Рид Викки : другие произведения.

Похоть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ является частью сборника "Семь смертных грехов"


0x01 graphic

  
  
  
  
   ГРЕХ ЧЕТВЕРТЫЙ.
   ПОХОТЬ.
  
  
  

"Моя мама частенько повторяла мне о том, что не стоит связываться с плохими мальчиками. Но почему она забыла упомянуть, что опаснее плохих мальчиков могут быть только плохие девочки?"

(Марла Сингер, из личного дневника)

  
  
   ПРОЛОГ
  
   - Я могу закурить?
   Голос девушки был спокойным, даже слегка безразличным. Казалось, она прожигала меня взглядом. От одного её прищура хотелось вывернуться наизнанку. Ощущение, что напротив тебя сидит исчадие Преисподней.
   - Разве в вашем возрасте уже можно курить, мисс Блэк?
   - В моем возрасте и убивать не положено, но я все-таки совершила убийство, детектив Гриффитс.
   Я нервно поежился от услышанного - ни капли раскаяния из её уст. В тот же миг я поймал себя на мысли о том, что любуюсь идеальной игрой её губ, слежу за каждым надменным взглядом и блеском озорных глаз. Жесты девушки были точными, ничего лишнего, никакой резкости. Все плавно и равномерно. Одним своим видом она давала понять, что является хозяйкой положения. Для нее это все игра, в которой ей нет равных.
   - Вы только что признались, что убили Марлу Сингер.
   - У вас нет доказательств, детектив.
   - Ответьте только на один вопрос, Аманда: зачем? Зачем вы убили девушку, которую так сильно любили?
   Аманда опустила взгляд и, поправив свои белоснежные кудри, игриво покосилась на детектива:
   - В вашем вопросе уже есть половина ответа, детектив Гриффитс.
   - Я вас не понимаю.
   - Но это не мешало вам мысленно поиметь меня во всех позах, верно?
   - Что за...
   - Расслабьтесь, детектив. Вашей вины здесь нет. Во всем виновато это чертово кольцо.
   Девушка потянулась за сумкой и, достав два блокнота, провела по ним ладонью.
   - Это дневники: мой и Марлы. Сопоставив мой рассказ, дополненный теми сведениями, что вы прочтете в них, вы поймете, почему все произошло именно так.
   - Вы понимаете, что после всего услышанного, мне придется вас арестовать?
   - Арестовать? - девушка хмыкнула и расплылась в добродушной улыбке. - Боюсь, вам это не удастся, как бы вы не старались и не хотели этого.
   Она закусила нижнюю губу, подразнивая мое воображение. Еще никогда я так сильно не желал никого, как сегодня. Мне стоило больших усилий, чтобы вновь сконцентрироваться на происходящем. Казалось, девушке подвластна особая магия - уже спустя несколько минут разговора я не мог думать ни о чем, кроме того, что хочу её. Это необъяснимо. Это не похоже на магию любви, когда тебя переполняют эмоции, чувство влюбленности, которое сродни маленькому безумству. Нет, совсем не то. Словно похоть, которая разносится по твоему телу с одним-единственным желанием - желанием впиться в эти губы. Желанием сорвать эту блузку. Желанием наслаждаться её стонами и криками. Я хотел её, и ничего не мог поделать с тем, что это чувство усиливалось с каждым взглядом девушки: то она казалась сдержанной, даже целомудренной, но вмиг, - в ней улавливалась страсть и дикое желание одержимости.
   Я хотел испытать вкус этих губ. Я хотел...
   - Не поддавайтесь на мои чары, детектив. Сопротивляйтесь искушению. Вы же верующий человек, не так ли?
   - Да, верующий.
   - Именно поэтому я выбрала вас. Если не поверите вы - не поверит никто.
   - Ваша история как-то связана с религией? Вы стали жертвой секты?
   - Хуже, детектив. Я поддалась искушению и согрешила. Но я говорю сейчас не об убийстве или похоти. Я говорю о сделке с дьяволом.
   - Что? - её слова на миг заставили меня вернуться в реальность. - Аманда, вы сейчас сказали...
   Девушка, улыбнувшись, утвердительно кивнула.
   - Включайте ваш диктофон. Только пообещайте, что не будете перебивать, пока я не закончу. Обещаете?
   Немного замешкавшись, я все же слегка кивнул. Казалось, меня тянуло к этой девушке просто уже из-за того, что я нахожусь с ней здесь и сейчас. Остальное не имело уже никакого значения. Я был покорен и это меня угнетало. Внутри велась необъяснимая борьба между моралью и желаниями. Грязными, пошлыми желаниями. Я мысленно начал повторять про себя молитву.
   - И не поддавайтесь на искушение. Ни при каких обстоятельствах. Помните, что на все воля Божья. Вы должны донести людям истину.
   Я включил диктофон, и, прикрыв глаза, Аманда начала свой рассказ.

