Петровна Вика : другие произведения.

Чувство Пустоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда весь привычный мир рушится и жизнь превращается в недоразумение, трудно поверить, что есть кто-то, кто пережил еще худшее.

  - Миямаэ Канако. Кигами Рей. Вы следующие, - Бодро проговорила капитан клуба Кендо. Канако медленно поднялась с пола и отправилась в центр зала, неся в руке свой Сенай. Её противницей в этом поединке была одна из лучших Кендоисток клуба, но не смотря на это, Канако не была взволнована, напротив, она точно знала что победит.
  
  - Начинайте, - Скомандовала капитан. Канако, как ни в чём не бывало, спокойно стояла на месте. Она дожидалась реакции своей соперницы, и та не заставила себя долго ждать.
  Она бросилась на оппонентку, пытаясь нанести свой коронный удар по корпусу, который до этого никто не мог отразить, но для Канако подобный выпад был не более чем дуновение ветра.
  Их мечи скрестились. Канако с лёгкостью блокировала удар держа Сенай одной рукой, сохраняя прежнее спокойствие, в то время как обе руки её соперницы тряслись от напряжения. Они стояли так насколько секунд, прежде чем Канако резко ушла в лево, заставив оппонентку, полететь вперёд и, воспользовавшись моментом, нанесла резкий удар в спину.
  
  - Бой окончен. Канако победила, - Сказала капитан клуба и взглянула на часы.
  
  - Тренировка окончена. Следующая завтра. Через неделю соревнования, просьба не опаздывать. Канако-тян, задержись, - капитан подошла к Канако, на лице которой по прежнему царило безразличие и это не удивительно, ведь она знала о чём с ней будит говорит Капитан.
  
  - Канако, я хочу поговорить с тобой о соревнованиях. Ты не желаешь поучаствовать?
  
  - Нет, я желаю отказаться, в клубе и так полно народу, - ледяным голосом сказала Канако.
  Капитан посмотрела в её глаза. И от взгляда Канако её бросила в дрожь. Она знала, что как и в пошлый раз не сможет убедить её участвовать и всё же не сдавалась.
  
  - Но ведь ты лучшая! С тех пор как ты вступила в клуб ты ни разу не проиграла!
  
  - Я знаю что я лучшая, вы говорите это каждый раз, когда пытаетесь отправить меня на соревнования. Придумайте что-нибудь новенькое, - сказала Канако уже выходя за порог зала, оставляя собеседницу в полном смятении.
  
  ***************************
  
  Время уроков закончилось. Все ученицы школы небесных дев радостно разбегались по домам, но только не Канако.
  
  Она медленно брела в одиночестве к выходу. Ни её подруг ни толпы поклонниц образовавшихся после того как она стала лучшей в клубе Кендо рядом не было. И для неё сейчас это было лучше всего. В последнее время она стала любить одиночество.
  
  Канако подняла взгляд к пасмурному небу. И понимая что скоро начнётся дождь, быстро потянула руку к карману и достала пачку сигарет, купленную на выходных в городе. Девушка прикусила фильтр зубами, подпалив сигарету, медленно затянула дым в лёгкие, и промедлив немного, облегчённо выдохнула.
  
  - Когда я стала такой? - идя по улице в сторону общежития, вновь задала себе она этот вопрос, ведь Канако действительно не помнила в какой момент так изменилась. Но зато она отлична помнила причину этой перемены. Ей была Кири. Девушка со странным холодным взглядом на всё в этом мире, которая однажды, по просьбе учителя, согласилась помочь Канако отделаться от поклонниц, сказав им что Канако - её девушка. В тот момент Канако воспылала надеждой на любовь, но на следующий день Кири сказала ей, что это была ложь. Всё это было нужно лишь, чтобы выполнить просьбу учителя. Кроме того Кири даже не воспринимала её как подругу. Подобное отношение, вызвало у неё чувство смятения, но лишь в начале, позже оно превратилось в страдание и слезы, а после этого в безразличие, но как ни странно она до сих пор продолжала любить Кири и любила её больше всего на свете.
  
