-то там было про наши объединенные силы. А что если нам объединить нашу магию?
   Попыталась атаковать магией одновременно с Заком, но получилось просто два заклинания одновременно, хотя Загине и пришлось выставить щит.
  - Гвен, что ты делаешь? Этот прием уже опробован, толку никакого, ты же знаешь, - Зак создал большой щит, который постепенно разрушался атаками дяди. Хоть какая-то передышка.
  - Нам надо как-то объединить нашу магию, чтобы был результат. Но вот как именно - не знаю...ой, - это меч дяди прошел сквозь лед прямо у меня перед носом, я отскачила, а Зак добавил еще один толстый слой льда.
  - Так ты тоже это слышала? Я уж подумал, что показалось.
  - Это Элберет дает нам подсказки.
  -А что она имела ввиду, когда говорила, что долго его сдержит? Как-то не видно разницы.
  - Нет, есть. Загине теперь реже магией атакует, а противостоять нам двоим сложнее обычным оружием. Так что давай думать быстрее. Думаю в другой раз так удачно укрыться щитом, не получиться. Хотя... Почему дядя с боку не заходит?
  - Так помимо щита я и его в лед заковал, вот и пытается выбраться.
  - Это ты хорошо придумал, но все равно у нас, как я понимаю, мало времени. Я прямо чувствую, как оно уходит.
  - Я думаю, ответ надо искать в пророчестве, другого выхода не вижу. Насколько я понял, Повелителя может победить его родственник.
  - Но вместо одного родилось двое.
  - Не значит ли это, что нужно действовать как один?
  - Логично, но как, - лед начал трескаться. Я постаралась настроится на брата. Я сразу почувствовала, как он устал, его решимость и другие чувства. Разве что мысли не стала читать, но это и не надо. Так же я поняла, что Закнафейн делает сейчас тоже самое. В какой-то момент я уже не могла понять, где чьи чувства. Именно в этот момент Загине вырвался из ледяной ловушки.
   Этот момент мы и выбрали, чтобы ударить. Если сейчас не получиться, то все пропало. Больше сил у нас не останется. Не знаю, что у нас получилось, но заклинание преобрело вид фиолетового пламени, которое окутало дядю. Как он не старался его потушить или вырваться, пламя преследовало его.
   Потом он просто встал и стал недоуменно смотреть на пламя. Оно его не жгло. Я и Закнафейн настороженно замерли.
   Вокруг стало как-то темнее и холоднее. И это учитывая то, что мы полагались только на свои глаза, светящиеся растения тут почти отсутствовали. Рядом с Загине было темнее всего, и эта темнота напомнила мне мир теней. Когда на этом месте появилась девочка лет тринадцати. Она дотронулась до Загине, и тот упал...и в тоже время остался стоять, но всего на мгновение, а потом пропал.
  - Ну, вот и все, - сказала она. - Долго же вы думали. Сестренка совсем замучилась, пока отчитывала Шелазара.
  - Кто ты? - удивился Закнафейн.
  - Ты... Аридия? - догадалась я. И от этой догадки меня стало потряхивать.
  - Да! - она радостно нам улыбнулась. - Вы не бойтесь меня, так как сейчас я пришла только за Загине.
  - А Маргеналис?
  - Ну, я не всегда лично прихожу за умершими. Это невозможно, так что у меня есть помошники.
  - Не думал, что все будет именно так, - Зак посмотрел в сторону, где лежало тело Загине. - Что же получилось из наших объединенных сил?
  - Ну, как вам объяснить, - Аридия нахмурилась. - Этот огонь как бы сжег жизнь Загине. Так что можно считать, что Гвен принесла свою первую жертву моей сестренке. Все-таки вы объединили ВСЕ свои силы, включая и жреческие Гвеневьеры.
  - А разве Элберет принимает жертвы? - я ужаснулась.
  - Надо же, а я-то считал, что она миролюбивая.
  - Кто знает, как сложится ее культ. Все-таки ты ее первая жрица, - задумчиво ответила Аридия. Посмотрела на нас и засмеялась. - Я пошутила. Для Элли не нужны жертвы, в отличие от Шелазара. Это надо же, в тихую, нашел себе жреца. А он еще перестраховщик оказался, хорошо скрыл этот факт. Но вы хорошо его потрепали, вот Загине и раскрылся. Было довольно весело. Никогда бы не подумала, что это она просто время тянет. Зато сейчас там таакииие разборки будут. Так что я побежала. Рада была познакомиться с первой жрицей сестренки, - и она исчезла.
  - И что теперь? - сказал Зак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"