Викки Квикки : другие произведения.

Из жизни обитателей Нижнего Мира (рассказ 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то глубоко-глубоко...
  
  - Я буду хорошим!
  - Пх- пхх....бга-га-хххааа-ха...
  - Хватит ржать!
  - Ты...ИДИОТ! Ха-хахаа...
  - Я буду хорошим, добрым и человечным.
  Один из собеседников, высокий светловолосый парень, смахнул, выступившие от смеха, слезы...
  - Яков, я выиграю этот спор!
  - А смысл? Вы то толком и ни на что не поспорили...
  - Смысл? Он посмел утверждать, что я недоделанный, небезупречный, не...
  - Нет идеальных, Арье! И спор этот - твое задетое самолюбие. Люди чувствую нас, наше нутро. И ты не сможешь приручить кого-либо без своей Силы...
  - Я - это Я! - парень откинул назад блестящие рыжие волосы и исчез.
  В тот же момент возле Якова появилось маленькое туманное облако, оно кружилось, мало помалу приобретая очертания. Парень подхватил и усадил на плечо ухоженную сиамскую кошку.
  - Думаешь у него получится, Мурзик?
  - Мррр?
  
  
  Арье просмотрел несколько модных журналов, выбирая стиль одежды. Несомненно, ему шло абсолютно все! Но нужно было учесть некоторые пункты.
  Сейчас лето-жара, надо выглядеть небрежно и эффектно, его человечек будет молодым и желательно, чтобы девушка, желательно до двадцати. Они ведь такие впечатлительные и легкие в управлении! Время суток...Сумерки - ромаааантика....и он!
  
  Парень стоял возле круглосуточного минимаркета и обозревал территорию.
  Мимо, как бы невзначай, прохаживались две пигалицы...Шпильки, легкие маечки и короткие джинсовые юбки... Фу, подумал Арье, стандартный набор...а макияж...Отстой.
  Возле входа распивала пиво толпа студентов...
  Парень скривился...опять ничего интересного.
  Внезапно ему в нос ударил запах чего-то такого..такого...аж живот заурчал. Арьен резко развернулся и отправился в сторону этого аромата.
  
