Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крови не было. Кира накрыла рану ладонью, и Дима почувствовал, как кожу начало посасывать. Вернулась тошнота и шевеление в животе. Парень чувствовал ЭТО. Медленно оно переползло под кожей и остановилось под Кириными пальцами. Скрипача охватила паника, а Дайко уже приподнимала ладонь. Из раны тянулось зеленоватое нечто, почти прозрачное - голова, лапы, хвост.
  Мгновение Кира невозмутимо рассматривала гадость. Потом с неопределенным "Хм.." подошла к столику, открыла, стоящую там, резную шкатулку, достала розововатый мелок. Нарисовав на паркете аккуратный почти ровный кружок, шмякнула туда жабо-ящерецу.
  Существо не двигалось, скукрежившись, оно выжидало. Лера не выдержала первой. Подошла, чтобы получше рассмотреть и испуганно отшатнулась - жабо-ящереца с противным шипением кинулась на девушку, но, ударившись о невидимую стенку, расплылась сероватой слизью. Кира удовлетворенно кивнула и обратилась к Кириллу.
  - Можете его отпустить, Ваше Высочество, уже все нормально.
  - Угу.
  Лианы исчезли. Кроме испорченного свитера и футболки, Дима не обнаружил на себе никаких повреждений.
  - Что это такое?- парню не терпелось узнать о дряни, которая сидела у него внутри.
  - Своего рода наблюдатель,- ответила Дайко, захлопывая шкатулку,- они проводят частичное Внедрение в организм и живут, как паразиты. Сразу же отвечаю на следующий вопрос. Внедрились в Диму, потому что вероятность обнаружения паразита в теле человека с малой толикой силы - ниже, чем у Леры, так как она ведьма, или меня. Целью слежки был, конечно же, Его Высочество, что вообще-то вполне предсказуемо. Если обращать внимание на ситуацию при дворе Семьи на данный момент.
  - А куда подевался Шу?- потрясенно спросила Лера,- он же рядом стоял.
  - Отвод глаз полезная штука, не находишь?- поддела Кира.
  - Я ведь только учусь,- оправдалась ведьма.
  - Ладно, давайте, наконец-то, выпьем чай,- предложила Кира,- и кто-нибудь приведите в порядок Польного.
  - А что с ним? О...Да, я сейчас,- сказала Лера и протопав мимо круга с нежитью, скрылась за дверью.
  - У меня есть вопрос.
  Кира удивленно посмотрела на Диму.
  - Вопрос к Его Высочеству. Это был ваш настоящий облик?
  - Ты видел?- удивился Кирилл.
  - Ну, да...
  - Странно,- подытожила Кира,- даже Лера не смогла заметить, а она сильнее тебя.
  - Это можно?- спросила ведьма, входя в комнату неся полотенце в руке.
  - Да,- задумчиво ответила Кира,- необычно...
  - Что?- не поняла Лера.
  - Да так, ничего. Сделай это быстрее, я не привык видеть его таким.- встрял Скрипач.
  - Может сам?- поинтересовалась ведьма, вытирая Польному подбородок.
  - Уж лучше ты.- передернулся Дима.- Уже ж не маленький, слюни пускать!
  - Каждый человек в таком состоянии пускает слюни,- заверила Кира.
  Девушка мило улыбалась.
  - Откуда ты знаешь?
  - Хочешь ощутить или тебе рассказать?
   - Обойдусь! Я тебе на слово поверю,- сдался Скрипач.
  - Ну, вот и все,- Лера поднялась,- так, что с ним делать будем?
  - Стрем память, как и думали?- предложил Скрипач.
  - Нет,- решила Кира,- просто поговорим и отпустим на все четыре стороны. Конечно, после того, как почаюем. Да, Кирилл?
  - Ага.
  Хлопнула входная дверь.
  - Твой брат ушел. Ничего, что он стал свидетелем?
  - В чем я уверена, Дим, так это брате.
  
  - О,- удивилась Лера,- а Дима еще и тортик оставил, такой заботли...- девушка заметила вошедшего вслед за Кирой Кирилла.- Прости я... вернее, простите, Ваше Высочество, я забылась...
  - Не называй меня так,- сердито перебил парень,- не люблю всех этих высочеств. И за Его Величество не извиняйся, он не был мне отцом, по крайней мере, в том полном смысле, которые люди вкладывают в это слово. У нас одна кровь, но это не значит, что для меня он значит что-то важнее, чем существо высшее по рангу в Семье.
  Кира внимательно следила за Кириллом.
  - Ну раз так, тогда думаю как был Кириллом, так и останешься. Тебя, прежде всего, нужно обезопасить, и продолжать обучение. Как я понимаю, с должности учителя меня никто не снимал. Да и врядли кто осмелиться, если ты не захочешь.
  - Не думаю, что захочу. Ты хоть подлизываться не будешь, как другие.- пробормотал Кирилл.
  - О, ты уже и в этом разобрался,- усмехнулась девушка.
  - Некоторое позаботились... еще в день прибытия с Аскьяна.