НАЧАЛО

   Мне всегда казалось, что я не такая, как все. Только я никогда не озвучивала свои мысли вслух. Я боялась того, что совершенно другая. Мне чужды развлечения обычных подростков. Я никогда не напивалась, никогда не меняла парней как перчатки, была очень замкнутой, но при этом, как ни странно, меня любили за наличие юмора и то, что я никогда не лезла в чужие дела. Ценное качество в наше время.
   В школе я училась хорошо, практически была отличницей. Увлекалась волейболом, пела в церковном хоре, принимала участие в конкурсах по химии и биологии. У меня, как и положено любой хорошенькой школьнице, был тайный воздыхатель - Мэтт Грин. Поговаривают, что у парня было перспективное будущее - его приглашали учиться в сам Йель! Но он, не взирая на упреки и угрозы бедных родителей, выбрал нашу местную академию. Ужасное образование Роудхелла вместо того прекрасного будущего, которое сулила ему учеба в Америке. Многие посчитали его сумасшедшим, кто-то решил, что парень просто струсил, и лишь единицы знали, почему Мэтт пожертвовал таким шансом ради заурядной кафедры по биологии. В итоге, ему пришлось уйти из дома и, поговаривают, что сейчас он живет в городском приюте для бездомных. Но большинство жителей волновала не столь дальнейшая судьба местного самородка, сколько его уникальная коллекция бабочек.
   - Тебе помочь с контрольной? - Мэтт решился заговорить со мною только через месяц после начала учебы, когда, наконец-то, начались семинары и лабораторные работы.
   - Спасибо, но у меня достаточно легкий вариант, - шепнула я тогда и добродушно улыбнулась.
   Мне было жалко этого парня. Он был неплох внешне, но робость и неуверенность присутствовала в каждом его жесте. Мэтт не мог смотреть на меня дольше пяти секунд, он непременно отводил взгляд в сторону. Проводя дни и ночи в библиотеке, юноша мог забывать о том, что надо помыть голову или сменить испачканную рубашку. Для меня это не было главным показателем, но я все равно почему-то акцентировала внимание на таких вещах. Казалось, я просто пыталась найти какие-то банальные оправдания тому, что не могу ответить взаимностью на столь сильные чувства Мэтта. Я всегда мечтала о том, что моя любовь будет страстной, сильной, в ней не будет места страху и отчаянию. Мэтт не мог мне дать того, чего я так желала - уверенности.
   После занятий я часто любила гулять по парку, захватив с собой книгу. В тот период мне нравился Джойс и Сэлинджэр, так же я перечитывала Уайльда и Джерома. В тот день я сидела под дубом и читала Мэлвилла, как вдруг, услышала звонкий стук каблуков. Нехотя оторвав взгляд от книги, я осмотрела приближающуюся ко мне фигуру: босоножки на неприлично длинной шпильке, колготки в сеточку, маленькое черное платье, клатч на тонкой цепочке, болтающийся через плечо, темная шляпка с длинными полями - девушка выглядела так, словно только что сошла с обложки модного журнала. Её ярко-красные губы манили многих мужчин Роудхелла. Про эти губы слагали легенды и весьма пошлые истории. Такие же ярко-красные, как и маки, между которыми она грациозно лавировала, приближаясь ко мне. Маки, о которых ходила не менее дурная слава, чем о Марле.
   Её грациозная походка - не строптивой лани, а хищной пантеры, будоражила воображение не одного юноши. Я не раз слышала о том, как знакомые барышни завистливо обсуждали необычайный цвет глаз девушки - зеленый, который слегка отдавал бирюзой. Сейчас они были скрыты за большими темными очками. Но я знала, что как только она их снимет, я, словно завороженная, буду наблюдать за тем, как они меняют свой цвет. Не иначе, как восьмое чудо света.
   В этой девушке было все ангельски прекрасным, все, кроме её репутации. Марла Сингер была самой известной девушкой легкого поведения в Роудхелле. В свои девятнадцать лет она переспала не с одним десятком мужчин. И, кажется, её не смущало, что о ней ходит дурная слава. Казалось, Марлу вообще не заботило ничто и никто, кроме своей внешности. Но в тот день я узнала, что это не так.
   Она подошла ко мне, и я, не отводя взгляда, наблюдала за тем, как она, словно в замедленном кадре, вначале сняла очки, оценивающе осмотрев меня, а после, томно вздохнув, присела рядом, облокотившись о ствол дуба. Ни единого лишнего жеста. Все было идеально.
   - Я не могу понять, что такой парень, как Мэтт Грин нашел в такой девушке, как ты?
   Надменный вопрос, но я ни капельки не обиделась на него. Признаться честно, я сама задавалась тем же вопросом практически каждый день. Тем более в интонации Марлы я не услышала ни малейшего желания обидеть или унизить меня. Наоборот, казалось, в её голосе я слышу отчаяние.
   Она снова посмотрела на меня и, поправив выбившийся локон за ухо, произнесла:
   - Я знаю Мэтта с детства и, сколько себя помню, ты всегда была для него идеалом. Что в тебе такого, что ты свела этого парня с ума?
   Я не знала, что ответить ей на этот вопрос.
   - Ты хотя бы знаешь, какого живется этому мальчику?
   Я едва заметно улыбнулась. Все-таки весьма странно слышать из уст девятнадцатилетней девушки слово "мальчик" в адрес юноши, который младше её всего лишь на пару лет.
   - Зачем ты пришла и рассказываешь мне все это? - я еле выдавила из себя этот вопрос. Я не могла узнать свой голос, словно кто-то другой говорил за меня.
   - Вчера вечером он пытался покончить жизнь самоубийством.
   - Что?
   - Он отчаялся, Аманда. И я не знаю, как ему помочь. Ты сводишь его с ума. А я схожу с ума вместе с ним.
   На её глаза нахлынули слёзы, но она во время приглушила эмоции. Марла была очень сильной девушкой, и это так подкупало. Мне было плевать на её дурную славу, я всегда восхищалась и тянулась к сильным личностям. Марла была именно такой.
   - Где он?
   - В больнице. Но к нему сейчас не пускают никого, кроме родителей. Хотя те без особого энтузиазма решились на то, чтобы проведать сына. Он совсем один, Аманда.
   - Мне жаль, что так произошло. Честно, жаль.
   Девушка осмотрела меня и, обдумав что-то, утвердительно кивнула.
   - Я верю тебе. Но этого мало.
   - Ты так переживаешь за Мэтта. Насколько я знаю, у него практически нет друзей.
   - Мэтт... он хороший. Он очень добрый и очень умный.
   Странно было слышать подобные слова от Марлы. Я никогда не общалась с ней раньше, но много чего слышала об этой девушке. У нее не было подруг. Женщины завидовали её красоте и презирали за дурную славу. Насколько мне известно, она жила с дедушкой, который еле передвигался по дому. Марла практически не ходила в школу из-за того, что приходилось много где подрабатывать, чтобы хоть как-то расплачиваться за еду, одежду, коммунальные услуги. Моя мама, социальный работник, всячески пыталась помочь этой девочке несколько лет: выбила для неё дополнительную социальную помощь, пыталась убедить суд отдать Марлу в элитный детский дом, но все безрезультатно. Наверное, поэтому она так рано повзрослела, столкнувшись один на один с жестоким реальным миром. Миром, где правят взрослые люди, которым не чужды смертные грехи. Первым грехом, с которым Марле пришлось столкнуться лицом к лицу, была похоть. Она рано стала красивой девушкой. Красивой, желанной девушкой.
   Я затрясла головой, прогоняя прочь дурные мысли.
   - Я прошу тебя об одном: дай ему шанс доказать, что он достоин тебя.
   - Ты просишь слишком много.
   - Я не хочу его потерять.
   Девушка покосилась на книгу, которая лежала у меня на коленях.
   - Неужели это так сложно, Аманда?
   - Прости, но я не люблю его. Я не могу врать.
   - Я не прошу тебя спать с ним. Я не прошу тебя ничего, кроме одного - дай ему шанс. Посмотри на Мэтта моими глазами.
   Я тяжело вздохнула.
   - Обещаю, что подумаю над твоей просьбой.
   Она, прикрыв глаза, утвердительно закивала, понимая, что на большее не может даже и рассчитывать.
   - Удивительно, насколько злыми бывают люди, - тихо произнесла я и тревожно осмотрела проходящих мимо людей: они пялились на Марлу и еле слышно обсуждали что-то между собой. Мы обе знали, что сейчас они перемывали ей косточки. В Роудхелле очень любят это дело. Но Марлу, казалось, это нисколько не смущало. Она опустила взгляд вниз, но в её поведении не чувствовалось ни капли смущения или стыда. Видимо, она научилась хорошо справляться с эмоциями, не поддаваясь на провокации внешнего мира.
   Я спрятала книгу в рюкзак и, приподнявшись, протянула ей руку, помогая встать. Миг прикосновения, и меня словно прошибло током. Казалось, что-то в горле мешало дышать - с каждой секундой мне казалось, что я задыхаюсь.
   - Ты совершенно не такая, как о тебе говорят.
   Марла отвела взгляд.
   - Все верно, малышка Аманда. То, о чем поговаривает наш городишко, правда: я не самая приличная и целомудренная барышня Роудхелла, - она закусила нижнюю губу, словно стыдясь своего откровения.
   - Но ведь... у тебя очень трудная жизнь.
   - Всегда есть выбор. Всегда. Но, как и в моем случае, чаще всего нам не хватает того, чтобы кто-то очень близкий и родной вовремя напомнил о том, что всегда есть другой путь.
   Она грустно улыбнулась и, достав из клатча сложенный лист бумаги, протянула мне:
   - Если тебе что-то понадобится от меня - звони.
   Я закивала головой и, словно завороженная, наблюдала за тем, как она медленно разворачивается, чтобы уйти. Не знаю, что на меня нашло, но в тот момент я была словно не в себе от нахлынувших на меня эмоций.
   - Постой, Марла!
   Девушка обернулась: её глаза манили своей бирюзой. Казалось, в них переливались какие-то непонятные искорки озорства вперемешку с неприступностью. В тот миг я поняла, что по непонятным причинам желаю стать частью мира Марлы Сингер. И мне не важна цена, которую придется за это заплатить.
   Еще миг и я, схватив Марлу за руку, притянула ее к себе. Прикрыв глаза, я поцеловала её. И она, не смотря на удивление, ответила на этот поцелуй. Всего лишь несколько секунд, прежде чем я отдернулась и испуганно посмотрела на Марлу. Она прожгла меня насквозь. Прожгла насквозь всего лишь мимолетным касанием губ. О Боже, а что же испытывают мужчины, когда она полностью отдается им? Что они испытывают, когда ложатся с ней в постель?
   - Я... я не знаю, что на меня нашло.
   - Все в порядке, Аманда, - спокойно ответила девушка, поправляя шляпку. Её темно-каштановые волосы слегка развивались на ветру, что придавало образу еще большей таинственности. - Просто я не догадывалась, что ты...
   Она тактично замолчала. Я даже не сразу поняла, что Марла хотела сказать.
   - Что? Нет, я не лесбиянка! Нет.
   - Да ладно, - заулыбалась девушка, прищурив взгляд.
   - Мне нравится один парень. Он очень красивый, но я его совершенно не интересую. Но это не значит, что я лесбиянка.
   Казалось, я почувствовала, как в голове Марлы родилась одна безумная затея.
   - А что, если я... - я уже знала, что услышу от нее именно эту фразу. Слово в слово. -...помогу тебе заполучить этого парня? Что если он станет твоим? Ты согласишься на то, чтобы дать Мэтту шанс?
   - Но как?
   - Поверь, я знаю, о чем говорю.
   Она была очень уверенной. Меня это подкупало и возбуждало одновременно. Но как это возможно? Казалось, с каждой секундой я хотела эту девушку все больше и больше. Странная похоть расплывалась по моему телу.
   - Хорошо. Я согласна на твое условие, Марла Сингер. Не знаю почему, но я верю тебе. И верю в то, что ты способна мне помочь.
   - Я делаю это не ради тебя, так что можешь не раскидываться подобными фразами вежливости.
   Внезапная жесткость в тоне девушки слегка задела меня.
   - Итак, кто наша цель?
   - Эндмунд Уайт.
   Марла скептически покачала головой.
   - Сын мэра? А ты не промах, малышка Аманда.
   - Он очень красивый молодой человек.
   - Это единственное его достоинство, поверь мне.
   Показалось, что Марла знает, о чем говорит. Но что за глупости? Этот высокий статный блондин с прекрасными синими глазами был мечтой многих девушек не только благодаря своей потрясающей внешности, но и за немалые спортивные достижения, активную благотворительную деятельность и любовь к живописи. Разве такой всесторонне развитый юноша мог быть плохим?
   - Внешность обманчива, никогда не слышала эту поговорку?
   - Это не про Энди.
   - Ну да, богатенький парнишка не может быть редкостной сволочью.
   - Ты явно не тот человек, который должен читать морали, не находишь? - выпалила я.
   Марла резко отдернулась, сдерживая нахлынувшие эмоции. Она молча опустила взгляд, не решаясь что-либо ответить мне. Видимо, Мэтт и вправду был для нее очень дорог, раз она сдерживается от резких ответов. Потому что я на её месте не простила бы такого хамства.
   - Прости, я...
   - Не извиняйся. Никогда не извиняйся за то, что у тебя хватает смелости говорить людям правду, Аманда.
   Я робко кивнула, все еще не понимая, почему выпалила эту фразу? Почему я так активно защищаю того, с кем даже лично не знакома? Влюбленность влюбленностью, но это было всего лишь мнением Марлы. Её появление взбудоражило меня. Я по-прежнему оставалась той же замкнутой девчонкой, которая проводит время за чтением книг, изучением биологии, походами в театры, но с появлением Марлы мне захотелось открыться. Мне захотелось открыться ей.
   - Завтра утром позвони мне, и мы обсудим наши дальнейшие действия, хорошо?
   Она подошла ко мне впритык и, нежно поцеловав в губы, провела ладонью по лицу.
   - Кажется, я начинаю понимать, что такого необычного нашел в тебе Мэтт.
   Казалось, это был лучший день в моей жизни. День, когда я познакомилась с Марлой. Хотя, анализируя дальнейшее развитие этой истории, теперь я могу с уверенностью сказать, что именно так и было. Вообще, порою мне кажется, что Марла - это самое лучшее, что было в моей серой жизни.
  

