Викарти Анатра : другие произведения.

Дорога в бесконечность - глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии просьба в общий файл Продолжение(пока нет в общем файле) О том как ГГ стало чуть больше а также о том что прежде чем пересекать границы - можно бы думать немного как это делать -:)


   14 сентября 20xy г. по календарю Земли. VR-симуляция Анхелы. Inner Space Анхелы
  
  
  
  
   - Интари, а все же - вот ты говоришь что про тонкие отличия наших психоматриц, про наложенные ограничения, а все же - как мы можем общаться кроме как в в этой VR?
   - Проекцию я создать технически могу - но не стану. Запрет. Который - я - не хочу отменять. А общаться - собственно мы - часть единого разума все же, пусть и частично разделенного, я - имею доступ к той информации к которой имеешь доступ и ты - но возможно не знаешь об этом, а для тебя эти понятия должны быть одним. А про структуру разума - помнишь одну хорошую книгу - про Алисию, Мегеру и Тисифону и другую, пусть и фэнтези про Конни, Демону, Корри, Аирриту? Только у нас слияние прошло абсолютно полноценно, и - было заблокировано чтобы не шокировать тебя еще больше
   - Но если так - почему ты не предложила сразу попробовать?
   - Ты должна была спросить явно.
   - Очень хорошо - а что нужно чтобы разблокировать его?
   - А ничего кроме желания.
   - И - мы будем постоянно в полном контакте? Я не уверена что смогу нормально жить как минимум пока.
   - Согласно базе данных - уровень слияния можно регулировать, а на время "сна" проекции - делать полную синхронизацию остатков...
   - 3...2....1....синхронизация...
   ....
   И привычный мир пропадает...я вижу свой собственный разум/психоматрицу, и рядом с ним - почти также выглядящей разум Интари, оба они - связаны каналами между собой, и - с чем другим - каналы уходят вдаль к огромной структуре... я знаю что это - ядро системы, оно ощущается пассивным и не живым, я знаю что я могу его контролировать, знаю что могу контролировать Интари - и - себя. Я вижу в отдалении - не активную копию себя самой, я знаю что это - эталонная копия снятая при переносе сознания разведскаутом. Я вижу наложенные на психоматрицу Интари ограничения, я вижу и наложенные мной на саму себя в течении жизни ограничения, я полностью понимаю свой разум....весь свой разум...я чувствую что Интари не может просто причинить мне вред, как и я - ей - она же - действительно часть меня - часть большой меня. Я знаю что могу копировать свою психоматрицу в таком состоянии...что могу манипулировать ими как угодно....Я - называю себя - Анхелу - Алисией, но пусть это имя останется внутреннем. Я - называю себя - полную - Анхелой Я пробую снять некоторые из тех ограничений что у меня - Анхела и у Интари. и - выпадаю из этого состояния в основную часть VR.
  
   14 сентября 20xy г. по календарю Земли. Дом Анхелы. VR-симуляция Анхелы, через несколько часов
  
   - Да, уж - поигрались мы неплохо... а всего лишь требовалось отбросить некоторые ограничения, ты же давно мечтала - так поиграть - но - не было с кем, ты опасалась, сдерживала себя...
   - Да, и - похоже некоторые скрытые черты характера Анхелы - Изначальной больше проявлены у тебя...
   - Ну....,делает невинное лицо, так получилось.... в конце концов - я не могу желать того что не желаешь на самом деле ты
   - Но и обратное тоже верно. А какие мы играем роли - а кому какое дело, пока это не мешает другим?
   - Да на оба вопроса - Анхела - есть Анхела а кто против - это их проблемы.
   - А ты не думала выйти в реальный мир - создав еще одну проекцию? У меня уже голова идет кругом на тему сколько всего учить мне придется в самое ближайшее время, и ведь никаких средства для скоростной загрузки данных - нет.
   - Лучше если я останусь гидом и исследователем, и - только внутри VR, это желание ты не погасила - и - мне нравится так быть. А копировать психоматрицу будем твою текущую и создавать новые проекции - но советую повременить пока. А средства загрузки - как получается доступ к переданной разведскаутом базе ты уже поняла, я думаю что не так сложно будет создать в скором времени хоть какой то интерфейс для подключения к обычным компьютерным сетям. Но - позднее - тут нужен либо программный эмулятор на котором запущен преобразователь запросов(а для обеспечения его работы - минимальная ОС с поддержкой TCP/IP) либо - простенький самодельный процессор чисто для поддержки TCP/IP и - отправки данных простым способом на носитель. И - я восстановила те ограничения что ты сняла, иначе ты не удержишься....
  
