Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Дима Польный)
  
  Дорогу Дима запомнил плохо. Переулки, знакомые улицы... но все какое-то мутное, расплывчатое. Перед глазами покачивались носки его ботинок, а потом ... Кажется демон использовал проход, но в этом парень также совсем не был уверен.
  Теперь Польный стоял, вернее пытался, и в упор смотрел на среднего роста светловолосого парня, открывшего дверь. Судя по всему, тот не очень обрадовался приходу Кирилла, еще и с такой ношей.
  - Привет,- радостно провозгласил демон, не обращая внимания на хмурый взгляд парня, протиснулся в квартиру.
  Хозяин, как подумал Дима, глубоко вздохнул, обреченно наверное, и закрыл за гостями дверь.
  Кирилл скрылся в ванной, усадив Диму на диван в... впрочем, это можно бы назвать гостиной, если б не множество картин, книг, статуэток разной величины и вообще всякого разного неизвестного назначения. От всего этого изобилия у светлого опять закружилась голова и он, повалившись, уткнулся в вовремя подложенную подушку.
  - Спасибо.
  - Да не за что,- ответил хозяин квартиры.
  Переборов сонливость Дима сел и попытался получше рассмотреть знакомого Кирилла. Над тем явно хорошо поработали Силой. Но, что более странно, Сила принадлежала темному, который не ставил себе целью навредить человеку. Смешно подумать, темный, который не заботится о корыстных целях. Бред! Более того, стараниями неведомого демона или колдуна, организм человека функционировал прекрасно. Дима прищурился. Хозяин квартиры был весь в маленьких блестящих черных крупинках Силы. Особенно плотно они собрались в районе живота.
  Светлый часто заморгал, потирая красные слезящиеся глаза.
  - Не понимаю,- пробормотал он,- ты должен быть мертв. Никому не позволено оживлять труп на столь долгое время.
  - Начнем с того, что я не труп и никогда им не был. Я всего лишь, почти умер. А почти не считается.
  Дима вгляделся в лицо парня. Чистое, открытое, не подходит к строгому, столь серьезному и оценивающему взгляду, или глаза не подходят к такому лицу?
  - Слушай, этот темный наверняка держит тебя на поводке...
  - Я знаю,- спокойно перебил Диму парень.
  - Тогда... тогда я могу тебе помочь освободиться. В Общине ты будешь в полной безопасности, а темный...
  - Еще и моя сестра. Поэтому, если только в мыслях своих задумаешь какое-то западло, пристрелю. Все ясно?
  Парень посмотрел на дверь.
  - Кирилл, подслушивать не самая хорошая привычка. Разве Кира не говорила?
  Демон вошел, улыбаясь, с бутербродом в правой и горячим капуччино в левой руке. Бутерброд он отдал Диме, а сам, развалившись в кресле, глотнул из чашки. И не обжегся, подумал светлый, откусывая кусок.
  - Дима, это Дима,- представил хозяина квартиры темный.- А еще один придет ровно через пять минут.
  - Ты нас что коллекционируешь?- поинтересовался светлый.
  - Сначала просто так получилось, а затем, как только я понял, что ты и мои знакомые тезки... Теперь уже и не знаю.
  - Только не говори, что ты спас меня от тех только из-за имени!
  - Ну,- задумался демон,- по большому счету - ага!
  - ...
  - Что?- удивился Кирилл.
  - У него слов нет,- ответил за светлого брат Киры.
  - Непонятные вы,- констатировал парень и пошел делать еще один бутерброд.
  
  Кирилл был прав. Ровно через пять минут замок входной двери щелкнул.
  - Ну и что мы здесь будем делать?- спросил голос поразительно похожий на голос Леры.
  - Развивать твои способности и...
  Светлый напрягся. Что здесь делает Скрипач?
  - Свои способности я пробужу и сама...
  - Ну я ведь с тобой связан?
  - А толку?
  - Хватит припираться, проходите в главную комнату, нас там уже заждались.
  - Не бурчи Ки...- замолчал на полуслове Дима Скрипач, увидев, кто сидит на диване,- Ты что здесь делаешь?!
  - А ты?- прищурившись вернул вопрос Польный,- И они?
  - Кирилл, ты ничего не хочешь рассказать,- спросила Кира преспокойно усаживаясь возле светлого.
  - Ну,- задумался подопечный,- он же - Дима! Еще один...Забавно, правда?
  - Надеюсь ты не собираешься тащить ко мне домой всех дворовых, которых найдешь? Да еще и тех, у кого имеются хозяева?- полюбопытствовала Кира.
  Светлый рывком поднялся.
  - Не смей говорить так, будто меня здесь нет!- прохрипел парень. Лицо его посерело.
  - Сядь,- приказала девушка,- Не хватало, чтоб меня еще обвинили в убийстве.
  Дима не мешкая присел на край дивана, потом глаза его расширились. Он попеременно взглянул на людей находящихся в комнате. Ладно Кира, которая только в этом году перешла в их школу. А Скрипач? Они учились вместе десять лет, именно он помог во втором классе ему, новенькому, обжиться. Как же так? Почему он ничего не чувствовал?
