Кувшинов Виктор Юрьевич : другие произведения.

Десять лет в Таиланде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В файл добавлены свежие впечатления о сезоне 2009 года (остров Koh Mook)


Десять лет в Таиланде

   Сейчас многие имеют возможность путешествовать, и перед ними лежит выбор, куда поехать. Мне волею судеб, посчастливилось побывать во многих странах, но больше всего душа у меня лежит к этой стране.
   Однажды, около десяти - двенадцати лет назад, мне довелось с приятелями проехать на поездах из Сингапура, через Малайзию, до самого Бангкока. С тех пор я, как здесь, в Суоми говорят, заболел Таиландом - почти каждый год бываю там, стараясь посетить что-нибудь новенькое. Несколько факторов делают Таиланд страной номер один: ее красивейшие и разнообразные тропические прибрежные и горные ландшафты и пейзажи; очень доброжелательные, открытые и спокойные люди; самобытная тайская буддийская культура и архитектура; великолепная восточная морская кухня; ну и, конечно же то, что лучший сезон приходиться на самую глухую зиму на севере.
   Нет времени расписывать все прелести и места, может, как-нибудь соберусь потом. Сейчас просто выставлю свои фотографии, которые лучше слов говорят о красоте этой страны. Мой краткий совет: если вы хотите увидеть настоящую страну и красивые места, не останавливайтесь на одном месте дольше трех-четырех дней, берите "Сузуки Карибиан" на прокат и у вас будет за 15 евро в день свой мотоцикл на четырех колесах - колесите на нем по побережьям (но не рекомендую в Бангкоке).
   Если вы немного владеете английским, ищите бунгало или отели прямо на месте или заказывайте через И-нет. К сожалению многие курорты стали слишком многолюдными (типа Патаий, Патонга, Хуахина). Уходите дальше - уплывайте на кораблях - они дешевые. Но обязательно посетите такие места как острова Пи-Пи (Фи-Фи) и РэйЛэй (хотя бы на лодке с Ао-Нанг) - двумя настоящими жемчужинами Таиланда. Берите там на прокат каноэ и отправляйтесь вдоль берега, только не заплывайте далеко в море и всегда помните о солнце - на нем сгораешь за несколько минут (особенно летом, когда там солнце в абсолютном зените), а вода неплохо смывает защитные крема.
   Если вы оказались в Кхао Лаке, обязательно посетите водопады и доберитесь до дамбы озера Кхао Сок, а оттуда на лодке покатайтесь по озеру. Если вы в Пхукете - опять-таки посетите его водопады и погуляйте по тропическим лесам вокруг них (если не хотите платить 200 батов за посещение отправляйтесь туда в воскресенье - заодно и местную молодежь посмотрите - они в отличие от нашей очень приветливые, скромные и маленькие). Включите в программу посещение храмов, особенно Ват Чалонга (кроме красивых храмов, там огромный базар) И конечно же обязательный каноэ тур на остров Джеймса Бонда, с лагунами, пещерами, обезьянами и слонами.
   Если Вы на Ко-Самуй - то же самое, покататься по побережьям и посетить водопады и обязательно рекомендовал бы побыть пару - три денька на Ко-Тао. Вообще, если Вы в любых прибрежных курортах, где не очень прозрачная вода, берите лонг-тэйл бот (длиннохвостую лодку) или спеед бот и отправляйтесь на острова - посмотреть кораллы и покупаться в прозрачной воде. Не даю советов по скуба-дайвингу - эти ребята и так все знают. Но обычному туристу нет смысла заморачиваться - простую маску с ластами в аренду и вперед. Я так на Шарк-пойнте на Пи-Пи прямо с кораллового пляжа пешочком зашел, проплыл метров сто-двести, и нагляделся, сначала на красивейшие кораллы, а потом попал в компанию из пяти акул. Правда, когда к нам присоединилась двухметровая компаньонка, мои нервы не выдержали - сколько бы вам не говорили, что эти виды акул людями не питаются, это мало помогает, когда никого вокруг, до берега метров сто пятьдесят, а рядом только и снуют эти серые, надо сказать, красивые торпеды. Не бойтесь купаться - это единственное место в Таиланде, где прямо с пляжа можно попасть в гости к такой компании. Самое большее что вас может ждать - это пощипывание маленьких голодных зеленых в полосочку рыбок - они привыкли, что туристы их прикармливают. Иногда в воде бывает мелкий невидимый планктон, который жжется, как крапива - тогда, конечно, лучше сменить место для купания.
   Если вы хотите сбежать от переполненных туристами центров, отправляйтесь южнее острова Ко-Ланта (если Вы в Индийском океане) или острова Ко-Чанг (в Тихом), в принципе можно проехать мимо Ко-Чанга в Камбоджу, но я не знаю на счет виз туда для русских и сам там еще не был. Мне самому нравятся места, не слишком переполненные туристами, но и не совсем безлюдными, лучше всего пешеходные деревеньки на островах: Пи-Пи, РэйЛэй, Ко-Чанг и др.
   Все, остальное на фото.
  
  Еще один сезон (2009) в Таиланде
  
  И все-таки, трудно найти еще в мире столь прекрасное сочетание климата, красоты природы и гостеприимных, спокойных и доброжелательных людей. Опять, в который раз я с семьей в Таиланде...
  На этот раз немного снимков с самого юга. Koh Mook, Koh Kradan и Koh Ngai/Koh Hai - три изумительных острова по красоте не уступающие Phi Phi. А по кораллам и пляжам превосходящие другие места (особенно Koh Kradan). А если учесть полное отсутствие продавцов, дорог и прочей суеты, то для многих они ?1 в Таиланде. К сожалению, на фото только Koh Mook - подмочил фотоаппарат, и половина красот осталась за кадром. В том числе двухметровый варан, выползший из леса к туристам на острове Koh Rok, изумительные кораллы и белоснежный двухкилометровый пляж на Koh Kradan.
  Для остановки на островах рекомендую бунгало Charlie Beach Resort на Koh Mook (лучшее обслуживание, какое видел в Таиланде), Koh Ngai Villa, Koh Kradan Resort (единственный путный ресорт на острове - заказывать заранее по инету). Это средний уровень с ценами 1800-2500 батов. Пятизвездочные отели или бамбуковые хуты в достаточном количестве, кроме острова Kradan - там нац. парк. Если кого заинтересует - спрашивайте - в комментах могу дать подробные рекомендации, где, что и как. А может, кто-то и сам поделится впечатлениями.
   Смотрите добавленные фото


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"