Фон Фальк Виктор : другие произведения.

Графиня-нищая. Глава 4. Счастливая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часы городской ратуши, городского управления Нью-Йорка, показывали пять часов пополудни, когда красивый, элегантно одетый человек подошел к воздушной железной дороге, торопясь домой. Его внешность показывала, что он принадлежит к высшему обществу. Его походка была гордой.
  Иоган Гулд - так звали его, - имел самоуверенный внешний вид, потому что он считал, что у него есть все, что ему нужно. Он был красив. Его жена была одной из самых красивых и богатых девушек города, дочь мультимиллионера Шмидта. У него был прекрасный дом со всякой роскошью, какую только можно было бы представить; красивые лошади лучшей породы; одним словом, в жизни, которую он вел в своей вилле на Клинтон-стрит, не было ничего чтобы желать лучшего.
  Вопреки всему, этот человек, которому завидовали тысячи людей не был счастлив в полной мере. Он часто когда смотрел перед собой на его лицо падала тень меланхолии.
  Человек стоял на площадке железнодорожной станции. Внезапно он вздрогнул. Кто-то сунул ему в руку письмо. Он повернулся сердито, но не мог рассмотреть человека, который сделал это, потому что он уже смешался с толпой. Решив выбросить маленькое письмецо, в мысли закралось простое преодолевающее его любопытство, Он отошел в сторону, открыл конверт и начал читать. С самих первых строк его лицо побледнело и руки его затряслись.
  Письмо было от оставленной им женой. Иоган Гулд был не кто иной, как Артур. Он прочитал письмо, которое написал Ирма, но не смог дойти до конца.
  "Господи!" - Вздохнул он сокрушенно, чувствуя себя, что его раскрыли. Женщина, которую он когда-то оставил и обманул, выследила его. Она знала все.
  На его лбу выступил пот. Сейчас он не может в любом случае вернуться к той, которая ждет его в своем доме. Он почувствовал что боится женщины, которая считалась его единственной законной женой. Сейчас он не мог появится у нее - настолько он был расстроен и взволнован. Он быстро покинул зал ожидания и вышел наружу. Письмо, которое было у него в кармане в одно мгновение лишило блаженства небес. Когда он остался один, он прочитал его до конца.
  "Святый Боже, она хочет прийти в мой дом! - воскликнул он.- Никогда! "
  Но как можно этого избежать. Он принялся ходить по улице, растерянный и испуганный. Его мучила совесть. В его воспоминаниях появилась невинная и доверчивая девочка Ирма, такая же, как и его жена, любящая его сильно и жарко. Он видел ее бледное, благородное лицо, излучающие любовь и добродетель, ее темные глаза - две звезды, наполненные благовонием. Дочь графа Хоухэнштайна, которая поверила, его лицемерным клятвам, теперь предстала перед его глазами во всей своей ангельской красоты. Он легко смог обмануть молодую девушку, которая не имела никакого жизненного опыта, а также взять в жены, вопреки воле ее родителей. Отнимая их единственную дочь, его целью было только их богатство, думая, что они смирившись еще отдадут своему зятю положенное приданое. Но это оказалось лишь его мечтой. Они не простили ни вора, ни его жертву. Когда же он понял, что был обманут своими надеждами, он внезапно насытился своей женой, а она продолжала его любить. Однажды Артур оставил ее.
  Эти воспоминания сейчас разъедали его сознание.
  После того, как ступил на американскую землю, он поменял свое имя. Как опытный соблазнитель он принялся искать новую жертву и вскоре нашел ее. Женившись на молодой леди Мэри Шмидт сразу через несколько месяцев, как он покинул Европу. Мэри Шмидт принесла ему его в качестве приданого огромное богатство и великолепный дворец, отличавшийся расточительным изяществом. Таким образом, он сразу вошел в круг самых почитаемых людей Нью-Йорка и у него была молодая, красивая и умная жена, которая содержала его. Все это он заполучил силой своей красотой и мужественной энергией.
  Ни одно сердце не могло долго устоять перед ним. Они покоряя и женщин был их кумиром. И сейчас все это должно было закончиться! Ему предстоит спуститься с высокого пьедестала и быть заключенным в тюрьму за двоеженство. Никогда! Если это будет даже стоить его жизни.
  Ужасная мысль промелькнула в его голове. Что сделать, чтобы избавиться Ирмы! Он останется свободным, никто не помешает его счастью. Он был напуган. Это означало, что нужно ее убить... Он не было даже смелости произнести вслух эту мысль. Может быть лучше, просто исполнить просьбу Ирмы и принять ее в своем доме. Идея жить с двумя женщинами под одной крышей пугала его. С другой стороны, как раз, можно было бы следить за Ирмой и потом ее обезвредить. Красивые глаза сверкнули демоническим пламенем. Он думал над тем, как бы убедить свою жену, что нужно принять Ирму на работу.
  Этим вечером Иоган Гулд лег спать усталый и разбитый. Приключения за прошедший день терзали его мозг всю ночь. Мысль о том, что Ирма должна прийти к нему домой, мучила его ужасно. Что делать, если его она выдаст и раскроет его преступление! Все тогда погибнет!
  Его дерзость не было достаточной, чтобы подготовить вторую жену перед тем, что должно было случиться. Утром он встал с постели, охваченный мрачными мыслями и предчувствиями. Всю ночь он не мог уснуть.
  Посещение было неизбежно. Нужно было смириться!
  На пороге своей спальни он встретил Мэри. Она протянула руку и поднесла к его губам для поцелуя. Иоганн Гулд никогда так плохо не оценивал манеры, но сейчас, когда его молодая жена, красивая и сияющая от счастья, чувствуя, как его настоящая жена положила с любовью голову на его грудь, отвернулся, чувствуя, что он недостоин даже смотреть ей в глаза. Видя, как он побледнел, Мэри испугалась.
  По утрам она была чрезвычайно добра к нему и пыталась разогнать тучи, которые хмурили ему лоб. Бедная женщина не подозревала, какие мысли мучили его, того, кого она так боготворила! Глаза Мэри Гулд светились, озаренные внутренней чистотой. Она чувствовала себя счастливой с этим человеком, из-за которого ей завидовали все ее подружки.
  - Милая Мэри, - начал Иоганн неискренним голосом - я вижу, что домашнее хозяйство создает много хлопот. А это плохо.
  - Как ты добр ко мне, Иоганн, - ответила она, счастливая от того, что ее муж думает о ней.
  - Я возьму тебе помощницу-компаньонку.
  Мэри бросилась ему на шею. С чувством благодарности, она снова обняла своего мужа, не подозревая, какая обида содержится в его предложении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"