  **************************
  
  - Как можно так опаздывать? Почему вы не взяли с собой зонт? Вы все вымокли! Вам ещё повезло, что ваша подруга Мария сообщила о том, что вы до сих пор не вернулись, а иначе вы бы всю ночь простояли под дождём! - с жутким выражением лица прокричала Бог, отчитывая Канако за опоздание.
  
  - Подруга значит? - с долей сарказма в голосе задала вопрос Канако и не дождавшись ответа побрела к двери своей комнаты.
  
  - Эй это ещё не всё! - прокричала Бог но в ответ лишь услышала громкий стук закрывающейся двери.
  
  Канако стояла в прихожей своего общежития, снимая с себя куртку.
  В это время к ней подскочил Мария.
  
  - Эй! Почему ты опаздываешь?! Сколько мы с Мацурикой должны тебя ждать?!
  
  Кричал Мария тыча пальцем в дрыхнувшую на кресле Мацурику.
  
  - Ну, это, то есть сколько я тебя должен ждать?
  
  - Я не просила тебя дожидаться меня, мог бы ложиться спать вместе с Мацурикой, - ложась на кровать, медленно проговорила Канако, не удостоив Марию даже взглядом.
  
  - Открой окно, я хочу покурить - сказала Канако обращаясь к Марии. Тот было хотел возразить, но холодный взгляд Канако лишил его желания протестовать и он быстро выполнив указание, повалился в кресло и стал молча наблюдать за Канако. Он следил за её плавными движениями и не мог оторваться.
  
  В последнее время Мария стал ловить себя на мысли о симпатии к Канако, то как она изменилась, в отличии от её подруг, очень нравилось Марии, но на взаимность у него не было шансов, так как Канако никого к себе не подпускала, тем более парней.
  
  И в попытке хоть как-то привлечь её внимание он задавал ей глупые вопросы о её школьных делах, но ответ всегда был один: "Не твоего ума дело", хотя сдаваться он не собирался.
  
  - Эй, Канако, как у тебя дела в твоём клубе? Говорят ты лучшая. Собираешься участвовать в соревнованиях? - записываясь проговорил Мария, пылая надеждой на нормальный ответ.
  Канако, сделав очередную затяжку посмотрела на клубок дыма исходящий от сигареты.
  Она хотела сказать Марии то, что говорила обычно, но вдруг вспомнила слова, которые хотела сказать ему ещё в школе.
  
  - Мария, я хочу чтобы ты и Мацурика завтра же съехали из общежития в особняк-
  
  Мария был ошарашен. Он резко вскочил с кресла и стал громко и возмущённо высказывать своё недовольство.
  
  - Что?! Ни куда я не съеду! Я не могу прекратить наблюдать за тобой, иначе ты всем расскажешь о том, что я парень и меня выпрут из школы!
  
  - Идиот, ты и твои секреты для меня так же интересны как и уроки химии, мне плевать на тебя, поэтому будь уверен, что я ничего никому не расскажу, - лениво проговорила Канако продолжая наблюдать за дымом поднимающимся от тлеющей сигареты.
  
  Мария попытался что-то сказать, но Канако резко оборвала его.
  
  -Я ничего не хочу слышать. Если не съедешь, все узнают о том, что ты парень.
  
  Мария не найдя аргументов упал в кресло. Он знал что прежняя Канако никогда бы не сказала подобного, но сейчас это была не она. Из глупой наивной девочки она превратилась в холодную и безразличную девушку. Он хотел узнать, что послужило причиной перемены, но заведя разговор об этом, он услышал лишь до боли знакомое "Не твоего ума дело".
  
  Сейчас же Марии ничего не оставалось как повиноваться.
  
  ********************************
  
  - Канако-тян, просыпайтесь уже утро, - сказала Мацурика пытаясь разбудить Канако.
  
  - Я не собираюсь идти сегодня в школу - сонным голосом проговорила ещё дремавшая Канако.
  
  - Я слышала, как утром к вам заходила мед-сестра. Вы заболели? - обеспокоенною задала вопрос Мацурика.
  
  - Не твоего ума дело, - сказала Канако и накрыла одеялом голову.
  
  - Сегодня вы съезжаете из общежития, надеюсь вне школы я больше не увижу ни тебя ни этого трансвестита.
  
