Черных Вика : другие произведения.

Голем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Голем
  
   Я назову это искусством, другие - ерундой. Если жизнь превратить в произведение, то и произведение можно превратить в жизнь. Есть только один способ оживить голема - влюбиться в него, и надеяться. Но перед этим потребуется слепить его из глины и окропить кровью девственницы и слёзами ангела.
  
   Кровь девственницы - конечно же, иносказательно. Резать детей не станем. К тому же, кровь у нас уже есть. Посмотри на нашего читателя, пока он отвлёкся и разглядывал окровавленных детей, мы легонько укололи его булавкой. Читая это в первый раз, он истратил свои драгоценные секунды, истратил свою жизнь, можно сказать, свою кровь. Осторожно отложим булавку с капелькой читательской крови на потом. Именно его восприятие и даст нам шанс ожить.
  
   Слёзы ангела добыть будет сложнее, ведь ангелы не плачут. Они веселы и бесконечно радостны, славя господа и наслаждаясь его любовью. Как же нам добыть их, эти слёзы? После бесцельных поисков в гугле, нашлось лишь с десяток записей в дневниках эмо и рецепт пирога. Впрочем, обманывать себя можно бесконечно. А правда такова - я и есть ангел, пускай крылья мои оборваны, и нимб потух. А слёзы... мало ли на земле страданий? Суть такова, что страдания - это именно то, что привлекает человека, будто он рождён, чтобы страдать. А может так оно и есть. Они - ангелы, которые отказались от любви и возжелали запретное - страдать. Может, и ада нет, и он прямо здесь, на земле. Что же, наверное, никому не интересно слушать тут мои рассуждения. Вот платок со слезой.
  
   И, наконец, третий компонент - любовь. Если её не вложить - то этот голем не откроет глаз. Спи спокойно, мой очередной выкидыш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"