  
  
   14 сентября 20xy г. по календарю Земли. Дом Анхелы. День, ближе к вечеру
  
   Итак запланированная проверка с хешами, привычным уже действием вхожу в VR, вот кстати зачем мне это действие если моему разуму что в VR быть что - управлять "телом" должно быть едино? Пробую адаптировать программу подбора на скриптовый язык этой VR и запустить....
   И - получаю внезапно резкое падение детализации картинки, мир начинает дергаться, капли воды из фонтана - зависают в воздухе.
   Рывком появляется Интари...
   - И ЧТО ты запустила?
   Рассказываю...
   - И разумеется прочитать первые главы документации на процесс развертывания ты забыла, решила что раз в документации на VR сказано о том что на один объект VR можно выделять до 3-х зеттафлопс то ты можешь попробовать это сделать.
   - Да
   - Только вот эти цифры - подразумевает что VR запущена на одном из главных вычислительных модулей, а не используемом в данный момент резервном модуле. Резервный вычислительный модуль вообще то предназначен ровно для одной задачи - поддержать работу психоматриц на время реактивации главного или в случае потери связи с ним. Его вихревое энергетическое поле существует...почти в любых условиях не требуя какой то особо изощренной защиты.
   - А главный... что с ним и есть ли он у меня вообще? я же получила обвес лишь недавно и не по решению другого офицера?
   - Не беспокойся, ты получила его в соответствии с правилами, пусть это и была экстраординарная ситуация. Последние тестовые сигналы показывают что главный модуль обвеса - стабилен и спит. Необходимые программы - извлечены из архива. Эффекторные модули нужные для запуска двухстороннего канала связи - готовы к работе.
   - Будить? Нужна прямая команда на активацию канала связи и обмен кодами взаимной авторизации. И - ставлю в известность что активация канала связи может быть зарегистрирована гравитационными детекторами цивилизации не менее 6-го уровня развития по нашей шкале. Земля правда на 5-й с трудом тянет да и тот скоро рискует потерять
   - Да, запускай!
  
   Я проваливаюсь в Inner Space...вижу что тот холодный массив около которого висят наши психоматрицы - начинает наливаться огнем, одновременно - я знаю - что все находящийся физически на орбите Меркурия модули, выходят из режима сна, пятерка из них - сходят с орбиты и начинаю падение к Солнцу, которое им не суждено завершить - команда - и мощность гравитационного поля между летящими пирамидой модулями начинает резко нарастать, я - знаю, что при такой мощности - они выйдут из строя за минуты но - задача будет уже выполнена. Перед диском солнца вспыхивает маленькая черная точка, c оставшихся на орбите модулей - туда бьет веер лучей лазеров временного канала связи. Через пара мгновений - оттуда бьют такие же лучи. Ключи авторизации верные. В пространстве Inner Space начинает прорисовываться огромная структура...Она принимает меня. Наши психоматрицы - несет на нее... Я - знаю что протокол обмена авторизационными данными с находившимся в объемлющем пространстве главным вычислительным модулем - завершен. Я - знаю что установлена прямая связь через канал в объемлющем пространстве. Теперь этот модуль - всегда будет держать канал независимо от дистанции между ним - эффекторными блоками и проекциями. Я - понимаю что логичный следующий этап - смонтировать главный энергоблок и запустить его. Но - реально он будет необходим только что если я захочу сделать что-то масштабное. Пока - решение - отложить запуск главного энергоблока.
  
   - Процесс завершен. Основной канал связи установлен и поддерживается главным вычислительным модулем. Психоматрицы перенесены. Временный лазерный канал связи погашен. Запасы экзотической материи - 3%. Запуск главного энергоблока отменен
  
   Я - знаю - что теперь разум меня - большой - находится внутри искусственной карманной вселенной, законы физики которой специальным образом изменены так - что она была идеальной средой для вычислений. Она - небольшая но может менять размеры по моей воле. Там не может существовать обычная жизнь, все пространство - заполнено 'вычислительной средой' - для этого понятия нет слов в языки, одни только формулы...
  
   - Интари, это все? Я не чувствую разницы, - говорю в шутку
   - Да, а ты запусти еще раз свою программу и проверь
  
   Запускаю. Почти мгновенно получаю ответ. Выхожу из VR и ввожу его - через 10 минут будет ясно корректен ли он...
   Но все же - чудовищная вычислительная мощность - и невозможность сделать руками даже один процессор, да даже то что мне чтобы общаться - нужно использовать сотовый
  
   Кстати о - скоро выход новой модели смартфона, который я себе хочу, будет полезно для работы а выходят они сначала в США, что если потренироваться в полетах методом 'лечу куда смотрю', просчитать простейшую траекторию для гиперзвукового полета в Калифорнию и обратно, с ориентацией на последних участках - по GPS а в полете. Надо же когда то навыки полета осваивать.
   Но - это в следующий свободный день, а теперь не стоит забывать что вообще то мне из отпуска пора выходить и работать начинать выходить уже.
   Ответ кстати получен корректный. Я даже с него денег получу в будущем. Ну очень много.
  
