На под'еме сегодня. Не замкнут. Нет резона держать это в тайне. На Люфтганзе я прибыл во Франкфурт. Oтпуск свой провести в Альгемайне.
Не по дуру сюда я притопал. Не по близости крови и духу. Но хочу я понять, как Европу, Эти немцы держали за шлюху.
***
Ясна задача. Полный газ. Струятся автобаны. Уже за поворотом Бавария видна. Вот только ощущенья мои порою странны, Как будто предо мною Берлинская стена.
Все так здесь аккуратно, а люди педантичны. Не то что дядя Вася в Кундяевке у нас. Но только с дядей Васей я раздавил прилично И помню дядя Вася брал языка не раз.
Я скорость набираю. Об'ятия нирваны Пьянят и увлекают, как пламя мотылька. Вот только ощущенья при этом очень странны - Болтаюсь я в прицеле альпийского стрелка.
Вдоль виноградныx склонoв я к Рейну приближаюсь, Где городки в соборах, как дамы в соболях. Накручиваю мили и все понять пытаюсь Кого мы победили в заснеженных полях.
Мне бюргер в ресторане заметил: "Азиаты! Кто выдает вам визы в шенгенские края?" Пришлось ответить дяде - "Мы в том не виноваты, Визиты все ответные. Такие вот дела".
Считай, что побывал в гостях у Лорелеи. Пленен ее красою. И позабыть нельзя Те замки и соборы, тенистые аллеи И немцев голубые,
ХОЛОДНЫЕ глаза.