*****

   Я принялась активно общаться с Марлой. Казалось, с ней дни пролетали легко и непринужденно. Мы посещали выставки, ходили в дорогие рестораны, где часто бывал Энди, но безрезультатно. Нам ни разу не удалось пообщаться с ним лично. Я не теряла надежды, но, как оказалось, обещанию Марлы не суждено было сбыться. Я даже не подозревала, насколько близко они знакомы с Энди и что она уже несколько дней умоляла его проявить знаки внимания в мой адрес. Но, увы, Эндмунд Уайт был слишком хорош для такой простой девушки, как я. Почему же Марла молчала? Почему ничего не рассказала мне о том, каков этот юноша на самом деле? Хотя, вряд ли я поверила бы ей.
  
   "...Весь вечер Энди провел у меня дома. Мы занимались сексом, пока ему не наскучило. Я в очередной раз попросила его подойти завтра к моему столику и завести разговор с малышкой Амандой, но безрезультатно. Он сказал, что пока что еще очень любит себя, чтобы заигрывать с такой замухрышкой, как Блэк. Я надеялась, что смогу задобрить его, но, похоже, что кроме секса Энди от меня ничего не нужно. Я ничего не значу для него. Придется прибегнуть к плану "Б". И что Аманда нашла в этом богатеньком Риччи? Надеюсь, он того стоит. Хочется подарить ей хотя бы несколько дней счастья. Ей и Мэтту. И почему она не замечает того, что замечаю я? Мэтт прекрасен..."
  
   Но я ничего не знала об этом. Я прочла эти записи только после смерти Марлы. Её дневник ответил на все вопросы, на которые я никак не могла найти ответ.
   На следующий день Марла заявилась ко мне домой. Родители были на работе, а я осталась в надежде на то, что смогу безнаказанно прогулять лекции - настроения хватало лишь на то, чтобы смотреть сопливые мелодрамы и тоннами кушать шоколадное мороженое.
   - Ты в курсе, сколько там калорий? - улыбнулась Марла, заходя в дом.
   Я по-прежнему стояла возле двери, немного смущаясь, что Сингер застала меня с немытой головой, зареванным лицом и в нелепых мешковатых спортивках в красную клетку, в грязной серой футболке.
   - Траур? Не рановато ли?
   - У нас ничего не выйдет, Марла.
   - Это ты так думаешь. Я проанализировала и поняла, в чем наша проблема.
   - Что?
   Марла взяла меня за руку и потащила к большому зеркалу. Я робко взглянула в него и ужаснулась. Какой же контраст был между нами - красавица и уродина. Её глаза искрились неподдельной радостью и уверенностью. Мне казалось очень странным, что, не взирая на все удары судьбы, Марла сохранила оптимизм и веру в светлое будущее. Она была такой лучезарной, что от одного её взгляда мир казался ярче и прекраснее.
   - У тебя красивое платьице.
   - Спасибо. Я принесла тебе ничуть не хуже.
   - Что?
   Марла игриво улыбнулась, приподняв левую бровь.
   - Ну, у меня родилась одна безумная затея. Я решила поработать над твоим имиджем и немного... развратить тебя. Совсем немного.
   - Вот как.
   - Во-первых, мне не нравится твоя одежда. Во-вторых, все барышни ХХI века уже давным-давно не выходят из дому без косметики. Все, кроме тебя. В-третьих...
   Я закатила глаза.
   - Стоп, стоп, стоп! Я все поняла. Но... к чему мне это все? Неужели ты думаешь, что если переоденешь и накрасишь, то Энди тут же заметит меня?
   - Спорим?
   - Спорим, - я с полной уверенностью приняла вызов.
   - На желание.
   - Заметано. Делай, что хочешь, - я развела руками и лениво плюхнулась на диван.
   Вряд ли я смогу детально припомнить все, что делала Марла. Скажем так, она творила настоящие чудеса. Через несколько часов я с удивлением рассматривала себя в зеркале: неужели такое возможно? Всего лишь новая прическа, классический макияж, красивое белое платье - и в зеркало на меня смотрит совершенно чужая девушка. Красивая, уверенная в себе девушка.
   - Вау! - только и произнесла я.
   - Сочту это как самый искренний комплимент моей работе, - хищно улыбнулась Марла.
   - Наверное, на все это ушло килограмма два косметики, - попыталась пошутить я.
   Сингер отрицательно покачала головой:
   - Я всего лишь подчеркнула красоту твоих серых глаз. Серые глаза бывают лишь у людей с ярким, разноцветным внутренним миром. Не бойся показать его людям. Они увидят твой свет, свет твоей души в твоих бездонных глазах.
   Я не знала, что ответить ей. Мне хотелось так много сказать Марле о том, как я ей благодарна, и что она сделала для меня даже больше, чем должна, но что-то заставило меня промолчать.
   - Чуть не забыла: последний штрих.
   И Марла сняла со своего пальца кольцо. Раньше я как-то не замечала его, но когда она надела его на мой палец, я внимательно рассмотрела украшение. Оно было прекрасным. Ярко-синий камень, по бокам которого были несколько пар рук, тянущихся к нему, цепко впившимися в кольцо. Складывалось ощущение, что они пытались разорвать его по частям. Всепоглощающая похоть. С каждой долей секунды мне казалось, что этих рук становится все больше и больше. Я тряхнула головой и дурное видение прошло.
   0x01 graphic
   Еще тогда мне показалось, что от него исходила дурная энергетика. Надев его, я судорожно глотнула воздух.
   - Ух, ты, - произнесла Марла. - Вот теперь, ты идеальна.
   Впервые в её глазах я заметила восхищение вперемешку с обожанием. Казалось, еще минута, две, и наши губы сольются в поцелуе, в поцелуе столь страстном, как в фильмах, когда между героями словно проходит разряд тока. Я всего лишь несколько раз целовалась с мальчишками, но ни один из моих кавалеров не отличался умением хорошо целоваться. Марла на миг прикрыла глаза и нерешительно погладила меня по лицу.
   - Ты необычайная, малышка Аманда.
   - Надеюсь, это поможет заполучить Энди. Я чувствую себя не в своей тарелке в таком вот виде.
   - Все будет хорошо.
   - Когда ты так говоришь, я не могу тебе не верить.
   Она внимательно всматривалась в мои глаза. Мне стало не по себе: я не знаю, что Марла заметила в них в тот миг, но за этим взглядом последовал поцелуй. Из моих губ послышался сладостный стон. Казалось, я никогда еще не испытывала ничего подобного. Её касания словно прожигали меня. Именно так, если бы меня попросили описать этот поцелуй одним словом, я назвала бы его "обжигающим". Я горела, горела изнутри. Я всегда думала, что мне хочется большой и светлой любви. Но когда Марла поцеловала меня, поцеловала так, как никто и никогда не целовал, я поняла, что готова предать все свои мечты, променяв их на одержимость. Я была одержима Марлой. Увы, она никогда не была одержима мною.
  

*****

   "...Что я делаю? Зачем я поцеловала эту девочку? Зачем я позволила ей надеть чертово кольцо? Казалось, если бы не осознание того факта, что я знаю секрет резкой привлекательности Аманды, что все это случилось лишь благодаря магии, черной магии, я не остановилась бы и зашла слишком далеко. Я хотела её. Я желала её. Я взглянула на малышку Аманду глазами тех мужчин, которые не могли устоять против моих чар. Казалось, я была животным, одержимым только одним желанием - утолить свою похоть. Что за глупости? Чем любовь отличается от банального желания похоти? Но кому, как ни мне, знать, что это очень разные чувства. Кому, как ни мне понимать, что желания души и желания тела не всегда совпадают. Желание души - это любовь. Желание тела - всего лишь похоть. Но я понятия не имею, кем сегодня для меня была Аманда. Кажется, я окончательно запуталась в себе..."
  