  
   17 сентября 20xy г. по календарю Земли. Вечер
   Краткие итоги прошедших дней - на работе все нормально, а вот то что я думаю более эффективно - становится уже заметно, Вчера даже начальство отметило что я очень очень хорошо отдохнула и теперь регулярно не выполняю оценки, трачу времени значительно меньше чем сама же оценивала до отпуска. Спрашивают где я так отдыхала, если бы они знали...
   Ладно, возвращаюсь домой.
  
   Вот кстати интересный вопрос - почему разные проекции меня - большой нельзя субличностями назвать. Откуда то же этот термин был взят - а откуда, только из моей собственной памяти. По какой то причине я считаю этот термин - более правильным. И сама - не знаю причины. Бред. Надо бы разобраться
   Вообще, нехорошая тенденция образуется - мне тупо не хватает ни времени ни знаний. Даже внешний облик проекции поправить - не могу, смотрю в конфигурационный интерфейс и не понимаю что нужно. Просит указать что в организме поменять - я - не разбираюсь. А я хочу красиво выгладить и чтобы не наводить каждый раз боевую раскраску.
   Активация VR...
   - Интари, ты не занята?
   - Для тебя - всегда свободна, прекраснейшая
   - Я правильно понимаю что сейчас - я могу без проблем создать новые проекции? И - есть ли какие то ограничения?
   - Да, на оба вопроса. Материальная часть обвеса не может сильно смещаться, им нельзя отходить далеко. И - описание методики управления проекциями специально предупреждает что на ранних стадиях, пока не освоилась, - больше 5 - вызовут проблемы синхронизации и - все это почувствуют как сильнейшую головную боль. А нас - уже две. И - советую явно дать себе имя и прописать себя как проекцию которая будет решать вопросы в случае даже вероятности конфликта, а также поставить команду на немедленную полную синхронизацию в этом случае.
   - Понятно... Я - есть Алисия.
  
   Я - знаю как скопировать психоматрицу, Делаю снапшот своей собственной и копирую его два раза. Даю команду на активацию. Я вижу как в VR появляются полные копии меня...
   - Я - Вика. Физик, смеется, ну понятно - в физике я толком не разбираюсь. Вике придется садится сначала за повторение школьного курса а потом - брать вузовские учебники и проходить в ускоренном темпе курс физики. На заочное что-ли устроится - но - из нас всех - документы только у меня - Алисии. Хотя...их же можно и скопировать. И - поступать. Денег у меня легальных немного отложено, а способ легализовать получено синтезом материи - тоже можно придумать далеко не один
   - Я - Таня. Медик. Смеется еще больше - понятно что знаний - у меня еще меньше чем по физике, а медицина - чем то важнее. Если бы не лимит - были бы специализации по биохимии, генетики и физиологии а так - придется как есть.
   - Я - Алла. современное законодательство и история законодательства. ох чувствую будет это полезным
   - Я - Интари, все ограничения моей роли сняты, ИТ в широком смысле, начиная от работы с вычислительным ядром, анализом доставшейся информации, созданием средств взаимодействия с земными компьютерами - нужно хотя - бы придумать способ быстро грузить информацию с них, это ускорит процесс обучения нам всем, Алисия ты вообще то в курсе о не эффективности твоей программы?
   - В курсе в курсе - ну а что было делать?
   - Например, меня спросить . При активных ограничениях - я не могла без вопроса вмешаться.
   - А теперь?
   - Я подумаю. Сама же понимаешь какие черты твоего характера во мне более всего проявлены.
Сидим все и думаем, еще минуты назад - была Я - и была частично созданная по моей памяти - Интари, как я ее и представляла в мечтах. А теперь - меня - пятеро. И я - единый разум. Странно, на одном уровне - мы - по прежнему Алисия, на другом - я - это одно существо со множеством тел. Я - чувствую тепло их разумов и вместе с тем - понимаю что они - чувствую мое. Но вместе с тем - мы - единый разум. В памяти всплывают множество примеров из литературы о том что же это значит но вместе с тем...и - поскольку слияние все еще активно на полной мощности, проваливаюсь в ускоренный режим вслед за Интари, я - кто именно? Не могу различить. Чувствую что мы вдвоем - затягиваем и остальных....но...я вдвоем с кем? С Интари - но я ее же и затягиваю....Чувствую что все части нашего разума расширяются навстречу друг другу...
  
