Викарти Анатра : другие произведения.

Дорога в бесконечность - глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    глава 8 целиком. а вы думали что про Айлан все позабыли, весь мир одной Анхелой занят? -:)

23 сентября 20xy г. по календарю Земли. Утро. Домик на крою Н-ска(Анхелин)

- Радиоприемник значит сделан - и на эти эксперименты потрачен почти весь день. Алисия - на нашей официальной работе, остальные - Таня - пошла добывать золото в Киргизии, Алла-читает бумажные учебники. С этим давно пора что-то делать, но одна из главных проблем - у нас тупо нет возможности что-то подключить к носителю. А это - могло бы очень много что дать. А чтобы что-то подключить - это что-то должно хоть какой то цифровой протокол реализовывать, тогда можно прокидывать сигналы между простой программой на носителе и этим 'чем-то'.  Но чтобы это реализовать - надо для начала сделать базовые элементы...

Открываю опять учебник и смотрю как устроен простейший элемент И-НЕ. 2 транзистора и - все. Рисую на бумаге схему простейшего триггера, затем - новый кристалл германия, представляю в уме структуру - транзисторы триггера, линии связи между ними, сопротивления, контактные площадки под штекеры кнопок на размыкание, не хочу опять провода прямо в кристалл встраивать. 3..2...1...готово, подключаю к контактным площадкам светодиоды, надо кстати научится их делать тоже,  кнопки, и питание, как в прошлый раз.  жму на кнопки -  все работает. Ладно, хорошо. но у нас выход и инверсный выход, бинарные, 5 вольт и <2 вольт. 

- Обращаюсь к внешнему кругу памяти за точной спецификаций 'свободных' каналов подключения носителя. Пишу простую программу внутри - чтобы указать точку откуда брать сигнал с триггера и - пока - выводить его как панельку на 'третий глаз',  вообще конечно - это все сюр полный - канал сверхдальней связи от носителя идет к модулям на орбите Меркурия, от них идет канал ближней связи к Земле, удерживая позицию относительно меня - и все - чтобы считать один бит информации. А как еще? пока - никак. Пока. Жму на кнопку сброса триггера - работает, отпускаю-жму на установку - опять работает. Ура - первое цифровое устройство - подключено к системе. Очень примитивное. Но времени ушло сильно меньше чем вчера....так а что это за шум?

Звонок,   Алисии нет, остальные видимо не заметили, смотрю на дисплей - Игорь, иду открывать .

- О, привет, Игорь, с чем ты? Вижу старого шапочного знакомого, по одному из прошлых проектов. Не в курсе чем он реально зарабатывает на жизнь но программирование - явно вторично тут, а вот за что-то - его ценили. Я-с трудом избежала его чар. Почти - сдалась а проект кончился и он исчез.

- Привет Анхела, решил тут навестить старую знакомую, даже вот цветы принес...

Беру букет у него с рук и за руку веду к в комнату, чтобы не заглянул ненароком куда не следует.

- Проходи к дому (и думаю - куда пройти ему чтобы не увидел остальных - получается что только в мою комнату где я занимаюсь электроникой, потому что иначе - он увидит Вику - а у нее даже макияж сейчас как у меня, не говоря уже о внешнем облике.  Ладно, кристаллы может и не заметить.

Открываю ему дверь,

Он без напоминания даже снимает обувь и одежду и одевает тапочки, ну собственно он уже был у меня - знает что я пыль не очень люблю.

- Проходи, у меня слегка...не убрано, я решила электронику поизучать. 

- Ты мою квартиру не видела - вот там - действительно не убрано а у тебя - все по местам, кстати у тебя гости? Столько обуви стоит.

Упс. А вот этого я-мы не учла.

- Это... родственницы мои.

Заходим в комнату...

- Говорил же у тебя все тут в порядке, все по полочкам разложено, а кстати что это за плитка на столе? 

- Да так - игрушка. Как жизнь? Как дела?

- Жизнь нормально - недавно повышение дали, а дела - вот по делам я к тебе и пришел вообще то

- И при этом - цветы, фи...

Кстати о цветах - иду на кухню и беру обычную банку, теперь цветы будут в воде...

А красиво выгледят, на всякий случай делаю копию в памяти синтезатора материи и несу их с банкой назад. На окно.

- Цветы - как компенсацию за неудобство, ты можешь со мной не говорить - я уйду если надо. Но - я хотел бы тебе показать свое служебное удостоверение, если ты не против?

- Заинтриговал...продолжай

- Смотри....

И смотрю - капитан ФСБ Игорь Валерьевич...ну нечто в таком роде и следовало ожидать.  Было у меня подозрение от какого именно заказчика он был тогда представителем.... Ладно - продолжим, если что - вырубить его смогу, а дальше - доставить в бессознательном виде далеко далеко - думаю сумею.

 - И чем обычная девушка заинтересовала Контору? У меня ж никаких допусков. Или это все же не рабочий визит?

-  Рабочий к сожалению, некоторыми интересными событиями недавними, извиняюсь если чем то тебя обижу но мы на 90% уверены что ты как минимум в курсе, я не могу требовать с тебя подписку о неразглашении той информации что хочу тебе рассказать - ты ж откажешься?

- Правильно, нужно это - Конторе а не мне. Так что тебе решать разглашать ли...

- Мне, но прошу все же обещания что ты подумаешь прежде чем информацию разглашать ее широкому кругу лиц, это может принести ущерб России и мне лично

- Хорошо, я Анхела жрица богини клянусь именем богини... тем кто не имеет в данный момент доступа к данной информации .... за исключением тех от кого я не имею секретов ....

- Опять шутки шутишь?

- Извини ты знаешь про мое увлечение, знаешь что я серьезно отношусь к таким вопросам, и - если не нравится - я не настаиваю. И - ты просил обещание  - я его даю.

- Да пойми же ты - мы еще вчера вокруг тебя засекли личностей которые получают свою ну очень большую и неофициального зарплату у атташе по культуре одного посольства,  угадай чьего с одного раза?

- Думаю что знаю. Но - либо ты мне веришь, либо - нет, и поверь я могу о себе позаботится, прошлый раз мне пришлось выкручиваться самой, знаешь - это неприятно когда ты просыпаешься привязанной к ложу и видишь что тебя собираются...исследовать.

- Приношу извинения что не смогли, ладно...пункт про 'от кого я не имею секретов', их хоть сколько и кто они реально по национальности?

- Пятеро, русские и думают так же как я, моя клятва и их связывает

- Хорошо. Итак несколько дней назад центр ПВО.....

...

- И ты думаешь что это я летала?

- А кто еще? Продолжение траектории упирается в твой дом. ближайшие дома - там люди очень преклонного возраста живут и - новая стройка. где никого не было а там - слежение. 

- И это - все?

- Нет, есть другие еще факторы - например - происшествие на ролевке, то что вокруг тебя американские агенты кружат, все это добавляло факты

- Убью гада который рассказал про ролевку. А потом - оживлю и еще раз убью. Кто кстати?

- Извини, не знаю.

- Ладно, и что Контора хочет знать? 

- Ну во первых - ты ли это была? 

- Если это была я - ты же понимаешь что владеющая такими способностями может и другие силы иметь. Может быть - я форма жизни из другой вселенной и проверяю подходят ли люди мне в пищу.

Взлетаю скорчив страшное лицо. Вижу как он чуть не падает со стула.

- Эээ, а я готов форму жизни покормить

- Собой? 

- У меня вот тортик вкусный есть. Вообще - я ожидал  если ты - это не ты а двойник - то мне видимо конец, но ты которую я знал - не сможет вот так просто избавится от свидетеля. Арестовывать тебе - никто не будет. И - я без оружия - можешь проверить. Я вообще считаю что если на тебя сильно надавить -  ты сможешь очень быстро покинуть территорию России, без ведома таможни.

- Форма жизни думает не скушать ли тебя вместе с тортиком. И поэтому тебя послали?

- В частности да. 

-  Итак? 

- Тортик вперед

достает из сумки тортик, мурр, вкусно

даю ему тоже кусочек, а потом другой...а то вдруг они решили на мне проверить чувствительность к химии. 

берет и без проблем кушает. гууд. Тут Алла и я тоже берем по кусочку. А маленький тортик. был. Или кусочки были большие.

- А вкусный тортик. Был. Строго говоря - нет не я, летала не та которую ты видишь.  Но я понимаю о чем ты. И владею всей информацией. Только вот зачем она - вам?

- Ты уже в курсе про похищения и про то кого у нас украли, важен сам факт а не личности. Я знаю как ты относишься к правящей партии и как ее называешь, но также - знаю и за что их не любишь, ты - не совсем права. 

- Интересно и за что я их не люблю?

- Ты знаешь сама. И дело тут не в партии. А в том что если тут замешаны США...и они получат доступ к таким возможностям...тебе же нравится твой домик, и ты знаешь что будет если сюда прилетит даже миротворческая миссия. Я же знаю что тебе предлагали место в США и ты отказалась. Хотя и зарплата - была бы выше. я - тебя считаю хоть частично патриотом. 

- Ты видимо меня лучше меня самой знаешь....ладно. Ты прав - у меня есть и чем тебя остановить если что почти сразу.  Но - нет желания. Если же дело дойдет до силы...  Давай так, сыграем в игру, задавай вопросы я либо отвечу честно либо скажу что не буду отвечать. Если хочешь - можно пойти к вам - я согласно на беседу под полиграфом - на тех же условиях, как и - чтобы вас успокоить - на анализы(если много времени не займет), секвенсор ДНК у вас должен быть, на том проекте где мы познакомились ты его таскал собой на спине зачем то - и брал у всех образцы для идентификации.

- Если позволишь то да, дай образцы - проверим потом.

дам я им образцы,  пусть успокоятся, а то вообразили похоже невесть что, и образцы слюны дам и соскоб с кожи и остальное все. Да и полиграф - для этого, я ж все равно не хочу врать

- Бери...

...

- Остальное - как буду у вас - врядли у тебя есть аппаратура для взятия таких проб

- Ок

- А с полиграфом - у нас считают что если человек готов пройти проверку - видимо он и правда не хочет врать, а оскорблять тебя я не хочу

- Вообще стоило бы все же, я сама - сначала думала что сошла с катушек - потребовалось несколько тестов как в Соляриса чтобы понять что я - таки не в 'матрице' и то что я вижу - это реальность.

-  Думаю пока - обойдемся. Итак - что ты можешь сказать про похищения?

....

....

...

- Федерация Айлан значит, и - они обязаны были прислать дипломатов а готовили - ассимиляцию. И - теперь у них все перепуталась и координат Земли больше нет? А твои полеты, это технология Айлан?

- Нет. Айлан - придурки, они могли иметь все это если бы подумали.  Но они не думали[1]. Я бы предпочла не говорить об истоках этих технологий. По личным причинам.

- Хорошо.  Но ты можешь  подтвердить что они - не с Земли?

- Да

- И что в данный момент - они в твоем распоряжении и ты не можешь просто так передать их кому то? 

- Да на второй вопрос, частично - да - на первый.

- Поясни. 

- Помнишь как я клялась? Все в совместном распоряжении

- Они хоть люди?

- Да. Они это я,   и насколько я помню - если человек родился на территории России он имеет гражданство России даже если нет документов. 

- Ладно, кстати с документами возможно мы сможем помочь - лучше уж мы  их выдадим чем кто-то еще.

- Буду рада

- А как ты вообще сбежала от Айлан?

- Извини, Игорь

- А кто в США летал конкретно?

- Извини, Игорь

- Ладно, а почему полет туда был на гиперзвуке в стратосфере а обратно - через космос?

-  Потому что блондинка-это не лечится. Точнее наступает некоторая ремиссия после попадания зенитных ракет в упор.

- О, в упор? А повреждения? может к врачу?

- А никаких повреждений, кроме потери ориентации и скорости. и падения в океан, а затем - ночка в океане

- Ладно,  а зачем хоть полет то был? Хоть секрет какой взяли?

- Ты не поверишь...

...

- Точно ты хоть и рыжая но блондинка

- Ну, вообще полет туда в состоянии мм, не очень адекватном был

- И?

- И просто кое кто не подумал что влетать на гиперзвуке в зону действия ПВО - рискованно, видимо плазменный кокон навел их на нехорошие мысли. А обратно полет был через космос, с плавным сбросом скорости а не аэродинамическим торможением.

- И сколько же доступная энергетическая мощность?

- Извини, Игорь. 

- А все таки - хоть намекни...

Стервец, чувствует что я еще помню о чувствах к нему, и пользуется. Ладно,  намекнем.

