Орлёнок Вика : другие произведения.

Как приручить тролля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое баловство, ничего серьёзного))) Планируется небольшой романтический рассказик))) Любителям сюжета, заворотов и прочей дребедени, НЕ СЮДА. ПРОДА 5.10.

  Романтичный тролль
  
  Авторское предупреждение: тролли, вы сами виноваты! Именно вы послужили вдохновением для сего бреда, хехе)))
  
  
   Эта история началась именно с ужасного отзыва оставленного расплывчатым ником 'Владимир', прямо так чёрным видом и без почтового ящика. Я раздражённо фыркнула. На Самиздате такие 'тролли' - это не редкость. И что забыл гордый 'Владимир' на моей розовой страничке? Я не понимаю! Ну да, рассказ немного слюнявый! Но я же в аннотации сказала, что любителям здравого смысла и правильных поворотов сюжета сюда не заглядывать. Так нет! Пришёл, нагадил и испортил настроение! Чтоб ему икалось и... яйца у него зачесались! Что б ему девушка отказала, вот! Нет, чтобы она ему дала, а у него не встало! Что-то меня не в то русло потянуло... Тьфу!
  Я ещё раз прочитала обидный до слёз отзыв, как бы давая себе затрещину. Ну и мазохистка же я!
   'Данное чтиво написано только для промывания мозгов, оно абсолютно безграмотное и непонятное, главная героиня - истеричка, а главный герой - идиот, я бы с таким даже здороваться не стал. Да, сюжет в начале вроде был, но потом... Как можно было испоганить вполне приличную идею, я не понимаю, но конкретному аффтору это удалось. Картонные персонажи, диалоги двенадцатилетних, перескоки и сплошные несостыковки. Советую удалить эту ересь, чтобы не позориться'.
   Я сидела за столом и всхлипывала в голос от такой критики. Неужели всё так плохо! Мой первый выложенный роман и такая... такая критика. Схватив кружку, что стояла рядом с клавиатурой, я судорожно выпила до дна остывший чай и начала печатать ответ. Можно было бы подождать, пока сообщение исчезнет в ленте, можно было не обращать внимания, можно было натравить своих читателей, но... я не могла. Ульяна из рода Чесноковых и не с такими вампирами справлялась! Та-а-к, как же начать...
   'Уважаемый Владимир (если это ваше настоящее имя), я знаю, что это произведение, не самое моё лучшее творение...'
   Я с раздражением стёрла начало сообщения. Какой ещё 'уважаемый' и какое 'не самое лучшее!'?! Да я... я его переписывать собралась, а он... он испоганил мне всё настроение! Вот!
   И злостная авторша бросилась защищать своё первое дитя.
   'Вы прекрасно знали, на какую страницу зашли. Что вы вообще здесь забыли? В аннотации всё предельно ясно сказано, даже в названии! Вам что делать нечего, кроме как читать любовные романы? Тогда купите себе два десятка (если зарплаты хватит) и читайте на здоровье! Вот там-то вам будет над чем поиздеваться. Или Вам так нравиться троллить начинающих авторов?'
   Закончив писать, я уже хотела скинуть ответ, но передумала. Тролля нужно убрать со станицы, а не завязывать с ним разговор. С сожалением я удалила и этот опус. Может просто ничего не писать? Но... сообщений у меня не так много и я просто не могу не ответить на брошенный мне вызов! Как некстати вспомнилась давняя подруга, что отвечала на все сообщения, как психолог, корректно и объективно: не придерёшься, никаких эмоций, только вежливая отстранённость даже с хамами и придурками.
   Скрепя сердцем я вздохнула, успокаиваясь и начала писать сначала (так сказать, последнюю попытку).
   'Уважаемый Владимир, я удивлена, что Вы посетили мою страничку, так как она, мягко говоря, не по вашему профилю. Тем не менее, простите за испорченный вечер, но в аннотации я написала предупреждение, что это черновик и что это моё первое начинание на поприще СИ. Ваши замечания будут учтены при исправлении данного текста, а пока удалять его я не собираюсь. Спасибо за отзыв, пусть даже и такой'.
   Да! Написано в стиле Маргариты. Как раз! Я мысленно погладила себя по трепанной светло-русой головке и нажала отправить. Оказывается, пока я придумывала сей опус в ленте появилось огромное количество гневных сообщений, тролль резвился на славу, так сказать.
   Ответ от него на сообщение автора последовал незамедлительно.
   'Удивлена она, а заговорила, как аристократка на выгуле. Да я с друзьями хотел поржать над такими вот клушами, как Вы, и сейчас ржу. И это 'первое ваше произведение'? Да ты себя слышала, у тебя слюни в каждых последующих! И это всё, что ты можешь написать? Если да, то ты - полная дура. Мы с друганами сейчас пролистали и вчистую ржали над твоими попытками ню-сцены описать. Удаляйся на хрен с СИ, не позорься'.
   Это был удар под дых. Очень сильный. Глаза защипало от непролитых слёз. Действительно захотелось нажать на заветную клавишу 'delete' и больше никогда не писать. Но я так быстро не сдаюсь. Я родилась под знаком овна! Самым упрямым знаком зодиака... и...
   Всхлипнув я в порыве написала сообщение, которое перевернуло мою жизнь.
   'Думаешь, можно просто прийти и обосрать чужие творения только потому что сам не можешь ничего напечатать или пьян в стельку? Ты не просто дебил, ты ещё и дегенерат каких свет не видывал! И нет, это не единственные мои произведения, у меня ещё есть и печатать я не перестану! Даже не надейся! Ещё одно такое сообщение и ты забанен!'
   Ответ был тут и от читательниц тоже. Они просили забанить 'Владимира' прямо сейчас, а не расстраивать себя и их, реагируя на его сообщения. Ясно же, что человек неадекватен и поставил по несколько единиц в оценки каждого моего выложенного творения.
   Владимир же написал, используя последнее своё сообщение на полную катушку.
   'Не единственные, говоришь, ну-ну. Наверно такие же сопли и слюни, как и выложенная тут хрень' - я аж задохнулась, читая эти строчки. Своё последнее детище, не выкладываемое и не показываемое никому, я при всём желании не могла назвать 'обычными соплями'. Это был детектив в стиле фэнтези, написанный под впечатлением просмотра 'Призрака в доспехах. Синдром одиночки'. Я только закончила его печатать, буквально вчера завершила эпилог. Да, там была романтика, столь любимая мною, но... она не была главной. Этот новый для меня жанр открылся с такой необъятной стороны, каждую главу я писала, как будто приключение. Мне всё было интересно: и чтение научных сайтов, и психология героев: грубоватого следователя, вечно прокуренного и поедающего одни пельмени (варить легче, да и испортить трудно) и главную героиню, девушку-загадку, любящую адреналин больше чем, собственную жизнь.
   'Это не хрень, а детектив в стиле киберпанк с элементами фэнтези, и я тебя предупреждала' - ответила я, даже не думая над последствиями и, наконец, нажала забанить этого гада.
  
