Вик Декард : другие произведения.

Шутер v1.0 (Часть 2, Глава 6)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6.
  Оба пк-шника тотчас выстрелили. А спустя полсекунды замерли, как статуи, когда их поглотил серебристый купол "Стазиса". Выпущенные из подствольных гранатометов снаряды тоже застыли в полете, успев отлететь не дальше, чем на один метр.
  Итак, все получилось! Я уже хотел выскочить на улицу, перемахнув через окно, но тут на ум пришла одна идея. Повернув голову, посмотрел на "окаменевших" пк-шников. Они стояли без единого движения, но их глаза, казалось, наблюдали за мной со злобным выражением. Я перевел взгляд на Фрозена. Получится ли снять с него мою байкерскую броню? Если да, тогда и к магазину не придется возвращаться! Полностью обчищу "черепов", пока они обездвижены, заберу все оружие и патроны! Вот тогда и посмотрим, на чьей стороне будет преимущество!
  С сильно бьющимся сердцем, подошел к серебристому куполу и попытался шагнуть внутрь него. Но не получилось. Я словно на бетонную стену наткнулся. Что ж, понятно. Разработчики предусмотрели, что если бы варлок мог беспрепятственно ходить внутри собственноручно созданного "Стазиса", тогда у него было бы существенное преимущество перед остальными игроками. Встретил другого геймера, заключил его в "Стазис" и затем, пока бедняга обездвижен, забрал все его вещи и быстро смылся с места преступления. Таким образом варлок мог бы не опасаться даже высокоуровневых игроков. И кроме того, ему еще и не пришлось бы никого убивать, чтобы забрать лут. Поэтому его никнейм не менял бы цвета, оставался бы все таким же невинно-белым, ничем не выдавая, что его обладатель ничуть не лучше злостных пк-шников.
  С легким огорчением, я выбрался из здания на улицу. Тела двух моих предыдущих персонажей лежали неподалеку друг от друга. Они были раздеты до трусов и отличались только разной степенью изувечения. Я порыскал глазами по округе, но не нашел вообще ничего из своих вещей. Значит, пока Крок держал Камеру Возрождения на прицеле, Фрозен тут беспрепятственно обирал мои вещи и забрал весь дропнувший с обоих моих персонажей лут! Не побрезговал даже такой мелочью, как "белой" тканевой одеждой второго уровня и "белым" пистолетом "Покоритель" тоже второго уровня!
  Меня снова охватил гнев. Я повернулся и посмотрел в сторону здания, из которого только что вышел. Здравый рассудок говорил мне: "Беги же! Беги отсюда поскорей, пока есть возможность спастись!". Но я не слушал его и продолжал стоять на месте, со злостью глядя через окна на обездвиженных "черепов".
  Наконец, действие "Стазиса" завершилось. Пк-шники сразу же выбежали на улицу. Увидев меня, вскинули оружие. Тут же сорвался с места, использовав "Ускорение". Все пули пролетели мимо.
  Быстро бежал прочь. Время от времени оборачивался. "Черепа" со всех ног неслись за мной, но расстояние между нами быстро увеличивалось. К тому моменту, когда "Ускорение" закончилось, преследователи совсем отстали. Их крошечные фигурки все еще виднелись позади, но они были слишком далеко, чтобы о них можно было беспокоиться. Я замедлился и сверился с картой, чтобы удостовериться, что двигаюсь в правильном направлении. Затем побежал дальше. Можно было еще раз ускориться с помощью пси-приема, чтобы окончательно оторваться от пк-шников. Но не стал этого делать.
  Я сам толком не понимал, почему решил не использовать снова "Ускорение". Потому что не хотел зазря тратить ману? "Черепа" ведь и так сильно отстали и догнать меня им все равно уже не представлялось возможным. Или же дело в чем-то другом? Может, наоборот, не хотел, чтобы они теряли меня из виду? Надеялся, что они прибегут к магазину, когда уже закуплюсь всем необходимым и тогда у меня появится возможность снова подраться с ними?
  Я продолжал бежать вперед, пытаясь разобраться в своих эмоциях и мыслях.
  По пути к разрушенному полицейскому участку не встретил никаких злоключений. А оглянувшись назад, увидел, что от пк-шников уже и след простыл. Похоже, что они все-таки потеряли меня из виду. По всей видимости, даже без "Ускорения" я двигался быстрее них. А может они просто решили прекратить преследование, поскольку понимали, что уже не смогут меня догнать.
  Подойдя к терминалу, сначала заглянул в раздел "Броня". Быстро пробежался взглядом по списку. Ни одной улучшенной, "зеленой", вещи не было, одни только обычные, "белые". К тому же для варлока подходил только комплект тканевой одежды пятого уровня с невысокими характеристиками защиты. Вся остальная броня была либо средней, либо тяжелой. За неимением ничего другого, пришлось выбрать этот комплект тканевой одежды, состоящий из рубашки, штанов и ботинок. Купил, быстро оделся и открыл раздел "Оружие".
  Для варлока в продаже было только несколько пистолетов "белого" типа редкости. Сначала я собирался выбрать оружие с наибольшим показателем урона, но затем в голову пришла одна идея. Переключился на раздел "Другое" и нашел, что искал.
  
  > Название: "Патроны для пистолета"
  > Тип боеприпасов: Стремительные 2-го уровня
  > Урон: -25
  > Скорость полета пули: +250
  > Особые свойства: Не имеются.