  Мацурика с грустным выражением лица стояла возле кровати и смотрела на спящую Канако. Ей было тяжело расставаться с ней, не смотря на то, что раньше откровенно не любила Канако. Однако после её перемены, она стала уважать её, и даже пыталась сблизиться с Канако, стать её подругой. Но все усилия были тщетны. Она жалела о том, что не пыталась сделать этого раньше, когда Канако только перевелась в академию. А сейчас всё что она могла сделать это взять сумки с вещами Марии и покинуть общежитие.
  
  ********************************
  
  Во время обеденного перерыва Сати, Юдзру, Рюкен и Кири, удобно расположившись за одним столом в столовой обсуждали недавние соревнования по стрельбе.
  - Юдзру, я слышала ты победила. Поздравляю. Ты лучшая в своём клубе, завидую тебе.-
  Быстро проговорила радостным голосом Рюкен, медленно потягивая чай из кружки.
  -Спасибо, но ведь ты тоже лучшая в своём клубе-
  Привычным тихим голосом сказала Юдзру, слегка удивленная её словами.
  
  - Лучшая? Уже нет. С тех пор, как Канако вступила в клуб, она никому не проиграла, поэтому званием "лучшая" сейчас довольствуется она, - с прежней улыбкой на лице проговорила Рюкен, и эта улыка была действительно искренней, ведь она была рада за Канако, хотя, как и остальных, Рюкен беспокоило поведение подруги, она стала слишком замкнутой и отстранённой, она совсем перестала общаться с окружающими, хотя с Рюкен всё же поддерживала связь.
  
  - Эй, Рюкен, а где сейчас Канако? Сегодня мы её не видели в классе. Она заболела?-
  В своей привычной беспокойной манере задала вопрос Сати.
  
  - Да, я сегодня заходила к ней. Она вчера попала под дождь. У неё температура.
  
  - Ну тогда нужно, чтобы кто-нибудь её проведывал.
  
  Сказала Юдзру, и поочерёдно взглянула на своих собеседниц.
  
  - Так, у меня Сати и Рюкен дополнительные занятия в клубах, остаешься ты Кири-тян-
  Кири была слегка ошарашена, для нёе общение с людьми и так было в новинку, а разговор наедине с отстранённой Канако было для неё почти невыполнимой задачей, но отказывать в просьбе подругам было не в её правилах.
  
  ********************************
  
  Шёл дождь, тот самый дождь, который начался ещё три дня назад. Его бесчисленные капли разбивались о землю, листья деревьев и зонтик, под которым медленно шла в сторону общежития Кири.
  
  В этот момент она вспоминала о разговоре в столовой, а точнее о том, что было после, когда они с Сати остались вдвоём. Как только все разошлись, она попросила Кири задержаться и во время их разговора, Сати молила Кири поговорить с Канако о её состоянии, о том, что с ней происходит и как они могут ей помочь. Поначалу Кири была удивлена подобной просьбе ведь они с Канако не были даже подругами, но Сати быстро разубедила её в этом, сказав, что Канако всегда относилась к ней по особому, не смотря на равнодушие Кири, и только ей в этот сложный жизненный момент Канако может раскрыть свою душу.
  
  После этих слов Кири стала чувствовать себя виноватой, она даже подумать не могла, что Канако могла относиться так к ней, она не видела её чувств и пордолжала быть безразлична к Канако.
  
  - Вот и общежитие, на думала что так быстро дойду сюда-
  Проговорила просебя Кири. Она остановилась у двери и тяжело вздохнув направилась в здание.
  
  *********************************
  
  Кири стояла напротив двери комнаты Канако, но постучать так и не решалась. Она не знала чего боялась больше. Холодного взгляда Канако или чувства вины, которое сейчас словно удав привязалось к ней и пыталось поглотить, но она всё же не дала эмоциям одержать верх и постучала в дверь.
  
  - Кто там? - послышался холодный голос из-за двери.
  
  - Амане... Кири - слегка неуверенно проговорила она.
  
  Ответа не было слышно. Чувство вины начало душить Кири ещё больше. Она уже собралась отчаяться и уйти как внезапно услышала ответ.
  