- За свет я все равно платить буду, как и за горячую воду,  я душ люблю теплый а не горячий

...вспышка памяти... и перед глазами снова встает сцена с психотеста, сцена когда я в рамках сценария - влюбилась и все казалось - так прекрасно, а моя любовь...не только предала меня,   что я бы простила - ему - простила, в конце концов - сама дала разрешения творить с собой все что он пожелает, договор  был даже официально подписан и зарегистрирован и я сама подарила ему полные коды доступа,  я готова была делить его с кем угодно, лишь бы - быть с ним, быть полезной, я ожидала что хоть какие то чувства затрону в его душе, но -  моя любовь предала все во что я верила, и всех кому я верила, а затем - еще и и заявил что с самого начала - играл и только и ждал пока я дам все что ему необходимо и затем - воспользовался тем что я формально имею нужные допуски но мне не пришло бы никогда в голову их использовать - так, и как итог - я снова в небе над своей родиной и скоро встречусь с ней, уже - зная что моими же руками - конторы удержания заблокированы и что через минуту - волны огня пойдут над континентами моей родины -  и его смех в наушниках - ты БЫЛА мне полезной а я - уже ищу другую дуру, и обрыв связю

я - пристегнутая в пилотском кресле   и зная что уже - поздно что-то менять, даже не смотря на то что я уже - снова свободна делать что хочу.

я осознаю себя как Анхела - я знаю и историю себя-землянки и историю себя-которая-на-этом-месте, я знаю  что я - попала...шанс выжить у меня только при катапультировании,  даже если в нарушение всех правил врубить маршевый двигатель в режиме торможения, что прямо запрещено - скорость в сотни километров в секунду - уже не погасить, да и несколько секунд работы маршевого даже в районе низких орбит а не то что в атмосфере и я буду светится по ночам. Контейнеры с антиматерией сам удар  о поверхность планеты не выдержат, а даже если бы и выдержали-  толку с того - они все равно рванут как только исчерпается запас энергии в аварийной системе удержания - а это максимум пара-тройка часов...

Черный ящик  будет сброшен автоматически при начале нештатного входа в атмосферу и его найдут - но меня это уже не спасет. 


Решение? Маршевый двигатель в режим ускорения, изменить вектор курса на на 27 градусов к северу, прощай Нью-тиарский морской биосферный заповедник почти в семи тысячах километров от столицы планеты.

...и сигнал - конец сцены, реакция записана,  приготовится к следующей сцене

...и - я снова у себя дома, не прошло пяти секунд, Так, больше - никакой вечной любви, и - я верить абсолютно - могу только себе. Пусть мои действия в той ситуации и были до конца адекватны, насколько там возможно

- Кажется понял...спасибо за намек. Значит проблемы с регулировкой мощности?

- Не только, как ты думаешь что это у меня на столе? вот это - однокристальный радиоприемник а вот это - триггер

- Таких размеров?

- А что делать? Я далеко не всемогущая. И - как выяснилось мне скоро опять придется поступать в ВУЗ, думаю вот в какие. И как быть с тем что я пропустила начала учебного  года? 

- А какие ВУЗы интересно - и как ты собираешься учится сразу в нескольких если я правильно понял.

- Алла,  заходи

- Игорь позволь представится еще раз - Я - Анхела - Вика, одна из новых составляющих той что когда то была Анхелой.

- Я - Анхела-Алла

- Оччень пррриятно. Но вы - похожи! Вы что - размножаетесь делением?

Если бы он не сидел в кресле куда после первого раза пересел - точно бы упал

- Наши тела - это тела изначальной Анхелы, почти, наши разумы - одно целое, хотя мы и можем мыслить независимо.

- И - нас пятеро. И больше будет не скоро. Теперь понял о ком я говорила и почему согласилась на твое предложение с документами?

- Я же просто предложил...

- Поздно, Алла защекотим его?

- Шутница была - и ей осталась, ладно с документами не так уж думаю сложно. Тем более что думаю у вас все равно есть план как получить недостающие четыре комплекта, план который вы не скажете.

- Да.

- Ладно, а зачем ты внезапно в электронику ударилась? Или - это освоение 

- Извини, Игорь

- А если догадаюсь? Если у  тебя есть инопланетная техника но ты не можеш ей полноценно пользоваться, не думаешь что мы можем помочь?

- Я.НЕ.ХОЧУ.В.ЛАБОРАТОРИЮ. 

- Какие эмоции...значит в принципе никак?

Пусть я его люблю, не любила-мне нельзя любить сейчас но это уже слишком. Активация газовой защиты....

Игорь падает, у меня в легких - огонь но я иду. Ждут полминуты и возвращаю кислород

- Никак. Все что нужно - я сама. И я буду это право защищать. Я - не беззащитная девочка. Я не хочу чтобы меня исследовали всякие, с некоторые пор у меня аллергия на это. Я сама разберусь

- Хорошо хорошо, прости, я чуть не задохнулся...что это было?

- Вокруг нас просто не было кислорода в воздухе - был один углекислый газ. Простейший пример что я сейчас могу.

- Красивая девушка а ведет как ведьма, посмотри кстати на цветы что я тебе принес...

- Хорошие цветы...только я хотела бы еще раз подчеркнуть, ты же все равно пишешь беседу, что я считаю что я смогу как минимум - сбежать, вся я целиком, а этот дом - просто превратится в плазму.

- Ты уже кипишь

- Да.

- И все же - чем мы тебе можем быть полезны? и чем ты считаешь можешь быть полезна нам? За информацию тебе и так причитается.

- Вы? Помочь устроится нам в ВУЗы которые я подберу.  И - помочь как то легализовать мои доходы. обучение же платное да и выглядеть надо красиво и - мне придется покупать приборы

- Поясни

- У меня сейчас два варианта - использовать Биткоин и вывод - но массовый вывод по существующим серым каналам это бардак либо - просто продать немного золота и камешков.

- Так ты не просто так вернулась? Интересно что покажет анализ

- Покажет что золото и алмазы изотопно-чистые. 

- Это от Айлан компенсация?

- Извини, Игорь

- Ладно, камешки я думаю мы пристроим - стране они не лишние

- Я не против - и - надеюсь на то что ваша оценка все же будет не совсем уж грабительской. Перед уходом я тебе дам образцы. 

- Может сама завтра принесешь?И сдаш под расписку.

- Можно и так. Дальше, по тому что я хочу - прикрытие, я все же гражданка России а против меня могут выдвинуть обвинение в незаконном въезде на территорию США,при том что сбили меня в международных водах а дальше, одна в океане, когда в полуметре от лица беснуется шторм,  во фроде, при том что это моя карта была, да в чем угодно - включая то что они ракеты потратили дорогие...

- Чем я могу...меньше чем вы бы хотели - я понимаю у тебя обязательства - но - я тоже давала слово - и теперь уже боюсь что не смогу принять присягу например. Пусть даже - приказать мне никто не сможет - но...

- Но больше ты не скажешь, ведь так? 

- Да. 

- И все же - чем?

- А вот думаю. Я мало что сейчас могу вам помочь. И еще меньшим - могу поделится. Я пока - джинн который может разрушать дворцы, но только учится их строить. Как я понимаю - камни мало смысла предлагать? А давай все же - камни, точнее - материалы. Сверхчистые - и почти любые. Возьми вот собой мой однокристальный приемник и спроси у своих какая у страны нужда в сверхчистых элементах, любых....

- И что взамен? кроме помощи с ВУЗами и прикрытия?

- Приборы какие мне потребуется для моих личных исследований, данная форма жизни все же хочет познать себя, и - я не возражаю против ваших наблюдений за моими исследованиями, но вежливо.

- Я поговорю с начальством но думаю они согласятся. Итак завтра ты подойдешь? 

- Да




23 сентября 20xy г. по календарю Земли.  Вечер. 

Активирую видеосвязь, вот раньше можно было начальству по телефону доклады делать а сейчас - видео, видео, чтобы все видели

- Итак капитан?

- Собственно - вы слышали запись,  информация почти полностью подтвердилась. Она не стала делать вид что не причем и подтвердила все наши подозрения.

- Хорошо а то у нас тут уже разговоры шли что даже если траекторию мы верно определили - то это может быть и не она. Правда когда мы запросили логи ее банковских операций они слегка заткнулись.

- Логи? Я не знал

- А вам и не надо было знать, она глупо засветилась со своей карточкой в США, как раз в тот день.

- После прослушивание записи вы знаете что она покупала же

- Да. И все же - как вы ее оцениваете - она вообще - человек?

- Как минимум сейчас - да, они обе на меня реагировали как раньше, мы не знаем методики чтобы так скопировать все поведение, хотя как выяснилось мы очень мало знаем. Но сейчас скорее важно чтобы к этим делам не получил доступ США без нас. А ликвидировать ее мы - не можем. Она сама кого хочешь ликвидирует. Пусть она и вела себя очень травоядно но даже так - что-то прорывалось...

- По данным психологов травоядно она вела с вами, пошел бы кто другой - были бы проблемы, даже у вас шанс вернутся живым был 20% а 80% - за то что мы только ее и увидим

- А предупредить?

- А вы текст своей присяги не помните? Кстати - вы тоже считаете что официально принять в состав Конторы ее - бесполезно? Чтобы хоть формально ее контролировать

- Думаю да - она не шутила когда говорила что не сможет принять присягу, вот кому же она все дала и не может ли быть угрозой это? 

- Она же сказала что она свободна в исполнении, видимо дать то она дала но либо там форма вида 'Клянусь строить мир во всем мире по собственному желанию' либо - попросту некому даже подтвердить ее прием - и она в курсе об этом. Или - оба фактора вместе. По записи такое впечатление.

- Похоже. А по поводу ее предложений?

- Ну если клиент не против - мы конечно проверим ее на полиграфе - хотя не думаю что она солгала, и даже если она теперь контролирует свой разум лучше - тело она явно контролирует так же - иначе бы не реагировала так на вас.

- А с ВУЗами?

- Ну думаю будет не сложно ее устроить куда она просит, по нашей протекции - примут хоть в новый год. И врядли она в военные ВУЗы захочет - а если захочет - нам же лучше - там присяга обязательна. 

- А ее предложения по финансам и по тому что она может предложить?

- Пусть продает свое золото, мешать не будем, только на анализ его. А по поводу ее предложений...я правильно понял что она может любой элемент синтезировать?

- Да, она даже мне образцы дала - алмаз большой и ее однокристальный радиоприемник..Алмаз я сразу сдал в спецхран, он явно только из-за размеров стоит очень дорого. И попросил сделать анализ состава.

- Видели наши спецы этот приемник, уже распилили его, очень ругались на того кто великолепный чистый монокристалл так изгадил. Вот только, по предварительным данным - зоны примесей там прямо внутри кристалла образовались - вокруг них со всех сторон - обычная решетка - вот как она это сделала? 

- Ну если - синтез - то можно сразу заданную структуру синтезировать видимо или - легировать потом.

- И откуда такая энергия?

- Не знаю, я пробовал ее спросить  - в ответ шутки про то что за свет и горячую она по прежнему будет платить потому что ей ванна  нравится теплый а не кипящей и слова 'Аллы'   что тушка 'Вики' ей нравится в текущем виде а не в жареном. Думаю судя по тому что она даже не использовала свободное место на первом монокристалле - а создала новый - с энергией у нее вообще проблем, но похоже есть какие то проблемы с точным контролем. 

- А все же - откуда она берет энергию?

- С электросети точно не сможет, как и протащить компактный термоядерный реактор - она уже сколько материализовала? только на эксперименты с кристаллами - 7 килограмм, если она правду сказала про материал, на что очень похоже, и вы правильно оценили размеры кристаллов, материи и ей было банально лень повторно использовать их, по нашим прикидкам - потрачено было минимум 176 тераватт-часов. Минимум. И это - для нее - мелочь не стоящая внимания. А что тогда - не мелочь? И если она может использовать энергию не только для синтеза но просто слить куда-нибудь один процент этой 'мелочи' - будет такой хороший взрыв, всего то на полторы мегатонны. И кстати интересно - есть ли у нее защита способная спасти ее от выделения таких энергий - если есть  - ей почти ничего не страшно.

- Ладно, с энергией оставим вопрос - следов экспериментов с ней же не видно? Обгорелых там стен и так далее. 