   Я несколько раз перечитывала этот момент. Казалось, вот она, надежда на то, что Марла, возможно-таки, любила меня. Но я оказалась слишком эгоистичной и слишком темной для таких светлых чувств. Это кольцо... оно изменило меня. Хотя, нет, люди не меняются. Оно лишь пробудило во мне то, что крепко-крепко спало долгие годы. Желание обладать кем-то. Желание покорять кого-то. Неважно кого, главное чтобы тебя хотели, обожали, желали. И как я сразу не догадалась, что виной всему кольцо? Хотя, стоит признать, что поначалу меня радовал результат.
   - Марла Сингер! - Энди расплылся в улыбке. Мне казалось, что даже голливудские актеры моих любимых мелодрам не столь прекрасны, как он. - Что за прелестная особа сегодня рядом с тобой?
   Марла не спеша отпила вина и, приподняв бровь, игриво посмотрела в мою сторону.
   - Неужели Эндмунд Уайт никогда раньше не видел Аманду Блэк?
   - Роудхелл немаленький город, здесь люди могут вечность не пересекаться друг с другом, - он поцеловал мою руку и присел рядом с нами.
   - Странно, я не знал, что у Марлы есть подруги.
   - Мы совсем недавно начали общаться. У нас общий друг, - я пыталась вспомнить самые вызывающие и сексуальные гримасы Марлы. Но её мимика была такой естественной и непринужденной, а вот я - я больше напоминала неопытную молодую актрису, которая примеряла на себя образ, который явно был ей не по зубам. Но, казалось, Энди этого не замечал.
   - И чем ты занимаешься, Аманда? Надеюсь, подружка не заразила тебя дурным примером? И не заразила ли вообще чем-нибудь дурным? - Энди громко рассмеялся, похлопывая Марлу по плечу. Казалось, Сингер ничуть не задела идиотская шутка Эндмунда.
   - Я биолог. Вернее, пока что еще только учусь в академии, но в будущем планирую стать биологом.
   - Впечатляет, - тон Энди немного изменился. - Еще никогда не трахался с биологами.
   Его глаза горели диким желанием. Все его тело кричало о том, что он хочет меня. Трудно описать словами. Трудно вообще объяснить, почему это происходило. Сейчас я все это понимаю - как и почему, но тогда... тогда я была напугана.
   Честно говоря, не так я представляла себе наш первый разговор. Наивная дура! И на что я рассчитывала, придя в ресторан, расфуфыренная, словно проститутка? Да еще в компании Марлы Сингер, самой доступной девушки Роудхелла? Конечно же, Энди принял меня за какую-то дешевку. Мой идеал рухнул - оказывается, мистер Уайт совсем не прочь ни к чему не обязывающих отношений на одну ночь. Но я хотела большего. Я хотела любви.
   - Придется вас огорчить, но я не трахаюсь с кретинами и козлами. Хотя, козлы мне любопытны, но только с точки зрения зоологии. А вот кретины... здесь наука бессильна, - и я быстро зашагала прочь из ресторана, еле сдерживая слёзы.
   Не помню, сколько я просидела на лавочке в парке, пока кто-то не накинул мне на плечи пиджак. Когда я подняла взгляд, то увидела рядом Энди.
   Он молча рассматривал звезды, по его виду трудно было что-либо сказать.
   - Ну и ночка выдалась сегодня, - спокойным тоном произнес Энд, разглядывая небо. - А у биологов часто бывает ощущение, что они вели себя, как полнейшие кретины?
   - Нет, - сухо ответила я. - По крайней мере, я никогда о таких не слышала.
   - Наверное, круто быть биологом.
   - Каждому свое.
   Наконец-то, он решился и посмотрел на меня.
   - Прости... я повел себя как полнейший придурок.
   - Как кретин.
   Он усмехнулся, отводя взгляд. Очаровательная улыбка, которая могла быть присуща либо милому ангелу, либо закоренелому негодяю. Судя по взгляду Энди, ему подходил именно второй вариант. Глаза так много могут сказать о человеке. Иногда, они могут сказать абсолютно все.
   - А ты дерзкая.
   - Я биолог.
   Он засмеялся и, казалось, мой лед обиды начал потихоньку таять от его шарма.
   - Веселая, умная, красивая. Вот только подруг тебе нужно выбирать осмотрительнее. Чем ты думала, когда появилась на людях в обществе Марлы Сингер? Не говори только, что не знала, кто она.
   - Знала.
   - И? Я поражаюсь женской логике!
   - Марла очень добрая.
   - Марла спит со всеми, кто платит ей деньги!
   - Это не мешает ей быть доброй.
   Эндмунд взял мою руку. Вначале я отдернулась, но он отрицательно покачал головой.
   - Не бойся, я не буду к тебе приставать. Просто... запомни на будущее, что Марла - она не такая. Она кажется хорошей, милой, у нее было столько проблем и испытаний в жизни, и именно поэтому она научилась играть. Она - актриса, та еще интриганка. Не водись с ней. Нельзя ждать чего-то хорошего от человека, которого энное количество раз ломала жизнь...которого использовали, предавали люди.
   Ну, разве эти глаза могут врать? Я смотрела и понимала, что, не взирая ни на что, действительно испытываю желание узнать этого человека. Понять. Изменить. Полюбить. Вам покажется это странным, но у каждого своя любовь и свои потребности. В этом юноше чувствовалась сила, уверенность. Именно то, что сводит меня с ума. То, что я в первую очередь ищу в мужчинах. И кажется, я ему тоже стала интересна.
   Я видела, как он хочет меня. Похоть похотью, но я так хотела вызвать в нем любовь. Прежде всего, именно любовь. Хотя в нашем мире это закономерно: вначале секс, а после - после посмотрим. Но я хотела, чтобы в моей жизни все было так, как того хочу я.
   - Аманда.
   Энди протянул мне визитку.
   - Я понимаю, что наше знакомство началось не очень хорошо, - он ухмыльнулся. - Вернее даже, вообще ужасно. Я все пойму, но все же, если есть шанс, что ты захочешь со мною встретиться, - позвони мне. И я с удовольствием тебя куда-нибудь приглашу. Пообщаемся. Может, даже поцелуемся.
   Он подмигнул и, поцеловав мою руку, пошел прочь.
   Не помню, долго ли еще сидела вот так, наслаждаясь ночным небом и теплом его пиджака. Но тогда мне показалось, что я, наконец, поняла, что такое счастье. А ведь и правда. Всего лишь показалось...
  

*****

   Последующие дни мы с Энди гуляли ночи напролет. По-моему, только ленивый в нашей академии не знал, что Аманда Блэк, тихоня и умница, встречается с золотым мальчиком нашего города - сыном самого мэра. Моя мама была без ума от счастья, папа лишь скептически разводил руками, а я - сияла от радости.
   Все эти дни Марла не давала о себе знать. Не отвечала на телефонные звонки. Дома её тоже не было.
   Но меня это тогда не очень волновало. Более того, я зациклилась на Эндмунде Уайте.
   - Трудно удержаться от соблазна, тем более, когда он носит такое красивое женское имя... - мы снова и снова изучали друг друга прикосновениями губ. Он бесцеремонно скользил рукой по спине и ягодицам, а после - быстрым движением стянул с меня футболку. Его губы скользнули по шее, задержавшись на груди, а после - плавно последовали вниз, по животу. Я нетерпеливо изогнулась, пытаясь сдержать сладостный стон. Своими пальцами я вцепилась в его волосы, не зная, чего хочу больше: чтобы его губы вернулись назад и прильнули к моим губам, или чтобы он следовал дальше.
   Не беспокойтесь, детектив Гриффитс, я не буду посвящать вас в превратные подробности нашего первого раза. Его не было. В тот момент в комнату постучала мама, сказав, что ко мне пришла Марла. Она явно была недовольна тем, что я общаюсь с такой сомнительной особой. Но зато теперь вы знаете, что я быстро простила Энди те оскорбления и была готова к тому, чтобы как можно дольше наслаждаться своим неожиданно свалившимся, как снег на голову, счастьем.
   - Ты где так долго пропадала? - я зашла в гостиную, оценивающе рассматривая Марлу. Вид у неё был еще тот: под глазами ужасные синяки, видимо, она не высыпалась или много плакала. А скорее всего, и первое, и второе. На лице ни следов макияжа - это так непохоже на Марлу. Она была встревожена, обеспокоена чем-то.
   - Что случилось, Марла?
   - Мэтта наконец-то выписали из больницы.
   - Я так рада. Честно, очень рада.
   - Он постоянно спрашивает о тебе, Аманда.
   Тогда я поняла, к чему клонит Марла. И меня ужаснула одна мысль от того, что она всерьёз считает, что я исполню свое обещание и дам хоть какой-то мизерный шанс Мэтту на то, что он может мне нравится. Нравится, как парень.
   - Марла, я только начала отношения с Энди.
   - Да, я уже наслышана о знаменитой паре Энди плюс Мэнди. Так вас окрестили в народе, не так ли?
   Я учтиво кивнула. Что поделать, всего лишь пара дней, а наша пара стала более обсуждаемой, чем пара Йен Сомерхолдер и Нина Добрев.
   - Но ты ведь честная девушка и сдержишь свое обещание, данное мне?
   - Марла, послушай...
   - Аманда, я помогла тебе заполучить Энди.
   - И я благодарна тебе за помощь. Что угодно, но только не проси меня жертвовать отношениями с Энди ради Мэтта.
   Марла умоляюще смотрела на меня, сдерживая слезы. Почему-то тогда я поймала себя на мысли, что на её месте испытывала бы гнев, ненависть, презрение, что угодно, но вряд ли опустилась бы до того, что в тот момент сделала Марла. Она стала на колени.
   - Я прошу тебя. Сделай это. Энди не обязательно знать обо всем. Просто дай ему надежду, чтобы он смог жить дальше.
   - Я не могу. Я не хочу.
   Слезы покатились по её щекам. Я прикрыла глаза, пытаясь совладать с эмоциями.
   - Отдай мое кольцо, - сухо попросила Марла, даже не смотря в мою сторону. Она все еще стояла на коленях, не в силах поверить в происходящее.
   Я утвердительно кивнула, вернув ей украшение. Как-то неудобно даже: я совсем забыла о нем. И о том, что неплохо было бы его вернуть законной хозяйке.
   Марла надела кольцо на палец и, встав, спокойно произнесла:
   - Теперь, я ухожу, Аманда Блэк. И советую тебе больше никогда и ни под каким предлогом не искать встречи со мной. Единственное, чего я не прощаю людям, так это предательства. Ты предала меня. Позволила полюбить всей душой и потом предала.
   - Марла, я...
   - До свидания, малышка Аманда. Будь счастлива. С ним или без него.
   Еще тогда меня насторожила её последняя фраза.
   "С ним или без него"
   Казалось, Марла что-то знает. Сейчас я понимаю все, но тогда - я не понимала ничего из происходящего.
   А ведь как только я предала Марлу - мир и вправду рухнул. Моя сказка закончилась, так и не успев начаться.
  

