Виксар : другие произведения.

Записи мечтателя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В лучах заходящего солнца армии медленно сходились. Медленно, чтобы посторонние наблюдатели могли оценить их красоту. Цветастые стяги, пышные знамена отдельных князей, узорчатые доспехи воинов с бликами света. Им ничего не могло помешать убивать друг друга, так просто было надо. Это было просто красочное вступление...
   Первые ряды схлестнулись. У одних были мечи и щиты, у вторых - копья, длинные изогнутые кинжалы и булавы. Никто из обеих армий не владел своим оружием лучше, чем другой, иначе это помешало бы.
   Кровавых брызг и луж, раздавленных тел и прочих "радостей" крупных битв не было. Они здесь были просто не нужны. До определенного момента, появление которого заметили все.
   Когда с каждой стороны полегло уже по тысяче человек, битва резко начала прекращаться. Воины отходили от врагов на пару десятков метров и оборачивались, будто им неожиданно пришел сигнал о приходе кого-то важного. По сути, так оно и было.
   Сквозь строй "мечников" шел рыцарь в светло-зеленых доспехах. В любой другой армии его бы сразу засмеяли, но не здесь, ибо тут он мог делать всё, что угодно. Да и переливающийся всеми цветами радуги боевой посох, прикрепленный к доспехам на спине, впечатлял. Воины расступались перед ним и, когда он с довольной усмешкой проходил мимо, тут же снова смыкались. Наконец, когда Паладин, как звали этого рыцаря, прошел через всю свою армию и оказался перед вражеской, та тоже расступилась, и навстречу ему вышла девушка. Девушка с двумя мечами в руках и в сверкающих белых доспехах. Скользнув взглядами друг по другу, оба едва удержались от смеха, но тут же одернули себя и, чуть приблизившись, встали в боевые стойки.
   Паладин невозмутимо взял посох и, раскручивая над головой, пошел на Охотницу, ждущую его в слегка расслабленном положении с мечами у ног, которое на самом деле было одной из самых эффективных боевых стоек. Когда на нее сверху обрушился посох, она резким движением перекатилась по земле, одновременно выходя из-под удара и пытаясь сделать выпад обоими мечами по ногам врага. Но Паладин, опираясь на посох, как на шест, уже успел оказаться в другом месте и, немного изменив тактику, снова пошел в нападение.
   Удары шли за ударами, приемы за приемами, но ни один из бойцов не мог одержать уверенной победы, кроме пары ударов, все-таки достигших цели, но все равно не нанесших противнику никакого вреда. Обе их армии просто стояли и с безразличным видом смотрели на битву лучших мастеров оружия, как на скучного базарного глашатая. Им не было совершенно никакой разницы, кто победит, их дело на сегодня уже было окончено.
   Этот поединок длился уже час, на огромной скорости и без передышки. Наконец Паладин начал уставать, и, проведя серию приемов, заставив этим отскочить Охотницу на несколько шагов, резко вытянул вперед руку и сказал:
   - Стой!
   Охотница тоже остановилась, опустила мечи и слегка недовольно протянула:
   - Неужели надоело? - Потом села на землю и задумалась. - Интересно, а сколько мы уже времени деремся? Вообще, реально.
   - Да от силы минут пять, - улыбнулся Паладин, тоже усаживаясь. - Ну что, продолжим потом? А то я уже есть хочу.
   - Давай, - тоже улыбнулась девушка. - Мне понравился твой стиль, с посохом меня еще никто так не гонял.
   А затем оба растаяли в воздухе...
   Обычная городская квартира. В креслах в гостиной сидят парень с девушкой лет восемнадцати-двадцати и улыбаются друг другу. Можно было бы предположить кучу вариантов их хорошего настроения, если не знать, что они оба только что входили в подобие медитации.... Окончательно сбрасывая с мыслей мягкую пелену, парень негромко произнес, глядя в глаза подруге:
   - Все-таки хорошее это умение... мечтать одной мечтой...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"