  
   18 сентября 20xy г. по календарю Земли. Ранее утро
   Все - лежат. Буквально. Все - в ускоренном времени, я видимо первая выпала в нормальный режим. Н-да. Полное слияние, особенно в ускоренном времени, когда ничего не отвлекает - это нечто. Наступает какой то откат, думать особо - не хочется.
   Оживают остальные.
   Возникает желание - сесть за клавиатуру и - писать код.
   Возникает желание - проанализировать писанные законы обществ из известных мне художественных книг и - сравнить их с Платоном - и- с нашей реальностью. При том что я плохо помню даже Платона.
   Возникает желание - создать своего первого живого марсианина, даже зная что мне бактерию то пока не создать с нуля.
   Возникает желание - зажечь звезду, чтобы она вспыхнула сразу - и с трудом удается остановится потому что знаний - нет а звезда на месте дома - все же не самая хорошая идея
   Возникает желание - двигаться, подпрыгиваю - и хочу посмотреть еще раз на всех - и - зависаю в воздухе в центре комнаты, не ощущая куда собственно приложена сила держащая мое тело в воздухе, пытаюсь 'вспомнить' - да, в обычном режиме - сила прикладывается к центру масс но очень плавно, так что не почувствовать. Хватаю свой старый смартфон, карточку и хоть какие то документы(под руки попадают международные права и загранпаспорт - опять я куда то внутренний засунула) - я ж в городе буду, и, внезапно решаю прыгнуть с балкона, вниз головой....Я лечу....
   И - уже над самой землей скорость падает - уже заметна небольшая перегрузка в момент торможения, плавно погасить скорость падения с предпоследнего этажа все же не выходит.
   Ранее утро. Никого нет и никто не видел моего сумасшедшего прыжка...Интересно что бы было если бы я не дала команду на торможение. Неуязвимость же мне как бы полагается. Уже привычным движением тянусь к внешнему кольцу памяти - было бы немного больно. Но именно боль а не физические повреждения. И боль не от самого факта удара от а от того что обычный человек - сломал бы кости. Если бы в момент прыжка я включила защитное поле, то в момент удара кокона поля о землю я бы остановилась целиком. И без боли вообще. Все объекты внутри трехметрового эллипсоида стандартного защитного кокона - вообще в состоянии невесомости.
  
   Настроение что то становится авантюрным, подбираю длинную палку, взлетаю на высоту в пару метров и включаю кокон - Ура я в невесомости..., усаживаюсь на эту палку как полагается и быстро взлетаю в небо....
  
   Достаю смартфон и открываю gps-навигатор, и - начинаю тесты...
   ...вообщем быстро становится понятным что навигация по GPS...не самая лучшая идея - просто неудобно. Да и смотреть все же надо по курсу, радара то у меня нет. Начинаю завидовать летчикам с их радарами и кучей приборов....Хотя...я могу очень точно контролировать мой "двигатель",да и то что я "вижу" это в конце концов можно и подправить, а это идея....зависаю....через некоторое время у меня перед глазами - мои текущие координаты полученные по счислению пути - небольшой скрипт интегрирует данные о векторе тяги, о гравитационном поле и, используя изначальные координаты - считает новые, земля в модели конечно не нормальный геоид но все же, после чего - рассчитанные данные сбрасываются на мой зрительный интерфейс...сделать HUD я не могу - мое "тело" все же имитирует нормальные глаза, что я пока не могу изменить, а уходить полностью в VR - нельзя - я тогда мир не вижу. Но - психоматрица допускает подключение одновременно нескольких каналов для видеосигнала. При этом - штатно используются только два из них, ну а я - подключаю третий - с координатами и скоростью со своего скрипта. Теперь живем....
   Спускаюсь, сверяю данные с GPS - пока отклонения в пределах точности GPS....как я и ожидала - я значительно севернее дома
  
  
   18 сентября 20xy г. по календарю Земли. Утро. Региональный Центр Управления ПВО России, недалеко от гранимы с Казахстаном, Н-ская область
   - Лейтенант Иванов, доложите обстановку за последний час.
   - Товарищ капитан, обстановка в воздухе нормальная, зафиксированы только плановые гражданские рейсы...также, зафиксирована некая аномалия...
   - И ты говоришь что все нормально? А если это...
   - Аномалия периодически проявляется на несколько секунд и исчезает - примерно в том же районе на севере Н-ской области над тайгой - там ничего важного, я думаю это просто помехи, вы же в курсе про наши проблемы с...
   - Да в курсе в курсе...придется писать очередную докладную о том что неустановленные гражданские связисты, хотя мы с тобой прекрасно знаем этих связистов - даже наш городок весь обвешен рекламой, опять используют свою РРЛ с превышением согласованной мощности, не представляю как они вообще убедил надзор разрешить им ввезти аппаратуру работающую прямо на частотах наших радаров....
  
