Виксич Екатерина Олеговна : другие произведения.

Если ты Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если ты Ангел...
  Звучит песня Evanescence "Hello"...
  
  Выходит девушка, на которую направлен яркий луч света, остальная сцена в темноте!
  -Ведущая
  *Если бы ты оказалась сейчас
  рядом,
  Если бы жизнь не текла как вода
  ядом
  В венах сомнений, в голосе лжи, в плаче...
  Если бы ты была - было бы всё иначе.
  
  Может правда... и все мы чуть-чуть - дети;
  Словно снег с сигареты на пол - пепел,
  Шторой рук закрываю от глаз небо -
  Счастлив в мире еще ни один не был...
  
  Я касаюсь ладонью стекла -
  холод.
  Между пальцев моих силуэтом
  ночной город.
  Вижу улиц пустых неживой голод,
  Я одену пальто, подниму высоко ворот -
  
  И шатаясь, пойду в никуда -
  прямо.
  Буду, может казаться живущим вокруг
  пьяным.
  Я найду этот двор, где бьется как птица -
  ветер
  Распахнусь, словно крылья, чтоб только в меня метил.
  
  Он закружит мой мир, развлекая меня свистом
  Ледяным поцелуем зимы чистым.
  Я заставлю его теплоту ощутить
  сердца
  Забери ее всю... мне уже ни к чему греться.
  
  Отнеси себя к ней, отнеси себя к ней, ветер!
  И коснись ее так, как целуются лишь дети.
  Если холодно ей, теплотой поделись этой.
  Проводи ее в дом ночь наполнив сердец светом******"
  
  
  Зажигает четыре свечи стоящие на столе перед собой и удаляется!
  Свет меркнет, появляются три девушки
  1-ая "Мое имя жизнь! Я - одна из тех, кто может подарить жизнь, или оборвать ее нить!"
  2-ая "Я - вера, я есть всегда! Найдешь ли ты в себе силы заметить в своей душе меня?"
  3-яя "Я - судьба! Я творю каждый прожитый тобою день! Сможешь ли ты изменить меня?"
  Все вместе:
   Ты никогда не доверяй
  Подобью тьмы и Ада
  И душу, ты не отдавай
  Как не было бы надо
  Уходят
  На сцене яркий свет:
  За столом сидит девушка, что-то пишет:
  -Ника - вот наконец-то закончила, очередной день увековечен на страницах моего дневника! А ведь, как было раньше? Раньше было намного проще, да и стоило ли мне когда-либо кому-либо доверятся? Не думаю! Но я все таки доверилась!
  Поворачивается спиной к залу:
  -Я расскажу вам все, как было до последнего слова...
  Свет меркнет, выходят вера, судьба и жизнь и гасят три свечи, держат их в руках и горящую свечу подносят девушке, предлагают погасить, она смотрит на пламя немного время, но отворачивает голову! Свет гаснет!
  
  
  
  
  
  
  
  
  СЦЕНА Љ 1
  Ведущая: "Наша жизнь - это определенная программа, и если в ней происходят сбои, то нужно приложить немало усилий к тому, чтобы ее исправить! Найти причину этого сбоя бывает очень трудно и, даже если она известна, не всегда бывает понятно, что нужно сделать для того, чтобы изменить дальнейшую программу жизни..."
  Спускается со сцены и уходит в зрительный зал...
  На сцене появляется четверо - два парня и две девушки:
  Первая девушка - главная героиня - Вероника
  Вторая девушка - Алена - одна из ее подруг
  Третий парень - Максим - ее друг
  Четвертый парень лучший друг Максима - Леша
  
  Макс: - Ну что девчонки? Что молчите? Сказали бы хоть слово!
  Леша: - Да они сегодня по - моему онемели! (Смеется)
  Алена: - Молчал бы уже! Умник ты наш! (Кидает в него тетрадь, которая находиться в руках)
  Макс: - А ты что же молчишь, Ника? То тебе рот ничем не заткнешь, то слова не вытянешь! Ух уж эти твои крайности!
  Ника:- Ладно вам! Расскажите лучше, как у вас там протекает жизнь на личном фронте?
  Макс: - Да, какой там, личный фронт? Девчонки нормальные, кажись, перевелись! Все то ли недотроги, то ли... Тьфу на девчонок этих в общем!
  Алена: - На нас значить тоже плевать?
  Макс: - Да какие из вас девчонки! Вы подруги, дай Бог таких друзей всем, ты же знаешь!
  