   ...Устало встав из-за компьютерного стола, я потянулась. Продолжение выложила, но не очень большое, сегодня от меня мои продоманы много и не требовали. Смысл? У автора нет ни настроения, ни желания, зачем подвергать героев лишним страданиям? Вот и я о том же.
   Я тряхнула головой и шмыгнув всё ещё сопливым от слёз носом потопала в сторону ванны. Проходя мимо зеркала, взглянула на себя, и оставшись недовольной результатом потопала дальше. В зеркале отразилась невысокая, худая как палка девушка со светло-русыми волосами лет двадцати, двадцати двух, на деле ей было уже двадцать пять (но друзья из-за моего характера говорили мне, что я вообще дятё и мне семнадцать). Одета была сия краса в футболку бледно зелёного цвета со счастливым когда-то барашком на груди, время прошло и 'барашек' после неимоверного количества стирок уже не выглядел таким счастливым, скорее умудрённым жизнью. Помимо футболки с 'барашком' были ещё и спортивные чёрные шорты (лето, как ни как) и тапки в виде плюшевых крокодилов. Личико у девушки было бледным, маленьким, с острым подбородком и самыми обычными карими глазами. Бывший уверял, что они у меня 'цвета тёмного шоколада', а фигура не худая, а 'утончённая', но все эти заверения в один миг забылись, как только ему стало ясно, что квартиру свою, доставшуюся от дедушки, я продавать не собираюсь и деньгами делиться с ним тоже (а о переезде к его маме и говорить нечего, это очень страшная женщина!). Я тут же стала худющей стервой, не умеющей готовить выдрой, ну так далее по списку. Если на 'худющую стерву' я была согласна, с характеристиками своих достоинств не спорят, но вот 'не умеющая готовить выдра' вызывала вопрос. Готовить я умею, конечно не фуагра и суши, но котлеты поджарю и макароны сварю, даже пельмени пару раз налепить получилось, не говоря уже о голубцах, классическом борще и незабвенной картошке с мясом. Может и не великая кулинария, но... блин, вкусно же получается! Самой нравиться (а это показатель, согласитесь!). Так нет же - его мама самая лучшая, ну и пусть катится к ней....
   Решительно вытолкав из своей головы злобного шефа, заставившего меня сегодня допоздна разбирать бумаги, а ведь сам укатил на пьянку (корпоратив, как он выразился); бывшего парня, с которым рассталась месяц назад и вредного тролля ' Владимира' в СИ я встала под горячий душ, решила, что все мужики - козлы и наконец-то расслабилась.
   Поздно вечером, уже укладываясь спать и поев свою любимую картошку с мясом (осталась с выходных), ну люблю я на ночь вкусно и плотно покушать. Я решила проверить почту, Лидка планировала перекинуть мне фотки с отпуска, а обижать подругу не хотелось.
   Каково же было моё удивление, когда я увидела сообщение с незнакомого почтового ящика. Какой-то 'волк'... Хм... что за интересно это?
  'Эй! Чего забанила-то? А прочитать свой роман в стиле кибер дашь?' - гласило коротенькое сообщение. Я аж задохнулась от такой наглости. И заблокировала почтовый ящик сразу же.
   Вы думаете история с этим надоедливым троллем закончилась? Ха, парень оказался не просто бараном, он оказался помесью барана и осла! Во-первых, в следующем сообщении с другого почтового ящика, он сказал, что разбирается в компах и какой-то бан его не остановит. Во-вторых, он меня начал доставать каждый день, а удалить почту я не могла через этот почтовый ящик я переписывалась со многими своими читательницами. Плюс к этому меня замучил шеф и его секретарша, оба объелись белены не иначе, и решили, что я виновата во всём (даже в похмелье шефа на следующий день после корпоратива). Бумаги, договоры, отчёты, проверки и перепроверки. Сколько можно же??? Под конец недели я была просто никакая, наверно поэтому и сдалась, когда очередной раз пришло ехидное сообщение с незнакомого акаунта таким знакомым порядком слов.
   'Не написала ты никакого романа. Врёшь ты всё, не верю!!!' - гласило очередное сообщение. Ну как ребёнок которому не дали конфету! Я фыркнула и уже хотела забанить и этот почтовый ящик, но не получилось, новое сообщение гласило: 'Вруша-Груша! Да ещё и капуша' - и весёлый смайлик в конце. Нет, ну это наглость!
  Я аж зарычала от такого хамства.
  'Я написала роман! Вот! На, читай! Достал уже! Только нервы портишь!' - и повинуясь чёртовому импульсу отправила своё детище ему. Только концовку оставила при себе, привычка писать её отдельно от основного файла уже успела въесться под кожу. Только глядя на 'сообщение отправлено', я поняла, что натворила. Чёртова моя эмоциональность!
  