  Пять минут поблудив между домами, демон вышел к маленькой детской площадке. Противно поскрипывала качелька, на лавочке одиноко лежал забытый журнал. Возле песочницы сидел человеческий ребенок. На нем была большущая до колен, явно с чужого плеча футболка. Арье повел носом, удостоверившись, что запах исходит от человека, и направился к нему.
  Ребенок быстро вскочил на ноги...
  - Мам, я не убега...Ой...
  Парень улыбнулся.
  - Тихо-тихо, я тебя не обижу. Честно не обижу, я хороший, - попытался успокоить человечка Арьен, видя, что дитя отступает и хмурится все сильней.
  - ...
  - Ээ-э...Мм..Почему ты на меня так смотришь?
  Ребенок не ответил, но отступать перестал. Парень глубоко вдохнул. Хоть не убегает. Но откуда же этот запах?!
   - Так почему ты на меня так смотришь? - переспросил он и постарался мило улыбнулся.
   - Посему ты класишь волосы, ты же не девочка?
  - Я не крашу волосы,- возмутился Арьен и спокойнее добавил,- не крашу я волосы, это мои волосы, мой цвет.
  Ничего не ответив, ребенок опять сел возле песочницы и продолжил прерванное занятие. Демон присел рядом.
  - А что ты делаешь?
  Минуту человечек разглядывал его, а потом все же выдал.
  - Пестеру стлою.
  - А зачем?
  - Потому что песчела.
  - Угу...- Арьен почесал затылок. - А почему ты один тут?
  - Ты тута тоже есть...
  Парень усмехнулся - убийственная логика.
  - А мама где?
  - С папой...А я не хосу к папе. Он сейчас олёт...мама сказала у нас будет блатик, а он сказал, что на блатика у нас нету денег и...
  Детеныш еще много чего рассказывал. Видимо почувствовал, что незнакомый человек с красными волосами ничего плохого не сделает.
  Арьен сидел, марая песком белые льняные брюки, и прислушивался к себе. Ему было приятно находится рядом с этим человечком, от детеныша веяло чем то притягательным, хотелось уткнуться ему в макушку и вдыхать...вдыхать и греться...
  Демон встряхнулся. Он понял, что в любом случае заберет с собой это чудо.
   - Хочешь, я тебе помогу? - спросил парень и погладил короткие мягкие волосики ребенка.
  - Нет.
  - Но ты же хочешь братика.
  Человечек задумался.
  - Не наю...
  - Давай так, - Арьен широко улыбнулся,- твой папа не хочет двоих детей, правильно? - дождавшись утвердительного кивка, продолжил- значит, я могу помочь.
   - А как?
  - Может, я тебя заберу к себе домой? Сначала твои родители будут сердиться, тебе же нельзя выходить вечером из квартиры?
   - Мама не нает...папа отклыл двель, а я высла из комнаты...
  - Вот! Смотри, как хорошо получается. И никто ругать не будет, наоборот, все очень за тобой будут скучать...
  Ребенок упрямо мотнул головой.
  - Мама говолила, что нельзя гулять с незнакомыми людьми!
  - Меня зовут Арьен. Мы уже знакомы. Теперь, как взрослые люди, поздороваемся. Привет!- парень протянул руку.
  - Не...
  Человечек спрятал ладошки за спину.
  Демон чуть не зарычал. Так, спокойно.
  - Я тебе не нравлюсь?
  - Нлявишься.
  - Тогда почему не хочешь со мной идти?
  - Не хоцу. Я маму люблю. Она мне сказки цитает ...
   - Пока ты будешь у меня дома, я тебе сказки почитаю, и даже покажу эти самые сказки, может, ты меня боишься? Я не сделаю тебе ничего плохого, ты же мне нравишься...а я тебе нравлюсь?
  Ребенок начал ковыряться носком сандалии в песке...
  - Да...Мама меня целует и обнимает, она меня любит!
  - Целует и обнимает?
  - Да! А ты меня не любись!
  - А если я тебя обниму?
  Человечек засмеялся.
  - Нееее....мама хорошо пахнет, а ты цузой!
  - Я не чужой, я с тобой уже познакомился и от меня тоже хорошо пахнет. Ну, проверь, обними меня!
  Арьен махнул рукой и улыбнулся.
  -Давай!
  Детеныш стоял и, видимо, не собирался двигаться с места. Демону это надоело, он просто дополз на коленях до ребенка и осторожно обнял, боясь шевельнуться лишний раз, чтобы не спугнуть. Казалось этот чудесный аромат излучала сама нежная кожа человечка...будто его при рождении окунули в какой-то эликсир, а он пропитался, и это было...великолепно!
  Арьен вздрогнул. За шею обвили, зарылись в волосы. Личиком ребенок уткнулся парню за ухо и начал энергично сопеть. Демону стало смешно, его обнюхивали!
  - Ты пахнешь холосо, ты пахнешь конфетами...
  - Надо же, -пробормотал парень, и притиснул ребенка покрепче.
  - Ты будесь меня любить!
  
  После. Где-то глубоко-глубоко...
  
  - Видел бы ты, как его покорежило! Ну, чего ты опять лыбишься?!
  - Арьен, его точно покорежило, после твоего удара! Любого бы...
  - Так, Яков, какого лешего он свои карячки к моему ребенку простирал?
  - Оу, твой ребенок?
  - Ты меня понял, не лови слова,- нахмурился Арьен.
  - Ну ты тоже молодец, ты ж знаешь его отношение к человским женщинам...
  Демон отвел глаза и теперь увлеченно разглядывал помещение. У Якова постепенно расширялись глаза.
  - Ты хочешь сказать, что ты не знал?- воскликнул он.
  Арьен резко втянул воздух.
  - Знал, не знал, какая разница?! Меня не волнует пол. Будь это хоть ОНО. Но ОНО мое! И... тогда она была в мужской футболке и я просто...
  Раздался очередной взрыв смеха.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"