  Ника все это внимательно слушает, встает и подходит к Максу!
  
  Макс: - Забыли! Так о чем поговорим, а то скучно, как - то, а у телевизора с родителями сидеть не охота!
  Все вместе смеются!
  Ника: - Пожалуй, выражу мнение всех, если скажу, что они никогда не будут понимать своих детей! Это извечная проблема! Всегда она будет существовать, это никогда не прекратиться.
  Макс: - Знаешь, у тебя это пройдет! (Алена и Леха дружно махают головами в подтверждение слов Макса!) У меня тоже раньше было много проблем с родителями, а сейчас...
  Ника перебивает
  Ника: - Ты что-то сказал? Послушай меня, Макс... А хотя может ты и прав.
  Леша: - Так люди, хватит на сегодня ваших странных разговоров и взглядов! Ника встает!
  Ника: - Ладно, я устала, пойду домой спать! Макс встает!
  Макс: - Ну что? До завтра? (Пожимают руки) Спи! Сонница!
  Все: - До связи!
  Ника: - Ну да, да! Всем чао!
  Уходит!
  Макс сходит со сцены, а за ним Алена с Лешей!
  Макс: - Хорошая девчонка! Но странноватая слегка в последнее время! Хотел бы я видеть твои сны...
  Расходятся в разные стороны
  Выходит ведущая!
  Полумрак на нее!
  Ведущая: - Подарив человеку жизнь, Бог каждому из нас дает еще один бесценный подарок - Ангела - Хранителя, который отныне будет беречь нас и день и ночь. Честный человек первым говорит правду! Сумеешь ли ты сказать правду, когда от нее будет зависеть жизнь твоего Ангела-Хранителя и твоя в том числе!?
  Уходит...
  Ника:- Привет девчонки! Привет Аленка, привет Эльвира!
  Аля:- Привет! Привет! Ну, где ты была? Сидим здесь уже третий час, а тебя все нет!
  Ника смотрит на пол и видит пустые бутылки и пепельницу.
  Ника:- Да! Вижу! Могли бы и мне оставить!
  Аля:- Ладно! Хватит дуться!
  Эля:- Да! Ну что? Может, присядешь?
  Ника:- Ладно! Так уж и быть!.. Слушайте, девчонки я хотела посоветоваться с вами!
  Эля:- Ну, давай, выкладывай! Все равно никуда от тебя не денешься!
  Ника:- Есть один парень, он любит меня, а я его нет! То есть я люблю его, очень люблю, но только, как друга! Он, же, хочет быть со мной! Я могу солгать ему и стать его девушкой, но это будет самообман и долго наши отношения не продляться! Хотя я могу сказать ему правду, но он ее не примет и что-то с собой обязательно сделает! Что мне делать?
  Эля:- Безвыходное положение!
  Аля:- Согласна! И почему парни, так любят все усложнять! Мой будущий муж будет на коврике спать! Чтоб знал свое место! Ты что боишься за него? Скажи, почему-то за тебя никто из парней не боялся, когда ты была в такой ситуации! Плюнь и скажи ему все, как есть! В чем смысл менять то, что и так ясно? Он же парень! Так пусть ведет себя, как парень!
  Ника:- Да как ты не можешь понять? Я не хочу, чтобы на моей совести была вся боль, что я принесу ему своим решением!
  Эля:- Ты слабеешь с каждым днем! Опомнись!
  Аля:- Так девчонки, хватит! Даже после данного разговора в очередной раз прихожу к выводу, что всем парням нужно одно! Поговорим о возвышенном?
  Ника:- В нашем районе построили новую многоэтажку!
  
  Все смеются!
  