  Прошло ещё четыре дня. Сообщений от тролля не было, пакостей от него тоже. Я занималась обычными делами: печатала на работе, печатала дома и пила кофе литрами. Секретарша шефа, Раиса Игнатовна, пилила свои когти и нас, нерадивых подчинённых всея офиса нашего Шефа. Шеф, Владислав Владимирович Щуков, ходил вредный, задумчивый и пугал народ своим появлением. Ещё бы! Такая туча размером со шкаф, черноволосая, серыми глазами (один взгляд и тебя нет, инфаркт обеспечен), в чёрном элегантном костюме. Брр, наш шеф выглядел, как адвокат демона. Людка болтала с Лариской (две блондинки были своего рода справочным бюро: Людка - северной части офисного здания, Лариска - южной), народец в нашей фирме вяло шевелился, родители мои отдыхали на даче, копая картошку, подруги пересказывали походы на свидания, ну итак далее. Всё шло своим чередом, пока не случилось оно. Нет, не так. Случилось ОНО!!!
  Тролль Владимир объявился снова. На этот раз его сообщение было вполне приличным, правда таким же ехидным. Он критиковал мой романчик, причём, разложил всё по пунктам, что ему не понравилось, а что понравилось, да ещё и уточнения попросил по некоторым вопросам и потребовал концовку, потому что ему (внимание!!!) интересно! Я долго смотрела на экран монитора, не понимая, злиться мне или радоваться, потому что такая критика была для меня полезна, да ещё и как! Но с некоторыми вопросами я была категорически не согласна.
  Вздохнув и мысленно обругав этого осла на куриных ножках я начала печатать ответ, защищая своих героев (почему-то 'Владимиру' понравилась как раз девушка, а вот поедатель пельменей - нет). Ох! Дебаты продолжались до глубокой ночи. Я жутко устала и, отправив сообщение, что ухожу спать, выключила комп.
  Утром я проснулась... хотя это не то слово, я восстала из кровати и с закрытыми глазами пошла искать кухню и вместе с ней растворимый кофе. На нормальный, я чувствовала (интуиция!) даже не смотря на часы, у меня не было времени. Чуть не проспав свою остановку, я выползла из автобуса и потопала к зданию нашего офиса. В дверях, у пропуска охраны я прикрыла глазки и умудрилась споткнуться на ровном месте, но не упала, а врезалась во что-то теплое и твёрдое впереди, это 'что-то' вздрогнуло и обернулось, а пиджак у него мягкий... Тьфу! Ты прямо сейчас уснёшь неизвестно на ком, Уля! Проснись!!!
  - Простите, - пробормотала я, соизволив отстраниться от тёплой стены, продрать сонные глаза и посмотреть на обернувшегося мужчину. О нет! Только я так могу! В дверях офиса я умудрилась столкнуться со старшим братом шефа нашего отдела, Артемием Владимировичем (и чуть не уснуть на нём!), он как раз проходил мимо охраны и невольно остановился, когда я по инерции и закрытыми глазами в него врезалась. Я вам рассказывала про то, что наш шеф шкаф? Так вот Артемий Владимирович не просто шкаф, он настоящая стенка времён девяностых! И я его боюсь! Я вообще не люблю таких крупных представителей сильного пола. Ну, посудите сами: едят много, пугают много, занимают места - много, ещё и раздавить могут. Никаких плюсов, одни сплошные габариты минусов!
  - Трудная ночь была? - серые глаза, такие как у брата уставились на меня с ехидством. Ещё и улыбнулся, показывая 'прелестные ямочки на щёчках', если процитировать дословно Людку. Пришлось оскалиться в ответ на эту улыбочку (не получилось, захотелось снова зевнуть). Улыбка померкла на глазах. Увы, красавчиком я вас не считаю, особенно сонная с утра. По мне так передо мной обычный крупный (ну какое ещё слово тут подобрать, 'огромнейший'?) представитель своего рода: простые черты лица, немного квадратные, нос кривоват, наверно сломан был, руки большие, плечи широкие, рост тоже высокий. Короче, в тёмном переулке я с ним встретиться бы не хотела точно.
  - Почти, - я машинально приложила пропуск к валлидатору и зевнула в который раз за утро, стараясь не смотреть на 'Шкаф' рядом. - Тролли, они такие доставучие, - уже тише пробормотала я.
  - Кто? - мужчина удивлённо повёл бровью, явно не ожидал упоминаний о троллях. - Тролли? И где вы их нашли?
  - В интернете, неважно, простите, мне нужно идти, - я постаралась мило улыбнуться (получился оскал снова) и свалила по лестнице на свой этаж (лифта ждать себе дороже). Может немного и грубовато, но мне как-то не по себе от такого взгляда. Бррр. Интересно, что здесь забыл один из главных держателей акций знаменитого издательства 'Илларион', у менее удачливого братика?
   Вскоре, погрузившись в работу я уже и забыла об утреннем инциденте, как он сам напомнил о себе.
  - Чеснокова! - Раиса Игнатовна заорала из динамика. - Тебя вызывают!
   Я срочно попыталась вспомнить, что не так сделала в предыдущую неделю, но ничего не получилось. Поэтому гадая, уволят меня сейчас или нет, я вошла в шефа кабинет (от страха даже стихами заговорила, брр).
  
