Ланц Виктор : другие произведения.

Ля коза дэ ля витта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая история из серии: "Новые расскаузены Барона Мюнхгаузена". Киберфантастическая пародия с элементами славянского фэнтэзи,слегка поперчённая чёрным юморком.


Виктор Ланц

Истории из серии: "Новые расскаузены Барона Мюнхгаузена."

История пятая.

Ля коза дэ ля витта.

Киберфантастическая пародия с элементами славянского фэнтэзи,

слегка поперчённая чёрным юморком.

   "Вы будете смеяться, но даже про
   рыцаря, дракона и принцессу можно..."
   Из конкурсного задания "Cosa Nostra"
  
   "Как аукнется, так и откликнется..."
   Из древнеславянских философских трактатов.
  
   Вместо предисловия...
   Мы будем смеяться, но...
  
   Киба 21-й.
   - Праацифный... Каакой праацифный... - Палёша Опович плакал навзрыд, промакивая скупую мужскую слезу, то и дело прорезающую кошмарно запылённую щеку грязно-кружевными разводами, чисто-кружевным платком, на котором ручным битьём из разноцветных шелков было выгравировано "Асилиса Всеклассная".
   - Чего это с ним? - озадаченно скривил свирепое богатырское лицо Нобрыня Дикитич.
   - Ничего! - не менее свирепо рявкнул не менее свирепый Милья Уромец. - Ничего хорошего! Ведьмачка Целуница, её проделки.
   - От беззубая скотина, - сочувственно покачал головой Дикитич. - Это ж опять за тридевять земель к Монстраданусу за эскейпом пилить. А там сыро... И страшно... И гроблины... И шпорки... И дэльфы... И элиенсы... И...
   Он нервно почесал под левой подмышкой, шмыгнул носом, по инерции почесал пузо и шмыгнул носом ещё раз.
   - Короче, Склифосовский, я боюсь!.. И с пивом там напряг.
   - Нет! - резко оборвал мысль Дикитича Милья. - Не надо. Эскейп не поможет. Разве только шатдауном...
   И в руке Уромца матовым зайчиком в лучах восходящего солнца, купающего горизонт в багрянце тающего призрака, блеснула трехсотпудовая булава, на которой мелкими пятисантиметровыми буквами было выгравировано "SHUTDOWN. Ищите проблемы вашего компьютера между монитором и креслом".
   - Постой, Милья, - Нобрыня почесал затылок. - А винчестер...
   - Понял! - Уромец охотно передёрнул затвор винтаря.
   - Не-не, не этот, а его! - Дикитич показал пальцем на Палёшу Оповича. - Шатдауна может не выдержать, у него всего-то четыреста пятьдесят восемь эмбов - даже антивирус не вмещается.
   - Понял! - винчестер Мильи вернулся в наспинную кобуру. - Тогда врежь ему разок по корпусу...
   Совсем рядом с ними, прямо в воздухе, сантиметров пять от земли, вдруг появилось небольшое, белесоватым флюоресцирующее облачко, медленно набрало приемлемые глазу очертания и начало окончательно стабилизироваться с последующей трансформацией в стандартную стабилизацию. От неожиданности Уромец выхватил акинак и, приняв довольно неустойчивую боевую позицию, приготовился к последующим неожиданностям.
   Киба 25-й.
   Впрочем, это было совершенно напрасно - перед ними стояли два самых обыкновенных шпорка. Один из них был небольшого роста с умными бегающими глазками, другой худ, но высок.
   - Донна бэ ля марэ... - весело начали оба, но вдруг заткнулись.
   Коротышка осмотрелся вокруг, заметил напрягшегося Уромца, философскую физию Дикитича, ноющего Оповича... и опустил мандолину.
   - Бона сэра, сеньёрэ... В смысле бон джёрно! И ни в коем случае не надо ничего вашему другу врезать. Капито?
   - Че-го? - акинак в руке Мильи Уромца мелко задрожал. - Копытом? Моего лучшего друга Палёшку?.. Да я тебя...
   Коротышка-шпорк посмотрел на высокого.
   - Ну, что я говорил? Опять Целуница... Маэстро будет недоволен!
   - Маэстро сказал, что в следующей жизни я буду принцем уэльским, поэтому в этой жизни мне всё похрен, - с завидным спокойствием и искренним равнодушием ответил высокий и растворился.