  Ника:- К стати вы помните, что скоро Хэллоуин?
  Девчонки переглядываются между собой и улыбаются
  Ника:- Значит помните! Что планируете?
  Эля:- Я, как всегда в роли ведьмы!
  Аля:- Я тоже!
  Ника:- Значит и я! Ладно девчонки, пойду! Всем чао! А знаете, что самое странное? Мне снятся черно - белые сны!
  Ника уходит! Девчонки собирают бутылки.
  Эля:- Конечно! (Смеется) Ты увидишь еще не один подобный сон!
  Аля:- Готовь свою душу к мести сестра!
  
  Свет гаснет. Звучит песня Арии "Возьми мое сердце". Танец ведьм.
  Сцена.
  Темно. Голоса
  
  Ведьма:- Ну что? Закрой глаза и открой в себе способность видеть образы с помощью звуков!
  Ангел:- Мы здесь, чтобы вершить суд над твоими поступками и решить твое будущее!
  Луч света освящает сцену
  На коленях стоит Ника с опущенной головой, ее руки связаны цепями.
  Звучит песня Era "Ameno". На сцену выходят парни и девушки, у каждого в руке горящая свеча.
  Ведьма:- Ника! Я предлагаю тебе заключить сделку с тьмой, так, как твоя душа и так уже наполовину черна!
  Ангел:- Я предлагаю тебе боротся! Взамен ты не получишь славы и золотых гор, но ты получишь свободную душу!
  Ведьма:- Зачем ей душа. Если на ней тягость неопределенности? Смотри Ника! Я могу вмиг избавить тебя от всех твоих проблем!
  
  Сзади к Нике подходит парень.
  
  Парень:- Ника! Я люблю тебя! Ты будешь моей девушкой?
  Ника:- Алик? Нет... Я не могу! Пойми!
  Парень:- Тогда я умру!
  Ника:- Нет! Нет! Не надо! Я согласна!
  
  Сцена покрывается красным светом
  
  Ангел:- Пусть эти люди решат твою судьбу! Ты станешь или Ангелом или жрицей тьмы!
  Люди:- Прощаю! Прощаю! Казнь! Прощаю!
  
  Те, кто говорят, прощаю - не гасят свечи, остальные гасят!
  
  Ангел:- Что ж? Они сделали свой выбор! Этот бой тьма проиграла, но она еще может выиграть войну! Не сдавайся и помни то, что забывать не стоит!
  
  Огни и свечи гаснут
  Зажигается свет. Ника лежит на полу, просыпается.
  
  Ника:- Очередной сон! Ужасный сон!
  
  Поднимается! Берет пепельницу, зажигает сигарету!
  Появляется Наташа - старшая сестра.
  
  Ната:- Доброе утро! Опять глушишь боль никотином?
  Ника:- Доброе! Приходиться сестричка!
  Ната:- Брось эту гадость!
  
  Берет ножницы и обрезает сигарету пополам
  
  Ника:- Ладно! Раз так, значит так! Все равно последняя сигарета была! Я бросаю курить! Кофе будешь?
  Ната:- Да пожалуй! Есть хорошая новость - Алик уехал на 2 месяца в Киев к матери!
  Ника:- И что с того? Мне снятся сны о нем, я боюсь, если он узнает правду, что будет?
  Ната:- Отдохнете друг от друга!
  Ника:- Да, наверное, так правильно!
  Ната:- Слушай, я сегодня хочу поехать к родителям, так, что дома останешься одна! Отдохни немного смени обстановку!
  Ника:- Да постараюсь, спасибо!
  
  Обнимает сестру!
  
  Ната:- Еды дома достаточно, можешь пригласить подруг, только спокойно!
  Ника:- Договорились! Пока сестричка!
  Ната:- До завтра!
  
  Наташа уходит.
  
  Ника:- А кофе?.. Ладно... Бог с ним!
  
