Бывший Однажды Виктор : другие произведения.

Скоро осень, за окнами август...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1966 год, конец июля. Только что сдал вступительные в Высшее мореходное и обнаружил себя в списках поступивших . Я прямо из приемной комиссии приехал в пригородный санаторий , где отдыхали мои родители. Пляж, жара. Из колокольчиков на столбах несется "..скоро осень, за окнами август...." Искупался и лежу, жарюсь на солнышке .... заметил стайку девчонок, играющих в волейбол. Естесссно, направил свои стопы туда. Время пролетелло очень быстро. Обратил внимание на одну... Некрасива, стройна, а волосы.....я не мог оторвать глаз от них! Длинные, тонкие но пышные, естественно волнистые волосы цвета почти махогани( это я сейчас знаю эти цвета !!!) ... Мы гуляли с ней по бесконечным аллеям санатория, о чем-т о мног говорили, а я все время украдкой смотрел на ее волосы... А еще у нее был ЗАПАХ....Это был такой запах, которого я ни до ни после нее не встречал никогда и нигде... Я не знал и до сих пор не знаю что это были за духи, но уверен что на другой эти же духи пахли бы иначе.....
На следующее утро я уехал с остальными поступившими в колхоз, как оказалось больше чем на два месяца.
С собой у меня был ее адрес. Фото свое она не дала, считая это дурной приметой. В первый же день я написал ей письмо. Не помню что я там писал. Ответ получил через три дня. Потом письма отправлялись и приходили каждый день... В них не было ни слова о любви или еще о каких-то чувствах. Просто мы писали все что приходило в голову, как в дневник .... и нам было хорошо....Я радовался тому, что она поступила в университет и у нее вот-вот начнутся занятия, а она радовалась тому, что вчера мы работали не на картошке, а на арбузах и пообъедались напрочь ими ) А еще мы мечтали как мы встретимся когда я вернусь ....
Когда я вернулся и когда закончился карантин, я первый раз после трех месяцев разлуки получил увольнительную до 24.00 и естественно, мы заранее договорились о встрече....Я не поехал домой,к родителям, хотя соскучился по ним смертельно! Я поехал к ней... Больше всего я боялся не узнать ее, ведь столько времени прошло, а мы общались всего полдня.... Втиснувшись через заднюю дверь в переполненный 102 автобус, я был счастлив. Мне нравилось что меня толкают, что дышать нечем, что стою я на одной ноге ! Я ехал к ней !!! Примерно через минут 25-30 народ порассыпался пол пригородным остановкам и даже появился шанс найти свободное местечко. Я пошел вперед и вдруг остановился. Мне показалось, что я уловил ЕЕ запах !!!
Я прошел еще вперед и теперь уже был уверен - она здесь, я совершенно отчетливо чуял ее ! Она сидела на самом первом сидении На голове была цветная косынка и волос не было видно, но это была она !!! Я не помню как она прореагировала на мое появление, помню только свои совершенно фантастические ощущения!
Мы подошли к ее дому, который находился совсем рядом с санаторием и она, оставив меня ждать во дворе, ушла в дом. Вернулась она минут через сорок и мы пошли туда, где гуляли летом....
В ту встречу не было ни объятий ни поцелуев... Мы просто гуляли, наслаждаясь обществом друг друга...
   В ту встречу не было ни объятий ни поцелуев... Мы просто гуляли, наслаждаясь обществом друг друга... После первой моей практики все усугубилось - мы вошли в период, который сейчас бы назвали петтингом , а через какое-то время и тяжелым петтингом....
Все было так же ярко, ужасно здорово, но намного тяжелее в своих последствиях ... Встречи затягивались до 2 - 3 часов ночи .... За время встречи она ходила домой на обед и ужин ... Я в это время носился в магазин, покупал бутылку лимонада и пакет пряников...Больше в магазине нечего было взять - одни банки... А поздно ночью, еле живой от наших бурных игр с бурными кульминациями без конца и с губами-варениками я шел по пустынной дороге в любую погоду... в бушлатике или в шинелишке, да в "корочках" тоненьких на нейлоновых носочках... Ни о каком теплом белье и речи не было... Случалось, что подбирали крайне редкие в то время ночные машины ( тогда еще не боялись ночных попутчиков), а так - пешком проходил 20 километров ( остановка так и называлась "19-й километр" ) до училища и там, иногда полуобмороженного, с примерзшими к ногам корочками, ребята приводили в чувство и в 0800 я уже был на занятиях. На первых лекциях естественно спал ))) К выходным ноги уже не болели и я уже считал часы минуты до увольнения, до умопомрачения представляя себе все это ... запах ее волос ... ее теплые мягкие пальцы ... пуговички ......шелк ... чулочки ... резинки... Ну вот умели тогда девчонки одеваться все-таки !!!!))))
Прошло два года. Ничего не менялось... Мои попытки довести игры до логического конца не встречали поддержки. Реакцией ее на такие попытки было еще большее усиление ласк, игр.... Но игра - она и есть игра....Рано или поздно даже самые интересные игры наскучивают.
Именно это и началось... Я постепенно стал ощущать охлаждение ... Мне все меньше хотелось к ней, все яснее и яснее становилось понимание неправильности всего происходящего с нами....
Она это чувствовала и как мне кажется, ощущала то же самое...
Мои попытки начать разговор об узаконивании наших отношений натыкались на прочную стену и вскоре прекратились. И вот настал момент, когда я понял, что так больше продолжаться не может, не должно!
В ту нашу встречу, ставшую последней, все пошло не как обычно...
   Мы шли куда-то по неизвестной мне тропе.. Шли долго и молча... Я ни о чем не спрашивал, мне было все равно куда мы идем. Вскоре мы вышли к дачному поселку, а вернее к группе маленьких деревянных дачных домиков с огородами-садиками...

Пройдя по глубокому нетронутому снегу , мы подошли к двери. Она достала откуда-то из-под наличника ключ и открыла дверь. Дача представляла собой одну комнату с небольшой печкой, столиком, парой табуреток и большим топчаном.
Я принес со двора дров и вскоре в печке уютно затрещал огонь. Через полчаса стало тепло. Мы стали понемножку снимать с себя зимние одежды... Мою попытку раскрыть окно она остановила и сказала, что хочет чтобы было очень тепло. И было очень тепло, было очень жарко...
А потом было колдовство, наваждение... Мы медленно , садистски медленно снимали друг с друга одежду... предмет за предметом... В тот вечер не было ни запретов ни границ ни мыслей ... Было полное и абсолютное обладание друг другом. Такое наверное бывает только если знаешь, что только сейчас.... а потом - НИКОГДА больше.....
Я не хочу описывать то что было, потому что если это описать , то получится очень жесткое порно, но это не было таковым.. Это была любовь в чистом виде...за все эти три года.... Последняя... без будущего.... чтобы насытиться друг другом про запас ....чтобы успеть познать все ..., чтобы надышаться и запомнить ...
А потом мы молча шли обратно.... Молча стояли обнявшись на остановке, пока не подошел автобус...

Я не знаю ее судьбу. Я ни разу ее не видел больше. От нее осталась только маленькая фотография на паспорт, которую я тайком стянул у нее в начале нашего романа .... Мне через несколько лет говорила моя одноклассница , с которой она училась на одном курсе Универа, что она одна и работает в каком-то НИИ.....

С тех самых пор, как услышу "... скоро осень, за окнами август..." , все оживает в памяти, как будто было вчера... со всеми ощущениями, запахами... вот уже 36 лет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"