Черных Вика : другие произведения.

Ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    all cats that listens to depressive music at night are gray


Ночью

  
   Ночью кровь, льющаяся по желобам вдоль домов, кажется глубоко чёрной. Мокрые от дождя собаки собрались вдоль них, и лакают солёную жидкость. По всей моей комнате на чердаке расставлены кружки и кастрюли - в них падают просочившиеся сквозь крышу капли. Свечей я не зажигаю, на них у меня нет денег, да я уже и привыкла к темноте. Всю ночь я хожу по комнате - три шага вдоль и пять - поперёк, обходя разобранную кровать. Этой ночью мне вновь не уснуть. По крышам на противоположенной улице в несколько прыжков пронёсся тёмный силуэт волка. Ночи принадлежат им - существам тьмы. Мне бы и самой хотелось выпрыгнуть из окна и широкими прыжками искать в городе жертву, чтобы вонзиться в тёплую плоть острыми клыками. Но я не принадлежу миру тьмы, и, выйдя на улицу, обреку себя к быстрой и неминуемой смерти. С другой стороны - я ненавижу день, когда кудахчущие прохожие заполняют улицы своими бессмысленными беседами.
  
   Которую ночь меня подмывает стереть защитные руны на ставнях, пригласив ночных гостей к себе в дом и подать им лакомство - саму себя. Я надрезаю свою ладонь и капаю несколько капель крови на подоконник, и тут же слышу далёкий вой, и ещё несколько чуть ближе - кровь девственницы высоко ценится у существ тьмы. Они приближаются к моему окну, но не могут войти, только жёлтые угли их глаз пронзительно жгут меня насквозь. Среди чудовищ начинается потасовка - взмах когтистой лапы, и вот один из них уже полетел на мостовую с разорванным брюхом. Собаки, забившиеся от страха в подворотни, смотрят на труп голодными глазами, но пока не решаются подойти ближе.
  
   Я смеюсь, и глаза вновь обращаются в мою сторону, но ничего не видят за закрытыми ставнями, всё что они слышат каждый раз - это мой надрывный хохот. Скоро рассвет, может я смогу наконец-то уснуть, они тоже чувствуют его, но, даже слизав капли моей крови, не спешат уходить. Я тоже прильнула губами к ране на ладони, и пью текущую кровь, как и они. "Идите к чёрту!"- наконец кричу сквозь ставни я, и они слушаются, опьянённые чистой кровью. Моя ночь должна принадлежит мне, а не им.
  
   В дверь слышится стук:
  
   - Виктория, всё в порядке? Я снова слышала вой рядом, ты там как, живая?
   - Всё в порядке, тётушка,- отвечаю тихо я, завязывая платком ладонь.
  
   Снизу собаки начинают драться за труп оборотня. Я горько ухмыляюсь. Ночь принадлежит мне, и пусть никто не пытается отнять её от меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"