  Ника подходит к столу и берет кружку с кофе! Смотрит на стол
  Звучит голос парня и девушки
  
  Девушка:- Привет!
  Парень:- Солнышко! Куда ты пропала? Хочу носить тебя на руках, делать все и как ты захочешь! Тебе этого мало? Тогда извини, я действительно не знаю, что тебе предложить?
  Девушка:- Что это значит?
  Парень:- В смысле?
  Девушка:- То, что ты сейчас сказал! У меня нет слов!
  Парень:- Я сам не знаю! Могу наделать кучу глупостей! Я, как и ты - ребенок в принципе! Мне очень одиноко, я так хочу ласки! Не хочу оставаться один!
  Девушка:- Тише малыш! Улыбнись! Все будет хорошо! Все будет в порядке!
  Парень:- Нет! Не думаю! Неужели нет моей девушки? Только моей, которая будет все время рядом, в которой я растворюсь?
  Девушка:- Почему ты думаешь, что ее нет?
  Парень:- А что думаешь ты? Я не знаю, что мне сделать! Я же очень классный! Я просто хочу счастья для тебя и себя! Но этого нет! Никому это ненужно! Я могу сделать счастливой кого угодно! Или почти кого угодно!
  Девушка:- Зачем ты мне это говоришь?
  Парень:- извини, больше не скажу ни слова... у тебя будут варианты получше... не знаю, зачем это говорю. Крик отчаянья. Я - лучше всех. Я это знаю... Остальное - не важно. Извини.
  Девушка:- не извиняйся все в порядке я знаю, улыбнись...пожалуйста
  Парень:- Пусть у тебя все будет хорошо! Я очень этого хочу! Может и мне улыбнется солнце!
  Девушка:- Скажи! Только честно скажи! Ты веришь в свое солнце?
  Парень:- Очень верю! Без этого тяжело жить!
  Девушка:- Тогда поверь. Что отныне у тебя есть персональный Ангел-Хранитель! Знаю, что трудно поверить в такую ахинею, но все же...
  Парень:- Я верю! Я очень люблю тебя! Ты можешь рассчитывать на мою помощь! Спасибо тебе!
  Девушка:- Любишь? Когда же ты успел полюбить?
  
  Ника встает, берет телефонную трубку и звонит Эле!
  
  Ника:- Привет! Слушай, я сегодня одна дома, так что бери Алю и дуйте ко мне!
  Будем решать что делать на Хэллоуин!
  Эля:- Хорошо! Сейчас будем!
  Ника:- Давайте!
  Кладет трубку.
  Ника:- Возможна ли любовь в жизни человека, который не находит своего образа среди серой толпы, своей тени на стенах города, своих мыслей в пыльных книгах на полках городских библиотек? Почему каждый пытается найти счастье, а найдя его теряет дар боротся за то, чтобы удержать его? Почему так часто о любви нам говорят те, от кого мы этого совсем не ждем? Почему в жизни возникают вопросы на которые нет ответов? Почему?
  
  Звучит песня Пропаганда "Дождь по крыше!"
  Звонок в дверь. Появляются Эля и Аля!
  
  Аля:- Привет! (Здоровается)
  Эля:- Привет!
  Ника:- привет девчонки:- Я думала вы забыли! Ну что? Проходите! Чувствуйте себя, как у меня дома!
  Смеются!
  Эля:- Ой, как у тебя чистенько! Прям противно!
  Ника:- Знаю! Так уж Наташа приучила!
  Аля:- А где она?
  Ника:- Поехала к родителям!
  Аля:- снова оставила тебя одну!
  Ника:- Так что делаем на Хэллоуин?
  Эля:- Идем на кладбище! Или мамина дочурка боится? Сестричка-то отпустит?
  Ника:- Не дразнись! Чего бы я боялась? Чего я на кладбище не видела? Склепов?
  Эля:- Ты забываешь, что это ночь всех святых! Мы сможем увидеть души, а потом экстрим и все такое... А не хочешь - сиди дома! Только не забудь у тебя режим - горячее молоко и в девять вечера спать!
  Ника:- Ладно! Пойду и я с вами, а то еще что-то случится без меня! Дома все равно делать нечего!
  Эля:- "Спокойной ночи малыши" не боишься пропустить?
  Ника:- Не переживай - посмотрю повтор!
  Аля:- Решено! На Хэллоуин идем на кладбище! Всем явится ко входу в положенном виде!
  
  Звучит песня Ария "Потерянный Рай"
  Девчонки замирают, пока играет песня на сцене появляется ведущая
  
  Ведущая:- К чему слова? Высокие слова? Ты ждешь не слов, ты ждешь моих поступков! Никина наивность достигла своего предела! Кто бы мог подумать, что вокруг одного человека может собраться так много змеиных отродий! Ты считаешь, что можешь доверять всем? Иногда мы принимаем желаемое за действительное! Я молюсь только об одном, чтобы у тебя хватило сил признаться себе самой в этом! Я бы хотела, чтобы ты наконец-то увидела, кто друг, а кто враг! Но это лишь в твоих силах!
  