  
  В прошлый раз я купил в терминале бронебойные патроны. Просто на пробу, проверить, как они ведут себя в бою. А что если в этот раз попробовать другую тактику? Выбрать пистолет с наибольшим показателем скорострельности и зарядить его патронами с "быстрыми" пулями? Эта мысль показалась мне довольно неплохой.
  Вернулся в раздел "Оружие" и стал изучать список. На глаза попались сразу два подходящих пистолета. "Белые", у обоих пятый уровень и примерно одинаковые характеристики. Отличались лишь тем, что у одного показатель скорострельности был несколько выше, а показатель урона немного ниже. Ну а у другого пистолета, соответственно, было все наоборот. Я несколько секунд колебался, не зная, какой из них выбрать.
  И затем на ум пришла еще одна идея. А что если купить оба? Нигде ведь не говорилось, что варлоку нельзя использовать одновременно два пистолета. Если выяснится, что это все-таки запрещено, тогда можно будет потом один из них продать.
  Я купил оружие, ремень и две набедренных кобуры. Приобрел так же небольшую сумку и несколько магазинов с "быстрыми" пулями. Зарядив пистолеты, сунул один из них в кобуру на правом бедре, а второй - на левом. Оставшееся магазины с патронами убрал в сумку. После этого снова заглянул в раздел "Другое". Решил купить еще три энергетика:
  
  > Название: "Энергетик 1-го уровня"
  > Восстановление маны: +250
  > Стоимость: 500 кредитов
  
  Более дешевые энергетики на несколько секунд повышают скорость восстановления маны. Но в жарком бою просто нет времени ждать, пока энергия восстановится, поэтому я выбрал энергетики, которые стоят дороже, но зато мгновенно восполняют двести пятьдесят единиц.
  Когда сражаешься с противниками примерно своего ранга, можно обходиться и без восстановителей маны, а вот в бою против противника с численным превосходством или противников, которые на несколько рангов выше меня, "Энергетики" очень пригодятся.
  На специальной подставке один за другим материализовались три небольших цилиндра. Они выглядели почти так же, как "Стимуляторы", отличались только цветом корпуса. Если "Стимуляторы" были белые, то "Энергетики" - бледно-голубые.
  Денег осталось около семи тысяч кредитов. Что ж, отлично. Я вышел на улицу и по привычке осмотрелся. Вокруг никого не было. Выбрав направление, направился в путь. Когда прошел всего около десяти метров, что-то заставило меня обернуться. Замедлив шаг, быстро посмотрел назад. Улица была все так же пустынна. Но уже через секунду, я понял, что меня так насторожило - слышался какой-то отдаленный монотонный шум. Постепенно он нарастал, и вскоре стало ясно, что это раздается топот ног. Кто-то приближался, причем довольно быстро.
  Вскоре из боковой улицы выбежали двое игроков с винтовкам наперевес. Увидев меня, они замерли на месте. Это были "черепа". Нас разделяло около сотни метров. Секунду или две пк-шники стояли на месте, затем сделали несколько шагов вперед и снова остановились.
  Итак, они все-таки догнали меня. Интересное, как они узнали, что я прибегу именно сюда? Наверное, просто предположили, что у меня есть деньги и что поэтому направляюсь к ближайшему терминалу за покупками. А может у них есть какой-то специальный скилл, который позволяет помечать противника и потом в течении некоторого времени видеть его передвижения на карте. В общем, не важно. Главное то, что они отыскали меня. Вот только вступать в бой они не очень-то торопились.
  Пк-шники сделали еще несколько шагов вперед и снова остановились. Наблюдая за ними, можно было подумать, что они чувствуют себя немного неуверенно. Возможно, они растерялись, увидев, что я уже успел закупиться всем необходимым. Но дело могло быть и кое в чем еще. Я уже два раза серьезно их потрепал, причем во-второй раз одними только пси-приемами. Так что похоже, что они стали меня теперь опасаться. Они бежали за мной, полные готовности убить в третий за сегодняшний день раз. И вот сейчас, когда наконец догнали и когда пришло время начать бой, почувствовали неуверенность в своих силах и начали сомневаться, стоит ли со мной связываться в очередной раз. Во всяком случае так все это выглядело со стороны.
  Но я конечно не знал, какие мысли на самом деле витали в головах у этих двоих пк-шников и почему "черепа" медлили. А вот что касается самого меня, то я, напротив, ничуть не сомневался и был полон решимости вступить в бой.
  Использовав "Ускорение", со всех ног помчался прямо на них. Они оба одновременно вздрогнули и на секунду мне даже показалось, что пк-шники собираются развернуться и в панике свалить отсюда. Но ничего подобного не случилось. Вместо этого они разбежались в разные стороны и открыли по мне ураганный огонь.
  Драться сразу с обоими пк-шниками не стоит и пытаться. С ними нужно разобраться по одному, только тогда у меня появится шанс выйти из этой схватки победителем. Наверное, пока полоски здоровья и маны заполнены практически до конца нужно сосредоточится на более сильном противнике, Кроке. То есть Фрозена следует вывести из боя на некоторое время.
  Посмотрев на пк-шника, "Обезоруживанием" выдернул из его рук винтовку, а затем с помощью "Телекинеза" отбросил ее подальше. Выругавшись, Фрозен метнулся в сторону своего оружия. Но сделав всего пару шагов, резко остановился. Он вспомнил, что в прошлый раз в точно такой же ситуации угодил в "Вихревую ловушку", которую я поставил у него на пути. Поэтому сейчас он словно прирос к месту и не знал, как ему поступить. Бежать к винтовке он боялся из-за опасения, что я могу снова проделать с ним тот же самый фокус. Оказаться в очередной раз в вихре темной энергии ему совсем не хотелось. Продолжая стоять все на том же месте, он повернул голову и бросил на меня полный ненависти взгляд.