  Взгляд светлого остановился на Лере. Даже она. Этот Величество темных втянул и ее. Во всем виноваты темные, и только они. Или нет? Ведь он тоже не посмел ничем помочь, когда Лере было плохо. Но он не мог выдать себя. Таков закон Общины. В то время он только начал учиться и должен был быть предельно осторожным.
  - Давайте заварим зеленый чай, и все вместе обсудим?- предложил Скрипач.
  - Нечего здесь обсуждать,- заговорила Лера,- Если мы не стрем ему память, завтра за нами будет вестись круглосуточное наблюдение. Я не обладаю такой силой, а вот Кире думаю это по силам. Тем более, что такой шаг для нее более выгоден, чем убийство.
  - И когда это ты меня так хорошо изучила? Уж не по себе ли судишь?- поддела сидящая возле светлого девушка.
  - Заткнись,- окрысилась рыжеволосая.
  Скрипач удивленно глянул на ведьму, а Кира улыбнулась.
  - Лер, ты давно использовала свои способности?
  - Тебе какое дело?
  - Слушай, Лер,- вмешался Дима, беря ее за руку,- Ты присядь, а я тебе меду принесу...
  - Не трогай меня! Уйди с глаз, батарейка!
  Скрипач отшатнулся.
  - Хочешь безумства?- поинтересовалась Кира,- Или ты думаешь, что если не использовать свое умение оно просто пропадет? Не выйдет, не забывай за все нужно платить. Не предсказываешь, сила остается в тебе, она копиться и когда достигнет своего предела, ты просто свихнешься.
  - Не правда! Я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ!
  - Нельзя судить о чем-то не распробовав. Дима,- крикнула девушка,- поставь чайник!
  - Уже поставил!- донеслось из кухни.
  Светлый удивленно оглядел комнату. Брата Киры не было. Не любит разборки, или просто не хочет вмешиваться? В любом случае, нужно попытаться уйти.
  - Если убивать вы меня не собираетесь...
  Раздался входной звонок. Через минуту в комнату вошел парень в темном деловом костюме. Став перед Кирой он поклонился.
  - Какие новости?- спросила девушка.
  - Новости печальные, моя Госпожа.
  - Я догадалась, Шу, что по пустякам ты бы не стал беспокоить ни меня, ни себя.
  - Моя, Госпожа... Его Величество - мертв.
  Светлый задрожал. Его Величество? Значит сейчас самый удобный момент для атаки. Нужно во что бы то ни стало передать Общине.
  - Замри,- раздался шепот у него над ухом,- Закаменей.
  - Что ты делаешь,- прохрипел светлый, еле раздвигая губы. В следующую секунду свет погас, или это у него отказали глаза? Он слышал только шипящую тишину.
  - Перестраховуюсь,- ответила девушка, потом закрыла глаза парня.- Завещание огласили?
  - Завещания нет, моя Госпожа.
  - Как нет?- оторопело пробормотал Скрипач,- Это же какая бойня начнется? Их же там три, три наследника. И каждый захочет отхватить по куску!
  - По крайней мере, один не захочет,- заверила Кира,- Правда, Кирилл?
  - Кирилл?- переспросила ведьма. Этот факт вывел ее из ступора.
  - И давно ты знаешь?- спросил наследник, смотря в одну точку широко открытыми глазами.
  - Думаю, с самого начала, Ваше Высочество. Тем более, что Его Высочество Дар не особо тщательно скрывал.
  - Что теперь будет?- спросил наследник, или, скорее всего, сейчас просто ребенок. Самый жестокий и самый наивный в своей жестокости, но все же - ребенок.
  Кира сделала то, чего никто не ожидал. Поднялась и приблизившись к Кириллу, обняла. В этот момент ее лицо напоминало о тех чувствах, которых у нее быть не должно.
  Скрипач посмотрел на Леру. Та также пристально следила за девушкой, как и он секунды назад. Задавалась ли она тем же вопросом, что и он? Интересовало ли ее, какой была Кира, когда шел срок отведенный ей, как человеку?
  Взгляд скользнул к двери и прислоненному к ней человеку. Этот парень не тянул на настоящего брата Дайко. Что же тогда подтолкнуло ее к его спасению? Дима сомневался, что девушка сделала это из жалости.
  Парень оттолкнулся от косяка и обошел Шу, который разглядывал наследника и Киру, как что-то диковинное, будто решить, что же это означает для него - непосильная задача.
  - Чай готов?- спросила девушка, открыв глаза, где не было места ни сочувствию, ни...
  Скрипач облизнул пересохшие губы. Ему показалось? А может и правда, просто игра?
  - Да,- ответил брат Киры,- С лимоном, как ты любишь.
  - Что мне делать?- спросил Кирилл,- Я никого не знаю, у меня нет верных слуг.
  - Слуги никогда не бывают верными, в отличии от друзей.- прокомментировала Лера.
  - Слишком уж ты загнула,- проговорила Кира, направляясь на кухню,- друзья предают чаще всего.