  Свет гаснет, звучит голос парня
  
  Парень:- И стало как-то сумрачно и глупо
  Среди теней, среди чужих имен -
  И что-то в сердце тетевой из лука
  Вдруг задрожало... и стрелою вон!
  Ушла и ты - в свой мир, в свои заботы,
  И я уйду, задергнув ночи свет
  Мой путь прямой от дома до работы
  туда-сюда, а смысла в этом нет.
  нет смысла в чем - в поступках, фразах, в мыслях,
  где нет тебя, где я и только я....
  где "да" и "нет" на звездных коромыслах
  качают время жизни унося.
  
  Ника лежит на полу на нее направлен луч света.
  Ангел подходит к Нике, обходит ее.
  
  Ангел:- Грядет время перемен! Ты одна из его частей! Ты то, что зло попытается уничтожить в первую очередь! Помни это! И не доверяй красивым словам, их цену ты знаешь и сама! Помни - любовь, настоящая любовь - прощает все! Самое большое предательство - ложь близких! А самая большая боль - одиночество!
  Ника:- Да! Мне знакомо это чувство!
  Звучит голос девушки:- Одиночество - это когда людей много, а ты один среди них. Есть ты и они. Причем они являются чем-то целым, большим, а ты - даже не часть этого целого, а нечто одно, самобытное и малое.
  Время - как песок между пальцев... кажется, что ладонью чувствуешь каждую песчинку. Вот оно течет между пальцев, падает в бездну, растворяется в ней. Кажется, что во всем есть смысл, а оглядываешься - и видишь пустыню... Что-то не так в Датском королевстве, что-то не так...
  
  Знающий не говорит, говорящий не знает. Истина проста. Хочется быть молчаливым и мудрым. Но когда спрашивают, приходится отвечать.
  Почему-то все ищут слабые места и вымещают свою злость, найдя их. Почему-то те, кому больно, хотят, чтобы нашелся еще кто-то, кому бы было больнее.
  Жальте меня, стрелы времени, падай на меня небо потоком своих холодных слез! Ветер, не ласкай меня своими руками, бей по щекам упавшей листвой, по которой так приятно было идти яркой осенью... Зима, жги мои пальцы, отучивай их быть нежными, приучай их грубости... я не буду греть их в карманах своей куртки... пусть будет так.
  Пью и не пьянею, курю и не чувствую дыма, не чувствую вдоха и выдоха... Дым внутри, дым повсюду. Заглянула к себе в душу - пустота... П-у-с-т-о-т-а. Даже эхом слышны шаги моей памяти. Что она ищет среди пустынных лабиринтов и брошенных залов? Зеркала зановешенны, окна зашторены.
  Где-то капает вода... нет, это плачет мое сердце - ему страшно. Тоска сдавила его своей костлявой рукой.
  Играет музыка, "меня больше нет... ты опоздал". Откидываюсь в кресле, курю, пью, думаю. Единственное, что мне остается - думать, ни о чем. Наблюдаю за самим процессом образования мыслей.
  Вы говорите, что Ад - самое страшное место во вселенной?! Чепуха... Хуже всего Пустота, липкая, гадкая пустота, с пустыми глазницами и ввалившимся языком. Ее лицо, похожее на маску тянет к себе недосказанностью. Не дай бог примерить ее. Ад покажется сказкой...
  
   Свет гаснет, Ангел уходит со сцены.
  Голос ведущей
  
  Ведущая:- Грядет Хэллоуин! Вот уже ты с людьми. Которым доверяешь стоишь на грани двух миров - мира живых и мира мертвых! Но поддержат ли тебя эти люди, когда ты будешь нуждаться в этом, спасут ли от смерти твою душу и плоть? Спроси об этом себя!
  
  Темно. Три луча света освещают Нику, Элю и Алю.
  
