Шампаров Виктор Евгеньевич : другие произведения.

Полёты: Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2.
  
   - Что вы делаете в эльфийском лесу?
   - Э-э-э... Не знаю. Вроде мы были в лесу, но как-то оказались здесь. А... Вы не подскажете, где тут ближайшая железнодорожная станция?
   - А зачем дороги надо делать железными? Они и так есть, без железа.
   - Всё понятно. Тут нет транспорта серьёзнее лошади.
   - Транспо... Как дальше? И что такое это транспотрр?
   - Не транспотрр, а транспорт, это то, на чём ездят. Так всё-таки, как нам добраться до людей?
   - А у вас оружие есть? Ну, мечи там, кинжалы. Здесь опасно ходить без оружия, а вы, как вижу, не здешние.
   - Нет, а надо?
   - А у вас что, люди ходят без оружия? Кстати, а вот этот парень, - он показал на Пашу, - кто?
   - А что с ним не так?
   - Так я вам и сказал!
   Паша:
   - Да, а что со мной? Я почему-то чувствую, как лес к нам относится
   - И как?
   - Хорошо!
   - То есть?
   - Не вредим, ничего не просим, значит ему пофиг на нас.
   - Ну ладно, я слышу в нём Голос Крови.
   - ???
   (Я) - Мой друг - эльф??? - я во времена своего юношества успел хорошо почитать фэнтези.
   - Похоже, да. И именно это даёт вам доступ в эльфийские поселения.
   (Я) - ???
   - Дело в том, что людей мы к себе пускаем, только если они с кем-то из эльфов. Ммм... Похоже, нам придётся проявить гостеприимство на неопределённый срок. Кстати, а вы владеете оружием?
   (Я) - Каким именно? Мечом вот владею чуть-чуть и ножи метаю, - теперь мне надо отступить от диалога, чтобы пояснить, почему я в условиях своего мира владею оружием. Дело в том, что я в Москве ходил в клуб любителей старинного боя, где милейший Илья Рудольфович (сам он просил называть себя Дед) нас мутузил по-жёсткому, то есть заставлял надеть доспехи (примерно килограмм 10) и своими (выделенными из его коллекции на благотворительные цели, то есть на наше махание, кстати, мне достался "Ярославский Булат") мечами пытаться обозначить порубание Деда на мелкие кусочки, но обычно (указанное выше порубание удавалось пока только Сашке, и то очень редко, когда он был в соответствующем настроении, а Дед - нет) получалось наоборот, а пока Дед рубил других, мы тренировались на собратьях по несчастью, и я не раз встречался с Сашкой в мечном бою, и он своими приёмами древнерусского боя очень быстро выводил меня из игры, так что мечом я владею так, средненько. А про ножи - это я просто в экстремальных ситуациях кидаюсь чем попало включая ножи.
   Паша:
   - Из лука стреляю, - а он какое-то время с ролевиками тусовался.
   Коля:
   - Ну... Только огнестрельным.
   - Ух ты, такое есть только у гномов! У них есть какие-то трубки, стреляющие очень быстрыми железными шариками, а за ними летит огонь. Я сам видел, как они так от эсгелов отбивались.
   - Каких эсгелов?
   - Потом объясню, а сейчас я предлагаю вам проследовать за мной. - сказал эльф, склонился к земле и что-то шепнул.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"