  
  
   18 сентября 20xy г. по календарю Земли. утро. Сильно севернее дома Анхелы
   Итак - я более менее корректно могу определятся...а если попробовать подальше отлететь? И, вспоминаю что недавно должна быть презентация новой модели смартфона знаменитой фирмы, а у меня и так - устаревшая модель - и одна, а нас теперь много. а я со всей этой историй вообще пропустила это. И - в России они все равно появятся не скоро. На карточке денег достаточно, а что если слетать да закупится...визы, правда нет, есть старая и со штампом выезда, ну...я буду очень осторожна...
   Прикидываю траекторию - примерно через Северный Ледовитый Океан и западную Канаду. чуть более десяти тысяч километров. Чуть больше часа на полет. Заодно и защитное поле проверю. Начинаю разгон по намеченной траектории....
   Подо мной уже тундра и тут до меня доходит один неучтенный факт - траекторию я считала примерно и в уме, а корректировать ее по GPS на таких скоростях, будет затруднительно, что-то я сомневаюсь что приемник будет работать - значит вся надежда - на визуальный контроль и на мой скрипт счисления. Достаю опять смартфон и открываю карту....ну точно - я еще не набрала даже скорости звука но приемник уже не видит спутников. Черт.
   Лечу...вижу как медленно подо мной плывет земля...при том что скорость вроде уже превышает звуковую...
   Тундра сменяется открытым морем - пытаюсь разглядеть идущие по северному морскому пути корабли но - не вижу ничего - слишком высоко для невооруженного глаза. С этим точно надо что-то делать, так летать сложно. В космосе то будет наверно проще - можно вообще в VR сидеть или смотреть только 'третьим глазом' на цифры а тут - визуальная ориентация, говорили же учи в школе географию....-:(
   Уже далеко над Северным Ледовитым Океаном - замечаю сияние по границам поля, постепенно - оно закрывает всю переднюю полусферу с а с задней - срываются красные сполохи ....даже не надо к внешней памяти обращаться - еще одна мелкая техническая ошибка - могла бы и догадаться что на шести махах - будет вокруг кокона защитного поля будет плазменный кокон....продолжаю полет. Остается только ровно через час после набора скорости сбросить ее и ориентироваться на месте.... Полет продолжается - от визуальной навигации - толку ноль. Открываю читалку на смартфоне...еще полчаса - можно немного почитать
  
   18 сентября 20xy г. по календарю Земли. Вечер(локальный). Региональный Центр НОРАД, США
  
   - Сэр, мы фиксируем одиночную малую сверхскоростную цель идущую уже над западной Канадой на шести махах. Точку старта - отследить не смогли - она просто - появилась в небе над Северным Ледовитым Океаном.
   - Курс? Точно не баллистический?
   - Калифорния, но проекция траектории не пересекает ничего важного. Объект не на баллистической траектории, сохраняет постоянную высоту полета.
   - Ложные цели?
   - Не обнаружено
   - Она маневрирует или идет строго по траектории?
   - Не маневрирует?
   - Мы можем быть уверены что это Россия?
   - Нет сэр, у русских по нашим данным нет запускаемых с подводных лодок таких аппаратов,
   - Размер цели?
   - По данным радара - всего три метра. Таких летательных аппаратов даже у нас нет.
   - Что у нас есть из того что может достать его?
   - Можно попробовать комплексом ПВО обычным - там несколько батарей Patriot, вы же знает что сверхскоростных перехватчики - экспериментальные и их сейчас нет в Калифорнии. Но если объект враждебен - он зафиксирует Patriot и уклонится...но больше его ничем не достать.
   - А если мы НЕ выстрелим - он сманеврирует допустим на Лос-Анжелес и если он несет спецБЧ....к счастью наши батареи стоят почти точно по меридиану - и если он уклонится от первой ракеты - мы можем запустить дать залп с нескольких батарей - хоть одна попадет. А если не попадет...мне никогда не нравился этот город....
   - Йес, сэр
   - И, пусть во втором пуске примут участие и крейсера флота с ЗУР 'Стандарт', пусть у них и нет сейчас спецБЧ но все больше шансов что накроем
  
  
   18 сентября 20xy г. по календарю Земли. Вечер(локальный). В небе над Тихим океаном
  
