Вик Стрелец : другие произведения.

Т.з. проезжего сетевого поэта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне очень понравилось ћПисьмо сетевому поэтуЋ Алексея Порошина. Как-никак, это позиция! Да и вообще творческое перо Алексея, на мой взгляд, одно из острейших перьев Рифмы. И вот в ћПисьмеЋ Алексея звучит очень важная нота - о низкопоклонстве, заискивании: "А если б хоть однажды не солгал, набив ступни о царские пороги, то был бы он - ответный мадригал? Не думаю. Скорее - некрологи". Это особо понравилось. ћПисьмоЋ это подвигло меня изложить и другую позицию "проезжего ЛГ", при этом я постарался уйти от чрезмерно серьезного и сердитого тона, а подать позицию так, как, в общем-то, она того и заслуживает...

  ПОЗИЦИЯ (ИЛИ ПОЗА) СЕТЕВЫХ ПОЭТОВ
  с точки зрения заезжего поэта з Кудлаховки с-под Пихцетовки, што возля Магадана.
  
  Кажный бьеть себя ногой в грудь и кричит: мне нипочем балл! Но пиэты на шалман* пруть - тоись в стремный сетевой зал. А в шалмане - не моги спать! Не зевай, и не пиши речь! Лучше кратко напиши "пять", чтобы славы пирожок спечь. Штоба кажного писца охватить, штоба взавтре урожай был высок. А сусед - дак мать яво иттить! Хто такой, вапшэ? Ды просто Васёк. Ну и што жа, шта поёть хорошо? Ну и што жа, шта метафор глыбок? Он талантливай такой? Ну и шо? Пусть сначала марафет на лобок наведеть! А то ж немыт - а туды ж! И ни силы в ем мужской, ни красы. И не ведает он творческих грыж от сиденья до рассветной росы. Он не знаить энтих творческих мук - дихвиранб штоб написать ды такой, штоб азарт ба поэтических мух не угас ба! И штоб хтой-та другой прописал ему: Ты гений, мужик! Даже выше Бонч-Бруевича ты! Ежли чё, дак мы ж Бруевича - вжик, до инфархтной доведем до черты!
  Опшым, пишуть пиэты посты и оруть, шта быдто балл нипочем. Тока гдей-то шевелятся кусты от интрыг... Но я ж того не учел, шта интрыга жа - навроде любви на неделю, на день, на часок... Ты Фортуну-то за юбку лови! Слышь, писец поэтицкий? Усёк?
  
  Но што антиресно: ить кажный пиэт, хучь раз ды воскликнул: "Мне балл нипочем! На што он мне сдался?! Без энтих монет и так я почетом рифмян облечён!". Бо кажный пиэт, он жа честный такой, не то, шта залетный какой-нибудь ферт, какой за монетою - хучь на Юкон... В гробу он видал энтих ваших конфет! А хтой-то орет, шта "Ить искренний я! Востребуванный! А вот ваша фигня народу нужна, как припарки слону! Поди-ка ты лучше повой на луну!"
  
  Я тожа ору, шта плювать!, ни к чему!, шта тожа в гробу энтих баллов видал! А всяких глупцов, как собака чуму, терпеть ненавижу! Скотина! Вандал! Он што жа, не знаить? Поэзы, вапшэ, нужны мне, как кролику стопный сигнал. Я ж вам не приблудный какой-нибудь пшек, который отдасть за Мицкевича нал. Ды я ж и за Пушкина нал не отдам! Ну што жа, шта Пушкин?! Я сам себе Фет! Пусть Пушкин с Мицкевичем пруть на буфет, - важней мне внимание милочек-дам! А вовсе не баллы!, - воскликнул поэт. И тут же пропал его творческий след.
  Ды где ж он? Ды во-о-он, за дисплеем сидит... И в оба глядит!!!!!!!!!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"