Иванов Викентий : другие произведения.

Фрисби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фрисби

   Солнце отвесно падало за картонные коробки домов, меняя цвет, как хамелеон, окрашивая багровым жирные воды залива.
   Серый от одиночества, я сидел на белой туше выброшенного холодильника, на краю мусорной свалки, на краю безумного кладбища мертвых вещей.
   Среди туманных мыслей о смерти я видел детские трупики колясок и разверстый зев унитаза, колеса со стершимся рисунком и консервные банки, вывалившие набок ржавые языки, я видел дырявую шкуру автомобиля, кожу кресла, обвисшую как старческая задница, пробитые черепа кастрюль и дистрофические суставчики зонтичных каркасов в рыбьих потрохах пластиковых пакетов.
   Полновесная камуфлированная луна взошла на востоке. И тут явился он.
   В руках у него было фрисби.
   Он жестом предложил поиграть.
   Он был ловок, он был удачлив, он был гибок и спортивен.
   Я злился, гоняясь за диском, проваливаясь по щиколотки в гниющие отбросы, выискивая диск среди бумажных тарелок с остатками еды, цепляясь штанами за ржавые железяки, царапая руки о пружины матрасов, среди искореженных скелетов кроватей и торшеров...
   Он исчез, он исчез так же внезапно как появился.
   -Эй! Кричал я, -Эй, кричал я, голос мой глох среди вони гниющих куч, эй - забыв о традициях и обычаях, эй - о ритуалах и приличиях...
   Над Днепром разворачивалась механика неба, а в руках я держал фрисби - сверкающий нимб.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"