  В кабинете было тихо. Даже кондиционер шипел бесшумно. Серые тона, тёмное кресло трон, большой стол и ковёр, сквозь который хочется провалиться и никогда больше не появляться перед стальным взглядом серых глаз нашего шефа. Я невольно икнула, прижимая папку с отчётом, уже подписанным и согласованным, но доверия мне это не внушило.
  - Здра-в-с-т-ву-й-те, Влаа-а-дислав Влади-ми-ро-вич, я отчёт сдела-а-а, - заикаясь пробормотала я. Вроде же ничего такого не сделала и отчёты мы вообще отдавали обычно нашей церберше, а она их относила, но сегодня Раиса Игнатовна сказала, чтобы я пришла к шефу на поклон ещё и с отчётом. Чтоб у неё ноготь сломался сразу после салона!
  - Здравствуйте, Ульяна Викторовна, - кресло повернулось в мою сторону и стальной взгляд, как металлоискатель прошёлся по мне. Захотелось резко записаться на опыты для испытаний сыворотки невидимки, - отчёт положите на край стола, я потом посмотрю, но я вас вызвал немного по другим вопросам.
   Только сила воли и желание кушать любимые конфеты удержали меня спросить: 'каким?'. Увольняться с работы я не планировала в ближайшее время. Вообще.
  - Можно узнать, - начала лепетать я, но меня вежливо перебили едва заметным взмахом руки.
  - Да. Вопрос касается моего брата, - я замерла с выпученными глазами, наверно от удивления не смогла сдержаться и всё же спросила:
  - А что с ним? С вашим братом?
  
