Орлёнок Вика : другие произведения.

Словарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Словарик пояснений, будет пополняться ОБНОВЛЕНИЕ 12.06.16.

  
  
  
  Словарик
  
  
  Академия Светлых и Тёмных Материй (АСиТМ) - одно из самых престижных учебных заведений Верийского княжества. В Академии всего шесть факультетов: факультет бытовой магии, факультет боевой магии, факультет аграрной магии, факультет прикладной механики, факультет алхимии и факультет предсказательства.
  Факультеты распределены на кафедры: Факультет бытовой магии в основном на кафедру бытовых заклинаний и кафедра охранных заклинаний, кафедра прикладных тёмных материй (изучение древних проклятий, новейшие разработки новых) - это уже больше к факультету алхимии, но кафедра сотрудничает с факультетом боевых магов, к нему же относится и кафедра боевых искусств и т.д.
  
  Верий - столица Верийского княжества, расположен на реке Вере, через него проходит основной торговый путь Южный.
  
  Диантри - малая луна Шерриана.
  
  Дьяволиты - черти по-нашему или демоны. Существуют высшие и низшие дьяволиты, их задача служить Мору.
  
  Исчезающая - река, истоки которой находятся в южной части Самоцветного хребта. Большая часть рудников находится именно там. Неподалёку есть Заброшенный город, населённый нечестью и нежитью, город пострадал от магического всплеска неизвестного артефакта в последнюю магическую войну и теперь там не обходимо присутствие некромантов, чтобы сдерживать потоки нежити, так как основные залежи драгоценных камней и золотой руды находятся именно в том районе. Река и получила название из-за знаменитой шахты, которой досталось больше всех. Там и сейчас, как много лет назад исчезают люди.
  
  Механобили, механомобили - по-нашему автомобили, но работают они не от бензина, как у нас, а на магических кристаллах, заряженных определённой энергией. Крупнейшие залежи этих кристаллов находятся на границе империи Словиленд и Верийского княжества (там всегда шли бои за право обладать рудниками). Более мелкое месторождение находится у Южного моря, там в основном ведётся добыча, но увы рудники почти истощены.
  
  Мертвецы - как ни странно, это мертвецы, но пробудившееся самопроизвольно или же кем-то, но своему хозяину они не подчиняются. Являются более опасными чем просто зомби.
  
  Магозонтик - полусфера из ткани, прикрепленная на деревянную ручку с загнутым концом для более удобного держания, и с заклинанием, защищающим её от воды
  
  Мисс, Мистер - незамужняя девушка, неженатый мужчина (юноша) незнатного происхождения.
  
  Огнеград - культурная столица Верийского княжества. Именно в этом городе находится АСиТМ.
  
   Пустыня Вольных Ветров - обычная пустыня, ещё одно напоминание о войне, но уже предпоследней. Последнее упоминание. Говорят, когда это была долина городов и можно изредка наткнуться на их руины, но то количество чудовищ, что там обитает, обычно отнимает всякую охоту на искание артефактов и приключений.
  
  Ролирр - наподобие нашего гепарда, но более свирепое животное и имеет два ряда зубов. Сладится своим тяжёлым нравом и быстротой бега. Не управляем ни магически, ни физически (не поддаётся дрессировке). Проживает в пустыне Вольных Ветров.
  
  Ручка - механический прибор, подобие нашей ручки, только состав чернил другой.
  
  Селенея - большая луна Шерриана.
  
  Зомби - мертвецы, подчиняющиеся своему хозяину.
  
  Шерриан - мир, в котором происходят события книги.
  
  Штамповать - здесь это слово произошло от аббревиатуры ШТАМП - первых букв названия результата заклинания клонирования (придумано безымянными аспирантами, которым было лень произносить официальное название: шаткая тривиальная астральная модификация с природо-естественными жизнеспособными функциями. Прижились только первые пять букв, остальные отпали со временем)
  
  упыри (УП) - неофициальное название сотрудников Управления Порядком, но это не отменяет основного смысла этого слова - упырями так же называют вампиров, утративших разум.
  
   'Коса Мора ему на шею', 'Мор его побери', 'Цард плюнь ему на плешь', 'Цард, пни меня...' и т.д. - ругательства, легко заменяемые нашими привычными.
  
  
  
  
  Три Бога или Три брата: новая вера
  
  Арей - Бог Рождения и всего нового, что происходит в жизни людей, растений и животных. Его ещё называют в некоторых отдалённых областях Богом Перемен.
  Цард (в древности Живаг) - Бог жизни как таковой. Его ещё называют Богом Судьбы и Удачи.
  Мор (в древности Дьявол) - Бог смерти. Этим всё сказано.
  
  Основной пантеон прошлых Богов, в том числе и ушедшие в другие миры или умершие, старая вера
  
  Старший пантеон
  
  Ругеви - Бог Жизни и всего сущего старого из пантеона Богов. Считалось до пришествия Новой веры, что именно Ругеви пустил первую Жизнь обитать в морях и океанах, а его сестра Фатуми направляла жененное развитие и развитие душ в это самой Жизни. Ушёл в другие миры, ещё до наступления Войны.
  Фатуми - Богиня нитей Судьбы. Считалось, что на её ткацком станке плетётся полотно всех судеб мира. Ушла в другие миры вслед за братом.
  Хаос - Бог разрушений и хаоса, главный враг Мииат и её же сбежавший возлюбленный. Брат Икилии.
  Икилия - Богиня смерти, последняя оставшаяся Богиня из старшего пантеона, старого в этом мире.
  
  Младший пантеон
  
  Ярилис - Бог света, Бог солнца. Покровительствует всему светлому и доброму в этом мире, отвечает за приход дня.
  Чёрн - Бог ночи, покровительствует тьме в душах людей, отвечает за приход ночи.
  Яниус - Бог изменчивости и перевоплощений. Бог масок. Бог удачи. Его любили ловкачи во все времена, даже сейчас, когда Живаг занял его место, кто-то из шулеров нет- нет, да произнесёт старую, как мир присказку 'эти правила только Яни и разберёт!'. Вспоминать Мора шулеры и ловкачи не любят.
  Мииат - Богиня порядка, постоянства и чисел. Терпеть не может Хаос. Отвечает за логику, порядок ход времени.
  Флоран - Бог растительного мира. Покровительствует растительному миру, его ещё называли Богом Плодородия.
  Тиар - Бог войны. Из пантеона изгнан первым.
  Фаун - Бог всего животного мира, покровительствует животным.
  Петан (Натий по древним обычиям) - Бог домашнего очага. Покровительствует семьям и домовым.
  Ладифи - Богиня любви и чувств, старшая дочь Ругеви. Покровительствует влюблённым.
  Миитэ - Богиня надежды, младшая дочь Бога Жизни Ругеви.
  Вариия - Богиня веры, средняя дочь Бога Жизни Ругеви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"