- Нет

- Хорошо. Про вспышки в космосе мощные - не слышно а наземные взрывы - мы бы знали, в любом случае - сверхчистые элементы нам нужны, только не германий, микросхемы она явно пока делать не умеет, а вот редкоземельные элементы и - некоторые из радиоактивных....если конечно получится оные радиоактивные получать безопасно для других. Нужно узнать более точно что ей нужно для синтеза - а то если она может она может смотреть через бронестекло на контейнер это одно а если ей надо руками касаться то это совсем другое - она ж сама дозу получит да и медики нас убьют за нарушение ТБ. Если получится...нас не забудут

- Не знаю пока - но узнаю.

- Ладно, завтра ее встречаете только вы - и ассистенты,  захочет уйти - пусть идет в любой момент, я отдам приказ, программа на ваше усмотрение. Про синтез - уточните.


23 сентября 20xy г. по календарю Земли. Ближе к вечеру. Домик на крою Н-ска(Анхелин)

Небыло печали...явно надо учится эмоции регулировать, я чуть не свалилась ему в объятья опять...Фррр...Да и уметь лож определять надо бы, пусть для начала - склепав дистанционный полиграф. И - Игорь явно ко мне интерес не потерял - похоже тоже сожалеет что пришлось тогда разойтись. Ладно, займусь лучще полезным делом...триггер то есть но этого ж мало. И - что-то большее - руками конструировать - устану.

Создаю простенькую программу в VR, для объекта 'триггер RS  на обычных транзисторах', пробую собрать в VR схему простейшего дешифратора сигналов, добавив в процессе необходимые компоненты в библиотеку.

Через час  активного смотрения в учебник по электронике и периодически переключений на VR, эх точно надо сделать систему для наложения картинки VR на реальный мир, не удобно туда сюда переходить а 'третий глаз' - им сложно управлять если руки заняты так же.

Через час - имеем дешифратор в VR, а через несколько секунд - и на новом кристалле - и он даже - работает!

Продолжаем работу - шифраторы, сумматоры...а библиотека потихоньку пополняется. И тесты через подключенный контроллер - проходят. Вот только уже появилась проблема - я тактовые импульсы гоню через подключенный контроллер но моя примитивная схема на германии перестает работать на частотах выше 200 килогерц, при том что сама схема - корректна, видимо я все же что-то делаю не так, может помехи наводятся  или просто моя технология работы с германием - не подходит, или сами элементарные транзисторы - сделаны не совсем верно.

Делаю тестовую схемку из блоков - чисто чтобы 10 тысяч транзисторов, пропорционально уменьшенных, просто тестовая схема - шифраторы, дешифраторы, сумматоры, etc. Запускаю. А вот теперь - все падает на 120 килогерц. может конечно стоило кварцевый резонатор подключить а не использовать ардуину для подачи тактового сигнала...

Но даже так - уже можно делать примитивный процессор, очень примитивный и медленный но все же.

О, Алисия пришла! Вместе с Таней.


Итак - все в сборе - что у нас сегодня было?

- Золото продано,  и получен мешок долларов 

- Ко мне на работе подходил один знакомый Петр, недавно вернувшийся из отпуска, я кстати думала что он насовсем уходил в него, намекая что он хочет в гости ко мне, поговорить по какому то важному вопросу который может принести мне много денег, вот думаю о чем он?

- Игорь приходил - убеждаться  что я еще человек и налаживать сотрудничество, долго рассказывать - ловите инфопакет..

- Тортик значит? Завтра к нему кто идет? Всем - думаю не стоит?

- Ну и - у меня тут потихоньку получается делать электронные схемы, только явно видно уже что я не знаю основ технологии и из-за этого - проблемы при работе на мало-мальски нормальных частотах.

- Ну а я - потихонечку изучаю нужные для обучения на юриста материалы, Вика - сделаешь систему прямой загрузки - мне первой ее чур, материалов слишком много.

- А Петр, почему то мне вот не очень его слова нравятся, что если - разыграть его? красивая восточная одежда(попробуем обычную перешить а ткани - синтезируем, вот образцы потребуются...Таня это на тебе), золотые вилки, алмазная посуда, шелковые подушки и кто-то из нас на них - а вокруг - невольницы с закрытыми лицами...

- Чур султаншей НЕ я буду. 

- И не Я...

- Ладно эту роль - разыграем, а сама идея как?

- А зачем вообще султаншу? Надо показать современную женщину...

- Хорошо. Если он все же просто познакомится - все нормально если же он - то что я подозреваю и это привет из Америки..ну посмотрим что они решат предложить, хотя мне и тут нравится.



24 сентября 20xy г. по календарю Земли. Вечер. Серый дом на улице Ленина, 

- Петр, мне завтра на доклад к начальству по поводу данной ситуации, у нас есть хоть какое то обьяснение?

- Нет,  Виктор, нет у нас объяснений, и коллег из Конторы - запросить не выходит - они бегают как наскипидаренные и говорят чтобы мы готовились к прилету какой то шишки, мне с моим полковничьим званием - ничего не говорят, может тебе как генералу что скажут

- Н- да, шишки, а у нас тут на в центре города - как будто две банды сцепились, работали очень профессионально, документов - ни у кого, куча скрытого оружия, и уже - за один день дюжина трупов с обоих сторон. И наши информаторы - ничего не докладывают, как будто они с неба свалились, это при том что охрана аэропорта - не заметила ничего. Поездом чтоли столько завезли? 

- А там только наше оружие?

- Пополам примерно - часть наши образцы а часть под НАТОвские патроны. Все стволы - чистые

- А сами трупы?

- По нашим базам - не проходит никто. В одного - врачи вцепились и говорят что может еще выживет, хотя с такими ранами - не живут. Поместили в вип-лечебницу нашу  и приставили охрану.

- Ваши орлы хоть что-то - видели? 

- Да, у начальника отдела сложилось по результатам опроса очевидцев впечатление что это не бандиты, это одна из сторон - скорее разведгруппа и они искали что-то и времени у них - было мало а другие - не давали им.

- Но вы хоть что-то сделали?

- Да, запросили таки ФСБ на предмет проверки отпечатков

- И?

- И пока - тихо?

- А подписку с очевидцев взяли?

- Да, кого нашли, мы там еще рядом заметили в воздухи какую-то игрушку-квадрокоптер, я видел такие в журналах, а пилота - не нашли пока.

...

- Товарищ генерал, только что пришел ответ от ФСБ, почему то начальник отдела экспертизы облотдела ФСБ просил зайти к нему лично.

....

- Товарищ генерал, итак мы установили кто был из вашей 'банды' с российским оружием.

- И?

- Это была наша же местная спецгруппа быстрого реагирования ФСБ.

- И как теперь без нее вы будете? 

- Нам замену пришлют самолетом из Москвы

- Так аэропорт же закрыт

- Если он закрыт но очень надо - то для нас он открылся, а для остальных - похоже он долго будет закрыт, пусть от соседей летают - нам так спокойнее.

- А что все же за игры в городе?

- А вот на этот вопрос я вам могу ответить, только предупреждаю - сведения сверхсекретные пока. 

- Хорошо, знать все же надо - завтра ж половина газет выйдет с описанием этой перестрелки,  ваше группа не особо тихое оружие использовала.

- Все очень просто, одна из жительниц города, ну очень заинтересовала США, настолько что - они не хотят допустить ее любого контакта с нами.

- Так что ж они ее просто не прибили, такими силами?

- Ну во первых мы - тоже заинтересованы в ней а во вторых - у американцев уже была одна попытка ее уничтожить, и - не ручным оружием. Безуспешно. Если они решат попробовать еще раз носимым - ну либо мы серьезно ошиблись в фигурантке либо - нам видимо придется аккуратно подмести место где это произошло. Мы же -  сейчас мы хотим наладить с ней нормальный контакт.

- Так арестуйте и говорите сколько влезет. Если этого требуют интересы страны...

- Интересы то требуют - но на самом верху считают что такой путь действий - непродуктивен. Я только что с совещания - один из наших сотрудников пообщался с ней, все похоже подтверждается, включая и то что ей оружие для самообороны - не особо нужно.  Она сама - оружие. Кроме всего прочего.  Вообщем вот вам приказ - зовут - Анхела Маржета, адрес ..., в случае если ваши люди по каким то причинам будут вынуждены общаться с ней - делать это максимально корректно в рамках закона, если она шутить начнет - вежливо сказать что не права.  Если она начнет требовать или делать что-то что совершенно явно не законное и серьезное и вне ее дома - сказать еще раз ей что она не права, официально задержать, и вызвать нас.  Разумеется никаких подстав с ней. И - считать что объем прав на самооборону у нее, если возникнет эта тема, как у наших сотрудников, если нужно - мы подтвердим.

- Иными словами если она кого-то убьет - просто запросить объяснений и все?

- Да, и передайте дело нам. 

- И зачем мне такая бомба ходячая? Она хоть адекватная? А если по пьяни кому голову раскроит?

- Во первых - она не пьет и не колется  насколько мы знаем, вообще - вполне вменяемая девушка, во вторых - если раскроит голову табуреткой в пьяной драке все же- арестовать и доложить нам, а вот если те кто будут наезжать на нее и она применит свои возможности - все аккуратно записать, ее допросить и все - отослать нам, даже если на ваш взгляд в результатах ее допроса - бред.


25 сентября 20xy г. по календарю Земли. Утро. Серый дом на улице Ленина, 

- Товарищи генералы, прибыл...

- Отставить, я - просто товарищ подполковник запаса, рассказывайте что тут у вас творится. Меня вообще тут официально нет.  Доклады я все прочитал, как я понимаю есть договоренность что Анхела сегодня к нам придет?

- Да, она обещала прийти утром, но мы уже на работе а ее - нет

- Ну, она девушка - может и опоздать, тем более время то  - никто не озаботился назначить. Она сказала 'утром' а Игорь этот не попросил уточнить. 

- О, добрый день, Игорь Валерьевич, мы уже обсуждаем вашу знакомую, не могли бы вы еще раз рассказать что вы о ней думаете и как по вашему лучше стоит с ней себя вести?

-  По моему личному мнению - вести - обычно, вежливо. Врать намеренно она не будет. И как мне кажется - если она что-то пообещает - она это сдержит но будет и от нас ожидать того же.

- Так может подсунуть ей договор о сотрудничестве на 500 листах,  сказав на словах его смысл...?

- Не советовал бы, я еще по прошлому нашему знакомству помню как она относится к таким вещам. Если реально это необходимо - она будет сидеть и пытаться его понять, и возможно - просто откажется его подписывать. Так что бумаги - только как подкрепление устной договоренности, да и то - не в суд же она подаст на нас если посчитает что мы нарушили, если же нарушит по вашему товарищ подполковник мнению она - мы конечно можем в суд подать - и что это даст?

- Вот вы затронули одну интересную тему - если она посчитает что мы нарушили договоренность - как она будет разруливать это? Игорь?

- Я думаю если мы договоримся - она будет соблюдать договоренность, если же не сможет соблюсти ее - то постарается максимум из того что может соблюсти и свяжется с теми кто будет прописан ее куратором от нас.

- Кстати с договоренностью есть одна потенциальная проблема. 

- Да, капитан?

- Я правильно понимаю что все что вы тут обсуждаете - совершенно секретно?

- Не совсем, кое что - потом вообще будет ОГВ, совершенно секретным является пока только вся эта операция. А что?

- С уважением товарищ подполковник, но вы предлагаете ознакомить с совсекретными документами человека у которого нет допуска  вообще. И как это согласуется с законом о гостайне?

- Ваши предложения, товарищ капитан юридической службы?

- Принять ее официально к нам на работу например, формально. И оформить хотябы вторую форму секретности, хотя конечно правильно тут - первую. Или - как я понимаю она ж хотела учится - так может пусть принять заявление в военный ВУЗ соответствующего профиля.

- Предложение осмысленное только, придется их всех тогда принимать?

- Как всех?

- А, так вы доклад Игоря Валерьевича не весь читали....?

- Нет

- Ее много, и как там идет общение между ними и насколько они автономны - мы не знаем.  Знаем только что по словам той что говорила с Игорем - они - единый разум. Которому кроме всего прочего - нужны еще 4 официальных паспорта например. Мы рассмотрим ваше предложение

....

- О, Игорь, доброе утро,  или я официально должна тебя называть?

- Ничего.  Мы все равно знакомы. 

- Добрый день, извините не знаю всех в лицо, хотя кое кого все же думаю что узнала...

- Называйте меня просто товарищ подполковник

- Хорошо. Итак - я готова подтвердить на полиграфе все что рассказала вчера своему другу Игорю. Я также прошу прояснить вопрос с моими просьбами - о документах, о помощи в устройстве в ВУЗ осенью.

- Хорошо, идем, полиграф на втором этаже...

....

...

- Итак?