  Что касается меня, то я все это время не стоял столбом, а постоянно перемещался. Крок вел непрерывный огонь, тщетно пытаясь попасть по мне. Но пару раз пули все же царапнули тело. Скрипя зубами от боли, я использовал на Фрозене "Удар". Темная энергия оторвала игрока от земли и подняла вверх. Он беспомощно барахтался в воздухе, дергая руками и ногами. Что ж, некоторое время он не будет представлять опасность. Затем я установил "Вихревую ловушку" прямо поверх штурмовой винтовки Фрозена. Какие бы меры предосторожности он бы не предпринимал, но теперь все равно угодит в ловушку, как только схватит свое оружие.
  Все, пока сосредоточиться на Кроке. Я принялся бегать вокруг него и стрелять сразу с двух пистолетов, посылая в сторону пк-шника два сплошных потока пуль. Действие "Ускорения" закончилось, но сразу же снова его активировал. После этого мельком взглянул на интерфейс:
  
  > Мана: 250/800
  
  Я продолжал бегать вокруг Крока, стреляя по нему с двух рук. Мои "белые", ущербные пистолеты пятого уровня обладали невысокими показателями точности. Целился пк-шнику в голову и только в голову, но большинство пуль летели мимо. Некоторые впивались ему в незащищенную броней шею, другие хлестали по плечам. Но даже те немногие, которые попадали голову, просто рикошетили в сторону. Пока что всего лишь двум или трем пулям удалось пробить прочную маску Крока.
  У него из горла толчками била кровь. Из трещин на наплечниках и небольших отверстий на маске тоже вытекали тонкие красные струйки. Но несмотря на это, Крок продолжал вести бой как ни в чем не бывало. Прям терминатор какой-то! Я уже начинал думать, что никогда не смогу одолеть этого сильного противника...
  И вдруг он взревел во все горло. В его голосе было столько злости, что мне стало предельно ясно - я одерживаю вверх. Схватка складывается явно не в пользу Кроку, поэтому он так и взбесился. Это воодушевило меня. Сомнения, что не удастся одолеть его, которые терзали меня несколько секунд назад, теперь испарились без следа. Я продолжал кружить вокруг Крока, атакуя его из своих скорострельных пистолетов.
  В конце концов пк-шник решил взорвать меня. Он наверняка помнил, что произошло в прошлый раз, когда на пару со своим дружком атаковал меня из гранатометов. Но тем не менее все равно выстрелил. Наверное, Крок уже совсем отчаялся и совершенно не знал, как же расправиться со мной, поэтому и рискнул пальнуть из подствольника.
  Поймав вылетевший из дула снаряд "Телекинезом", отправил его обратно. Взрывная волна швырнула пк-шника на асфальт. Когда он зашевелился, я ничуть не удивился этому - привык уже к невероятной живучести этого парня. Действие "Ускорения" закончилось, но не стал пока снова его включать. Перезарядив пистолеты, хотел опять начать атаковать лежащего на дороге игрока, но тут почувствовал, как в грудь меня что-то ударило.
  Обернувшись, увидел Фрозена. Пси-прием "Удар" все еще удерживал его в воздухе. Но пк-шник больше не пытался сопротивляться. Вместо этого он стрелял по мне из пистолета, который держал обеими руками. Наверное, он давно уже вел огонь из пистолета, но попасть по мне смог только сейчас, когда "Ускорение" больше не действовало.
  Я отвлекся на Фрозена всего на секунду, но Крок тут же воспользовался этим и выстрелил из гранатомета. Взрыв швырнул меня наземь. Осталось всего около тридцати процентов здоровья. Я пожалел, что не стал покупать "Стимуляторы". Кряхтя приподнялся, и успел заметить второй летящий в меня снаряд. На всякий случай активировал "Щит". Но несмотря на терзавшую тело боль, мне удалось сконцентрироваться и с помощью "Телекинеза" поймать гранату и отбросить ее назад.
  Правда бросок получился неточным, и рвануло на некотором расстоянии от Крока. Так что если он и получил ранение, то несильное. Я поднялся на ноги и быстро взглянул в сторону Фрозена. Действие "Удара" уже закончилось, и теперь пк-шник со всех ног мчался к своей штурмовой винтовке. Но бежал к ней не по прямой линии, а виляя из стороны в сторону. Он даже не подозревал, что в этот раз я поставил ловушку не у него на пути, а прямо поверх оружия... Через пару секунд он с воплем взлетел вверх. Винтовку не удержал в руках, и она свалился вниз.
  Крок, все еще лежа на асфальте, стрелял по силовому куполу. Мельком взглянул на интерфейс:
  
  > Мана: 135/800
  
  Я быстро использовал два "Энергетика". Показатель маны повысился до шестисот тридцати пяти единиц. Затем подбежал немного ближе к Кроку и снова принялся обстреливать его. Когда "Щит" лопнул, включил "Ускорение".
  Пк-шник больше не решался стрелять из подствольного гранатомета. С большим трудом он поднялся и стал атаковать меня. Все выпущенные им пули летели мимо. Кроку никак не удавалось тщательно прицелиться. Но теперь дело уже было не только в том, что я быстро перебегал с места на место, а в том, что он сильно ослаб. Он держался на ногах уже из последних сил, а оружие дрожало в его руках.