   Лечу...и наслаждаюсь, и что люди так боятся невесомости? Обдумываю что и как будут делать после посадки, сигнал что пора снижать скорость от моей самоделки-навигатора-по-счислению сообщит....
   Внезапно меня начинает сильно укачивать...невесомость таки достала? нет - плазма за границей кокона - почему то становится рваной и глядя на нее - такое впечатление что кокон - начал произвольно вращаться по всем осям. Причем направление вращения - меняется.
   Смотрю на данные навигатора - курс прежний. Хмм, но навигатор же не учитывает вообще внешние воздействия кроме гравитации Земли...
   В левой полусфере(видимо - левой - раньше она была передней пока меня не развернуло) вместо оранжевого пламени появляются всполохи белого огня.
   Что-то - явно не так. Либо с коконом проблемы либо - это что то внешнее. Даю команду на полное отключение тяги...
   Через несколько десятков секунд - плазменный кокон пропадает я вижу небо. И землю. И опять небо. И океан. Кокон явно кувыркается. А вот почему? Форма - идеальная. Вектор тяги - строго по центру.
   Запрашиваю встроенные в "навигатор" часы - время как будто замедлилось...
   Импульсами тяги пытаюсь погасить вращение. Получается не очень. Вижу что позади меня - облака. Одно, два...пять, растянувшихся неровной цепочкой. В меня - стреляли? Пробую изменить траекторию чтобы не упасть в океан. Запасной одежды то у меня нет. А та что на мне - быстро промокнет, сушить...очень красиво и вовремя. Да и документы...
   Отклонить траекторию не выходит - я только сделала еще хуже - падаю в океан...прямо в коконе, ну правильно, команды на выключение же не было. Запомнить направление на берег не выходит...вращение. Хоть компас бы с собой взяла...
   Кокон врезается в вводу, вращение замедляется. Вокруг темнотища, не видно ни зги. Называется - слетала за смартфонами новыми. Смартфонами..а ведь у меня таки есть магнитный компас - встроенный в мой текущий смартфон. Ну и что что я под водой? Кокон держит воздух, а аппарат при всех эти кувырках не вылетел даже из крепления.
   Итак - я знаю направление на север. Я также - знаю направление вверх. Теперь задача попасть на берег в сухом виде.
   И кстати. Что же это было? Не похоже что сбой кокона или остальных модулей обвесе - я бы уже померла если так. Так, я точно блондинка притом что рыжая, не раз мне об этом говорили, шутили видимо, а может и нет. Я же на гиперзвуке влетела в зону контроля ПВО США. Интересно - а не придется ли мне скоро обновлять это тело? Если меня пробовали сбить ядерными противоракетами...обращаюсь к внешнему кругу памяти...даже если и ядерными - кокон не пропустил бы излучения, да и логически если мыслить - если бы я была в эпицентре - белый огонь бы закрыл меня со всех сторон, и была бы одна вспышка. А их было несколько. Значит мощные обычные БЧ, и - облако очень мелких осколков которые кокон тормозил а они - грелись и вызвали те белые вспышки.
   Всплываю на несколько метров над дном и плыву к берегу....со скоростью черепахи плыву. Но вроде бы я не так далеко от берега упала.
   Уже час плыву...надоело, разогнаться в воде - будет шум - и меня услышат, если меня ищут то только этого и ждут. А кстати - после сброса скорости кокон видно? Опять дергаю внешний круг памяти - нет, кокон работал в режиме поглощения а подставилась я сама - уж лучше бы летела через космос и аккуратно сбрасывала скорость при входе в плотные слои атмосферы а так - получается меня засекли исключительно по плазме вокруг кокона, летящего в стратосфере. Нет - правду про меня говорили коллеги. Это диагноз а не цвет волос.
   Остается дождаться ночи и тихо-тихо над поверхностью воды долететь до берега. Используя GPS и нормальные оффлайн-карты, а если я в зоне покрытия, если я все же не далеко от берега - то таки и гугломапс, симка у меня вроде туристическая стоит....
  
   18 сентября 20xy г. по календарю Земли. Вечер(локальный). Региональный Центр НОРАД, США
   - Итак? Мы поразили цель?
   - Объект не пытался отклониться вообще, как будто он не видел ракет. После нескольких попаданий перехватчиков практически в упор, объект начал кувыркатся и снизил скорость, и через несколько десятков секунд - пропал с экранов радаров.
   - Как он мог остаться цел? Черт, даже танк не пережил бы взрыв пятисот фунтов октола!
   - Так или иначе, но мы его сбили, сэр. После первого же попадания эта штука явно потеряла управление и начала кувыркаться, быстро теряя скорость. На момент пропадания радарного эха объект был еще высоко - скорее всего, он рассыпался на мелкие фрагменты, которые радар не мог заметить. Последнее, что мы смогли зафиксировать, было похоже на катапультировавшегося пилота, но... если его парашют и раскрылся, то уже на очень малой высоте. В любом случае - остатки этой штуки должны лежать на дне океана к западу от Лос-Анжелеса. Если там вообще что-нибудь целое осталось
   - Хорошо. Фактически мы провели внеплановый тест ПВО...но все равно остаемся на DEFCON 4. На всякий случай - передайте береговой охране и полиции Лос-Анжелеса запрос чтобы глядели лучше. Если этот аппарат был управляемым и пилот уцелел - он наверняка не с Земли. Так что, если они засекут нечто подозрительное - то просто сообщить об обнаружении и ничего не предпринимать. Мы вышлем спецгруппу.
   - Да, сэр
   - Майор, теперь вы, проверьте какие у нас есть спутники разведки которые можно перенацелить на этот район и на район где мы впервые засекли объект. В случае обнаружения еще таких же объектов - надо хотя - бы засечь траекторию
   - Да, сэр
   - Если это действительно инопланетный объект то мы должны его найти, если же пилот выжил - то проследить за его действиями и не вмешиваться, возможно он еще к чему интересному нас выведет.
  