   - Эх, - слегка печально вздохнул коротышка, - опять всё в одиночку... Ну ладно, что тут у вас?
   - Во, - Нобрыня Дикитич взмахнул рукой в сторону Палёши Оповича. - Уже с пол часа.
   - Праацифный, хаачю цебя, хаачу... - словно в подтверждение наличия проблемы сквозь всхлипывания пропричитал Палёшка.
   - У-у-у... - понятливо взвыл шпорк. - Хреново дело.
   - Сильно? - расслабившийся Милья спрятал акинак.
   - Очень! - коротышка подошёл к скулящему Оповичу. - Это Целуница, жаба шамкающая, наколдовала! Теперь он дракона любит...
   - Дракона? - удивлённо выпучил глаза Уромец.
   - Его, проклятого.
   - А зачем? - размышляюще почесал спину Нобрыня. - Он с ней вроде как всего-то парочку раз совокуплялся, да и то приколу ради.
   - Так ведь не друга вашего она хотела околдовать, а маэстро, - пояснил шпорк.
   - Маэстро Паганини? - удивлённо рявкнул Милья.
   - Маэстро Страдивари! - перекривил коротышка. - Хозяина моего, маэстро Карлеони. Он ей на прошлой неделе, на сходняке, пургену в омолаживающий эликсир подсыпал - вот она и бесится!
   - А Палёшку-то по што? - Уромец явно терял терпение.
   - Так колдовство-то - вещь непростая, требует умения и опыта! А эта перду., пардон, колдунья уж совсем ничего не соображает. Вот и навела тень на плетень. Ошиблась!
   - Ошиблась?!! - Милья снова потянулся за акинаком.
   - Именно! - коротышка-шпорк кивнул головой. - Тоже мне Аба Бяга!.. Ей бы Папюса какого почитать, Зороастра, Кастанеду можно... Опять же славянская Веда не последняя в этом списке, "Песни Птицы Гамаюн". Не читать же Толкиена, правильно?.. Так она ж уже не видит ни хрена, а всё туда же!.. Нет чтоб селянку какую причаровать, на сеновале чтоб, с кузнецом, по-человечески. А дракон - это ж извращения!
   - А можно я заплачу? - Нобрыня Дикитич потянулся за салфетками и мечом-покладинцом.
   - Бабэне! - одобряюще повёл чёрными, так живописно обрамляющими голубые глаза арийских расцветок бровями шпорк-коротышка. - Только ведь не поможет!
   - Ой как хаачу! - пуще прежнего взвыл Палёшка Опович, эрогенизированно облизываясь.
   - Ну, что я говорил? Это финита...
   - Что делать будем? - обвёл всех взглядом озадаченный Милья Уромец.
   - А что мы можем сделать? - коротышка сконцентрированно раскуривал сигару. - К дракону его свести надобно, чтоб по-животному удовлетворился!
   Дикитич захиикал:
   - Во даёт... Какой дракон? Где ты драконов-то видел, отродье бесовское?
   - Точно! - поддержал друга Милья. - Фэнзинов начитался, демон!
   - Ну, тогда... Можно и к чужим! - шпорк выпустил огромный клуб табачного дыма. - Они же не люди, образа жизни нашего не знают. Глядишь - и не поймут, кто и зачем сзаду пристраивается.
   - Ничего не получится, - раздался спокойный голос внезапно возникшего прямо из воздуха второго, того, который первоначально был худ но высок, пшорка. - Ты видел, какие у элиенсов зубы? Так что ни о каких эротических симфониях и прочих минуэтах даже речи быть не может.
   - Точно! - поддакнул Уромец, уже доставая шатдаун.
   - Это почему же? - нервно спросил шпорк-коротышка.
   - А откусят всё к дэльфовой матери, - высокий хлопком убил комара, так романтично прислонившегося к его щеке позавтракать, - причём по самый мечь-столбенец!
   - Вот и бабэне! - упрямствовал коротышка. - Зато проблема решится. Ля коза дэ ля витта, принц! И маэстро будет доволен...
   - Баста! - рявкнул Милья Уромец и под весёлое хииканье Нобрыни Дикитича размахнулся булавой.
   Оба шпорка исчезли, как несохранённые файлы с экрана монитора. Шатдаун пролетел в пустом пространстве и завис... Рэзэт. Откат, возврат, проверка. ОК. "Сохранить?". Энтэр...
  