- Да, все подтверждается, объект немного нервничает но не врет, признаков спецподготовки - не обнаружено.

- Это если мы знаем все о таких методиках, не забывайте про историю этого дела 

....

- Анхела, могу я вас так называть?

- Да, можете, называть Анхелой,  любую из нас, особенно если вы обращаетесь к ямы,  если хотите именно меня, именно данную конкретную субличность назвать - Анхела-Алисия или просто Алисия. Но обычно личные имена мы используем только там где можно нас спутать. Обычно все равно все общение - на мне. Как сейчас например. Остальные дома сидят книжки умные читают пока.

- Мы не видели лжи,  мы понимаем что если вы нас обманываете использую какую то запредельную технику - мы не сможем этого определить. Но - вы просите не много, как я понимаю - в основном чтобы вас не трогали.

- Да

- Мы готовы предоставить документы всем вам, у вас будет пятеро сестер. О вашей просьбе с финансами: мы бы предпочли воздержатся от открытого игнорирования законов. У нас есть другое предложение к вам, учитывая ваше предложения о синтезе и то зачем вы хотите учится.

- Слушаю

- Вы все - поступаете в ВУЗы, при условии сдачи экзаменов на проходной бал не ниже текущего госбюджетного. Ваше обучение оплачивает ФСБ.

- Дальше

- Вас всех -  официально принимает на работу наш специальный институт,  часть времени вы посвящаете тому что работаете - в предоставленных нами лабораториях, тема - на ваше усмотрение но наши специалисты - имеют право спросить а что вы делаете и получить ответ. Вы также - синтезируете для России не менее тонны в месяц сверхчистых ценных материалов. Список - мы согласуем позднее но вы имеете право отказаться от конкретных его пунктов.

- Небольшое дополнение: если работа с тем материалам требует повышенных мер безопасности - то мне должны обеспечить адекватные для обычного человека средства защиты, при том что например в тяжелом скафандре - я не смогу работать. От острой лучевой болезни я думаю что моя работоспособность не пострадает но даже мой мазохизм - должен иметь некий смысл.

- Дополните принято. Адекватную спецодежду вы может требовать. Дальше, пишете заявление о предоставлении вам первой формы допуска, на все ваши имена.

- И зачем? А что будет в будущем? Я должна думать об этом так же. 

- Ваши предложения?

- Если форма необходима...я пишу 5 заявлений что клянусь выполнять все требования закона о гостайне в соответствии с первой формой допуска в рамках следующих ограничений: если я вне радиуса лунной орбиты - ограничение не действует если нет специального соглашения, если в течении 10 лет соглашение не обновлено взаимно - я свободна от клятвы в отношении касающихсяя меня данных, соглашение - именно с Россией, если она меняет форму существования - взаимные обязательства должны быть подтверждены заново, если на меня покушение или на важные части моего тела - клятва разорвана, если я в процессе работы на Контору узнают что-то - я не разглашаю данную информацию в течении 50 лет, клятва также не распространяется вообще на любое мое общение с  персоналом Станции Транквилити, но распространятся на других инопланетян.  Также - мои перемещения - это мои перемещения, как и на мой доступ к информационным сетям, на это не накладывается ограничений.  И - вы не пытаетесь получить доступ к мой личной информации, включая все данные Станции Транквилити если я сама их не сообщу явно. В случае использования Россией ОМП  первой - я также свободна от любых обязательств. Я извиняюсь за последний пункт - но прошу меня тоже понять - я хочу жить в своем домике спокойно, и я не хочу чтобы он светился по ночам.

- Мы все хотим жить спокойно только не всем это дано. Хорошо, остальное - звучит...разумно. Хотя и странно. Но как дипломат - я могу вас понять. Ладно,  принято. По синтезу - а что вы вообще можете синтезировать из простых элементов?

- Насколько я понимаю - в данный момент - я рискну синтезировать любой стабильный элемент который при нормальных условиях будет твердым. Если будет подходящая одежда и тара - то можно и те что будут житкостью или газом. Нестабильные - тоже возможно но если он сильно активный - вопрос защиты, и вопрос того что будет если я сразу синтезирую критическую массу. Тот же калифорний видимо придется синтезировать в форме аморфной смеси с малым содержанием собственно калифорния.  Простые смеси или кристаллы регулярной структуры - я могу делать тоже уже сейчас.

- А ограничения?

- Пока - есть ограничения по массе. две тонны в месяц. Если больше - то либо мне придется брать энергию с Солнца либо вам ждать пока я буду готова чтобы активировать основной источник энергии, после этого - уже неограниченно. 

- Тонны нам хватит.  Остальное - по вашему желанию. Кстати такой вопрос - а антиматерию возможно синтезировать? 

- Антиматерию технически - да, практически - если обеспечить нужные меры безопасности то почему бы и нет. Только вот думаю сложно будет сделать нужный костюм и камеру удержания.

- Если нужно - Россия справится. Другой вопрос - а нестандартные структуры - вроде мезоатомов?

- Пока мне не объяснят как они устроены и почему они будут стабильны в этом мире - я не рискну.  Насколько понимаю - сделать их стабильными в этом мире не выйдет, но я даже не студентка-первокурсница физфака пока еще.  То же самое - касается и других достижений современной земной физики. 

- Хорошо. Напоследок - я могу рассчитывать что в случае войны - вы будете действовать в интересах России? От гражданства вы не отказались же.

- Сложный вопрос. я понимаю что могу разрушить нашу договоренность но все же - я не могу ответить однозначно.  У меня тоже есть друзья в том числе - и вне России, я не хочу чтобы они сгорели. Но - мне также не хочется чтобы те места которые я помню с детства, чтобы по ним ходили оккупационные войска или - чтобы они сгорели. Не могу ответить.

- Спасибо за честный хотя и не очень хороший ответ.  Соглашение в силе с данного момента. Документы нужные - вам передаст в течении нескольких дней Игорь Валерьевич, он же - будет вашим куратором, если с ним что-то случится - обращайтесь ко мне.  Я прикажу выдать их по ускоренной процедуре. По ВУЗам - передайте ему список.  По синтезу - вам укажут место, что именно - мы сообщим. Еще - за вами ходят американцы,  мы бы предпочли чтобы у них не получилось с вами договорится без явного отказа с вашей стороны.

- Хорошо товарищ подполковник запаса,  есть у меня одна идейка....



25 сентября 20xy г. по календарю Земли. Вечер.  Дом Анхелы. Лаборатория Вики

Итак что мы имеем, от игры с Алисией мы все получили одно удовольствие, с американцами развлеклись на славу тоже. Игорю отправлено сообщение с просьбой заглянуть ко мне, о том что был визит его коллег с другого континента, должен понять, хотя я почти уверена что наружка уже в курсе о том что у меня были посторонние. А у меня - у меня эксперименты стоят. Синтеза одежды весь свалили на меня, особенно после того как была высказана идея сделать несколько сюрпризов для гостей которые будут плохо себя вести, как ожидала ведь визита американцев, да и не врали они вроде, а если даже и врали - ну а кто они еще? Евреи? Китайцы? Слишком много знают уже о всей этой истории. 45 килограмм изомера рения-186 это конечно тот еще подарок, Игорь будет жаловаться, но - я не обещала что только для него все будет. И - что они сделают то с тем изомером? Произвести новый? Вообще считается что синтез значимых количеств - невозможен на современным уровне, даже если они скрыли успех своего проекта с гафнием - то что это им дает? Тем более о том что у меня нет доступа к заводам - они знают наверняка. Вот как повезут через границу - это конечно интересно, хотя им сначала придется срезать его - а для этого - понять что это за металл, если у них есть портативный масс-спектрометр - быстро поймут что изотоп короткоживущий но излучения почти нет, но - и если не дураки поймут что это может значить и еще раз внимательно посмотреть его на хорошем масс-спектрометре. А то что Джон получит некоторую дозу - ну - у него был свободный выбор.

А - я дальше займусь тем чем давно было пора заняться, сегодня Интари сидела и следила за камерами слежения натыканными у меня дома, и транслировала картинку.  Надо с этим срочно что-то делать.

Начинаю опыты  по новой, делаю кристалл фосфида индия, за пару часов - воспроизвожу свои тестовые схемы - радиоприемник, простейшие триггеры, тестовая схема с триггерами работает значительно быстрее, уже упирается в скорость Arduino.  Включаю ускорение сознание в несколько раз, движения предметов замедляются

Через три часа экспериментов - имеем уже аналогово-цифровой преобразователь которых захватывает полосу частот в 30 МГц и более менее работает без искажений.  Точнее должен.  Такое уже на Ардуино не проверить. И - это важный этап. Зову Интари и совместно мы настраиваем один из резервных каналов носителя на считывание сигнала с выхода преобразователя. Интари быстро делает простейшую программу которая бы отображала спектр входного сигнала.

Достаю когда то заказанный по случаю комплект для экспериментов с программно-управляемым радио. На всякий случай - дублирую модуль. Снимаю с комплекта блок понижения частоты и цепляю на свою преобразователь.  Рядом - второй такой же комплект - подключенный к компьютеру, настройки у блоков понижения частоты - синхронизированы. Настраиваю эти блоки на ТВ диапазон и подключаю усилитель. 

На экране компьютера - ожидаемая картинка спектра нескольких аналоговых ТВ-каналов. И - 'третьим глазом' я вижу ту же развертку.  Получилось! Хватаю Интари и пускаюсь в пляс.

Заходят остальные и спрашивают в честь чего такие эмоции что по каналу пробивают.

Объясняю. Все поддерживают меня. И говорят что ну очень ждут себе на третий глаз данные с камер хотя - бы дома, и - интерфейс для подключения к компьютеру хоть примитивный что даже важнее. Что делать - приходится соответствовать. Очень жалко что нельзя подключить информационные линки носителя к компьютерам напрямую - а только к созданным объектам, это при том что просто канал передачи информации через многомерное пространство - запросто. И - выходит подключится к компьютеру любому можно - но это должен делать созданный прибор.  Либо нужно править систему отслеживания координат, обвес отслеживает только созданные им же предметы а информационный линк наводить - нужны точные координаты

Но - делать нечего, собираю простейший преобразователь сигналов.  Интари пока делает под ускорением в VR программу эмуляции терминала. Через еще час реального времени - тестируем - есть терминальный доступ изнутри VR на домашний сервер  через USB-COM интерфейс, мой преобразователь и созданную Интари программу. Скидываю всем схемы и получаю в ответ горячее желание чтобы у всех нас такие были. По накатанной схеме собираю еще 4 адаптера. Интари дописывает к терминальной программе базовые протоколы передачи файлов, я же внезапно понимаю что у нас еще одна проблема - кодировки символов то - Интари вбила руками одну ASCII-таблицу да и то - чтобы виртуальный терминал отображал их правильно и все.  А надо - именно данные преобразовывать, зову Интари и Таню - через час реального времени и намного больше - ускоренного -  у нас есть программа которая позволяет скачанные файлы - делать памятью самого внешнего круга - и - это работает. Пусть пока и нельзя закачать целиком библиотеку - скорость интерфейса очень мала. Одна нормальная книжка без картинок - качается больше минуты. Но - пока хватит.  Кидаю всем данные для доступа и иду отдыхать, все же - старые привычки берут свое - раз в календарные сутки - мы все хотим спать. А камеры - завтра.




26 сентября 20xy г. по календарю Земли. День. Дом Анхелы

И опять пришел рыжий Игорь, значит он получил e-mail уже. Ну - поговорим.

- Привет клонсестренкам.

- И тебе привет, а не боишься так говорить? 

- С тобой - нет. 

- Ладно уж бесстрашный ты наш, садись ко мне,

Садится, только вот повторяет полностью мою позу, даже кресло подтащил чтобы напротив быть.

- Итак я правильно понимаю что вчера тут были мои коллеги из других стран?

- Да, США. один похоже не военный. Смотри запись. 

...

- Я всегда знал что ты садистка но что такая...А из чего на самом деле твои 'платья' были? 

- Монокристаллические нити рения, осмия, иридия. У Вики - рений.

- А за что ты так Джона? Американцы успели жалобу даже нам прислать за издевательство над их дипломатом во время частного визита. Просили разобраться и наказать неизвестных. МИДовцы нам успели слить.  Ну и зачем тебе было это надо?

- Может он и дипломат - но он - идиот. Или те кто его инструктировали - идиоты. Или - они меня намеренно провоцировали. Не - позволю.

- И за что ты его так?

- Да начиная с того что 'не заметил' сменных тапочек, Майкл кстати их - заметил и переобулся хотя он в своей военной обуви был, затем - этот фильм, затем - оскорбление Алисии, которая роль служанки играла....