  - По моему, мы отошли от темы. Так как мы будем помогать Кириллу?- напомнил Дима.
  - Будем помогать? Мы?
  - Ты кого-то здесь еще видишь, Лер?- поинтересовалась Кира.
  - Ох, какая ты добрая...
  - А ты сознайся, что не сможешь оставить этого бедного...
  - Хоть к ране приложи...
  - Наивного...
  - Демона,- вставил Скрипач,- так, что же все-таки... Что?
  - Дим, не двигайся, пожалуйста. Лер, отойди к Кириллу, Дим,- обратилась Дайко к брату,- принеси нож. Желательно хорошо наточенный.
  - Чего вы на меня так уставились?- нервно спросил Скрипач, пятясь назад.
  - Я же просила не двигаться,- напомнила Кира, беря нож и направляя его на парня.
  - Ладно, не буду!- крикнул Дима, продолжая шагать назад. Это его наказание? Так почему не ведьма?
  - Скрипач! Включай мозги и начинай контролировать тело, оно же твое как никак!
  Раздраженная Дайко - это плохо. Ну он же остановился или нет? Так почему его тело все еще двигается?
  - Дима, остановись же!- приказала ведьма.
  - Не могу,- выдавил он,- оно не слушается.
  - Могу я...
  - Конечно, Ваше Высочество,- ответила Кира.
  Кирилл медленно направился к парню, его облик на ходу менялся. Волосы удлинились, приобрели мягкий золотистый оттенок. На висках появились маленькие наросты в виде шипов, глаза из темно-серых превратились в ярко голубые. Глаза фарфоровой куклы. Кончики ушей удлинились и теперь торчали из волос, словно у эльфа. Хоть Дима и понятия не имел, как те выглядят, но это первое сравнение, которое пришло к нему в голову. Правда он сомневался, что эльфы имеют акульи зубы и раздвоенный язык, а еще маловероятна наявность тонких когтистых пальцев, которые, кстати, сейчас тянулись к нему.
  - Стой,- разнесся по комнате бархатистый голос.
  Скрипач замер. Так успокаиваеще для уха и так страшно для глаз. Он взглянул на девушек. Ни одна из них не выказывала удивления или испуга. Кирилл стоял к ним спиной и они не видят? Что вообще происходит?!
  - Ничего такого, чего нельзя исправить,- ответила Кира.
  - А я спросил вслух или ты опять мысли читаешь?
  - Ну, наконец-то пришел в себя,- усмехнулась девушка.- Ваше Высочество, подержите-ка его вот так еще немного и лучше бы в лежачем положении.
  - Конечно.
  Кирилл направил на Диму указательный палец, и через секунды тот уже висел в воздухе, поддерживаемый лианами, потом его плавно опустили на пол и те же растения обвились вокруг тела, подобно крепким веревкам.
  Приблизилась Кира. С ножом.
  - Кир, я понимаю, что болтаю иногда всякую чушь...
  Девушка скептически приподняла бровь.
  - Ладно, несу всякую мурню всегда. И я эгоистичен по своей природе и часто зазнаюсь, потому что знаю, что красив, но если уж собралась меня прикончить, то хоть не этим! Это ж больно!!!
  - Дим...- Кира опустилась на колени возле парня.
  - Что?
  - Помолчи,- девушка располосовала свитер Скрипача. Причем, умудрившись не повредить растения.
  - А-аа что ты...
  - Цыц,- Кира провела ладонью в нескольких сантиметрах от рта парня. Легкое покалывание, а потом и это исчезло. Только, когда Дима хотел задать следующий вопрос, губы не произнесли ни звука.
  - М-ммммм? Ммммммм!
  - Будет немного щипать,- предупредила девушка занося нож над центром грудной клетки парня. Тот бешено забился, но лианы держали крепко.
  - Нет!
  Дима взглянул вправо на брата Дайко, который удерживал Леру. И тут у него перехватило дыхание. Лезвие ножа наполовину вошло в грудную клетку. Как и говорила Кира боли не было, только покалывало и щипало.
  - Выходи!- приказала Дайко.
  - М-мм?- промычал парень.
  - Да не ты!- огрызнулась девушка и повернула рукоятку ножа.
  - Ммммм!- теперь это было намного ощутимее.
  - Дима!- послышался ведьмин голос.
  Парень открыл глаза. Теперь изменилась и Лера. Как и в тот раз глаза ее пробрели цвет зеленой листвы. Это было очень красиво. Красивее этих глаз он в жизни своей не видел. Голова Димы прояснилась настолько, что он сумел удивиться факту, что вообще различает их цвет с такого расстояния.
  - Дима, держи ее. Мне не нужно еще одно Внедрение!- приказала Кира и повернула рукоять ножа третий раз.- Выходи!
  Скрипач почувствовал, как в желудке зарождается тепло, потом - тошнота и чувство, будто внутри в животе находится что-то чужое.
  - Ммммм?!
  - Успокойся. Максимально успокойся. Чем больше ты трясешься, тем оно сильнее.
  - Ммм?
  - Сам увидишь.- заверила девушка и выдернула нож.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"