Фон Фальк Виктор : другие произведения.

Графиня нищая. Глава 9 Старый Боб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мэри, Артур и Ирма Шмидт вышли из дома. Тогда судебный следователь повернулся к Бобу:
  - Осмотрев ваши документы я установил, что как и говорил Роберт Гарден вы служите в этом доме в течение шести лет. Объясните мне, как мог войти убийца, когда ни одно окно не было открыто, и ключ от дверей был у самого Шмидта?
  - Да, я нашел ключ, который висел на обычном месте, и взял его, и взял его, когда должен уйти к себе домой.
  - Тогда остается предположить, что убийца оставался внутри, когда дом был еще открыт. Разве вы не заметили подозрительную личность рядом?
  - Нет, г-н следователь, я не заметил никого.
  - В какое время мистер Шмидт лег в постель?
  - Как обычно, в полночь.
  - Он закрыл дверь?
  - В полночь я услышал, кто-то ходил по коридору.
  - Почему вы не посмотрели, кто это был?
  - Потому что это происходит каждую ночь.
  - Хорошо, вы нашли сегодня утром ключ от двери комнаты г-на Шмидта. Как мог тогда убийца выйти из запертого дома? - Спросил Фултон.
  Старый слуга не смог ничего ответить. Последовало глубокой молчание.
  - Я не подумал об этом обстоятельстве - сказал Боб. - С самого начала я был уверен, что убийца находится все еще здесь.
  - Разве вы не слышали криков ночью или какой-нибудь подозрительный шум?
  - Нет, нет, милорд!
  - Когда вы выключили свет в вашей комнате?
  - В полночь.
  - А когда в последний раз вы видели хозяина?
  - В десять.
  - Что делал мистер Шмидт?
  - Он сидел на этом кресле, читая последние биржевые новости и ничего не сказал мне. Только взял чайник, который я подал и который этим утром я нашел пустым.
  Вошел Роджер, шеф нью-йоркской полиции, и вместе с Бернардом вошел в другую комнату. Немного спустя он вернулся назад, и сказал:
  - Мы нашли там этот кожаный чехол. Вероятно, от ножа убийцы.
  Фултон взял его и начал изучать, а Бернард продолжал следить за лицом Боба.
  - Гарден - спросил Фултон, - знаете ли вы этот предмет?
  - Нет, никогда я не видел его!
  Роджер ходил по всему дому, чтобы провести полный осмотр. Он, однако, не дал никакого результата. Подозрение в убийстве, у него все больше и больше падало на старого слугу Боба, который не мог объяснить, как это мог войти и выйти убийца. Когда вошли трое санитаров, чтобы поднять труп и забрать его в больницу на вскрытие, Боб бросился к телу своего хозяина.
  - Хватит лицемерить, мой друг! Все что мы нашли до сих пор, вынуждает вас арестовать. Вы убили мистера Шмидта!
  Боб был поражен, словно громом.
  - Увидите его! - крикнул Бернард двоим полицейским. Старик сдался в их руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"