*****

   Вот уже почти неделю Энди не отвечал на мои звонки. У нас и вправду все закрутилось слишком быстро, но его дикое обожание и полное повиновение улетучилось сразу же, после ухода Марлы. Казалось, словно чары любви куда-то резко пропали.
   Он игнорировал меня, и это угнетало. Я не могла сосредоточиться на учебе, постоянно ссорилась с родителями, пропускала лекции, не ходила на дополнительные курсы, книги и фильмы не интересовали меня. Каждый день я искала встречи с ним.
   К концу близилась уже вторая неделя, а я все еще не знала, как мне быть и жить дальше. Моя мечта была в моих руках - и вот, все рухнуло. Все рухнуло сразу после ухода Марлы. Возможно, в этом вся проблема? Но я не могла найти логичного ответа и хоть как-то связать эти события.
   Я решила попытаться поговорить с Марлой.
   - По-моему, я ясно сказала, что не хочу тебя видеть?
   - Мне нужна твоя помощь.
   Марла недоумевающе смотрела на меня, не пуская на порог своего дома.
   - Ты... издеваешься?
   - Я понимаю, что обманула тебя, предала, но я в отчаянии. Энди игнорирует меня.
   - Видимо, на то есть свои причины.
   - Сразу после твоего ухода его как подменили!
   Марла отвела взгляд в сторону.
   - Ничем не могу помочь.
   - Я согласна сейчас же пойти к Мэтту, только верни мне Энди.
   - Зачем он тебе? - Марла смотрела на меня с сожалением. - Аманда, прости, конечно, но это глупая одержимость. Ты же не знаешь его. Ты влюбилась лишь в красивую картинку - тебя не интересует содержимое этой картинки.
   - Не тебе поучать меня, что такое любовь.
   - О чем, о чем, а о любви я знаю все. И я вижу, когда человек любит. В случае с Энди - у тебя просто одержимость. Дай-ка я опишу, что творится у тебя в душе, - она подошла очень близко, томно шепча мне на ухо: - Внутри у тебя бушует дикая жажда. Ты желаешь обладать Энди. Но тебя меньше всего интересует душа - в порыве похоти и страсти ты желаешь одного - обладать его телом.
   Казалось, внутри меня все выворачивается наизнанку. Мне было противно от её слов. Гнев пожирал меня изнутри. Я не выдержала и ударила Марлу. Это была пощечина, сильная пощечина. Сингер испуганно глянула на меня и, схватившись за щеку, молча смотрела, не отводя взгляд.
   - Марла, я...
   - Что с тобой произошло, Аманда?
   - Прости меня.
   Не в силах, что-либо объяснить, нормально извиниться, я бежала сломя голову, захлебываясь слезами. Еще никогда мне не было так противно от самой себя.
  

*****

   Через несколько дней я решилась наведаться в тот ресторан, где мы впервые познакомились с Энди. Спустя час я наконец-то увидела его. Моя улыбка, неуместная улыбка, сползла с лица, как только я заметила, что мой возлюбленный был навеселе в компании двух роскошных брюнеток. Одной из них была Марла. Мой мир рушился с каждой минутой, что я наблюдала за ними. Он обнимал её, целовал, я видела, каким взглядом Энди смотрел на неё - даже на меня, в порыве страсти, он не смотрел так, как сейчас на Марлу.
  
   "...Я не могла решиться сказать Аманде о том, что уже два года периодически сплю с её возлюбленным. Я не могла решиться сказать ей о том, что он тот еще бабник, меняет девушек, как носки. Хотя нет, девушек он меняет чаще. И я должна была сказать об этом еще до того, как помогать охмурять Уайта. Обычно, Энди довольствуется парою ночей и сразу забывает о девушке, стирает её из памяти, из своей жизни. Хотя, как можно стереть из жизни того, кого в неё никогда и не пускал? Но я почему-то задержалась возле него надолго. Словно некая отдушина. И дело даже не в кольце. Это чувствуется. Он дико ревновал меня ко всем моим мимолетным мужчинам. Со мною он мог быть таким, каковым являлся на самом деле, - слабым и беззащитным. Я была его поддержкой и опорой, так как он единственный, кто помог мне в самый трудный момент. Он заплатил за дорогостоящую операцию Мэтта. Я отплачивала ему сексом. Никакой любви, никаких чувств - просто он получал то, что хотел: человека, перед которым не нужно играть роль. Я была обязана ему до конца жизни. Я обязана ему всем. А значит, я принимала его любым. Я принимала его таковым, каковым он был бы противен обществу. Он нехороший человек, я знаю это. Но его прелесть в том, что он и не скрывает этого от меня..."
  
   Похоже, лишь в тот вечер я сняла с себя розовые очки. Меня душила обида, меня гложила ненависть. Как Марла могла допустить это? Неужели она решила отомстить мне? Если бы я знала, что между ними уже давным-давно существовала некая связь, возможно, все было бы иначе. Однозначно, все было бы иначе. Но тогда я не знала ничего. Я верила лишь тому, что видела.
   Еще несколько дней я наблюдала за тем, как ему хорошо в компании Марлы. Казалось, ей тоже было приятным его общество. Хотя, судя по её грустному взгляду, было еще что-то, что ускользало от меня, что-то, о чем я не знала.
   И тогда, именно тогда я решилась на свою подлую авантюру - украсть дневник Марлы. Однажды, прогуливаясь возле озера Атра, мы разговорились о том, что ведем дневники. Мы вообще много о чем разговаривали в тот день.
  
   храню его за зеркалом. Бабушка прятала там шкатулку с драгоценностями. Мама - дорогую картину. А я - дневник. Все мое сокровище, вся моя жизнь в нем. Жизнь, после момента, когда я... стала той, кем являюсь", - это признание далось ей нелегко. Но Марла никогда ни о чем не жалела. А ведь это так нереально: столько света в таком сломленном жизнью человеке.
   В ту ночь, когда Марла уехала к Энди, я пробралась в её дом. Дедушка Сингер умер еще год назад и, по логике, больше никого не должно было быть здесь. Я с легкостью отыскала нужное мне зеркало в комнате Марлы и, достав дневник, принялась тут же его листать. Спустя пару минут я все же решила начать ознакомление с первой страницы.
  
   "...Сегодня мне пришлось переспать с мужчиной. Мне не хватало денег, чтобы заплатить за дедушкины лекарства. Старый аптекарь сказал, что сможет мне простить долг, если я разденусь, раздвину ноги и никому не скажу о том, что он будет делать. Мне было очень больно, я плакала, но в итоге все же не платила за лекарства и даже получила новый заказ. Только аптекарь сказал, что мне придется еще несколько раз к нему прийти, и он повторит то, что делал. А мне только придется снова раздеться и раздвинуть ноги. А возможно, даже..."
  
   Я судорожно перелистала несколько страниц. Судя по датам, Марле тогда еще не было и двенадцати лет! Какой ужас. А ведь я знаю этого аптекаря - уважаемый человек. У него прекрасная жена и двое детей. С его сыном мы даже некоторое время общались на занятиях по латыни и органической химии.
  
   "...Мне надоело это делать. Но только так я могу получить деньги, чтобы оплатить все наши расходы. Мэтт говорит, что это называется "сексом", и я уже ненавижу это слово. Но Мэтт говорит, что мне не будет противно, когда я испытаю "любовь". Он умный мальчик, и я верю ему. Мне даже кажется, что я люблю его. Но он уже давно влюблен в другую девочку. Её зовут Аманда, его одноклассница. Он сохнет по ней, сколько я себя помню. Кажется, он единственный, кто вообще не обращает на меня внимания. Странно, что внезапно я начала интересовать многих мужчин. Это меня угнетает. Такое чувство, что я просто вещь, которую можно использовать, как того пожелаешь. Противно, что сама я уже давно ничего не желаю. Разве чтобы дедушка и Мэтт были здоровы".
  
   Не то. Я листала дневник, пока не наткнулась на то, что окончательно перевернуло мои взгляды на жизнь.
  
   "...Будь проклято это кольцо. Я должна была догадаться, что проблема не во мне. Оно, словно магнит, притягивает мужчин. Они хотят меня, они желают меня, похоть поглощает их развратные души. Я должна была догадаться! Теперь на моей душе метка. Я открыла врата для того, чтобы этот грех блудливости вырвался в наш мир. Если бы я только знала. Но уже поздно что-либо менять. Я хожу в церковь, но никто не в силах помочь мне. Я молюсь каждую ночь, но безрезультатно. Если я перестану продолжать сеять похоть, вначале умрет дедушка. Потом придет черед Мэтта. А после... после уже не страшно: тогда уйду я. Но это такие мелочи в сравнении с тем, что я натворила. Мэтт винит себя в содеянном, но разве он мог знать, что это кольцо принесет столько горя и бед?".
  
