Виксар : другие произведения.

Записи защитника.Продолжение...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ..Снова боль.. Снова и снова.. Душа слишком нежна, чтобы пережить такую потерю, но слишком крепка, чтобы разорваться сразу. А боли спешить было некуда. Она совершенно равнодушно брала эту душу грязными руками и рвала ее постепенно. Рывок.. новая поток слез из глаз парня, лежащего на постели... еще рывок... еще... силы уходят... еще рывок - и парень издает тихий, но отчетливый стон... рывок... стон переходит в совершенно волчий вой... отчаяние... мольбы прекратить это... и понимание... понимание, что сделать уже ничего нельзя... всё уже случилось..
   В одном из углов комнаты стоял Демон. Неизвестно, когда он успел прийти и сколько наблюдает за этой казнью. Лицо его почти ничего не выражало, он просто наблюдал. Затем не спеша подошел к парню и сел рядом с ним на пол. Несколько секунд ожидания, а потом... Демон положил руку на его лоб.
   Комната... та же комната с часами.. рядом с которыми лежит человек в серой тряпке, разорванной руками на груди...
   - Рик... вставай... пол холодный, простудишься...
   Человек на полу зашевелился. Не смея поверить своим ушам, он медленно поднялся и обернулся.
   - Т-ты?.. Но... но как?.. Ты же сейчас спишь...
   - Неправда, я пришла к тебе... Я такой же ангел, как и ты, и пришла тебя успокоить...
   Парень, который по принятию Долга Защитника получил имя Ричард, смотрел на девушку, которую видел полчаса назад. На ту, с которой он мечтал связать свою жизнь. Которая не оправдала возложенных на нее надежд, о которых сама даже не знала...
   - Откуда ты знаешь мое имя? Я никогда не упоминал про него...
   - К чему эти мелочи? - улыбнулась девушка, обличье которой принял Демон. - Просто подойди ко мне... поцелуй меня... Ты ведь долго об этом мечтал... время исполнения желаний...
   Рик еле устоял на ногах. А затем, всё ещё подсознательно не принимая ситуацию, выдавил:
   - Но ведь ты любишь его... Зачем тебе я? Я не могу поверить, что ты пришла сюда именно ко мне...
   Демон захохотал. Сначала, до конца исполняя свою роль, нежным девичьим голоском, который постепенно перешёл в тяжелый бас и ушёл в низкие частоты, так, что стены каменного помещения задрожали, и парня снова бросило на пол.
   - Я пришла еще раз показать тебе, как ты был глуп, что посмел влюбиться в меня. В меня! Самую лучшую девушку на всей этой чертовой планете! Ты ведь думал об этом, а? Так почему в твоих глазах сейчас столько боли? Разве ты не был готов к тому, что снова окажешься на последнем месте?
   Внезапно из стены за спиной Демона в комнату вплыла еще одна тень, которая остановилась рядом с ним и начала кружиться на месте, приобретая очертания человеческого тела. Вскоре парень увидел, что перед ним, рядом с памятником его любви, стоит его друг. Бывший друг... Или зависть не разрушит их дружбу?..
   - Так-так. Кто здесь у нас? - Новоприбывший Демон потянулся и посмотрел на первого. - Любимая, этот кусок дерьма ничем тебя не обидел?
   - Конечно, нет, - усмехнулась "девушка" - Что подняло тебя в такую рань?
   - Ну как, ты же хотела наведаться сюда, я и подумал, что мне было бы тоже очень интересно посмотреть на такого тупого неудачника.
   Демоны обменялись злорадными улыбками и снова повернулись к парню, с жалобными глазами смотревшего на них.
   - Ну что, Рик, обломался? Думал, что она пойдет к тебе? Забудет про такого классного чела, как я?
   - Хватит... Я уже всё признал.. Уйдите...
   -Что, боишься смотреть мне в глаза? Отвечай на вопрос! Ты действительно думал, что такое ничтожество, как ты, заслужило мою девушку?
   - По... пожалуйста... оставьте меня... не надо... - Парень готов был уже проломить себе голову об рядом стоящие равнодушно мерцающие часы... если бы не одно но... в своей личной комнате Защитник был бессмертен...
   - Не смотри на него, дорогой, - пропела "девушка", - лучше обними меня так нежно, как ты это делаешь обычно...
   Не смотреть... не смотреть... или я сойду с ума... зачем они это... почему я... что я сделал, что заслужил это... В какой-то момент Рик случайно поднял глаза и увидел целующуюся пару в нескольких шагах от себя. Те самые объятия... те поцелуи... о которых он мечтал... которые достались не ему...
   Когда рука "парня" поползла к ноге "девушки", у Рика потемнело в глазах. Не помня ничего, он резко развернулся, запрокинул голову... и каменные солнечные часы раскололись от удара. Звон, странно похожий на колокольный, заполнил комнату.
   А где-то далеко, в глубинах пространства два настоящих Демона, бросив управление своими Тенями, попадали на землю от смеха...
         Парень, второе имя которого было Рик, проснулся. Он не погиб в той комнате, но полностью отключился, из-за чего его и выбросило в реальность.
   Протянув руку, нашел сбоку от себя мобильник. Два часа утра... Еще никогда за время своей работы он не вставал так рано. Но сейчас ему было плевать. Он босиком подошел к окну и посмотрел на небо. На автомате в памяти всплыла классификация сложности работы... Самой тяжелой раньше считалась работа, которая обозначалась рассветом...
   Открыл окно. Тут же через комнату пронесся поток холодного воздуха. Вдох... Сил хватило на еще одну слезу... Вспомнилась фраза, услышанная однажды от наставника, но почти сразу и забытая... "Работу с уровнем ночи Защитник может выполнить только один раз"...
   С губ сорвался тихий шепот: "Два часа - это не утро. Два часа - это еще ночь"... И резкий прыжок и шаг в темный проём... в дверь ночи...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"