  Ника:- Ну что? Вперед на поиски... Чего все таки мы тут ищем?
  Эля:- Тут мы должны встретится еще с народом! А потом пойдем рассказывать страшилки и все такое!
  Ника:- Почему ты мне не сказала?
  Аля:- Расслабься! Все в порядке. Что с твоим настроением?
  Ника:- да так ничего, сны продолжаются, а я, кажись, влюбилась!
  Эля:- Понятно!
  Появляются 2 парня и 5 девушек
  Денис
  Саша
  Алиса
  Саша
  Аня
  Вера
  Надя
  Садятся в круг.
  Денис:- Ну так собственно все понимают для чего мы собрались здесь?
  Эля:- Конечно!
  Денис:- Начнем!
  Эля:- На кладбище живет большое зло! И только когда Хэллоуин попадает в ночь на полнолуние, оно пробуждается! Сегодня нам предоставлена честь пробудить и повернуть его против наших врагов в нашу пользу!
  Духи из могилы, поднимите свои головы! Выведите нас из тьмы, покажите нам, покажите дорогу назад! Поднимите нас поближе к свету и дайте нам пережить эту ночь.
  Все повторяют три раза!
  Ника встает и выходит из круга!
  Ника:- Какие еще духи? Странные вещи происходят! Эту ночь, наверное самую загадочную ночь в году, я провожу так, как всегда перед телевизором! Я чувствую, что что-то должно произойти!
  К ней подходит Саша.
  Саша:- Что девочка, испугалась?
  Ника:- Не переживай, страшилки мне не страшны!
  Саша:- Ну что ж! Проверим!
  Ника:- Что?
  Сзади подходит Денис и подносит к ее носу тряпку с раствором! Ника теряет сознание!
  Свет гаснет. Ника просыпается. Вокруг нее Все ее подруги и парни!
  Эля:- Ну что? Хочешь увидеть еще один свой сон о твоих нелепых мечтах?
  Ника:- Так это все твои шуточки? Я так и знала, что у этих снов магическое происхождение! Но я не ожидала от тебя такого!
  Аля:- Во первых не ожидала от нас! Ты стала слишком слабая! Этот твой Сережа навешал тебе на уши всякую лапшу, а ты поверила!
  Денис:- Да! Я помню, что раньше ты была не такой, а сейчас ты все время летаешь в облаках! Кому ты нужна со своими стихами и мечтами? Ты перестала замечать, что мир изменился и давно не вертится вокруг тебя!
  Саша(парень):- Вот именно! Ты самое слабое создание из всех живущих! Сколько раз ты плакала?!
  Алиса:- Поэтому мы все решили принести тебя в жертву, во имя мира теней!
  Ника:- Я не верю вам, что вы говорите? Развяжите меня !
  Эля:- Замолчи! Жертвам слова не давали!
  Все смеются! Аня спускается к Нике и заклеивает ей рот скотчем!
  Аня:- Ну что? Хочешь еще что-то сказать?
  Ника пытается вырваться!
  Звучит музыка Ария "Прощай Нордфолк"
  Вдруг гаснет свет и останавливается музыка.
  Зажигаются две свечи. Появляются Макс, Леша и девчонки.
  Макс:- Оставьте ее в покое!
  Эля:- О! Максим пришел посмотреть на смерть нашей всеми любимой Ники!
  Макс:- Замолчи! Развязывайте ее!
  Эля:- Ладно!
  Макс приподымает Нику за плечи.
  Макс:- Ника! Ты в порядке?
  Ника теряет сознание свет потихоньку меркнет.
  Ника просыпается дома.
  Ника:- Это мне что приснилось?
  Смотрин на руки.
  Ника:- Нет шрамы на руках от веревок есть! Значит нет! Но как они могли? Они ведь лучшие подруги!
  Звонит телефон. Ника берет трубку.
  Ника:- Да!
  Макс:- Ника, все хорошо?
  Ника:- Макс, что случилось?
  Макс:- Ты потеряла сознание!
  Ника:- Что с Эльвирой, Аленой и остальными?
  Макс:- Я хотел тебе сказать! Их посадят
  Ника:- Да. Я не ожидала такого от них!
  Макс:- Зато я ожидал! Это все давно затевалось видно! Просто ты перешла Эле дорогу вот и все! Ладно отдыхай! До встречи и будь дома, я зайду!
  Ника:- Спасибо тебе Макс! До встречи!
  Ника кладет трубку.
  Звучит голос парня
  Котенок, хватит спасать человечество. Тебя просто используют и сливают весь
  негатив. Или подыгрывают тебе, желая получить что-то большее от тебя. Плюнь ты на всех и живи для себя! Не разменивайся на всех и каждого - копи
  силы - научись летать высоко-высоко, чтобы быть выше всей этой толпы.