- Возможно он хотел тебя на нелюбви к России поймать а потом - просто сбился с шаблона, ты мне запись скопируешь ?Чтобы наши аналитики посмотрели. Может быть что понятнее будет зачем он так себя вел, этот Джон у нас в картотеке есть и раньше - он вел себя более корректно.

- Конечно. 

- Все же - ты точно уверена что это было необходимо сделать?

- Да. Уверена 

- И кстати Джона ты чем одарила?Мне не знаком этот материал. 

- Вика специально постаралась, возможно создав вам проблему, или - возможность.

- Договаривай...

- Изомер рения-186. Относительно стабильный но если облучить потоком гамма излучения со строго определенной энергий будет...видно издалека. И конечный продукт будет сильно радиоактивным.

- Ну и зачем ты им дала такую игрушку?

- Чтобы поняли что если я предупреждаю несколько раз - потом все же - действую. И - доступные мне вещи превосходят многое доступное им.

- Ты им что-то обещала? А как же твои договоренности?

- Ничего я им не обещала особого - ты же видел запись. А договоренности - я обещала не раскрывать секреты России, не больше.  И - я обычно отношусь к другим так же как они ко мне.

- Но ты же хочешь учится дальше?

- Хочу

- И ты сама говорила что тебе твой домик нравится

- Да

- Но ты же  гражданка России

- Да

- И тебе текущая власть в России нравится.

- Игорь, пожалуйста не надо меня в такую простую ловушка ловить. Пусть я пока не контролирую полностью свое сознание но те методики что известны мне - я поймаю. Есть ну очень простой способ такое ловить - если у тебя более одной субличности свободной. 

- И с кем именно я сейчас разговариваю?

- С Анхелой, как и раньше.  А детали - имеют ли они значение? По твоему вопросу - да - мне нравится эта страна, это не значит что мне все нравится что происходит но боюсь что все изменения которые я вижу - приведут к еще более худшему. 

- Хорошо, больше не буду. Но ты же понимаешь что попробовать я был должен

- Понимаю, но прошу учесть в твоем отчете что я хотя я только начинаю работать над полноценной системой защиты сознания, но даже сейчас - если бы ты смог отправить меня в транс, у тебя бы это вышло но вот уйти без объяснений - ты бы не смог, и никто бы не смог.

- Ладно, извиняюсь за слишком резкую критику, кстати - открою один секрет - если синтезированный мной объект более менее цельный - я могу его отследить. Костюмчик Джона - еще цел. Смотри на карте где он сейчас.

- Также, мы определились где мы хотим учится, вот список.

- Ого, а ты не думала что лучше всем - в одном городе жить? Наши университеты тоже не такие уж плохие, а лабораторию тебе мы и так готовим тут. Как и помещение для твоих работ по синтезу

- А почему так решили?

- Мое начальство считает что проще будет так тебя прикрывать от не нужного тебе внимания.

- Ладно, я подумаю.

- И - я тогда упустил что такое Биткоин, меня просили передать что в твои действия вмешиваться не будут но просят ограничится вот этим объемами в месяц и делать это через вот этот конкретный банк, они не будут задавать вопросов. А с синтезом - мы - подтверждаем что готовы тебе за ту тонну в месяц платить, твою  семикратную старую зарплату в месяц если не требуются специальных мер предосторожности или сложностей с синтезом, если конечно ты согласна. Легально платить. 

- Торговаться не буду. Как я понимаю это отдельный контракт со мной? 

- Нет, это твоя зарплата, в обязанности мы вообще ничего не записали почти,  но мы рассчитываем что ты помнишь про тонну.

- Конечно. 

- И, я тебе очень прощу - пиши все же отчеты о своих действиях, нам так проще будет тебя и твой домик от тех иностранных разведок с которыми ты не хочешь общаться прикрывать.  И желательно - пиши хотябы мне о своих планах до их реализации. Вчера вот не успели. И - сегодня утром уже на ютубе ролик выложили с заголовком 'как развлекаются в России', угадай где он снят и кто на нем изображен?

- Раз ты спрашиваешь...Майкл тащит Джона который с ног валится уже?

- Да, а оно нам надо внимание привлекать? Оно хоть тебе - надо? Тебе вообще надо внимательнее и осторожнее быть, если ты не против я тебе расскажу какие статьи по моему мнению на тебя вполне могут повесить.

- Поясни.

- Да пояснять тут особо нечего - даже передачу американцам изомера в принципе - повод на тебя навесить уже много чего.   Если придираться - то могут и забыть что ты его сама делала. И что ты будешь делать? Убивать и усыплять тех кто против? А сможеш? Покупать их за золото? А опыт такой у тебя есть? И чем кончится? Да - тебя не смогу арестовать без твоего желания, но вот жизни спокойной - не дадут. Всю Контору ты конечно можешь вынести - но ты сама говорила что не факт что без нее будет лучше. И - тебе надо сидеть и свой домик оборонять вместо работы? Поэтому еще раз повторю -  большая просьба и от меня и от лица Конторы - о своих планах по отношению к другим людям с использованием твоих возможностей - сообщай мне официально, по возможности - до их реализации, по возможности с указанием зачем так, я тебе дам штатный шифратор для компьютера и будешь передавать. Мне - будет проще тебя же блондинку прикрывать. И о всех инцидентах - мы бы тоже хотели знать. Я понимаю что такое у тебя рискованно просить но так - будет всем нам проще жить.

- Хорошо, Игорь, не нервничай так, приноси свой шифратор и описание, как мне официально написать в вашу сеть. Я - считаю, что поступила правильно. Возможно - ошиблась. Я буду тебе писать и если ты объяснишь, почему так делать не стоит - буду учитывать. Если, конечно, меня не заставят действовать быстро. И менять куратора без предупреждения - я против.

- Хорошо, договорились, за документами - приходите все вместе сегодня вечером к нам - в обычной и лучше - разной одежде, сделаем фотографии на паспорта и их сами выдадим, как я понимаю - загранпаспорта - тоже новые на всех  а изначальный комплект Анхелы ты себе оставить хочешь?

- Да, хотелось бы

- Хорошо ждем сегодня к 16:00




26 сентября 20xy г. по календарю Земли. День. Н-ск, временно снятая американским гражданами за наличные квартира.

- Да, майор?

- Добрый день, Синди. У вас по крайней мере - должен быть день. Итак как ты оцениваешь результаты визита? Официальный твой предварительный отчет я уже видел, интересует твое впечатление о визите Майкла, ты же так настаивала что нужно полевого техника - аналитика ему на всякий случай...

- Оцениваю как положительные в целом,  наши худшие опасения - не оправдались, со Страннице вполне можно общаться если соблюдать некоторую осторожность. И - она заранее знала о визите, видимо идея использовать местного агента была не самой лучшей, и подготовилась. Я еще раз расспросила Майкла и он вспомнил большую часть книг и дисков у девушек на столе...диск с MIB на котором лежит 'Quantum Physics for Dummies', сама Анхела - читала 'Как захватить Землю за 24 часа',к сожалению автора он не заметил, на свободном рабочем месте, видимо это было место Алисии, не все же она у ног Анхелы сидит, лежали учебники по аэродинамике, у других - тоже либо учебники либо подчеркнуто юмористические вещи вроде 'Man in Black operative's field manual'. Они -  точно  готовились к встрече. И - Алисия хорошо играла.

- А их одежда?

- Думаю тоже - это не повседневная одежда - а специально подготовленная для встречи.

- А что можете сказать о самом металле в подарке?

- Сначала я думала что это какой то платиноид - цвет и вес совпадают но потом, после проверке на оставленном нам вместе со складом спецтехники старой группой полевом масс-спектрометре выяснилось что это рений, причем - это изотоп рений-186, я еще раз перепроверила свою память и - рений-186 - радиоактивен и у него короткий период полураспада, но дозиметр показывает только незначительное превышение над фоном. После еще одной проверке на масс-спектрометре и консультации с моими знакомыми я предварительно определила что это - изомер рения-186, результаты я повторила с образцами с разных мест и все одинаково - у нас в руках 45 килограммов изомера рения-186, с периодом полураспада 20 тысяч лет. Если бы русские умели его синтезировать они бы этим уже пользовались. И уж конечно не сообщали бы нам об этом. Значит Странница сама его синтезировала - и - предупреждает нас о чем то. Думаю о своих возможностях по синтезу любых веществ - зачем то ей это важно.

- А мы можем вывести его для детальных исследований?

- Да но придется дипломатической почтой и гарантировать отсутствие просвечивания гамма-лучами,  несколько фотонов с неудачной энергией и будет взрыв. И - сначала надо его снять.  Майкл уже ищет то что в России называется 'bolgarka'  с алмазным диском. Потому что придется пилить  - никак иначе, закрытые Алисией кольца - раскрыть не получается, такое впечатление что все кольцо - монокристалл.

- А ее слова про возможных гостей извне?

- Вы же знаете мое мнение генерал, я давно считаю что текущая страусиная позиция - бред, Земля должна выступать в космосе - единой. И слова Анхелы - только подтверждают ее. Конечно хотелось бы ее поподробнее расспросить...

- После того что она с Джоном сделала? Его начальство уже дошло до подачи русским официальной жалобы.

- Да, даже после этого. По словам Майкла - Джона три раза предупредили что он делает что-то не то. Зачем его вообще отправили то? Он же не входит в рабочую группу. 

- Госдеп настоял. Там видимо решили что надо на Странницу с позиции силы попробовать надавить.

- Ну и идиоты.

- Полностью с вами согласен  моя маленькая леди, только пожалуйста в письменном отчете - так не надо если карьера дорога

- Понимаю

- Готовьтесь к тому что вам с Майклом в этом городе оставаться, с официальной позицией что-нибудь придумаем а ваша реальная роль - просто следить за всей этой суетой вокруг Странницы и по возможности связываться с ней если надо. Госдепартамент умыл руки,  они сегодня утром по местному времени пробовали послать к Страннице своего человека и извинится за действия Джона. 

- Кажется я знаю чем кончилось...

- Да,  она сказала что принимает их хотя они и не требовались но в дальнейшем - отказывается обсуждать что-то с политиками,  заявив при этом что значение слова политик - она сама определит. В ответ на вопрос ' почему?' - она пряма сказала что опасается за свою неадекватную реакцию на даже непроизвольные попытки как она сказала 'играть словами' и поэтом - просит избежать такового общения. И - после этой фразы сотрудник госдепа отчего - то почувствовал сильное беспокойство, беспричинное, и откланялся. 

- Иными словами она уже себе наладила какую то защиту разума но еще не может ей адекватно пользоваться?

- Видима да, моя маленькая леди. И - что странно, лишь потом, когда он успокоился,  он сказал что у него впечатление было  - что он общался с куклой. Постоянное равномерное дыхание, очень плавные и экономные движения, и - никаких не нужных движений, общее впечатление - как будто это кукла на дистанционном управлении - или - экспериментальный японский гиноид

- Какая то еще мера по защите может быть - или подчеркнутое неуважение?

- А вот кто бы знал - загадка. Кстати одной из ваших с Майклом задач - будет решить ее, теперь на вас будет наблюдение за событиями вокруг нее и все дальнейшие разговоры с ней если потребуется 

- Хорошо, папа. Я буду иметь ввиду. 

- И, мне нужно твое мнение - стоит ли присылать для работы с ней кого то из спегруппы Ф для работы в тесном контакте? И если да - то мальчика или девочку?

- Не думаю что стоит,  если она хоть что-то заподозрит - хорошим это не кончится.




26 сентября 20xy г. по календарю Земли. День. Серый дом,Н-ск


- Итак леди, вы мы вам готовы выдать документы в соответствии с договоренностью, только нужно сделать новые фотографии, всем.  Да, я знаю что вы близняшки но тем не менее порядок есть порядок.

А ведь что-то дядька задумал...ну ладно

Проходим по очереди в кабинку с фотоаппаратом


- Пожалуйста, получите и распишись, паспорт, загранпаспорт, школьный аттестат, диплом о высшем образовании, страховое свидетельство, полис ОМС - все в количестве 5 экземпляров на указанные имена, данные скопированы с исходного. С медицинскими картами - учитывая вашу специфику мы не делали их копий. А теперь - вас хотел видеть полковник Сидоров, в 301-й кабинет, именно всех вместе.

Проходим все цепочкой к  нему, стульев разумеется нет, сам он - за столом

- Добрый день Анхела, в полном составе если я могу вас так называть.  Сначала формальность - я прошу подтвердить всех по очереди на камеру вашу клятву хотя-бы в той форме что она была дана при прошлой беседе. 