  Получив очередное ранение, игрок опустил винтовку дулом вниз. Держа ее левой рукой, правой достал "Стимулятор". Стало ясно, что здоровья у Крока уже совсем немного. Понимая, что нельзя давать ему возможность подлечиться, использовал "Обезоруживание". Но не получилось. Вернее получилось, но не совсем то, чего я ожидал. Винтовка вылетела из левой руки игрока, а вот правая его рука все еще сжимала "Стимулятор". По всей видимости, этот пси-прием действует только на оружие.
  Крок опешил и замер на мгновение. А мне в голову пришла другая идея. Возможно, слишком отчаянная, возможно, слишком рискованная, но поскольку я твердо решил не дать пк-шнику возможности подлечиться, то решил использовать ее. Чувствуя сильное волнение, резко бросился бежать вперед, а уже через секунду врезался в игрока.
  Мы упали. Крок спиной на асфальт, а я на него. Усевшись верхом на игроке, прижал коленями его руки и принялся почти в упор стрелять ему прямо в лицо из обоих пистолетов. Он дергался, но высвободиться не мог. Через две или три секунды все было кончено. Пк-шник дернулся всем телом и затих. Рядом с ними появилась куча разнообразного лута. Маска игрока пришла в полную негодность. Через крупные трещины и отверстия виднелось обезображенное окровавленное лицо.
  Я поднялся на ноги, не веря своим глазам. Мне удалось прикончить Крока! Это было настолько невероятно, что даже две-три секунды просто стоял на месте и смотрел на бездыханное тело поверженного противника. Но затем опомнился. Ликовать еще слишком рано! Для окончательной победы нужно еще расправиться и с Фрозеном. Причем сделать это нужно как можно скорее. Наверняка, Крок возродится где-то поблизости и затем сразу побежит сюда на выручку своему дружка. Поэтому нужно прикончить Фрозена до прибытия Крока.
  Действие "Вихревой ловушки" подошло к концу. Пк-шник со смачным шлепком свалился на асфальт. Не теряя времени, я включил "Ускорение", метнулся к противнику и принялся яростно обстреливать его. Фрозен тщетно пытался подняться на ноги. Как только ему это удавалось, так сразу очередная попавшая в него пуля отбрасывала игрока ничком на дорогу. В конце концов, он бросил попытки встать и просто пополз в сторону своей винтовки. Увидев это, я сразу же отшвырнул ее "Телекинезом" куда подальше.
  А затем произошло кое-что удивительное. Фрозен кое-как поднялся на колени, завел руки за голову и прокричал:
  - Все! Сдаюсь! Сдаюсь! Ты победил! Не добивай меня!
  Я прекратил огонь. Но не потому что, пк-шник попросил не убивать его, просто патроны закончились в обоих магазинах. Фрозен продолжал неподвижно стоять на коленях и не делал ни малейшей попытки снова вступить в бой. Он понимал, что в одиночку не сможет справиться со мной и теперь наверняка планировал просто дотянуть время до того момента, как появится его дружок.
  Если он действительно пытался перехитрить меня, то ему этого не удалось. Ничего не отвечая, я перезарядил пистолеты, нацелился игроку в лицо и принялся стрелять. Байкерский шлем треснул в нескольких местах, брызнула кровь. Пк-шник завалился на спину и затих. Из него выпала куча лута.
  Внутри меня все ликовало. Как бы это ни было невероятно, но мне в одиночку, без чьей-либо помощи удалось прищучить двух пк-шников, у которых ранги были выше моего!
  Но я заставил себя успокоиться. Озлобленные игроки могут вернуться сюда в любую минуту, так что надо поспешить. Порадоваться своей победе можно будет и чуток попозже, а сейчас нужно заняться делом.
  Посмотрев назад, убедился, что "черепов" пока не видно и подскочил к телу Фрозена. Очень быстро стянул с себя одежду, снял с бездыханного тела байкерскую броню и надел ее. На нем остались только трусы и шлем, пришедший в полную негодность. Сначала хотел его оставить, но затем подумал - а что если его все еще можно будет починить? Все-таки "синий" тип редкости, такой раритет бросать совсем не хочется. Поэтому снял его с головы Фрозена.
  Решив посмотреть на его физиономию, увидел, что ее нет. Я столько пуль выпустил ему в лицо, что оно просто пропало, а вместо него появилась одна сплошная кровавая мешанина. Я до сих пор не привык к таким зрелищам, поэтому непроизвольно содрогнулся и отвернулся.
  В мою сумку шлем не помещался. Оглядевшись, заметил неподалеку внушительный рюкзак пк-шника. Подтянув его к себе, заглянул внутрь. В нем лежали еда, несколько "Стимуляторов", патроны для штурмовой винтовки и пистолета, а так же "зеленая" средняя броня. Именно эти доспехи носил игрок до того, как напялил мою байкерскую броню. Я сунул в рюкзак шлем, а так же переложил содержимое своей сумки.
  Поднявшись на ноги, быстро собрался все ресурсы. Затем повесил на спину рюкзак и подбежал к штурмовой винтовке Фрозена. Она была подсвечена фиолетовым цветом. До этого момента мне еще ни разу не попадались вещи фиолетового типа редкости, поэтому я невольно обратил внимание на характеристики.