   Если бы я не одевала этого кольца, то сочла бы все написанное за бред сумасшедшей. Но оно было на моем пальце, я чувствовала, какую силу и власть дает это кольцо. Мужчины смотрят на тебя восторженными взглядами. Они хотят тебя, желают. Они не в силах устоять против плотского искушения обладать тобою, наслаждаться твоим телом.
   В тот миг я вспомнила, что, прогуливаясь у озера, мы завели диалог о мистике. Многие поговаривали, что местность, где мы любили гулять, полна разных неизвестных созданий. Они живут в озере и питаются человеческой плотью.
   - Эти существа называются мавками, - подтвердила легенду Марла. - Из-за них в этом озере уже давно никто не рискует купаться.
   - Но это ведь абсурдно! - помню, я тогда возмутилась, как можно во все это верить? - Наши биологи уже сотни раз проверяли озеро на наличие пираний и других существ. Зеро. Пусто. А ты говоришь о мавках.
   - Я верю в мистику. Мне кажется, что в таком городе как Роудхелл, нельзя отрицать тот факт, что здесь много необычных явлений. И чем их больше, тем они становятся обыденней.
   Итак, тогда я узнала, что вся её магия, все женские чары были заключены в кольце. Странно, но меня весьма обрадовал этот факт. По крайней мере, тогда я испытала дикий восторг, словно одержала главную победу в своей жизни. Теперь я знаю, как вернуть благосклонность Энди. Теперь я знаю, как снова вызвать в нем обожание и восхищение, как заставить его снова желать меня, хотеть меня, любить меня.
   Идеальный парень, идеальный жених, идеальный муж. Именно тот, о ком я мечтала. В нем чувствуется сила, уверенность, власть. Он красивый, обаятельный, влиятельный. У нас будут красивые дети.
   - Аманда?
   Кажется, я вскрикнула от неожиданности. Позади меня, у дверей, стоял Мэтт. Он был очень бледным. Его карие глаза изучающе рассматривали меня. Его тонкие губы слегка задрожали, так и не удосужившись скривиться в неброской улыбке. Мне было неловко находиться в одной комнате с человеком, который был готов распрощаться ради меня со своей жизнью. Я всегда не любила слабых людей. Но в случае с Мэттом я не могла испытывать призрение - только боль. Боль от того, что не могу разглядеть в человеке ничего, за что стоило бы его полюбить.
   - Что ты здесь делаешь? Зачем тебе дневник Марлы?
   - Я хотела узнать правду, и я её узнала. О кольце. Откуда оно у вас, Мэтт?
   Юноша отрицательно покачал головой. Его жалкий вид вызывал у меня только раздражение. Я не могла понять, неужели человеку не противно от самого себя? Неужели мужчина с вечно элегичными взглядами на жизнь способен вызвать настоящую любовь у такой девушки, как Марла Сингер? Быть может, в этом моя проблема? А что если я просто напросто ревновала его к Марле?
   - Это зло, Аманда. Зло, с которым нужно давным-давно покончить.
   Я округлила глаза, не понимая, почему он так рассуждает. Ведь это только вина Марлы, что она не смогла с ним совладать, использовать с умом, правильно. Но я не допущу тех ошибок, которые допустила она.
   - Если это зло, почему ты подарил его Марле?
   - Я не знал, что оно натворит столько бед, - пожав плечами, тихо ответил Мэтт. - Когда-то я зашел в одну старинную лавку, где было много разных украшений, мне очень хотелось что-то купить, чтобы порадовать Марлу, которая в то время пережила много бед.
   Слова давались Мэтту с трудом. Ему было неприятно вспоминать былое время. Время, когда он испортил жизнь человеку, который, как, оказывается, преданно любил его.
   - Я был тогда еще совсем ребенком, в кармане у меня было всего лишь два доллара. И за два доллара старенькая бабушка предложила мне это кольцо. Она сказала, что оно обязательно принесет моей подружке счастье.
   - Ты купил магическое кольцо за два доллара?
   - Похоже, это единственное, что удивляет тебя в данной ситуации, - сухо подметил Мэтт. Он присел на кровать, испытывая легкую отдышку.
   - Может, тебе принести какие-то лекарства? Или воды?
   Мэтт отрицательно замотал головой. Казалось, ему было неприятно получить от меня хоть какую-то помощь. Странный юноша, которого мне не понять. Он был прост, как доска, но проблема заключалась в том, что я и не стремилась понять Мэтта Грина. Серые личности не интересовали меня.
   - Марла говорила тебе, что со мной произошло?
   - Да. Мне очень жаль, Мэтт.
   Мне и правда было жаль.
   - Пустяки. Знаешь, эта ситуация меня многому научила. На самом деле, мне было сложно смотреть на мучения Марлы, на то, как она спит со всеми этими уродами, чтобы хоть как-то оплатить мое лечение, лечение дедушки. Мои родители всего-навсего молча принимали деньги, помалкивая о том, как они нам достались. А теперь... я стал для нее обузой. Обузой, которая даже не может подарить ей ту любовь, которую она заслуживает!
   Я присела рядом, внимательно обдумывая все, что услышала. В надежде узнать хотя бы еще что-то, я положила ладонь на руку Мэтта, и тихо спросила:
   - Но почему, Мэтт?
   - Таково мое наказание. Марлу желает каждый мужчина, кроме меня.
   - То есть? - услышанное как-то не укладывалось в моей голове.
   - Такова сила кольца: только тот мужчина, которого любит женщина, не будет хотеть её.
   - Что за бред? На мне было кольцо и...
   И тут как гром среди ясного неба. Впервые я заговорила нерешительно, словно каждое слово давалось мне с большим трудом. Энди не любит меня.
   А ведь Марла была права - я тоже не люблю Энди. И никогда не полюблю его. Я желала, чтобы рядом был идеальный мужчина. Чтобы его было не стыдно показать родственникам. Чтобы мне завидовали друзья. Чтобы каждый раз все восторгались, какая мы прекрасная пара. Я всегда была тихой, серой мышкой. И теперь, вступая во взрослый мир, мне хотелось быть на высоте. Я хотела заявить о себе. Но когда у меня возникло такое желание? Когда я перестала быть собой? Я пробудила зло, которое теперь не в силах побороть. И теперь остается только идти до конца.
   Мне казалось, что это единственное правильное решение.
   - Мне нужно идти, Мэтт. Выздоравливай!
   Я чмокнула его в щеку и пулей выскочила из комнаты, припрятав дневник в сумку. Казалось, юноша хотел сказать что-то еще, но я не дала ему ни единого шанса оставить последнее слово за ним. Именно такой была наша последняя встреча с Мэттом Грином. И знаете, детектив, я искренне рада, что смогла без зазрений совести стереть этого человека со своей жизни.
   Мне оставалось лишь найти эту лавку. Лавку, где магическое кольцо можно купить всего лишь за два доллара. Но как только я вышла из дома - меня ждало еще одно открытие. Сказать, что я была удивлена, значит, не сказать ничего. Прямо напротив дома Марлы разместилось здание под названием "Девятые врата", и что-то мне подсказывало, что именно здесь когда-то Мэтт купил то злощасное кольцо. Но, еще полчаса назад, этого здания здесь не было и в помине. Я решила рискнуть и войти внутрь. Именно тогда я подписала смертный приговор Марле Сингер.
  

*****

   Я привыкла к тому, что добро и зло - неразделимые понятия. Не существует "абсолютного добра" и "абсолютного зла", а значит - в этом вечном противостоянии никогда не будет победителя. Но, тем не менее, борьба продолжается. Борьба бессмысленная и безрезультатная.
   Добро и зло не может быть абсолютным, тотальным. Светлые и темные стороны ведут свою борьбу не за то, чтобы править миром. Они ведут борьбу, прежде всего, в каждой человеческой душе. Только там они могут понять, кто же сильнее. Только это поле битвы определяет истинного победителя. Печально, что моя душа сдалась на растерзание злу.
   Я прикрыла дверь и осмотрела старенькую лавку. Несмотря на миниатюрный вид, внутри здание оказалось весьма просторным: в нескольких метрах от меня раскинулись многочисленные полки с травами и различными амулетами; в левом углу - небольшой столик со старинным кассовым аппаратом еще военного времени, а в правом - сундуки и шкатулки разнообразнейших размеров, форм и цветов. Были здесь еще две двери, на которых весели громадные замки. Присмотревшись, я заметила лестницу, которая вела на второй этаж, где я увидела стеллажи с книгами. В целом, ничем не примечательная лавка: слегка пыльная, от того, что старенькая. Но что-то в ней было зловещее, что-то, заставляющее мое сердце биться быстрее от страха. Я прекрасно понимала, что именно здесь творятся вещи, неподвластные моему пониманию.
   - Ты абсолютно права, Аманда. Даже я не понимаю, как происходят те или иные чудеса. Но они происходят, - раздался приятный мужской голос. - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. Ты мне нужна.
   Я судорожно осмотрелась по сторонам, пытаясь понять, откуда доноситься голос. Но эхо, казалось, было повсюду. А спустя пару минут я уверенно полагала, что на самом деле голос звучит в моей голове.
   - Полагаю, ты пришла за кольцом?
   - Ты так много знаешь обо мне, - еле слышно произнесла я, прикрыв глаза. - Это телепатия?
   - Я следил за твоей жизнью, Аманда. И я знаю обо всем, что тебя тревожит. О чем ты думаешь. Чего желаешь.
   Кто-то подошел ко мне сзади, обхватив горло и талию. Я вскрикнула, но не более - тело отказывалось слушаться меня. Я не могла пошевелиться. Он бесцеремонно водил руками по моему телу, наслаждаясь его формами и изгибами. Он целовал мою шею - и я не могла противиться этому. В тот момент я чувствовала себя совершенно беспомощной и сотни раз пожалела о своем решении прийти сюда.
   - Тебе так неприятно то, что я с тобой делаю? Но разве ты пришла не за кольцом похоти?
   - Я хочу приворожить любимого человека. Мне не нужны все мужчины. Я хочу одного, - запинаясь, произнесла я, пытаясь подавить нарастающее отвращение и захлестывающую меня беспомощность.
   Мой собеседник остановился. Он убрал от меня руки и, засмеявшись, произнес:
   - Увы, кольцо есть только в одном экземпляре, Аманда.
   - Марла не отдаст его мне. Только не после того, что я сделала, - я с ужасом вспомнила то, как залезла в её дом, украла дневник, нагрубила Мэтту. Мне казалось, что в этом причины моих бед. Но, как оказалось, Марла все равно не отдала бы мне его - тяжкую ношу, которую она не пожелает нести никому. Кольцо не просто вызывает похоть. Кольцо способствует всячески тому, что вместе с похотью тебя постигали проблемы и неприятности. Когда ты одеваешь его на палец, вся твоя жизнь превращается в черную полосу. Марла Сингер не собиралась передавать этот тяжкий крест кому-либо другому. Даже по его собственной просьбе. Марла не могла позволить себе такую низость. Увы, я не такая, как Марла.
   - Тогда есть только один способ заполучить кольцо: ты должна украсть его, - немного поразмыслив, произнес незнакомец. - Но даже тогда оно не подействует. Понимаешь, кольцо связано со своей хозяйкой. И если она не отдаст тебе его добровольно, магия не будет действовать. Так что либо она все же передает его тебе добровольно, либо... - настала эффектная пауза, - тебе нужно дождаться смерти его законной хозяйки.
   - И это все, что ты мне можешь посоветовать? Предлагаешь убить Марлу?
   Голос истерически засмеялся. От этого смеха умерли все те воображаемые мурашки, которые бегали по моей коже.
   - Нет, нет, нет. Я даже и не заикался об этом, моя дорогая. Но ты не находишь это странным, что мои безобидные слова толкнули тебя к такому умозаключению?
   Я чувствовала его дыхание совсем близко. И меня ужаснула одна только мысль о том, что я хочу вновь ощутить руки незнакомца на своем теле. Я всячески противилась этим мыслям, но чем больше сопротивлялась, тем больше думала о нем.
   - Не нужно бояться, Аманда. Такова моя судьба - меня хотят все.
   - Прямо Эндмунд Уайт! - попыталась иронизировать я, чем вызвала усмешку незнакомца. По крайней мере, он прыснул со смеху.
   - Помни, моя дорогая, это кольцо похоти - оно ни в коем случае не поможет тебе в любви.
   Внезапно, я упала на пол. Вовремя подставив руки, я рухнула лишь на колени. Тем самым, осознав, что я вновь нахожусь на улице, возле дома Марлы. Казалось, я пробыла в лавке всего лишь десять минут, но вокруг уже начало светать. Отряхнувшись, я хотела вернуться и дождаться возвращения Марлы, но что-то внутри меня упрямо твердило о том, что сейчас я была не готова к разговору. Не то место, не то время, не те обстоятельства. Все в тот миг было не так. Подсознательно я понимала, что готова пойти на что угодно, чтобы заполучить кольцо.
   Я была готова убить Марлу Сингер.
   Я была готова предать любовь...
  

