Аннотация: Никакая магия не способна подарить нам то чудо, ради которого стоит жить. П.С. "За обложку спасибо Меган Уотергроув"
Подарок
Мы были знакомы больше тысячи лет. Наши души переплетались в сотне миров. Каждый раз мы рождались в разных городах, странах, на разных материках или даже разных планетах, но всегда, непременно находили друг друга. Неизменным оставалось одно: она всегда была на стороне тьмы. Она была моим близким другом и главным предателем, заклятым врагом и преданной женой, страстной любовницей и простой встречной. Сотни судеб сплелись в одну, объединившись в её ипостаси. Но с первого взгляда я понял, что она создана от лукавого. Такая пленительная красота не могла быть подарена небесами. Слишком много зла было в её прекрасных глазах. Слишком много боли и зла.
- Корделия?
Она обернулась, присматриваясь ко мне. Девушку не удивило, что незнакомый человек окликнул её по имени. Она просто не ожидала, что на этот раз я появлюсь в её жизни столь быстро.
- Это ведь ты? - Корделия прикрыла глаза. - Все в порядке: я чувствую, что это ты.
Она всегда ощущала приближение смерти. С каждым новым рождением её силы становились все сильнее, а сама девушка - все прекрасней.
- Ты ведь понимаешь, что я буду бороться до конца? Я не хочу умирать.
- Ты всегда умираешь, Корделия. Такова плата за твой дар, ведьма.
Девушка никогда не показывала, что напугана. За эти тысячелетия Корделия привыкла умирать. Я всегда был изобретателен и беспощаден, и ни разу не повторялся в способах убийства моей прекрасной жертвы. Мне казалось неуважительным тоном обрекать её каждый раз на одни и те же муки.
Я был создан в недрах преисподней лишь с одной целью - находить и убивать последнюю представительницу из рода ведем Гринлэнда. С каждым её перерождением возрождаюсь и я. С каждой её смертью - я умираю. Она стала мне почти что родной, моей второй половиной. Она - мой смысл жизни и бытия. Если бы не Корделия - я никогда не появился бы в этом странном мире.
- Не в этот раз, милый.
Как же я скучал по ней. Большие зеленые глаза пылали уверенностью, длинные рыжие волосы развивались по ветру, словно огонек посреди окружающего нас мрака. Мне казалось, что я был безнадежно влюблен в нее. И, тем не менее, я обязан каждый раз убивать ведьму.
- В этом мире я нашла кое-что особенное.
- Еще ни разу ты не смогла победить в нашей схватке. Что может изменить ход событий?
- Подарок.
Она отворила пальто - и я увидел малыша, который мирно посапывал, наслаждаясь сном.
- Но ты последняя из рода. У тебя не может быть детей. Никогда.
Меня предали. Я был уверен, что в этом мире, как и всегда, она снова будет моей. Но небеса решили сыграть злую шутку.
- Как видишь, - это моя дочь. Уговор нарушен, демон. Я уже не являюсь последней из рода ведьм Гринлэнда.
Одним своим словом, одним своим проклятьем, она разорвала нашу тысячелетнюю связь. Корделия призывала души своих соплеменниц, убитых ведьм, испепелить мое нутро здесь и сейчас, чтобы я не смог добраться к той, кто стала новой надеждой на продолжение рода. И они проснулись от глубокого сна, словно вдохнув в Корделию необычайной мощности силу, мощность всего семейства ведьм Гринлэнда. Они уже не надеялись на то, что однажды родится та, кто продолжит их род.
- Гори в аду, демон.
И я пал на землю. И тысячи голосов, словно эхо других жизней, доносились вокруг. Неведомые силы по кусочкам расчленяли мое тело. Впервые я почувствовал, как небытие дышит мне в спину. Таков был уговор: если однажды ведьма сможет убить своего демона - он исчезнет из её жизни навсегда. В этом и последующих мирах, где она еще возродится.
- А я ведь действительно любил тебя, Корделия. Я жил тобой. И умру ради тебя.
Но она не слушала меня. Гордая, отважная женщина, защищающая своего ребенка. Ей было все равно на то, что все эти столетия я был неотъемлемой частью её жизни. Частью, от которой она всячески пыталась избавиться.
Я любил её. И очень жалел, что вынужден каждую новую жизнь убивать ту, кто была моим смыслом жизни.
Закричав в последний раз, меня не стало. Небытие поглотило меня навсегда...
Мне нравится этот мир. Он неидеален, в нем так много лжи, зла, агрессии. Но именно этот мир сумел подарить мне дочь. Никакого волшебства - только тщательное старание врачей. Они дали мне надежду на то, что однажды я смогу стать мамой. Спустя два года лечения самая могущественная ведьма получила свой долгожданный подарок. Никакие заклинания и чары не могли сделать меня матерью. И только люди, обычные люди, справились с тем, что было не под силу магии и волшебству.
Она дарована мне за долгие столетия скитаний и мучений. Моя доченька, мой подарочек. Я уже никогда не буду одна.
Это так страшно: умирать из мира в мир, перерождаться, зная, что тебя убьют снова. Я ненавидела этого демона. Но я всегда знала, что он делал это из-за безумной любви ко мне. Он был создан для того, чтобы убивать меня. Но так получилось, что кроме всего прочего - он полюбил. Я знала это. Но что стоят чувства, даже если они прошли испытания тысячелетий, если в душе его всегда была пустота?