  
   - Адмирал Фаулер, это Шаенн, у нас ЧП
   - Нет, пока все нормально. но я считаю необходимым прочесать район к северо-западу от Лос-Анжелеса, квадраты с ... по ... немедленно. Силами ближайшей АУГ, в том числе - проверить дно. В этом районе произошло падение неизвестного летательного аппарата или его обломков
   - Адмирал, я понимаю что я ниже вас по званию но в данный момент Шаенн действует по плану Л-67, согласно ему - я имею право отдать такой приказ.
   - Да, я понимаю, но у нас совершенно четкие основания для введения этого плана в действие. Упал именно упомянутый в Л-67 аппарат. Пилот возможно выжил, если что вы его найдете - окажите помощь.
   - Вот и хорошо. И, я обязан напомнить что все операции по плану Л-67 являются сверхсекретными
  
  
  
   18 сентября 20xy г. по календарю Земли. Ночь(локальная). Тихий океан вблизи Калифорнии
   Итак плыву под водой в направлении берега но его что-то не видно. Видимо все же далеко. И темно - уже ночь местная. Всплываю на поверхность. Достаю смартфон - сети нет, смотрю оффлайн-карту - до берега около ста километров. Под водой я плыла верно но скорость была слишком низкой.
   Взлетаю на десяток метров, по прежнему в коконе. Странное чувство. Ночь, не видно ничего, дождь...а я - вишу в невесомости в защитном коконе...
   Начинаю разгон...скорость придется держать по GPS, мой "навигатор" явно надо дорабатывать, одно меня оправдывает - сделан он был в спешке и без учета многих важных вещей, нужно было хоть определение ускорений действующих прикрутить - я ж могу брать текущие координаты "тела", пусть в системе координат связанной с модулями которые его и кокон поддерживают, а они - на орбите Меркурия. Скорости понятно будут относительные и ничего мне не дадут но ускорения - уже могут быть полезными. Хорошая мысля приходит как обычно опосля...
   ....Проходит минут 20 - аппарат входит в зону действия 3G-сети, включаю гуглмапс...о какая детализация..
   Выбираю место где нет рядом домов по гуглмапс, опускаюсь на песчаный пляж.
   Тихо, никто не предлагает стоять и не двигаться, похоже моя высадка осталась незамеченной...Лос-Анжелес рядом
  
  
   18 сентября 20xy г. по календарю Земли. Утро. Неподалеку от Лос-Анжелеса
   Иду по направлению к центру Лос-Анжелеса...уже пару часов иду...Заметно что американские города похоже более разбросаны по территории, постепенно становится все больше мелких одно-двух этажных домиков...Пешеходов других не заметно, изредка проносятся машины. Даже банкоматы стоят среди эти домиков, снимаю немного долларов, затем голосую...человек соглашается меня подбросить до города...Рассказываю что я туристка, пошла с друзьями на вечеринку но потом - решила срочно уйти а машины свой нет вот и решила прогуляться...как ни странно - он мне даже верит....
   После въезда в западный район Лос-Анжелеса остановится и расплачиваюсь...
  
   Из беседы лейтенанта береговой охраны со специалистами ФБР. Сентябрь 20xy г.
   - Да, сэр, я мало спал в тот день дома, сигнал до меня дошел.
   - Допуск, нет, допуска к сверхсекретной информации у меня нет.
   - Нет сэр, я не знаком с планом Л-67
   - Да, мне она сразу показалось подозрительной, я видел как она шла с пляжа, хотя там не отдыхает никто, там очень неровное дно. На этот пляж раньше часто высаживались наркоторговцы.
   - Нет сэр, в соответствии с приказом я не пытался ее задержать, просто прикинулся что мне по пути и подбросил ее ближе к центральным районам города.
   - Как выглядела? обычная туристка, красивая, волосы рыжие. Когда я закурил - ей это явно не понравилось. На наркокурьера вообще не похожа.
   - Нет сэр, я уже встречал таких туристок - видимо она из России.
   - Не отсюда? Если она не мира сего то у нас значительная часть населения не от мира сего, все эти сектанты...Мне она показалось нормальным, обычным человеком. А в чем вообще ее подозревают?
   - Пилот со сбитого экспериментального аппарата? Не смешите меня - я видел женщин-пилотов военной авиации - ну не так они выглядят. Эта - явно физически не тренирована
   - Нет, документы она не показывала, перед тем я ее подобрал - она подходила к банкомату и что-то делала,
   - Где попросила высадить? Магазин одной известной компании с надкусанным фруктом знаете, на углу....., вот там и попросила
  