  
  > Название: "Хищник"
  > Тип оружия: Штурмовая винтовка
  > Редкость: Уникальная (фиолетовая)
  > Требуемый ранг персонажа: 7
  > Урон: 35
  > Точность: 90
  > Скорострельность: 950
  > Размер магазина: 50
  > Стихийный урон: не имеется
  > Особые свойства:
  > 1. Подствольный гранатомет:
  > Урон: 100
  > Радиус взрыва: 1
  > Размер магазина: 5
  > 2. Увеличенная скорость подзарядки: +50%
  
  Повесив винтовку на плечо, побежал ко второму игроку, Кроку. По пути подобрал оба своих пистолета "Крикун". Подойдя вплотную к мертвому телу, сел перед ним на колени. Покопавшись в рюкзаке Крока, переложил в свой все полезные вещи - "Стимуляторы", патроны для пистолета, еду. Затем стянул с пк-шника броню, а так же взял его оружие - "синюю" штурмовую винтовку с неплохими характеристиками. Схватив все это в охапку, поднялся и снова бросил взгляд назад. "Черепа" все еще не показывались.
  За несколько секунд добежал до терминала и продал все, что мне было не нужно - "белый" шмот, "зеленую" среднюю броню "черепов", а так же их оружие, включая "синюю" винтовку Крока. Оставил только "Хищника". Хоть я и не мог пользоваться штурмовыми винтовками, но продавать такую раритетную вещь не хотелось. Может найду ей потом более полезное применение.
  Затем задумался, а что делать с двумя "белыми" пистолетами? С одной стороны они как бы мне уже и ни к чему, раз я снова обзавелся двумя "зелеными" "Крикунами". Но с другой стороны, они же неплохо показали себя в бою, так может не стоит пока от них избавляться? Но сравнив характеристики, невольно усмехнулся. Показатель скорострельности у обоих "Крикунов" был примерно такой же, как и у "белых" пистолетов, а по всем остальным показателям превосходили их в несколько раз. Поэтому без сожаления продал оба пистолета обычного типа редкости, а "Крикунов" убрал в кобуры.
  После этого прикупил патронов, несколько "Энергетиков" и посмотрел на кристалл. Теперь у меня снова было около десяти тысяч кредитов. Что ж, очень даже неплохо.
  Я выбежал на улицу и осмотрелся. Тела обоих пк-шников были полностью раздеты, но рядом с ними осталось валяться еще несколько незначительных вещей - два оружейных чехла, набедренная кобура, рюкзак Крока, в котором лежали патроны для винтовки, а так же моя пустая старая сумка. Ненадолго задумался. Может собрать все это барахло и тоже продать? Правда, эти вещи стоят совсем недорого, так стоит ли возиться ради каких-то грошей? Не успел прийти к какому-либо решению, как вдруг послышался топот ног.
  Через несколько секунд из боковой улицы выбежало двое игроков. Я их даже и не сразу узнал. Оба были одеты в светлую, невзрачную и, судя по внешнему виду, явно низкоуровневую броню. Но самое главное, что их лица больше не скрывали маски с нарисованными на них стилизованными черепами. Поэтому только когда удалось разглядеть их никнеймы, я понял, что это наконец явились мои противники.
  В руках они теперь держали не грозные штурмовые винтовки с подствольными гранатометами, а какие-то безобидные с виду пукалки - то ли небольшие автоматы, то ли пистолеты-пулеметы.
  Что касается рангов, то они понизились у обоих игроков. У Крока теперь был девятый, а у Фрозена восьмой.
  Пк-шники остановились на некотором от меня расстоянии и окинули взглядами местность. Увидев, что я уже успел обобрать тела их прошлых персонажей, Фрозен что-то негромко произнес. Что именно он сказал, разобрать не удалось, но судя о выражению лица и интонации, игрок явно выругался.
  Затем они оба уставились на меня. А я в свою очередь разглядывал их. Меня удивила разница в их возрасте. Фрозену на вид было не больше четырнадцати-пятнадцати лет, а вот Крок казался гораздо старше, лет двадцать пять, если не больше. Интересно, каким образом им удалось сдружиться? Да так крепко, что играют постоянно вдвоем? И тут меня осенило. А может они братья? Тогда было бы понятно, почему держатся вместе в этой суровой игре. Правда, приглядевшись повнимательней к их лицам, я не заметил особого сходства между ними, но это еще ничего не означало.
  Пк-шники продолжали стоять на месте. Начинать бой они не спешили. Я тоже пока не предпринимал никаких попыток атаковать, но был готов тут же начать драку, если увижу с их стороны хоть малейшее подозрительное движение.
  И тут Фрозен заметил свою винтовку, что висела у меня на плече. Он сделал нерешительный шаг вперед и остановился. Он не сводил с нее пристального взгляда в течении нескольких секунд. Затем наконец посмотрел на меня. Его глаза были переполнены ненавистью.
  - Эй, ты, - начал было Фрозен и осекся. Он явно хотел оскорбить меня, но вовремя прикусил язык. Через секунду снова заговорил: - Отдай мою винтовку, понял?
  - А ты попробуй отбери ее, - отозвался я.
  Фрозен опешил, будто никак не ожидал, что я осмелюсь дерзить ему. Кровь прилила к его лицу.
  - Отдай винтовку, быстро! - прошипел он по-змеиному. - А не то... А не то... Короче, отдай ее, понял?!
  - А что, если не отдам?
  Фрозен совсем растерялся и не знал, как вести себя. Секунду-другую он молчал, а затем неуверенно произнес:
  - Тогда... Тогда... В общем, если отдашь винтовку, то мы тебя не тронем и больше не будем приставать!
  Я невольно ухмыльнулся. Фрозен и сам понял насколько смехотворно теперь прозвучала его угроза. Он покраснел еще гуще, а его подбородок мелко задрожал. Пк-шник промямлил что-то невразумительное - я даже не пытался разобрать, чего он там бормочет себе под нос.