И - смеется, вот интересно - зачем ему подтверждения?

Ладно, нам не долго повторить

- Спасибо, а теперь ставлю вас в известность что вам оформлен всем допуск ОГВ и я прошу вас не разглашать нашу информацию, куратором вашим по данным вопросом будет ваш хороший знакомый Игорь, он теперь ваш куратор и кстати - его карьера зависит от вас.

- Товарищ полковник, я-мы благодарим за доверие но я же ясно сказала что та информация что получена нами - она наша и мы решаем кому ее давать.

- А ее это и не касается. Касается других вещей. Во первых - вы не подумали что будет если кто-нибудь решит что проблему с вами можно решить 'спонтанным пуском' ракеты,  вы то может быть и выдержите ну что будет с вашим домиком? А собственность граждан России мы должны защищать. Поэтому - около Н-ска будут размещены два дополнительных С-400М а вам - выдан терминал спецсвязи, командирам дивизионов поручено в случае обнаружения потенциально опасных объектов - известить вас по этому терминалу, мы ожидаем что вы примите посильное участие в защите вашего домика.  Ну и - заодно и города. Раз уж вы все равно тут живете.

А полковнику ведь далеко не смешно - видимо его недавно поставили в известность о всем этом. И он понимает что зря - комплексы не поставят.

- Товарищ полковник, переминается с ноги на ногу обращается Вика, а как быть с одной маленькой проблемой - у нас же нет модулей распознавания.

- Мы обдумали данную ситуацию, сначала мы хотели дать вам мобильные ответчики но после того как выяснилось что во первых  - маленьких просто нет, а во вторых - для того чтобы передать ответчики - нужно четко указать на какой аппарат они передаются - либо нужен прямой приказ о смене порядка учета, а вы кстати сами не можете их сделать? Если мы предоставим информацию о протоколе обмена?

- Возможно и сможем, только как я понимаю все эксперименты - проводить в вашей лаборатории?

- Хотелось бы, леди.  Ну а пока - командирам так же  отдан приказ игнорировать стартующие внутри города объекты,  а также игнорировать объекты менее 3-х метров, но в случае если они не уверены что таким игнорированием не пропустят - то сбивать все, как я понимаю вам попадание ракеты в упор все же не опасно, и максимум - будет потеря ориентации?

- Спасибо и на этом,  товарищ полковник. Да.

- Все, спасибо за беседу, Игорь с вами свяжется насчет ВУЗов

И - я-мы спокойно идем по своим делам


26 сентября 20xy г. по календарю Земли. День. Серый дом,Н-ск


- Итак что думаешь Виктор? 

- А что тут думать? Создала она нам проблему, сверху приказали обеспечить прикрытие и ждать указаний.

- А в перспективе? Ну как я понимаю денег мы с того получить немного сможем - в конце концов - у Анхелы точно будут проблемы в общении с Гохраном например, и надавить на нее у них не выйдет, а это значит что допустим если ей поступит заказ на большие алмазы - для экспериментов конечно же, то вполне может часть - затеряется, и потом появится в дружественном банке. Сама Анхела явно не будет следить за такими мелочами - она явно показала что деньги для нее теперь  - скорее необходимая формальность,  один тот шуточный подарок американцам чего стоит, вот просто так 200 килобаксов подарить, это если бы подарок был не из изомера, а за изомер, если его продать допустим в Чечне или Палестине, вместе со схемой простейшего инициатора...на вес золота бы брали. Только вот она этого не сделала.

- Петр, это ты думаешь что она не сделала - а _знать_ ты не знаешь. Может быть она так и поступила. 

- Врядли,  золото она и так синтезировать может, с той же легкостью. А вот что будет если на нее тупо наедут бандиты и она посчитает нужным не связываться и отдаст что просит. 

- Наши бандиты захотят все и сразу,  и она думаю достаточно понятливая чтобы не лезть в такие дела.

- Все может быть, только вот кому вот помяни мои слова - будет у нас вспышка преступности как бандиты прознают про нее - хотябы из-за того что она будет их задерживать а их друзья в ответ - захват заложников и полный комплект. Или просто - арестуют какие-нибудь оборотни мелкие ее друзей и попробуют потрясти Анхелу, не зная о ее истинных возможностях. И что тогда делать? На кого шишки посыплются за рост преступности? Нам тут надо чтобы она бегала решала проблемы еще и своих друзей, тем более что из-за этого и наши дела могут всплыть/

- ФСБ тут не причем точно будет, они как обычно в белом будут. А что делать - прямо передать ей чтобы по любым вопросам - сразу с нами связывалась, глядишь еще посчитает что обязана нам чем. И - надо объявить неделю бандитов,  прирост  бандитов в камерах в два раза, сначала - в два, и - сделать образцовый город а то чувствую - ФСБ будут еще копать, а наши личные дела - свернуть пока, пока не понятно как их дальше проводить.

- Ох, у меня и так уже седые волосы но чувствую - благодаря этой милой девушке - их прибавится.


26 сентября 20xy г. по календарю Земли. День. Серый дом,Н-ск

- Игорь, я бы хотел особо подчеркнуть что ваша роль теперь - поддерживать контакт с Анхелой, это - ваше главное задание на ближайшее время. Если она попросит что-то не разглашать нам - я санкционирую это, пусть лучше потом мы узнаем чем вообще не узнаем но все же - лучше этого будет меньше. Допуск ей на самом деле выдан на все,  но авторизация допуска к конкретным темам должна быть через вас и пусть она скажет зачем.

- Да товарищ генерал.

- Не торопитесь Игорь Валерьевич, есть еще одна потенциальная проблема.  Этот вопрос будете не только вы решать но все же - попробуйте разобраться  кого из знакомых Анхелы могут похитить чтобы ее шантажировать. Попросите кстати у нее их список, вдруг там те кого мы пропустили случайно.

- Она ж их закопает, извините за выражение

- Закопает, если найдет,  и видимо с шумом и тратой времени. И - она же может решить что дешевле дать то что они просят. А в наших интересах чтобы что-то просить у нее могли только официально, раз уж нет возможности вообще ее использовать нам одним. Я больше опасаюсь даже не за США, которые уже в курсе, и мы знаем кто их представители тут, и не наглов, а скорее всяких 'мелких' стран вроде Турции,  которые получат частичную информацию и решат что стоит действовать. Создавая всем проблему. 

- Товарищ генерал, а что если обсудить этот вопрос с самой же Анхелой? Вряд-ли ей интересно договариваться со всеми подряд чтобы не лезли к ней по мелочам,  она сама сказала что ей учится пока надо,  в конце концов - мы можем разрешить американцам общаться с ней, и допустим кому - то из Европы и Китая - а все остальные контакты - только по ее непосредственному желанию. По ее инициативе.

- Игорь, вот вы это с ней - и обсудите. Вообще - конечно жалко что она на спецобьект не захочет переехать,  но вот убедить ее что все ВУЗы лучше взять местные - нужно.  Нам так будет намного проще прикрывать ее от не интересных ни ей ни нам контактов. И - может быть у вас получится убедить ее ограничить общение с некоторыми личностям из числа ее знакомых? Там как минимум двое - ну просто готовые стукачи за деньги, прямо хоть бери - и вербуй.




26 сентября 20xy г. по календарю Земли. День. Дом Анхелы

Начинаю вспоминать вчерашний визит госдеповца...вроде бы на этот раз все прошло нормально, в порядке эксперимента проверили собранной Викой инфразвуковой генератор для отпугивания всяких посторонних, ну и тот факт что VR напоминает свой прототип намного больше чем мне казалось, вплоть до того что у всех меня там есть мой стандартный набор инвентаря из прототипа, и он - работает, пусть я не могу пока корректно управлять проекциями не показывая свои эмоции невербалкой - но - я могу использовать то что уже есть в составе VR - а есть там комплект дистанционного управления куклами, пусть и пришлось выступать актрисой - Алисии а вела ее Интари, нельзя почему то вести свою не одушевленную куклу. Но впечатление было еще то.  

А после этого - вполне логичным было попросить у VR  полный доступ так же как в прототипе, и - это дало мне исходные коды VR-скрипта дистанционного управления, что в сочетании с исходным кодом самой VR - дает доступ на 'режим марионетки' уже нормальным образом. В будущем. Таня сейчас как раз его изучает.

А - я  концентрирую внимание на Я-Вике и начинаю очередной эксперимент, что у нас там по плану следующие?

 

А следующие у нас - то что пора прекращать радоваться тому что я сделала простенький и медленный рабочий интерфейс к компьютеру и - делать то же самое но нормально. А это значит - устройство должно работать на минимальных скоростях современного бытового интернет-канала, а это - хотя-бы 5 мегабит/с, при том что у меня дома - 50 Мбит/с только основной канал. А уж в  будущем понятно потребуется действительно скоростная система - что-то мне кажется что фильтры магистральные мне делать таки придется. Фактически - мне пока нужен специализированный роутер. Но в этом плане - у меня есть только АЦП - этого мало. Надо - делать полноценный процессор, учитывая что все с нуля - видимо что-то  вроде MIPS или ARM для начала, чтобы можно было использовать большей частью готовое ПО. Начинаю копать данный вопрос...


Н-да, процессор пока откладывается. Даже купить IP Core - не очень просто и из открытых под более менее нормальные архитектуры - один SPARC. И - там все на VHDL и Verilog. Соответственно чтобы мне это использовать - надо срочно делать компиляторы этих языков в промежуточный код, по которому специальная программа - будет строить топологию кристалла и затем - будет запускаться синтез.  Вообще - все это вместе называется как я понимаю - синтезатором топологии. И - есть некоторые открытые проекты таких синтезаторов, пусть для FPGA-матриц, пусть полу-рабочие, которые могут хоть чем то помочь. Но - раз есть - то надо их использовать для работы.  Но - работы тут много. И нужно - срочно.  Как я понимаю экзамены мне скоро сдавать вступительные. Для Изначальной меня - разумеется невозможно. Для теперешней - это просто потребует  чуть больше времени.  Собираю всех. Делим задачу.

Нужно взять хоть какой то  подходящий открытый проект.  Как минимум - это даст мне работающий компилятор в netlist базовых примитивов.

Нужно сделать трассировщик внутренних линий связи кристалла.

Нужно делать конвертор netlist в описание стандартных ячеек 

Нужно сделать библиотеку этих стандартных ячеек,  для моей индий-фосфидной технологии на 0.18 микрона

Нужно наконец сделать программу управления синтезатором,  вот она уже, в отличии от всего остального, должна работать как минимум частично - внутри обвеса,   раскрывая поступившиие команды вида 'тут МОП-транзистор n-типа' в полную схему примесей к кристаллу. 

Нужны тестовые схемы наконец. 

К счастью - мне совершенно не обязательно делать печатные платы. У меня действительно будет Система На Кристалле,  но - придется  учесть что программа управления синтезатором - должна и аналоговые вещи поддерживать - как и компилятор Verilog-AMS

Но - на примитивном уровне задача решаемая. Хотя и работать - сложно. И что хуже - не ускоришься толком  - нужно же работать с компьютером. Я-Вика и Я-Алла - садимся за клавиатуры. осталные - ложатся - в кресла. попробуем использовать гибридную схему - Алисия уйдет на высокую ступень ускорения а Таня и Интари - будут посредницами для перебросав данный ей, тоже находясь в состоянии ускорения сознания. Вика в дальнейшем будет экспериментировать с железом в такой же схеме.  Ставлю систему охраны в режим сообщать в режим сообщать о любых подходящих людях.


Таня - предлагает что можно попробовать поднять допустимую степень ускорения за счет химпрепаратов - но это в моем случае видимо ничего не даст, даже если химия снимет какие то оставшиеся границы сознания - для начала - нужно еще разобраться как включить поддержку таких вещей на уровне психоматриц - ведь тот же алкоголь на нас вообще не действует - Я-Алла - пробовала вчера, было синтезирована 5 литров спирта, сорокаградусного и Алла их употребила для тестов. И - по результатам было установлено что на сознание - вообще не влияет никак. Все контрольные тесты - пройдены с той же эффективностью - под контролем Я-Интари.  А вот у проекции - была сначала потеря координации движений, затем - падение температуры тела - а затем по телу прокатилась  огненная волна, по ощущениям, от боли Алла даже упала - и все прошло.  Интари же - прямо сказала что по системному журналу - система мониторинга состояния проекции оценила состояние как угрожающие и запустилась система регенерации и проекция была восстановлена с резервной копии.  Вообщем совместным решением решили проверку как добиться положительного действия химии на тела - решили отложить на более поздний срок, а на разум - она вообще не действует. А работа внутренние химии тела - имитируется системой поддержки психоматрицы.