  - А вы не думаете, что, прежде всего, нужно опасаться того, кто запихнул в меня эту дрянь?- предложил Дима, угощаясь совсем не маленьким кусочком сладости.
  - Это не Дар.- с уверенностью сказала Лера.
  - Ага, точно-точно,- закивал Кирилл. Скованность словно рукой сняли.- Я несколько раз видел его, но понять ... он слишком, как это...
  - Любит игру высокого класса,- подсказала Кира,- и не опустился бы до простого Внедрения. Здесь могли поработать придворные, но...
  - Но придумать такого внедрителя-уродца... только Дэр,- заключил Дима.
  - Нужно увидеть тело отца. Не верю, что появился кто-то сильнее него.
  - Вы правы, Ваше Высочество...
  - Кир, я же просил...
  - А вы помните, что должны встать на ноги. Потому что сейчас ВЫ слабее своих братьев и нужна любая сила, которую сможете перетянуть на СВОЮ сторону, включая поддержку придворных. Тут не обойтись без хитрости, влияния, щедрости и авторитета, который вы никак не поднимете, если слуги Вашего Высочества будут обращаться к Вашему Высочеству словно равные.
  - Но...
  - Другое дело в моей квартире, или там, где нет лишних ушей,- перебила девушка.
  - А мы слуги?- уточнила Лера.
  - На данный момент место Главы пустует. В ближайшие дни начнется формирование отдельных группи травля неугодных. Каждый будет выбирать себе господина.- ответил за Киру Дима.- И уж лучше Кирилл, чем Дэр.- и сделал глоток чая.
  Кирилл пристально посмотрел на Диму, Леру, потом перевел взгляд на Киру.
  - А чем вас не устраивает Дар?
  - Для меня все просто,- первой заговорила Дайко,- Я его не понимаю, не могу предугадать шагов и он много опаснее тебя. К тому же, Ваше Высочество вы наивны и, хоть как смешно это не звучит, человечны частично, а он - пуст, и я понятия не имею, чем эта пустота заполнена. Если надо, я тебя обыграю, а вот Дара...
  Повисла тишина.
  - Да уж, Кира,- выдохнул Дима,- умеешь сказать. Эм... мне проще - разонравилось быть батарейкой Дэра. Дар врядли примет в свои ряды - я же почти бесполезен.
  Его Высочество посмотрел на ведьму.
  - Лера?
  - Сегодня вечером посмотрю в тарелку, а потом вам сообщу.
  - Оиии, а тогда еще включим в наш круг Шу и Диму?- заговорщицки зашептал Его Высочество.
  - Которого?- с улыбкой поинтересовалась Кира.
  - А обоих.
  - Один - светлый, а брата в это втягивать не хочу. У него и так куча проблем. На счет Польного... Разумнее было бы ...убрать?
  - Не хочу, он мне нравится!- закапризничал Кирилл.
  Скрипач кивнул своим мыслям и вопросительно посмотрел на девушек.
  - Вы обо всем позаботитесь?
  - Не буду никого убивать.- отрезала ведьма.
  - Я бы не против от него просто избавиться,- подытожила Дайко,- но, боюсь, он потребуется в будущем. Так что, отпустим. Только объясняться с ним не охота.
  - Давай я ему подкину информацию в виде воспоминаний?- предложила Лера.
  - И сколько времени тебе потребуется?
  - Минут тридцать,- прикинув, ответила ведьма.
  - Ладно, тогда...
  - А как же Шу?- напомнил Кирилл.
  - Боюсь, он слишком много знает...
  - Но почему...
  - Он пока еще мой слуга, Ваше Высочество. И даже вы не вправе отдавать приказы относительно этого низшего демона. Это традиция. Вам ее изменить не по силам.- спокойно ответила Кира.- Пока не посилам.
  Ведьма отвернулась.
  - Когда ты собираешься?
  - Понятия не имею, Лер. Но в ближайшее время. Может даже сегодня вечером.
  - Почему не сейчас?
  - Я водить не умею.
  Дайко поднялась.
  - Эххх...вкусно было.
  - Кир,- вздохнул Дима,- ..... не знаю! Но это так омерзительно звучит, что почти пощупать можно. Почему ты это делаешь? Твоя игра...
  - Никакой игры, Дим. Просто правда. И кончай читать мне мораль, надоело. Это меня раздражает.
  Резко развернувшись, плеснула недопитый напиток в раковину. Уже покинув комнату, вдруг остановилась:
  - А от вещей, которые раздражают, приходится избавляться, так что, не давай мне повода.
  - Зараза!- прошипел сквозь зубы Мкрипач.
  Лера хмыкнула в ладонь, что было поразительно похоже на сдерживаемый смех.
  - Она и правда думает, что это нормально?- спросил парень, когда Кира ушла в ванную.
  - Вот Наше высочество думает, что нормально вырывать у собаки зубы и делать из них амулеты. Просто они воспринимают все немного иначе.
  - Слишком практично.
  - Да. А ты разве такого за собой не замечал?
  - ...
  - Не до такой степени, конечно. Но, в конце концов, все мы - эгоисты.
  Дима решил промолчать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"