  ПРОДА
  
  - С ним всё в порядке, но не совсем, - хорошая фраза, ничего не скажешь. Я захлопала ресницами и отступила на шаг от шефа. Тот проследил за моим отступлением, нахмурив брови. - Что с вами, Ульяна Викторовна? Неужели вы думаете, что я вас съем?
  - Нет, но уволить запросто можете, - сказала и чуть не схватилась за голову. Ох, этот мой болтливый язык!!!
  - Рад, что Вы это помните, - мужчина кивнул собственным мыслям, - так вот друг моего брата наткнулся, как он сказал, на 'талант' у нас в офисе. Не знаю, что за талант, но он его нашёл.
  - Какой ещё... талант... - я выпучила глаза, - какой друг?
  - Дмитрий Зайцев, ты должна его знать, - ответил шеф, глядя на мою сморщившуюся физиономию. Этот айтишник был головной болью всего нашего офиса и одновременно с этим издательства 'Илларион'. Взломать не взламываемое, найти легальное и не легальное, свести с ума наших девочек своими вирусами, этот худой высоколобый и рыжеволосый гадёныш мог всё. Его не засадили никуда только потому, что Артемий Владимирович лично его вытащил из какой-то крупной переделки. Всех нюансов я не знала, но краем уха слышала, что они тогда друг другу жизнь спасли. Но не в этом суть. Суть в том, что связываться с этим кареглазым, наглым и очень вредным гадом я не хотела, ни при каких обстоятельствах.
  - Да, я его знаю, - кивнула я, стараясь не показывать всю степень презрения к этому ехидному чудовищу.
  - Так вот, он пробил адрес каким-то образом этого 'таланта' и выяснил, что он находится в моём офисе, точнее иногда отправлял сообщения с одного из наших компов, но с какого он так выяснить и не смог, - тут Владислав Владимирович ехидно ухмыльнулся. - Я помешал.
  - А-м-э... - только и смогла произнести я. - Но я здесь причём?
   Мужчина откинулся в кресле.
  - А вот тут самое интересное, я знаю, что из всех увлекающихся писательством людей в моём агентстве работает только три человека и двое из них - мужчины, а по описанию - это явно девушка.
  - Вы думаете... что... я...? И есть его 'талант'?! - я в ужасе уставилась на мужчину.
  - Уверен.
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"