Итак - рабочий стол с ее приборами перетащен в компьютерный центр,  все на местах, запасы питьевой воды и чая с сахаром - на столике - чтобы поддержать тело, нельзя будет надолго отрываться...,с другой стороной - подготовка тоже завершена, проекции восстановлены в исходное идеально чистое состояние, о том чтобы не ходить в туалет - тоже уже позаботились.

Интари Таня и Алисия начинают вход в ускорение, тела - обмякли в креслах. Их нам придется руками поить, чисто на рефлексах тела. Каналы связи поддерживаются синхронными.


Начинаем работу....

  


27 сентября 20xy г. по календарю Земли. День. Офис рабочей группы Л-67


Полюбуйтесь,

'По сообщению ИТАР-ТАСС, на этой неделе два дивизиона комплексов С-400М встали на боевое дежурство в ... области. Модернизация нашей армии успешно продолжается в соответствии с принятой государственной программой. Из источников,близких к достоверным, стало известно, что дивизионы будут расположены в окрестностях города Н-ска, с целью учебной отработки взаимодействия по отражению удара вероятного противника. Далее в программе: танкисты Братска в люках тепломагистралей. Расследование нашего специального...'


- И что такого, мистер Голдсмит? 

Покрасневший от злости Питер Голдсмит отвечает...

-  То что теперь мы даже не можем решить проблему с Странницей 'случайным пуском ракеты в результате сбоя компьютера', с боеголовкой в несколько мегатонн

- Ну во первых мнение ЦРУ вы знаете - очень велика вероятность что всего чего мы достигнем - это то что получим злую Странницу и - она уже точно не будет с нами вежливо разговаривать. И - совершенно точно мы будем иметь еще и очень злую Россию, у которой тоже без сомнения произойдет случайный пуск, а расследование покажет что неизвестными был брошен валенок на пульт, причем потом выяснится что размер - точно под ногу нашего президента. А во вторых - мне тут доложили что командующим комплексам - выдан прибор секретной связи и приказ оповещать о всем летающем и опасном лиц на другой стороне канала этой связи и - не удивляется если из города стартует что странное.

- С Джоном Голдсмитом она вела себя не очень то вежливо

- А кто ему отдал такие инструкции?

- Это...это согласованное мнение...

- Питер, даже я в курсе последней вашей попытки послать человека с 'извинениями', и о том как Странница с ним разговаривала. Я - вообще не понимаю почему около ее дома до сих пор не стоит пост охраны который бы заворачивал всех вообще иностранцев в ближайшее отделение их КГБ, я бы - именно так на месте русских сделал. А вы и ваши коллеги своими действиями буквально убеждаете Странницу попросить русских об этом. Оно нам надо?

- Посмотрим что вы запоете в Сенате когда там поднимут этот вопрос.

- Что действовал в соответствии со здравым смыслом, вы бы лучше обсудили со своими коллегами неоднократные намеки Странницы на то что человечество должно быть едино в космосе. Я вот - не понимаю что нам мешает гражданские программы  совместно вести, хоть я и военный.


27 сентября 20xy г. по календарю Земли. Вечер. Дом Анхелы

  Я-Вика встаю от дисплея в очередной раз, все. Запасы чая на столике - кончилась. Но - мы сделали это программа синтеза - работоспособна полностью.  Главный домашний сервер уже считает тестовую схему с упрощенной версией SPARC V8 и обвязкой, в виде всей нужной периферии....сотни миллионы транзисторов, наше большое спасибо ESA за готовый открытый проект процессора LEON3 и библиотеку GRLIB, которого вполне хватит нам, если конечно тестовая схема успешно заработает. 

Я-Вика хватаю Аллу и начинаю танцевать.... все таки - синхронизация пяти разумов работающих на грани полного слияния, три из которых - на намного более высокой скорости работы, очень многое дает. Я-Изначальная только синтезатор бы адаптировала - месяца два-три минимум, а про библиотеки и и синтезатор топологии даже не говорю. Естественно даже сейчас - про нормальную верификацию - речи нет, так,  прогнаны тесты, оно вроде работает по тестам, мне проще сделать кристалл синтезатором материи и тестировать его чем делать симуляцию,


Сигнал от компьютера - сервер закончил расчет топологии, производится передача трехмерной топологии на нашу VR и запуск транслятора топологии в физическую пространственную развертку. Смотрю на рабочий стол - там появляется плитка фосфида индия с уже выступающими контактами, остается только подключить залить подготовленный загрузчик и - на лицо система имеющая скоростной канал к VR - спасибо будущему подключению к одному из линков носителя и способная подключатся к обычным локальным сетям, и имеющая не самый слабый по современным меркам свой процессор. Хотя конечно наши стационарные машины - сильнее но это - не требует активного охлаждения, все сбрасывается на алмазный корпус, практически неуязвима - только порты ввода-вывода, и - имеет возможность напрямую передавать данные на носитель. Теперь - как только запустим - у нас будет возможность прямо подумать 'а что есть ....' и автоматически будет вызвана нужная поисковая система реального мира. Про загрузку данных даже не говорю. Все что нужно - будет скачано. Но - нужно еще программную часть и модули интерфейса для VR сделать.

Мои остальные субличности выходят на нормальную скорость, чувствую что они - похоже все себе отлежали, все же вопросом, что и как передается от тела к разуму и как все это - регулируется, мне надо более серьезно заняться. Это будет одна из тем для Тани в будущем. Как и то как сделать оснащение для будущих таких сеансов - если после полутора суток тело себя не очень чувствует то что же будет если такое днями делать. 

Все вместе - идем в туалет и снимаем прицепленное оснащение, да - это было необходимо, при нахождении в почти полном слиянии отвлекаться на это было нельзя а пить - все же надо. Таня аккуратно снимает и выбрасывает катетеры и мешки. Вообще - в следующий раз надо будет что поудобнее делать. И - всем хочется кушать. Вика и Алла то хоть сладости кушали немного а остальные - вообще только воду пили. 

Но - следующий раз чувствую придется подождать. Разомну тела немного от более чем суток почти полной неподвижности и - нужно решать вопрос с программной частью. Пока что - Система-На-Кристалле моя - запускает таки простенький тест. Нужен загрузчик, нужно сделать дистрибутив Linux, нужно драйвера линка к носителю, видимо проще его реализовать как еще один пусть очень странный круг внешней памяти, с точки зрения носителя, а также - терминал 

3..2..1.Прерывание слияния.


28 сентября 20xy г. по календарю Земли. Утро/День/Вечер. Дом Анхелы

Итак отдохнули, даже нашим телам - как ни странно - нужен сон - или нужно силой запускать полную регенерацию. А вот нужен ли он психоматрицам - пока не ясно. Но - спать мы все спим, хоть и пришлось кровати запасные закупить срочно и раскладывать диван - раньше то Анхела была в одном экземпляре а не в пяти. Даже Интари - и та - пока спит. Хотя вот во время ускорения - разумы Алисии и остальных - вполне были без сна и нормально работали. А после слияния - нас всех потянуло в сон и попытки исправить это кофием - были безуспешны - а что - кофе тоже наркотик воздействующий на разум, и видимо это - и  не вышло.

А вот зачем это потребовалось...дело в том что попытка запустить тестовый кристалл...не была успешной. Он работает...как то, и на очень, очень низких частотах, при подъеме частоты выше 1 МГц - кристалл тупо не работает, если ниже - то что-то выдает, видимо погоду на Марсе, . При этом на симуляторе VHDL - все нормально. Ошибка - у меня.  Значит сегодня после завтрака берем опять чай и опять по рабочим местам - будем править искать ошибку - и, если удастся исправить быстро - то  запускать существующий дистрибутив Linux под LEON3 ,хорошая все таки штука - открытые лицензии, а открытые лицензии на аппаратуру - еще лучше. Другое дело что теперь непонятно - должна ли я при передаче кому то своих модулей передавать и все мои доработка  Одно  плохо что не вышло достать исходный код радиационно-защищенного LEON3FT - ведь я планирую эти схемы и в космосе использовать потом, и по возможности без экрана в метр свинца. Хотя...я - могу себе позволить и метр свинца в качестве экрана.  Но вообще - надо будет найти способ их честно получить. 


Все опять на своих местах,  начинаем частичное слияние и ускорение....

За примерно два часа реального времени - найдена вероятная ошибка. Я точно блондинка хоть и рыжая. Ну зачем потребовалось заводить тактовый сигнал от одного генератора для всей огромной схемы из более чем миллиарда транзисторов? Вот зачем иметь блокам памяти тот же тактовый сигнал что и процессору? При том что они - и так синхронизируются по шине - зачем еще общий синхросигнал навязывать, тем более так как я сделала - ладно у с самого LEON3  есть схема распределения тактового импульса - а всей периферии я забыла ее добавить. Да и попытка сразу запустить запустить все на 0,18 микрона...избыточно. Вообще следующий тест будет сделан на ячейках в 1.5 микрона. И - это будет самый простой тестовый 8-битный процессор из учебника по VHDL. И для гарантии - стандартные ячейки я разработаю по новой,  c перепроверкой.

Еще через час - реального времени, и тысячи часов ускоренного времени что Алисия анализировала и прикидывала все в уме, очень, очень не хватает возможности использовать системы дизайна схем в режиме ускоренного времени, все прогоны - приходится запускать через тех из меня - кто за компьютерами - или - считать в уме, Алисия это уже наловчилась делать -  так быстрее чем все передавать по ступеням вниз.  Но - ее решения верны...не в 100% пока. Надо каким то образом затаскивать в VR  полноценный компьютер и работать прямо - там. Так будет лучше. Но это - будет позднее, Я-Интари сообщает что у нее есть очень простая идея и мы сами должна были догадаться.

Итак, беру созданный сразу в DIP-корпусе простенький чип и - ставлю его в стенд. Простенький тестовый контроллер мигает азбукой Морзе Hello World, и начинает выдавать ряд простых чисел, только что рассчитанных им, вход данных - также работает. Расчетная частота в 20 МГц - достигнута. Попытки поднять частоты - показывают потерю стабильности схемы на частоте в 27 МГц, с одной стороны - не так уж плохо - если учесть потраченное реальное время, как и то что мне не нужно проверять качество схемы - если работает эталонный кристалл - будут работать все. С другой стороны...20 МГц рабочая частота,4 Kb статической памяти...я не думаю что у меня сильно большие шансы на этом - сделать себе нужный роутер. Да и хвастаться - пока нечем, характеристики - даже не позавчерашний день,  каменный век. Надо - выверить мою библиотеку стандартных ячеек для  180 нанометров. И - попробовать опять воссоздать тестовый кристалл уже на них, а потом - сделать тестовую схему из тысяч таких ячеек.

А вот расход чая - вырос по сравнению со вчерашним днем. Уже почти запас кончился. 


Уже скоро вечер, но - можно сделать еще один короткий проход в режиме ускорения, а параллельно - писать данные с диагностических систем психоматрицы Анхелы - как то странно она в этом режиме мыслит,  у Тани и Интари - это тоже заметно но в намного меньшей степени. Цель текущего прохода - кроме записей диагностики - еще и решить вопрос с библиотекой стандартных структур, а затем - добавить тестовому контроллеру 6 каналов связи с такими же и попробовать сразу собрать трехмерную решетку, программу - сразу загрузить простейшую - пусть каждый контроллер просто добавляет к входному сигналу единицу и передает дальше по той же оси....

3...2...1...Слияние...

Итак проход завершен, вообще - пора что-то делать - каждый раз после даже частичного слияния у меня - эйфория, и кажется что все возможно и сделано. Но сейчас - время еще раз протестировать сначала один контроллер на новых стандартных ячейках - запуск успешный, тест на частоте 900 МГц проходит успешно, а более высокую частоту встроенный мной генератор не предусматривает. Тестирую трехмерную решетку со стороной 1024 контроллера...вроде бы работают - тестовый сигнал проходит. Главной задачей тут была как ни странно подача питания всей решетке. Создаю еще один кристалл с 1024*1024*1024 контроллерами но с возможностью загрузки программы через крайние контроллеры и - гружу заранее подготовленную тестовую программу для взлома простейших хешей - перебором.  Миллиард примитивных контроллеров - разбросанных по кубику из фосфида индия дают результат тестовой задачи как и ожидалось - за минуты но - потом кристалл быстро начинает дымится и....находящаяся рядом Вика - падает на пол.  Я - Вика - чувствую волны огня проходящие по телу от системы регенерации. Следовало вспомнить что пары фосфида индия не самый полезный для дыхания продукт а моему большому тестовому кристаллу - неплохо бы и охлаждение придумать.