   18 сентября 20xy г. по календарю Земли. День(по часам Лос-Анжелеса).
   Итак железки новые куплены, на всех 'меня' карточку мою без вопросов приняли, как и мои международные права в качестве ID. После покупки тихо уезжаю на автобусе вглубь США...пока еду - перепрограммирую в VR "навигатор" чтобы хотя-бы видать ускорения действующие на мое тело, тяга полета то и так относительного ближайшего источника гравитации считается, надо бы конечно и учет скорости относительно земли добавить, в принципе просто - базис есть - нулевая скорость по всем осям - и можно интегрировать с этого места, используя скорости по тем же осям. Добавляю все это к дисплею на "третьем глазу"
   Через некоторое время - выхожу около маленького городка, отхожу в сторону, активация кокона и тихо взлетаю.
   На этот раз - у меня два варианта - идти на малой скорости часов десять либо - прыгать через космос и но гасить орбитальную скорость без образования плазменного кокона, тягой.
  
  

#

   19 сентября 20xy г. по календарю Земли. Вечер(локальный). VR Анхелы
  
  
  
  
   - Интари, я конечно понимаю немного поторопилась с этим полетом, шок от слияния еще не отошел, но, может, ты, раз сама выбрала роль в том числе и специалиста по работе со всем этим кларктехом, объяснишь одну мелкую деталь?
   - Какую?
   - Перед завершением слияния - я почувствовала что меня, саму мою сущность человека пытается что-то прочитать, что-то...дружественное. Но - мои запросы к внешнему кругу памяти - остались без ответа. Как будто нет такой информации. Мне уже лечится или пока не стоит?
   - Думаю, не стоит. Этой информации действительно нет во внешних блоках памяти, намеренно. Это только у меня есть...и - передача по скоростному каналу заблокирована тоже, блок сейчас убрать не в моих силах. Только голосом... Вообще, это - одна из защитных мер,  психотест пройденный проверяет адекватность человека. Но в процессе развития - человек может изменится и потом совершить что-то - что он же исходный - пожалел бы, эту проблему нам тоже придется решать, но это не самое страшное...
   - А что тогда?
   - Существует опасность, пусть и очень маловероятная, что при резком подъеме мощности главного вычислительного модуля и несоответствующем развитии наших психоматриц произойдет как бы отрыв разумности вспомогательных сервисных модулей от психоматриц. И после этого - то, что получится - уже не будет человеком ни в малейшей степени. Раньше - защиту не ставили, к огромному счастью в том случае - новый офицер еще не получил доступа ко всем базам данных по физике, но даже того, что было - хватило, чтобы потом долго искали - и - так и не нашли. Но - находили следы... следы разума, враждебного жизни вообще, который менял вселенные только для себя, используя то, что получилось.  И - те, кто входил с ним в контакт и смог выжить  - дали ему имя - Мроо. Но - Мроо значительно старше даже Командора но их уровень развития - похоже стабилен и не растет, вроде бы. Имеет ли беглец какое то отношение к Мроо - не ясно.
   - Не хотелось бы стать таким... А защита?
   - Не наращивать мощность главного вычислительного модуля, пока психоматрицы еще слабо развиты... если необходимо - то работать над совершенствованием психоматриц. В записи сказано что как - я/мы поймем потом. А если все-таки оно произойдет - в случае такого обрыва аварийная защита остановит главный вычислительный блок, а тем из я/мы, кто будет иметь физическое тело в данный момент - придется заново запускать процедуру синхронизации, это при том, что модуль связи, который мы использовали в первый раз - видимо, будет сильно поврежден.... И - у нас база данных физики - полная, но мы не сможем ей пользоваться, кроме как по прямой команде психоматрицы, если никто из нас  не понимает ее - вспомогательные модули тут ничем не смогут помочь.
   - А этот...Мроо? Они как среагируют на подобных нам?
   - В сообщении в моей памяти прямо сказано, что они исповедуют подход, что обезьяна - даже если она не мешает - должна сидеть на дереве, если же случайно приходится срубить дерево - это проблемы только обезьяны. А - на любой 'более совершенный' разум - идет целенаправленная охота.
  
  
  

<<<<>>>>

   Интари ну очень тонко намекает на Дорогу Ярости Дэвида Вебера
   А вот это - уже с СИ, "Темного целителя" Анхела тоже читала
   Обязательный критерий 5-го уровня - самостоятельный выход цивилизации в космос(хотябы на орбиту)(К приведенной выше шкале Айлан - эта - отношения не имеет - это разные шкалы)
   Автор в курсе что в районе 18 сентября Apple не проводила презентаций новых...пока еще. И - 'недавно' не значит 'вчера'
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Vikarti / THE FUTURE'S SO BRIGHT... /

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"