  Теперь уже стало совершенно ясно, что снова вступать со мной в драку у них больше нет ни малейшего желания. Это не могло не радовать. Хоть внешне и старался выглядеть невозмутимым, но внутри себя торжествовал. Сначала хотел сохранить лицо и промолчать, но после нескольких секунд отчаянной борьбы с самим собой, все-таки не сдержался. Желание бросить в них злобную усмешку взяло вверх.
  - Что, без "фиолетовой" и без "синей" пушек вы больше не такие крутые, да?
  Фрозен нечленораздельно зарычал и направился в мою сторону, метая глазами молнии. Его старший брат - ну если они действительно были братьями - придержал своего легковозбудимого родственника за плечо и вышел чуть вперед.
  - Слушай, отдай ему его оружие, хорошо? - спокойным и даже почти дружелюбным голосом сказал Крок. - Эта пушка нелегко нам досталась. Только раза с тридцатого удалось выбить из босса. Отдай ее и разойдемся с миром, договорились? Мы больше не будем задевать тебя, ну а ты не будешь задевать нас. По поводу остальных наших вещей - ты ведь их почти все продал, так? Что ж, нестрашно, мы ведь тоже полностью тебя обчистили, когда убили во второй раз. Так что в этом плане мы квиты. Просто отдай теперь "фиолетовую" винтовку, и с миром разойдемся, окей? После всего, что между нами произошло, друзьями мы, наверное, уже и не станем, но и воевать больше друг с другом не будем. Ну как тебя такая идея, а?
  В первую секунду я даже готов был согласиться и заключить с ними перемирие. Но потом что-то внутри меня воспротивилось этому.
  - Повторю еще раз, - с вызовом сказал я. - Нужна ваша винтовка, попробуйте отберите!
  Оба пк-шника застыли. Угрозы на меня не действовали, по-хорошему убедить тоже не получалось. До них наконец дошло, что если они хотят вернуть свое драгоценное оружие, то придется драться со мной. Но после недавнего поражения, они больше не хотели ввязываться в стычку.
  Прошло несколько секунд. "Черепа" продолжали молча стоять на месте, не зная, что им делать. Их нерешительность и боязнь только раззадорили меня. Совсем обнаглев, я сказал:
  - Проваливайте отсюда, нубы, пока снова не отхватили!
  Это было уже чересчур. Фрозен окончательно вышел из себя. Выкрикивая ругательства, он стал стрелять по мне. Видя, что своего младшего братца уже не остановить и что никакого другого выхода не осталось, Крок тоже перешел в атаку.
  Мне даже показалось, что я почувствовал бьющий в крови адреналин, когда яростно набросился на них, включив "Ускорение" и начав пальбу с обоих пистолетов.
  В этот раз все оказалось гораздо легче. На мне снова была одета байкерская броня, а в руках держал два "Крикуна", превосходившие по характеристикам те два "белых" пистолета второго уровня, которые использовал в прошлую схватку с пк-шниками.
  Что касается братьев, то у них все было наоборот. Они ослабли каждый на один уровень, кроме того, их теперешняя броня была не такой крепкой, как предыдущая, а оружие не так сильно, как те штурмовые винтовки с подствольными гранатометами.
  Я действовал все по той же хорошо показавшей себя в прошлом бою схеме. Сначала вывел из строя Фрозена, в очередной раз бросив его в вихрь темной энергии. Изначально хотел поставить ловушку прямо ему под ноги, однако этого не получилось сделать. Поэтому разместил ее совсем рядом с ним, и тогда он сам вступил в нее через несколько секунд.
  Крок не стоял на месте, метался из стороны в сторону, но это ему не особо помогало. Когда здоровье пк-шника опустилось почти ноля, он выхватил из-за карманчика на поясе единственный "Стимулятор" и подлечился. Но никаких преимуществ это ему не дало. Он лишь оттянул момент своей смерти.
  Покончив с Кроком, переключился на Фрозена. Расправиться с ним было и того проще. В отличие от своего старшего брата, он даже не пытался хоть немного изменить тактику. Просто стоял на месте и палил по мне. При этом он без конца ругался.
  Наконец, оба противника были повержены. Некоторое время просто стоял на месте. Гнев понемногу утихал, уступая место кровожадному торжеству.
  Мои эмоции немало удивили меня. В реальной жизни особо агрессивным человеком я никогда не был, в открытые стычки старался не вступать, а издевательски насмехаться над другими людьми и злобно торжествовать над их поражениями и бедами, так вообще было мне совершенно чуждо. Но эта игра меня меняла и не в лучшую сторону. С этим надо было что-то делать.
  Немного остынув и придя в себя, оглядел поле боя. Ничего полезного для себя среди лута не увидел. Что ж, тогда весь дропнувший с пк-шников шмот можно без сожаления продать. Неторопливо собрал все вещи и, схватив их в охапку, понес к терминалу. Теперь уже совсем не спешил, поскольку не сомневался, что братья не явятся сюда в третий раз. Теперь они уже возродились полностью голыми и потому будут держаться от меня подальше.
  Продав весь лут, снова вышел на улицу. Вокруг никого не было. Подумал, что если у братьев есть деньги, то они все равно сюда не придут из-за боязни снова со мной столкнуться. А если и придут, то будут стараться не показываться на глаза, спрячутся где-нибудь и будут ждать, когда свалю отсюда.