 


28 сентября 20xy г. по календарю Земли. Вечер. Дом Анхелы

Готовлюсь к продолжению экспериментов c электроникой, тут слышу трель сенсора - кто-то около калитки. Н-да, а у меня все...неприбранное,  и все - лежат. Я-Вика иду смотреть кто это, остальные - выходят из режима ускорения.

- Привет Игорь, 

- Привет Анхела, хотя вот которая ты из ее частей - мне интересно, ты бы хоть придумала как вас различать.

- У меня тут - не особо убрано...

- Я уже отсюда чувствую что химию какую то ты испытывала.

- Не химию. Просто один эксперимент пошел не совсем удачно. И в результате - я даже сейчас не могу убрать до конца пары - не знаю что там именно пошло в атмосферу, да и без этого - мне почему то кажется что если я все атомы фосфора и индия - моим компьютерам конец, а мне они ни нужны, отследить же каждый синтезированный атом - я не могу. Приходится просто все проветривать.

- А что это было,  изначально?

- Как, я не сказала? Кубик из фосфида индия маленький со стороной в четверть метра,  который перегрелся. Анхела-Вика потеряла контроль над телом при запуске регенерации и - упала. И после этого мы несколько секунд смотрели на нее в огне, а потом Алисия просто убрала весь фосфор и индий в радиусе трех метров от Вики. Она тут же закричала.

- И она хоть живая еще? ожоги первой степени и отравление. Впрочем кого я спрашиваю...

- Живая, в себя приходит, две регенерации и незабываемые ощущение когда все вокруг и внутри - горит, только одежду пришлось заново копировать с той что у Алисии и - заново проходить регенерацию - после того как фосфор исчез из тела. Ну и мелочи вроде того что у нас минус один ковер.

- О, хорошо быть....Анхелой. Вообще я тебе вот что скажу - а если бы никого рядом не была - Вика же была не дееспособна эти секунды - или кубик был побольше - дом бы полыхнул. Лабораторию мы тебе дадим. Или если уж ты не можешь дома спокойно жить  - нам спокойнее будет тебе подогнать и дать в пользование мобильную лабораторию, только скажи. 

- И разумеется там все будет регистрироваться....и от меня попросят вести журнал.

- Разумеется - но так все делают, собственно так и надо делать. И - тебя также попросят сдать экзамен по технике безопасности при работе в лаборатории, тебе это точно полезно будет, например даже я знаю что ковер в лаборатории - не самая необходимая вещь.

- Хорошо, И - хотелось бы сразу знать что я должна синтезировать в ближайшее время для вас. Список уже готов?

- Пока - нет, но скоро будет. Я собственно вот по какому поводу - возможно ты забыла но кое кто обещал нам список вузов в которых ты хочешь учится...

- А учитывая твою рекомендацию - у меня есть выбор? Отказаться же от нее...я тут недавно видела на youtube ролик что оказывается у нас в городе творится...подозреваю что со мной это связано. Ты мне можешь ответить - я смогу спокойно учится? Спокойно в плане того что общаться с посторонними я буду только когда мне это хочется.

- Если в городе - то да. И если согласишься немного ограничить свой круг общения, среди твоих знакомых как минимум двое - фактически готовые агенты.

- Уговорил, жук. Кстати я могу получить список тех с кем вы мне не рекомендуете общаться и указание почему?. Ладно тогда - медицинский институт - факультеты лечебный и фармакологии, аэрокосмический факультет политеха, матфак, филфак, физфак, юрфак, видимо с уклоном в гражданское право, и психфак госуниверситета

- И кто куда? 

- Хочу - так. Таня - лечебный и фармакологический.  Алла - юрфак и психфак. Вика - физфак и хотелось бы на филологию - просто посещать лекции хотя-бы, Интари - матфак и философия или может теология, Алисия - политех. Как я уже говорила - я готова сдать экзамены а вы - обещали мне поддержку - так пусть Таню и Аллу примут на два факультета сразу.

- Я передам начальству. Когда ты готова сдавать экзамены будешь?

- В пределах двух недель.

- Договорились.

- И  - факультет теологии...надеюсь ты не метишь на пост Богини Анхелы? В принципе то ты уже критериям богини соответствующих из древних мифов но это вызовет нежелательные проблемы.

- Я - нет, а вот понять что людей заставляет Верить - хотелось бы. В первую очередь - как этого избежать.

- Тогда тебе надо не философию а именно теологию. И - а почему так много медицины? Ты же бессмертна в принципе.

- Я - да, но я должна знать как устроено человеческое тело и что на него влияет. Еще, я также хотела бы позднее пройти как Алисия - еще и подготовку пилота, и - не легкой авиации а магистральной.

- Пилота? А - зачем? Ты же и так умеешь летать?

- Вот именно летать то я умею, своими силами.  А как принято - не знаю. Себя я не угроблю - а других кто в воздухе? Чисто по не грамотности. И - может так потребоваться что мне потребуется в будущем свой летательный аппарат - будет некрасиво не иметь пилотских прав.

-  Я думаю мы сможем с этим помочь, а почему ты не просишь о подготовке военного пилота?

- Во первых это засветка почти 100% - в России нет женщин-военных пилотов, во вторых - я не хочу вступать в ВВС а как я понимаю без этого - не выйдет и - военный пилот он скорее обходит правила, а я хочу знать как их соблюдать,  при необходимости.

- Хорошо. Я передам начальству но думаю это требование не вызовет проблем, по здоровью ты пройдешь думаю без вопросов, денег за подготовку, того что мы тебе будем платить за услуги более чем должно хватить а будет мало - добавим. Скажешь когда ты захочешь начать. По факультетам еще вопрос, физфак и аэрокосмический да и думаю и матфак тоже я понимаю. А психология и юриспруденция?

- Психология - та же причина что и медицина - только тут уже я хочу больше до конца понимать свой разум, мне все равно придется его менять,  но знаний программиста - тут явно мало, а на киберпсихологов к сожалению не учат. А юрист...просто хочу понимать как и что движет обществом, ну и чтобы не нарушать законы просто по ошибке.

- Но все таки - ты их нарушать планируешь?

- Планировать...нет.  Но всякое может случится.

- Хорошо, итак мы пока будем говорить по ВУЗам - а ты - пока готовишься и - проводишь свои следующие эксперименты уже в нашей маленькой мобильной лаборатории раз уж тебе надо их около дома, а то дом же сгорит?

- Да

- Ну - удачи....


...

...

Поговорили, неплохо...но теперь пора проверить что у нас было с Алисией то - в режиме ускорения. Выхожу из слияния...зову по связи Алисию и остальных сюда.

- Алисия, а попробуй нам рассказать что ты чувствовала когда работала? По каналу связи просто ничего не доносилось - только то что все нормально.

- А оно и было - нормально. Для меня в том состоянии.  Сознание как будто расширилось вдобавок к ускорению, Интари и Таня мне кидали задачи но иногда я не успевала запросить новые данные, а когда успевала - они очень сильно тормозили. Мне показалось логичным что раз я помню школьные курсы физики и математики - я могу вывести нужные для моделирования уравнения.  Просто вывести. Сейчас я понимаю что это странно. Но у меня это получилось. И - без проблем. Я просто считала то что меня просили - все казалось очевидным. 

- Все очевидным? А ляпы с единым тактированием или с наличием отсутствия системы охлаждения?

- Сейчас - да, мне это кажется странным но тогда - просто никто меня не спросил про проблемы - а мне самой казалось не нужным проверять возможность проблем. Я была как будто сфокусирована на тех задачах что мне дали.

- Интари, Таня, а вы как?

- Мы - просто анализировали задачи как нас просили и давали то с чем не можем справится - Алисии. И - те же симптомы фокусировки на конкретной задаче. 

- Подтверждаю. И - я посмотрела статистику системы - 100% задач - ставились Аллой и Викой, и их психоматрицы были загружены равномерно. У все остальных - и особенно у Алисии - психоматрицы работали неравномерно

- Итак получается что режим ускорения психоматрицы помогает решить конкретную задачу - но саму задачи надо ставить извне. А почему такое может?

- Вика, а может быть дело просто в том что наши психоматрицы могли обмениваться информацией только между собой и из-за этого - была работали неправильно,  не видя окружающего мира даже?

- Да, я -  даже отключила визуализацию VR - она все равно была статичной и отвлекала...

- И что теперь делать? Получается режим значительного ускорения психоматрицы надо использовать намного осторожнее?

- Думаю да, я попробовала - те задачи по анализу у меня получилось запустить сейчас, без общего ускорения - только вот в этот раз - я сразу видела ошибки в моделировании.  Нашу модель Система-На-Кристалле надо править, ловите пакет.

- Так, девочки, извините что прерываю но у меня на мониторинге - красные показатели уже, при такой скорости − роста - Алисия потеряет сознание в течении 7 минут а затем - и мы с Таней. И система предупреждает что будут проблемы после этого. И  - красным висит что не было периода фоновой обработки данных. А ведь мы в ускоренном режиме были и не спали.

- Все - вы идете спать и спите сколько надо.


28 сентября 20xy г. по календарю Земли. 

Из внеочередного меморандума Международного Астрономического Союза

Только для членов МАС

....

Итак следует с учетом данных NEAR, многочисленных отчетов любителей а также многочисленных случайный наблюдений с большого количества разных инструментов во время выполнения их исследовательских программ следует считать предварительно установленными следующие факты:

- В период с 15 августа по 8 сентября сего года  на расстоянии до примерно половины астрономической единицы от Земли  наблюдались объекты видимо использующие какой то из вариантов термоядерного ракетного двигателя

- судя по данным спектрального анализа - эти объекты используют реакцию протия и изотопа литий-7 

- развиваемое в течении нескольких часов ускорение - до четырехкратного земного. В одном случае наблюдалось 4.3g, в еще двух 3,7g, во большинстве остальных 0,89g.  

- по косвенным данным - мощность двигателей до 105 тераватт

- по косвенным данным тяга ТЯРД - до 4.2*10^9 ньютонов. Более точно мощность не удалось определить из-за отсутствия возможности выделить рабочее время на патрулирование неба на одном из орбитальные рентгеновских телескопов. С группами управления проектов  Чандра и Интеграл было налажено взаимодействие но они каждый раз не успевали вовремя навести аппарат на источник из-за того что получали запрос со значительной задержкой.  Группа управления Swift смогла получить несколько снимков. Остальные данные о мощности - получены по вторичной засветке межпланетной среды факелами.

- допплеровское смещение показывает - скорость истечения от 35 до 50 тысяч километров в секунду.  

- по косвенным данным масса объектов от 50 до 110 тысяч тонн. определено по мощности и по трем случаем когда объекты становились искусственными спутниками Луны 

- размеры - не определены точно. но по косвенным данным - менее трех километров. более точно определить не удалось из-за не возможности определить срочно найти время инфракрасных телескопах и на комплексах способных к радиолокации на таких расстояниях.

- подтвержденного входа в атмосферу Земли данных объектов не зарегистрировано. Тут могли бы помочь данные военных систем слежения но NORAD категорически отказалась сообщать возможно имеющуюся у них информацию.  Подтвердить что таковая отсутствует они также отказались.

- их наблюдения на дистанциях дальше половины астрономической единицы - тоже.  они просто - отходили от Земли на это расстояние и исчезали(или наоборот - появлялись и шли по направлению к Земле).

- к данным наблюдений на которых построены данные выводы  имеют доступ представители большинства развитых стран,  и собственно это - их наблюдения были сорваны данным объектами поэтому руководство МАС считает не целесообразным скрывать данную информацию но в свою очередь обращается к своим членам с просьбой соблюдать спокойствие. Руководство МАС не считает в данной обстановке целесообразным выпуск специальных пресс-релизов, в первую очередь потому что уже более двух недель данные объекты - не наблюдались. В случае запросов от компетентных органов соответствующих стран - руководство МАС считает целесообразным предоставить им данный меморандум и приложения А(перечень наблюдений и записи) и приложение Б(данные предварительного анализа)

- Руководство МАС считает в данной обстановке деятельность программы SETI в ее современном варианте - пустой тратой ресурсов.



Image

[1] Анхела-Вика ошибается. Шансов у Айлан пройти психотест не было. 100% населения Федерации - не выдержат даже первой стадии, Лиги - сорвутся на последующих

google plus

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"