Фон Фальк Виктор : другие произведения.

Графиня-нищая. Глава 3. Один отчаянный поступок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь упала на Нью-Йорк, но грохот вагонов и трамваев никогда не прекращался.
  Ирма вернулась домой, изнемогая от усталости. она снова вступала в игру со своим мужем. Два года назад он сбежал в Америку, чтобы избежать ее и ее любви. И он женился на другой. Но он обманывал этим и вторую жену, которая была дочерью одного из самых успешных миллионеров Нью-Йорка. Он поменял имя, чтобы избежать разоблачения. Ирма поняла что сделала роковую ошибку. Еще одна женщина заняла ее место. Но она не хотела уступать добровольно. У нее созрел план, который должен был вернуть блудного мужа на правильный путь. Она написала следующее письмо:
  "Любезный мой, неверный муж,
  Безнадежность вложило перо в мою руку. Обманутая и оставленная тобой, я осталась одна в этом мире, вынужденная бороться с неприятностями. Что вы сделали со мной! Я была невинна и неопытна, я верила вам слепо. Я не могла отдать вам свое богатство, потому что оно принадлежало моему отцу. И вы тут же бросили меня. Сейчас я бедна, словно нищая. Тщетно я умоляла своего отца, чтобы вернуться домой. Он выгнал меня, дабы наказать меня за мою большую любовь к вам. Хорошие люди пожалели меня и помогли мне приехать в Америку, чтобы я отыскала вас. Теперь я голодаю, а вы купаетесь в роскоши! Вот что вы сделали со мной, Артур! С той, которая вас любила безумно! Несмотря на все страдания, которые вы мне принесли, я до сих пор не могу отказаться от вас, ради любви, в которой вы мне клялась. Сейчас я умоляю вас: откажитесь от другой и вернитесь обратно ко мне. Я готова все простить!
  Я хочу быть с вами!
  Примите меня в свой дом помощницей вашей жене. Через некоторое время, когда вы сравните ее со мной, вы оцените меня, и еще вернешься ко мне. Тогда вы придете к моим рукам, и я прощу вас, полностью прощу вас, и мы будем жить вместе счастливо. Даже не думайте, что я предам вас или откроюсь перед вашей женой. Я притворюсь перед вашей женой, что она не поймет, что я ваша настоящая жена доверенная вам Богом, пока вы сами не покаетсь в этом, и ваше сердце снова не вернет себе свою истинную любовь ко мне. Позвольте мне жить с вами под одной крышей всего лишь один год! Если за это время я потерплю неудачу, и не смогу вернуть ваши чувства, я оставлю вас другой и откажусь от всех своих прав и уйду куда-нибудь далеко, чтобы не нарушать больше ваше счастье.
  Вы исполните мое желание, Артур, которое решит вашу и мою судьбу? Я думаю, вы не откажете мне ведь у меня есть средство, которое может тогда заставить вас силой. Вы ведь знаете, что двоеженство наказуемо. Исполните мое желание. Завтра во второй половине дня я представлюсь в вашем доме и буду предлагать свои услуги вашей мнимой жене. Вы должны позаботиться, чтобы я была принята моей соперницей. Вот тогда и начнется борьба за право любить! Ваша брошенная и несчастная жена".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"