  Мелькнула мысль - может подождать немного, вдруг они все-таки заявятся? Но сразу же отбросил эту мысль. "Черепа" собирались преследовать и убивать меня раз за разом, но я убедил себя, что сам я совсем не такой человек, и потому нет нужды убивать их, когда они уже не представляют никакой угрозы. И тут мне стало кое-что интересно - как сильно покраснел мой никнейм после того, как дважды убил братьев? Ответ пришел сразу же, потому что вспомнил, что говорил Крейн - за убийства пк-шников цвет никнейма не меняется.
  Оглядев в последний раз поле боя и не заметив больше ничего, что можно было бы продать, развернулся и пошел прочь. Вскоре ушел так далеко, что полицейский участок, внутри которого располагался терминал, совсем исчез из виду.
  По пути все размышлял, каким же образом удалось справиться с двумя игроками с более высокими, чем у меня рангами.
  Может дело в эмоциях, которые меня переполняли? Известно, что человек в состоянии гнева может становиться сильней. Я сам, когда учился в школе, однажды стал свидетелем удивительной метаморфозы, случившейся с одним невысоким, худощавым пареньком. Его постоянно все задевали, а он только терпел. И вот как-то раз обидели его сестру, причем прямо на глазах у ее брата. А сделал это один из тех хулиганов, от которого частенько этому пареньку доставалось. Так вот, он весь переменился в лице и затем набросился на обидчика своей сестры. Сбил его с ног и принялся осыпать ударами. Разбил нос, губу, поставил по синяку под каждый глаз, рассек одну бровь... Крови было столько, что потом долго ее отмывали от пола. Паренька же удалось оттащить от хулигана только тогда, когда за дело взялись три человека, и эти три человека потом говорили, что никак не ожидали, что в таком худощавом и с виду довольно слабом парне может быть столько силы.
  Но виртуальная игра это совсем другое. Как бы сильно ты не был рассержен, характеристики твоего персонажа все равно от этого не повысятся, оружие не начнет наносить больше урона, а мана не станет быстрей восстанавливаться. Значит дело кое в чем в другом.
  Возможно, некоторую роль сыграл психологический настрой "черепов". Первые два раза пк-шники хоть и одолели меня, но не без некоторых трудов. В первый раз я даже чуть не прикончил Крока, а во второй так вообще неплохо потрепал братьев одними только пси-приемами. В результате, в них поселились сомнения. Пк-шники стали побаиваться меня и потому в бою действовали уже не так уверенно как раньше.
  Но более важная причина моей победы, наверное, заключается в том, что мне удалось подобрать удачную тактику. Два скорострельных пистолета, "быстрые" пули и способность "Ускорение" оказались крайне эффективными, когда их используют в связке друг с другом. И кроме того, то, что я выводил из боя на некоторое время одного игрока, а так же то, что научился хватать "Телекинезом" выпущенные из гранатомета снаряды, несомненно, тоже сыграло свою роль.
  А еще, наверное, мне удалось одолеть братьев не только из-за удачно подобранной тактики, сколько из-за их тупости тоже. По всей видимости, они оба играют солдатами. У этого класса, так же как и у варлока, наверняка, имеется целая куча разнообразных полезных скиллов. Однако не было похоже, чтобы "черепа" активно пользовались ими. Либо же все скиллы у солдат пассивные. В любом случае, в бою эти двое пк-шников всегда действовали по одной и той же схеме. Одновременно нападали и обстреливали из подствольных гранатометов. И все. Вот и вся их тактика. Действовали они, конечно, слажено, видно, что привыкли уже играть в паре друг с другом. Но в бою они всегда работали по одному и тому же плану. В общем, мне удалось разработать удачную комбинацию в бою против "черепов", сочетающую и защиту и нападение, поэтому и вышел победителем. Но это, конечно, еще не означает, что моя тактика будет эффективна против более сильных и хитрых игроков.
  Что касается братьев, то на других игроках их стратегия, по всей видимости, до сего момента безотказно работала. И потому они уверовали, что если действовать таким образом, тупо вести огонь из гранатометов, то никто из игроков не сможет совершенно ничего им противопоставить. Поэтому-то они и не пытались изменить свою стратегию, просто не было в этом нужды. До сего момента. Теперь, когда я дважды нанес им поражение, братья, если они не совсем уж дураки, сделают соответствующие выводы. Так что мне нужно быть готовым, что при следующей встрече с ними, они могут уже иначе себя повети.
  На улице начинало темнеть. Пора подумать над тем, как пережить ночное вторжение мобов. У меня была одна идея, которая пришла на ум еще до встречи с "черепами", а если точнее, то появилась она после того, как провалил квест по доставке. Вот только затем на меня набросился мантис, поэтому как следует обдумать идею не получилось.
  Я не знал, получится ли воплотить в жизнь то, что задумал, поскольку неизвестно, добавили ли разработчики в игру то, что необходимо для осуществления моего плана или нет. Если же с этим все в порядке, то все равно быстро не выйдет сделать то, что задумал, так как сперва придется много чего подготовить, собрать немало ресурсов и, наверное, выучить много новых скиллов. Сложно сказать сколько времени уйдет на все это. Несколько дней, не меньше.
  Так что пока отложил эти мысли в сторону и стал думать над тем, как пережить сегодняшнюю ночь.
  Неплохо было бы найти какой-нибудь бункер, ну или хотя бы просто хорошо укрепленный дом, в котором можно было бы всю ночь держать оборону. Я продолжал идти по улице, осматриваясь по сторонам. Через некоторое время мой взгляд притянуло одно здание. Это было довольно большое двухэтажное каменное строение.