*****

   Я знала, что по утрам она любит бегать. Марла выходит из дома без пятнадцати минут семь, делает легкую разминку в саду и потом бежит вдоль улицы, поворачивая в проулок Январской реки, а после, свернув в сторону парка, она выбегает на улицу Семи Холмов. Привычный, неизменный маршрут вот уже на протяжении нескольких лет. Я знала о нем. Я знала, что примерно в двадцать минут восьмого она будет пробегать возле озера Атра. Плюс-минус пять минут.
   Я сидела на длинном помосте, который раскинулся от этого берега и доходил до граничащего с озером Кровавого парка. Им мало кто пользовался, так как доски, не взирая на частые замены и реконструкции, порою не выдерживали веса людей. Они ломались или падали в озеро - большинство так и не всплывало.
   Проклятое место.
   Проклятое, и потому такое прекрасное. На этом месте можно было целую вечность любоваться дивными рассветами и закатами. Здесь было умиротворенно, настолько умиротворенно, что казалось вот-вот, непременно, кто-то должен нарушить эту гармонию.
   И вот я услышала знакомые шаги.
   Я сидела, свесив ноги вниз, хаотично болтая ими в нескольких сантиметрах от воды. Заметив знакомую оранжевую футболку, я помахала Марле рукой. На лице застыла неуверенная улыбка. Один вид Марлы заставил меня усомниться в своем решении.
   Девушка одарила меня холодным взглядом и, остановившись, решительно зашагала на помост.
   - Доброе утро, малышка Аманда.
   Марла присела рядом. Её глаза изучающе рассматривали меня. Поправив мой локон за ухо, она провела ладонью по лицу, задержавшись возле шеи.
   - Ты действительно готова убить меня ради кольца?
   - Что?
   - Ты же знаешь, я не отдам тебе его добровольно.
   - Но почему? - я пыталась достучаться до нее, но безрезультатно. - Ты сможешь быть счастлива с Мэттом. Я займу твое место. Все будут только рады. Особенно Мэтт.
   - Ему нужна только ты, Аманда.
   - Но мне не нужен Мэтт, - возразила я. Как она не понимает, что, по сути, я делаю ей большое одолжение?
   - Как и Эндмунд. Это меня и пугает, Аманда. Ты забыла про любовь, про эмоции... тебе больше всего хочется заполучить кольцо и вселять в людей желание хотеть тебя! Чтобы они думали о тебе, чтобы они сходили с ума с тобой и без тебя. Чтобы они боготворили тебя. Но помни, что после всего этого они возвращаются домой, где их ждут любимые жены, невесты, девушки. А ты... ты всегда будешь обречена на одиночество.
   - Отдай мне кольцо, - в моем голосе была стальная уверенность в том, что именно я должна обладать им.
   - Ни за что.
   - Марла...
   - Я не хочу, чтобы твоя жизнь стала проклятием!
   - Не тебе решать, как мне жить.
   - Я не решаю, как ты должна жить. Я только не дам тебе совершить мои ошибки. Ты заслуживаешь лучшего, Аманда. Лучшего, чем может дать тебе это кольцо.
   Мне показалось, что Марле практически удалось до меня достучаться. Одна часть меня понимала, что она, безусловно, права. Но вот другая часть меня твердила о том, что это кольцо откроет мне большие перспективы. "Но ни слова о любви, Аманда. Ни слова о любви" - эхом раздались доводы первого голоса.
   Марла встала и, пройдя несколько метров, облокотилась о перила помоста.
   - И еще, верни мне мой дневник.
   Я утвердительно кивнула, любуясь тем, как она смотрит куда-то вдаль. Казалось, Марлой можно было любоваться вечность.
   - Ты даже не представляешь, Аманда, что теряешь. За все это время только Мэтт дарил мне ощущение счастья.
   - У каждого оно свое, Марла. У каждого свое счастье.
   Я заметила, как в озере промелькнула какая-то тень. Резко одернув ноги от воды, я испугано вскрикнула - чья-то цепкая рука пыталась затащить меня в воду. И тут я впервые увидела их.
   Мавки.
   Статные девушки-русалки были необычайно красивыми и смертельно опасными. Передо мною была мавка с полуразложившимся лицом, которая, выползая на помост, принялась ползти за мной, с целью затащить и столкнуть в воду. Я быстро вскочила на ноги и выбежала на берег. Теперь я знаю, для чего в этом парке посажены бессмертники. Эти цветы отпугивают мавок.
   Забежав за линию бессмертников, можете быть уверенными, что вам ничего не грозит. Я успела добежать. Мавка протянула руку и взвыла от боли: магические свойства бессмертников сжигали её руку в доли секунды дотла. Она отдернула её, но было поздно: мавка осталась без ладони.
   Я облегченно вздохнула. Я успела добежать. Я спаслась. А Марла нет. Только сейчас, находясь в безопасности, я увидела, что Марле не хватило лишь несколько метров - её поймала мавка и сразу впилась ей в ногу.
   Она закричала - вмиг в её крике я расслышала своё имя. Марла звала меня на помощь. Я плохо помню, что происходило потом. Помню, как протянула ей руку. Помню, как она с глазами, полными надежды и слез, изо всех сил тянулась ко мне.
   Сзади я слышала неприятные звуки - мавка отдирала плоть ноги и поглощала её с невероятной скоростью. Если с чем-то и можно сравнить эту нечисть, так это с пираньями. Марла закричала от дикой боли, я попыталась вырвать её из цепкой хватки, но - безрезультатно.
   Я услышала плеск воды и краем глаза увидела, что на сушу выползают другие мавки. Но я никак не могла решиться на то, чтобы спасти Марлу. Я могла, но не спасла её. Мой взгляд застыл на кольце. Сингер сквозь слёзы заметила это. Она лишь отрицательно покачало головой, шепча мне "Нет".
   Но я была очарована им - кольцо манило меня. Я медленно стянула его с пальца Марлы, стянула и отпустила её ладонь. Девушка, прикрыв глаза, уже не сопротивлялась нападениям мавок. Она понимала, что проиграла в этой борьбе. Не в борьбе за свою жизнь. В борьбе за мою душу.
   Мавки набросились на девушку и принялись одновременно отдирать её плоть и тащить её в воду. Я не помню, кричала ли Марла, скорее всего, да. Это ведь страшная боль. Врагу такого не пожелаешь.
   Я была очарована кольцом. Я не замечала ничего и никого вокруг. Только кольцо.
   Когда я все же обратила внимание на озеро, то видела, что вода буквально вскипела от снующих туда-сюда мавок. Миг - и настал полный штиль. Спокойствие и тишина. Как будто ничего и не произошло еще пару минут назад. Как будто я не видела того, как неизвестные мне ранее создания убили Марлу Сингер.
   Но лишь спустя пару дней я осознала одну ужасную вещь: на самом деле Марлу убила я.
  

