Миотис Викка : другие произведения.

Сказка о страннике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Песчаные сказки" пока это сборник маленьких сказок и рассказов, которые потом будут вставлены в основной сюжет. Который тоже будет выкладываться в этом разделе.

  Жил на свете человек. История не успела оставить ни его имени, ни даже его внешности, он появился и исчез внезапно, но память о нем осталась в этой истории. Никто не знал, откуда он пришел, никто не хотел знать даже его имени, но пока он был рядом, люди переставали поддаваться отчаянью, все дела у них спорились, все беды обходили их стороной. Его не замечали, а он будто радовался этому, почти всегда улыбался, и его улыбка могла растопить даже самое закостенелое сердце и избавить от самых жутких страхов. Он нигде не задерживался надолго, постоянно переезжая с места на место. Он никогда не скрывал ничего о себе, рассказывал много интересных и поучительных историй из своей и не только жизни....но одно было странно. Пока он где-то жил, люди тянулись к нему, он и сам предлагал с удовольствием свою помощь. Кем он только не был! Одним людям он помогал в их проблемах, других избавлял от страха, третьим скрашивал одиночество, четвертым помогал по дому...
  Но стоило ему уйти, как люди тут же забывали о нем. Как будто и не было такого человека. Только удача больше никогда не покидала их дома. А он шел и улыбался, радуясь их счастью.
  Но судьба никогда ничего не делает просто так. И ему, и людям, связанным с ним его удачей, пришло время доказать свою доброту. И вот однажды с ним случилась беда. Никто не смог прийти ему на помощь, так как никто его не знал и не помнил, только вдруг люди, которым он когда-то помогал, почувствовали, что часть удачи оставляет их дома и в глубине памяти что-то взывает о помощи. Но люди не поняли призыва, не смогли почувствовать его, ведь они не верили в чудеса....И только несколько человек смогло вспомнить, что их счастью они обязаны этому человеку, но тут в их сердцах проснулась жалость к себе, и люди пожалели эту частичку удачи. ....а у него была надежда на спасение, ведь каждому дому он отдавал часть своей доброты и энергии, и он мог забрать ее всю, и спасти себя...но он решил дать людям выбор...и когда этот выбор стал перед ним, он решил исчезнуть и оставить свою силу людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"