  - Дверь открыта. Входи, - Кири неспешно открыла дверь и переступив порог она оказалась в тёмной комнате, всё пространство которой было словно насквозь пронизано холодом, но не материальным, а душевным. Войдя в эту комнату, хотелось сразу же покинуть её и навсегда забыть это место, но Кири так поступить не могла, ведь она обещала Сати поговорить с Канако, с той, которая сейчас стояла возле распахнутого окна и вдыхал дым очередной сигареты.
  
  Канако стояла спиной к Кири и похоже даже не думала о том, чтобы повернуться и поприветствовать гостью.
  
  - Добрый день, Канако-тян.
  
  - Чего тебе? - сказала Канако, после чего сделала очередную затяжку.
  
  Кири была поражена увидев её с сигаретой. До этого она деже подумать не могла, что Миямаэ будет курить.
  
  "Что же твориться в её душе, если она пытается утопить это в табачном дыме?" Подумала про себя Кири, совсем забыв ответить на вопрос Канако.
  
  - Ты уснула? Я спросила, чего тебе?-
  
  - Извини я задумалась. Я слышала что ты заболела и пришла проведать тебя-
  Сказала Кири прилагая все усилия, чтобы внешне оставаться спокойной.
  
  - Ты? Проведать? Да неужели. Учитывая твоё отношение ко мне ты могла прийти сюда только по просьбе Юдзру и Сати. Так что можешь сказать им, что со мной всё в порядке-
  Проговорила Канако не теряя своего безразличного тона.
  
  Для Кири эти слова порзвучали так, словно бритва прошлась по сердцу, впервые в жизни, когда она стала беспокоиться за Канако, об её чувства вытерли ноги. Наверное только сейчас она поняла, что чувствовала Канако когда Кири обходилсь с ней так же.
  
  - Это...это ещё не всё... Сати просила меня узнать у тебя, что так сильно изменило тебя...она...она думала ты откроешься... мне, - запинаясь из-за душивших её слёз и чувства вины проговорила Кири.
  
  - Откроюсь... тебе...? Она была права. Я расскажу тебе, то что так изменило меня. Но у меня вопрос. Ты действительно хочешь это знать? - Кири не могла выговорить не слова, слёзы уже ручьём катились по её лицу. Она молча стояла на месте зажмурив глаза.
  
  Канако повернулась к ней и сделала несколко шагов.
  
  - Ты. Ты и твоё безразличие меня изменили. Когда я увидела тебя, я поняла, что кроме тебя мне никто не нужен, но ты не любила меня, я знала это и попыталась стать твоей подругой, но даже в этом ты отвергла меня. Вначале мне было плохо, я думала, что со времянем забуду тебя, но мне становилось только хуже. День ото дня любить тебя становилось всё больнее, но после трёх месяцов мучений, моя боль стала исчезать, а на её месте образовалась пустота, которая теперь поглащяет меня всё больше и больше и я... - слова Канако были прерваны Кири, которая бросилась к ней и, обхватив её руками, уткнулась лицом ей в грудь.
  
  - Прости...я не знала...я...я...Прости меня... - выдавила сквозь слёзы Кири.
  
  Канако не отреагировала на её мольбы, вместо этого, она положила руку на плечё любимой и медленно провела ладонью до её груди, но как только рука достигла цели, Канако резко оттолкнула Кири.
  
  - Мне не нужна твоя жалость. Тебя не было рядом в те залитые моими слезами бессонные ночи, тебя не было, в те моменты когда я нуждалась в тебе, а теперь...теперь убирайся! - не скрывая гнева прокричала Канако.
  
  - Но...я...
  
  - Я всё сказала. Уходи я не хочу тебя видеть-
  Кири на секунду заглянула в её холодные и в то же время пылающие ненавистью глаза, она не смогла вынести этого взгляда и со слезами покинула комнату, оставив Канако в одиночестве.
  
  *******************************
  
  Прошёл уже час с тех пор как Кири покинула комнату. Всё это время, Канако пролежала на холодном полу. Она плакала. Вновь, за всё то долгое время без слёз, она плакала. -Прости меня... Кири, но только так, только заставив чувствовать тебя ту боль, что чувствовала я, ты сможешь всё осознать, и только тогда мы сможем быть вместе... Прости меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"