*****

   - Итак, это все, что вы хотели поведать мне? - я еле сдерживал себя, чтобы не перебить эту странную девушку. Настолько необычной казалась её история. Страшной, омерзительной, необычной. Передо мною сидела девушка, которая обезумела от любви к Марле Сингер. Обезумела настолько, что убила её. Моя немалая практика подсказывала, что я имею дело с особой, которая окончательно и бесповоротно слетела с катушек. Ей место в психиатрической больнице. От начала и до конца Аманда Блэк была уверена в правдивости своего рассказа. Но тогда у меня оставалось всего лишь два вопроса: почему дневник Марлы Сингер совпадает с тем, что девушка только что поведала мне и... почему меня всячески влечет к этой девушке? Я еле контролирую свои желания, я хочу её. Хочу, и не могу ничего с этим поделать.
   - А разве этого мало, детектив? Я виновата в смерти Марлы и должна понести заслуженное наказание.
   Я хотел было высказать этой девушке все, что думаю: о том, что это все бред и ей нужно лечиться. Но все больше и больше я желал одного - её тела.
   - Если бы... если бы не мои желания и мои мысли, я счел бы твою историю безумством больной девушки.
   Аманда кротко кивнула и, закусив нижнюю губу, тихо произнесла:
   - Вы мне верите, детектив?
   - В твоей истории много недоговоренности, Аманда. Ты была настолько увлечена Марлой, что забыла о не менее важных персонажах рассказа.
   - Мэтт и Энди?
   Я закурил сигару и, наслаждаясь табачным дымом, утвердительно кивнул.
   - Ты говоришь, что в этом месяце вы встречались с Энди, что, более того, Марла с ним спала, но... - я не знал, как помягче донести до девушки то, что собирался сказать. Вздохнув, я решил, что должен сказать все, как есть: - Аманда, вчера был найден труп Эндмунда Уайта. Почти месяц он находился в заброшенной пещере на границе Кровавого парка и Трассы 89.
   Девушка непонимающе смотрела на меня. Конечно же, шок.
   - Не понимаю, детектив. Я же...
   - Никто не видел вас в обществе Энди Уайта. Никто никогда не слышал, что вы встречались. Тем более никто и никогда не видел, чтобы вы до дня убийства общались с Марлой Сингер.
   Аманда прикрыла глаза. Она была не в силах что-либо ответить, поэтому, прикрыв лицо ладонями, принялась дико хохотать.
   - Что за бред? Быть этого не может.
   - Увы, Аманда, ваша история всего лишь плод вашего воображения. По крайней мере, так вам скажет любой уважающий себя полисмен.
   - А что скажите вы, детектив Грифитс?
   Я промолчал, не в силах решиться на откровенность. Внутри меня все кричало о том, что я верю в эту чертову историю. Похоть вместе с кровью разливалась по моим венам, но я стойко боролся с соблазном овладеть Амандой. Я знал не понаслышке о том, что нужно учится на чужих ошибках.
   - Я скажу, что склонен верить вам. Но моя вера подтверждена лишь моей интуицией. Ни одного прямого доказательства, никакой логической связи.
   - Спросите Мэтта! - закричала Аманда. Крик последней надежды. Ей не хотелось верить в то, что вся эта история лишь плод её бурного воображения. - Это все правда, - еле слышно прошептала девушка, пытаясь побороть нарастающую обреченность.
   - Он сейчас не в том состоянии, чтобы отвечать на наши вопросы, Аманда.
   Я несколько раз за время расследования исчезновения Марлы пытался достучаться до Мэтта, но - безрезультатно. Парень окончательно сошел с ума. Родители не хотели отдавать сына в лечебницу, забрав его домой. Он днями и ночами проводил время, рассматривая свою коллекцию бабочек. Сотни различных бабочек, которые теперь были единственным смыслом жизни Мэтта Грина. Он потерял все. Он потерял Марлу и теперь потеряет Аманду.
   Только сейчас я заметил, как по её щекам предательски катились слёзы. Аманда плакала, а я не знал, как утешить её. Выключив диктофон, я подошел к девушке и, присев напротив, крепко обнял. Я противился похоти, как только мог, понимая, что не могу проиграть. Я не настолько слаб, что не смогу устоять даже против дьявольских чар.
   - Сейчас ты выйдешь из офиса и, как ни в чем не бывало, будешь жить дальше. Ты уедешь из города далеко-далеко и никогда сюда не вернешься. А это, - я взял её ладонь и медленно снял кольцо. - Я спрячу так, чтобы ни одна живая душа не смогла найти его.
   На мое удивление, девушка даже не противилась. Казалось, после того, как она узнала о смерти Эндмунда Уайта, все вокруг утратило для неё смысл. Осознание того факта, что она лишила жизни Марлу Сингер, еще больше выбивало её с колеи. Теперь Аманда так же сильно желала избавиться от этого проклятого кольца, насколько сильно желала заполучить его.
   - Так вы мне верите, детектив?
   Почему-то сейчас её интересовала лишь вера? Сейчас, когда пришло осознание того, сколько бед и несчастий она принесла своим желанием иметь то, что ей не положено. И знаете, я действительно верил ей.
   - Я верю в то, что это кольцо действительно несет в себе неведомые силы, которые способны погубить тебя, Аманда.
   Я чувствовал, как в ней боролись две силы: желание узнать правду и хотя бы немного приглушить боль потери и желание забыться. Второе оказалось сильнее.
   - Спасибо вам, детектив.
   Я сухо кивнул, и, поцеловав её руку, наблюдал за тем, как девушка покинула мой кабинет. Больше я никогда не видел Аманду Блэк. Но история о таинственном исчезновении Марлы Сингер еще долго не давала мне покоя. Чем больше я узнавал подробностей, собирал малейшие факты, тем больше убеждался, что рассказ Аманды не лишен правдивой почвы, и он имел место быть в нашем весьма странном мире...

Эпилог

   Знаете закон детективного жанра? Он действует для многих книг и фильмов. Главный злодей должен обязательно присутствовать по ходу развития сюжетной линии. Надеюсь, вы уже догадались, кто он?
   Энди усмехнулся, протирая кольцо похоти, которое переливалось ярко-синим цветом на солнце. Он неспешно подошел к сейфу, достав оттуда шкатулку и, открыв её, укомплектовал украшение на свободное место, среди десятка таких же колец. Энди самодовольно ухмыльнулся, поглядывая на Марлу, и произнес:
   - Как видишь, похоти хватит на всех.
   Девушка ничего не ответила - лишь пристально наблюдала за тем, кто находился в теле Энди. В теле, которое она знала как свое.
   - Прекрасная коллекция, не правда ли? - юноша подошел к Марле и, обняв её, принялся осыпать поцелуями. Девушка, прикрыв глаза, равнодушно ожидала окончания: все в этом юноше было чужое - и манера целоваться, и холодные объятия, и его прикосновения.
   - Я все равно верю, что рано или поздно найдется тот, кто не поддастся искушению, - внезапно произнесла Марла, чем насторожила демона. По крайней мере, Энди остановился и подозрительно посмотрел на девушку. А после, отстранившись, принялся хохотать.
   - Увы, такова ваша сущность, дорогая. Даже твой добрый, милый Мэтт поддался искушению.
   - Ты пообещал ему Аманду.
   - И я сдержу слово. Они будут вместе. Я просто не уточнил, что это произойдет в аду, - Энди расплылся в довольной улыбке.
   Марла закатила глаза и, вздохнув, пошла к выходу. Но дверь не поддалась. Она не выпускала девушку. Энди терпеливо выжидал, пока Сингер прекратит жалкие попытки открыть дверь, но его терпение лопнуло и он, схватив Марлу за руку, повернул к себе.
   - Ты не можешь уйти. Теперь твое место здесь.
   У него был спокойный, утешительный голос. На миг даже показалось, что он сожалеет о том, что произошло. Но лишь на миг - после в глазах Энди вновь появился этот фирменный дьявольский огонек.
   - Приятно иметь в своей коллекции кристально чистую душу, - он провел ладонью по её лицу.
   - Ты же знаешь мою историю, - прикрыв глаза, произнесла Марла. Ей было приятно это прикосновение, и она, как не пыталась, не могла противиться этому факту.
   - Тем приятнее, что, не взирая на грязь и разврат этого мира, ты сохранила свой свет и свою красоту, - подытожил Энди. - Такие души огромная редкость в нашем мире. Ты стоишь тысячи грешных душ.
   Девушка непонимающе смотрела на дьявола, ожидая подвоха. Но почему-то его не последовало.
   - Почему ты так добр ко мне?
   - Люди вдоволь измучили твое тело. Но я рад, что никто не смог притронуться к самому главному - к душе. За похотью они не видят того, что имеет истинную ценность и может принести еще большее наслаждение.
   - Душа?
   Энди еле заметно улыбнулся, удивленно приподнимая бровь.
   - Как грустно, что в нашем мире она интересует только демонов, - он непроизвольно хмыкнул. - Парадокс? Именно поэтому мне безумно нравится ваш мир, Марла. Единственный, кто готов преклонить колени пред твоим светом, является порождением Преисподней.
   - А ведь, и правда, это худший из худших миров.
   - Надеюсь, когда-то ты поймешь, что это не так. Ты прекрасна. Но этому миру уже давным-давно чуждо все прекрасное. Он утопает в серости грехов. Не худший и не лучший из миров. Здесь живут обычные люди, которые просто запутались в себе. И я этим охотно пользуюсь.
   Марла скептически пожала плечами.
   - Поздравляю, но зачем ты мне все это рассказываешь?
   - Потому что мне нужен ассистент в моей любимой лавке грехов. Готова стать помощницей дьявола?
   Марла приоткрыла рот от удивления. И самое страшное, что, как только она услышала вопрос, девушка уже знала, что скажет в ответ...
   - Да. Я согласна...
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   25
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"