  Едва посмотрев на него, понял, что это как-раз то, что нужно. Но когда подошел чуть ближе и осмотрел внимательней, во мне закрались сомнения. На то было две причины. Во-первых, окна. Их закрывали не хлипкие деревянные доски, как в некоторых других домах, а толстые металлические пластины, в которых были прорезаны что-то типа горизонтальных бойниц. А во-вторых, крепкая и, наверняка, очень прочная дверь была наглухо закрыта.
  Почувствовав неладное, стал медленно отступать. Но было уже поздно, меня заметили. Дверь резко распахнулась, и на улицу один за другим вышли два парня. На вид им было лет по семнадцать-восемнадцать. Один из них взял меня на прицел дробовика. Я напрягся и приготовился вступить в бой. Но тут второй игрок сделал знак своему приятелю, и тот опустил оружие дулом вниз. В чехол за спиной, правда, убирать дробовик он не спешил и все еще смотрел на меня настороженным взглядом.
  - Не бойся, парень, - произнес игрок седьмого ранга с никнеймом Стэн. - Мы тебя не тронем.
  - Ну тогда и я вас не трону.
  Геймер с никнеймом Вард и восьмым рангом не удержался от смешка. Дробовик он все еще держал в руках.
  - Ты не варлок, случайно? - неуверенно спросил Стэн. По всей видимости, сомнения у него вызвала винтовка, что висела у меня за спиной.
  - Варлок. А что?
  - Это хорошо, - отозвался мой собеседник. - Слушай, тут такое дело. В общем, мы собираемся засесть в этом доме, - он махнул рукой себе за спину, - и всю ночь держать в нем оборону. Как видишь, мы уже его уже укрепили. Но нам пригодился бы в команду еще один человек. И желательно, если бы это был именно варлок.
  - Да не нужен нам еще один варлок, сколько раз вам повторять! - раздался вдруг тоненький и явно девичий голосок откуда-то из глубины дома.
  Стэн криво ухмыльнулся. Прежде чем я успел что-либо ответить, он сказал:
  - Да, нас трое, как ты теперь понял. Я - солдат, Вард - техник, а Мелисса - которую ты только что слышал - варлок.
  - Зачем же вам я, если у вас уже есть Мелисса?
  - Дело вот в чем. Мы составили план и согласно ему у каждого из нас будет своя роль. Причем, наверное, самая сложная у Мелиссы. Ты ее не слушай, она считает, что сможет сама со всем справиться, но мы с Вардом уверены, что для успешной обороны нам нужен еще один варлок.
  - Так что у вас за план?
  Игроки переглянулись. Затем Стэн проговорил:
  - Значит, согласен присоединиться? Пошли тогда в дом, там тебя и введем в суть дела. А то мы тут недавно слышали вдалеке гулкие одиночные выстрелы, будто снайпер опять на охоту вышел. Наша улица, вроде бы, находится вне поля его видимости, но на всякий пожарный лучше подолгу не стоять на одном месте.
  Они стали разворачиваться, собираясь направиться в сторону дома. Но я остался стоять на месте. Во мне снова взыграло подозрение. Что если все это тщательно продуманная ловушка? Что если эти двое игроков заманивают внутрь дома геймеров-одиночек и затем убивают их там? Да, и у Стэна, и у Варда белые никнеймы, но это еще ни о чем не говорит. Их знакомая, Мелисса, так и не показалась мне на глаза. Интересно, почему? Уж не из-за того ли, что у нее высокий ранг и красный цвет никнейма? Да и кроме того, не исключено, что в доме могут находиться и другие игроки.
  Правда, что-то подсказывало мне, что никакой ловушки здесь нет. Вард немногословен и кажется немного угрюмым, а вот Стэн, напротив, довольно общительный парень и как-то сразу к себе располагает. Что касается Мелиссы, то хоть ее и не видел, но тоненький голосок никак не ассоциировался у меня со злобными пк-шниками, вроде тех двух братьев.
  Однако же эта виртуальная игра уже приучила меня к осторожности, поэтому я не последовал за игрокам. Заметив это, Стэн остановился и вопросительно посмотрел на меня.
  - Так ты с нами или нет?
  Вард тоже обернулся. Он окинул меня угрюмым взглядом. По всей видимости, этот парень догадался, какие мысли витают у меня в голове. Перед глазами вдруг появилась надпись:
  
  > Игрок "Вард" приглашает вас в группу!
  > (Вступить в группу: Да/Нет)
  
  - Ладно, слушай сюда, парень, - начал он. У него оказался довольно низкий голос. - Если думаешь, что мы хотим тебя убить, то ты ошибаешься. Никакой ловушки нет. Но решать только тебе. Если не доверяешь нам, тогда иди своей дорогой. Либо же вступай в группу и пошли уже наконец в дом.
  Он не сказал ничего особенного, но почему-то его спокойный, уверенный голос развеял все сомнения и убедил меня, что никакой опасности нет. Я нажал "Да". Никнеймы Варда и Стэна сразу же выкрасились в зеленый цвет. Кроме того, прямо через стену дома увидел так же третьего члена группы - Мелиссу. Но, точнее, увидел не саму ее, а зеленый контур, обрисованный вокруг ее тела и в точности повторяющий фигуру. Судя по изгибам линий контура Мелисса сидела в кресле, положив руки на подлокотники. Помимо никнейма, мне так же был виден ее ранг - шестой.
  - Ладно, я с вами.
  Стэн усмехнулся и произнес:
  - Вот и отлично!
  Вард же лишь кивнул. Выражение его лица осталось все таким же угрюмым.
  Затем игроки пошли в дом, и я направился за ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"