  Ника:- Боже! Какой же дурой я все таки была! Мне же снилось! Я же видела это злорадство в глазах Эльвиры! Я же знала! Но сейчас это уже не важно! Я должна быть сильной!
  Звучит голос девушки
  Девушка:- Сережа! Я должна признаться тебе! Мы не сможем быть вместе я люблю другого парня.
  Парень:- Я люблю тебя и желаю счастья. Будь счастлива, котенок. Ты навеки в моем сердце и памяти. Лети на встречу счастью. Не бойся упасть любовь быстро залечит любые раны...
  Выходит ведущая, Ника замирает.
  Ведущая:-
   Зло - ничто в сравнении с любовью,
  Его возможно приручить.
  Пусть истекает дьявол кровью,
  Любовь ему не победить!
  Она, как ветер, обтекает
  Его острейшие клыки
  И зло само еще не знает,
  В какие крепкие тиски оно попало.
  Не уйти ему никак из тех объятий,
  Не вырваться от ласк и слов,
  Которые сильней оков,
  Сильнее дьявольских заклятий.
  На сцене появляется Макс. Ника стоит неподвижно. Ведущая уходит со сцены.
  Звучит голос парня
  Парень:- Я улыбаюсь твоей детской непосредственности и чистоте. Мне это очень нравится в тебе. В сотый раз я обращаюсь всё к тем же звездам и задаю один
  единственный вопрос: почему она не со мной, почему она так далеко? Ответ
  сама знаешь. Ночь. Мигание фонарей, звезды, будто от слез мерцающие тусклым
  светом.
  Девушка:- Значит моя любовь все время была рядом?
  Парень:- Я не мог сказать тебе, пока ты была так счастлива, что в твоей жизни появился Сережа... Москва далеко, я знаю, что ты правда хотела бы с ним увидеться, но я люблю тебя не меньше, чем любит он.
  Девушка:- Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
  Ника и Макс замирают. На сцену выходят Ангел и ведьма
  Ангел:- Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твое сердце. Коим Макс и оказался! Ника любила парня! Но не понимала. Что любила все это время только Макса!
  Ведьма:- Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
  И хотя у Ники на пути встретилось много препятствий, он уберегла свою жизнь и сделала правильный выбор. А Макс пронес его любовь сквозь все слова и обиды!
  На сцену выходят остальные.
  Эля:- Стань лучше и пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. И хотя на пути у Ники было много проблем и она много раз плакала и не могла понять себя, она все же не потеряла свою сущность - сущность Ангела!
  Денис:- Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее. Ника прекрасно поняла это! Она не испытала ненависти к своим обидчикам, а просто поняла причину их обиды.
  Звучит голос парня
  Парень говорит и подходит к сцене
  Парень:- Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретили того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
  То же делает и девушка
  Девушка:- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир.
  Ника:- Я не знаю найдет ли моя история поддержку в ваших душах или осуждение! Но я рассказала вам ее, хотя бы потому, что верю, что когда-нибудь вы сможете посмотреть на небо такими же детскими и чистыми глазами, которыми смотрю на него я! Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы друг друга любить.
  Я поняла одно, если он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит он действительно особенный! И помните - любовь, настоящая любовь прощает все, независимо измена это, или просто нетактичная грубость!
  Макс:- Жизнь без любви - не жизнь, а существование. Без любви жить невозможно, для того и дана душа человеку, чтобы любить. Мы не сможем ни дня прожить без любви! В детстве нас согревает любовь родителей, в юности любимой или любимого, ну а во взрослой жизни - жены или мужа! Мы получили хороший урок, поняли, что ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставляют тебя плакать.
  Все вместе:- Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
  Звучит песня Саша "Все начнем сначала".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"