Шампаров Виктор Евгеньевич : другие произведения.

Полёты: Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1.
   Я сидел в углу кабинета и уныло взирал на монитор, а в другом углу сидел начальник с целью застукать кого-нибудь из членов команды за сидением в интернете. Хотя вся наша группа этим и страдала, ещё никого за этим не поймали, поскольку все мы страдали ещё и паранойей в обострённой форме, когда от малейшего движения начальника сразу же сохраняешься и выходишь из Mozilla.
   Уныние, правда, не связано с тем, что если я отправлюсь в свободный полёт по интернету, то у меня количество выговоров увеличится на один, а тем, что меня друг пригласил в поход в необъятные (и не очень) леса Подмосковья, и я думал: согласиться или нет? И если да, то что взять, ведь Павел (так его зовут) очень любит поболтаться по лесу, но никогда не теряется. Может, у него есть среди родственников эльфы (хотя в такой бред я никогда не верил)?
   Придя домой, я всё-таки решил, что пойду, а что мне ещё делать на выходных? Запивать скуку?
   И вот я звоню Паше и говорю, что поеду с ними (ведь ещё и Коля - ещё один мой друг), а он начинает говорить, что нам нужно взять: палатку, фонарь, еду, котелок, может быть пиво, спички (на случай если мы втроём где-то посеем зажигалки), топорик (чтобы кто-то: я или Колян, - рубил хворост, ведь Паша не выносит, когда его заставляют ломать что-то, в недавнем прошлом живое) и другие мелочи - и говорит, что поедем в ближайшую пятницу.
   И вот мы в лесу. Тишина-а, благода-ать. Я сразу же отправился за хворостом, а Павел пошёл расчищать место под костёр.
   Я прошёл всего 20 метров, как наткнулся на какой-то предмет. Я его поднял. Он тёплый! я решил, что с хворостом можно подождать, и отнёс тёплый камушек Паше. Он посмотрел на него и сказал:
   - Потом посмотрю, а ты, не уважающий природу некультурный варвар по имени Владимир, иди-ка лучше собирать хворост. - и я последовал совету друга, пошёл опять собирать хворост.
   Когда мы поели, я попросил Пашу всё-таки посмотреть камушек. Павел, осмотрев его, сказал:
   - Ничего особенного, - и бросил за спину.
   Вдруг раздался хлопок, и всю поляну заволокло дымом. Сизым дымом. Я неожиданно (куда уж неожиданнее, чем дым) почувствовал некое выпадение из реальности. Я попробовал найти Пашу, но натыкался лишь на деревья и Колю, пребольно о них ударяясь (в первый раз) и обходя, если касался выставленными вперёд руками (во все последующие разы), но друга не нашёл.
   Постепенно дым рассеялся, и я увидел, что Павел стоит, немного насмешливо глядя на нас, у единственного непосещённого мною дерева. И как он здесь видит?
   - А вы заметили, что тут что-то не так? Деревья зеленее.
   - Да, и правда так.
   - Как-то не заметил.
   (Паша) - Ну и твои проблемы.
   Когда дым окончательно рассеялся, мы посмотрели вокруг и увидели лишь бескрайний лес, и никакой автострады, проходящей неподалёку, не было! Я поднялся на дерево, и увидел, что никакого намёка на цивилизацию не было. Затем мы сели на землю подумать, но даже через полчаса ничего не придумали.
   Вдруг к нам вышли три (что за странное число? Везде же по три ходят!) стройных человека с заострёнными ушами. Эльфы. Самый рослый подошёл к нам и что-то сказал, но мы же эльфийского не знаем, так что его мы не поняли. Затем последовали несколько попыток на других языках, но и они успеха не принесли.Тогда один из них подошёл к нам и положил руки на головы, и опять я почувстовал некое выпадение из реальности. После этого их начальник (видимо) спросил у нас:
   - Что вы делаете в эльфийском лесу?
   Страшная догадка поразила меня. Мы в другом мире.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"