   Киба 39-й.
   - Хочешь?
   - Ага, ага, ага... - быстро, но одобрительно закивал головой вдребезги измученный блуждающей похотью Палёша Опович. - Он тожи праацифный!
   - Тогда едем!
   - А он согласится? - с неуверенностью в голосовой интонации вопросил Нобрыня.
   - А кто его спрашивать будет? - Милья уверенно затряс в воздухе электрошоком. - Пошли!
  
   Киба 41-й.
   - Травка зеленеет, щебечет воробей - добрым жить на белом свете веселей...
   Незатейливый мотивчик, столь прекрасно характеризующий всё великолепие фауны и флоры родного края, продолжал атаковать Правую. Левая что-то вынюхивала, метровым коготком нежно разгребая заросли чертополоха и репейника, методично чихая от раздражения неосмотрительно поднятыми в воздух зонтиками одуванчиков и пыльцой традесканции полевой. И только Средняя непонимающе, а потому и неодобряюще косилась на обоих - ну как можно было бросить пить водку в такую-то жарищу?
   - Ну что там? - нетерпеливо спросила Левая, перестав скулить свои параноидальные песняки.
   - Ужо обнаружил! - радостно взвизгнула Правая, потрясая в воздухе охапкой сушёностей. - Газетку давай!
   - "Правда" пойдёт?
   - Не, правда в нос колит! - скривилась Правая. - Не люблю правды...
   - А "Труд"? - Левой явно не терпелось приступить.
   - Пусть лошадь трудится!
   - Тогда "Нью-Йорк таймс"...
   - Оу, йе! - радостно взвизгнула Правая. - Амэрикан блэнд! Этто есть корошё!
   - А курить ещё лучше! - поддержала не менее радостным воплем Левая, протягивая газету.
   - Наркомахи... - зло процедила Средняя.
   - Алкашура! - хором рявкнули обе боковые в ответ.
   Из зарослей терния вывалились трое. Милья Уромец шёл первым, нежно размахивая акинаком, отчего заросли репейника заметно редели. За ним почти уверенно высунулся Нобрыня Дикитич, дико озираясь вокруг и резво почёсывая пострадавшую в неудачной борьбе с двухметровой крапивой руку. Последним вывалился Палёшка Опович, который, более не отрывая взгляд от огромного, плотно покрытого ярко блестящей жемчужным перламутром в знойном солнце вересня чешуёй тела Змея, почему-то начал лакомливо облизываться.
   Змею запахло жаренным - Правая голова агрессивно раскуривала косяк. Гости остановились в нерешительности, но Милья, никогда не блиставший красноречием, на сей раз начал первым.
   - Привет семейству гадов!
   - Привет беспредельщикам... - без особого энтузиазма ответила Средняя. - Шо надо?
   - Спросить! - лаконизм - сестра таланта, и Уромец это знал, но не подозревал, что в таком случае он на редкость талантливый.
   - Ну так спрашивай, братела, - Правая голова пыхнула ещё разок и передала косячину Левой.
   - Ты какой ориентации?
   Левая голова вдруг поперхнулась на пол пыха и туберкулёзно закашлялась. Глаза Правой сошлись в кучу, потом снова разошлись, кривая улыбка искривила пасть.
   - Среднестатистической! - ответила она. - А шо такое?
   - А почему тогда тебя Заринычем величают?
   - Так эта... - вмешалась Левая голова, пыхнув для пущей прежности вне очереди. - Эт когда мы, к примеру, гороху объедимся...
   - Иль бобовых каких! - добавила Правая, уже вырывая из пасти Левой остатки косяка и поспешно запыхиваясь. - Иль стручковых... Тогда к нам не подходи, за версту сдувает. Зарин, братела, вещь непредсказуемая!
   Дикитич снова захиикал, но, заметив слегка осуждающий взгляд Уромца, вмешался.
   - Так ты это, сейчас не?
   - Сейчас не, - в кайфической медлительности протянула Левая голова.
   - Сейчас мы на мясной диете, - так же медитативно добавила Правая.
   - Понял! - Милья обернулся к Палёшке и вопросительно посмотрел тому в глаза. - Подойдёт?
   - Ага, ага, ага... - Опович, не в силах более противостоять колдовству соблазна, кабанчиком метнулся к хвостовому оперению Зариныча. - Он таакой праацифный, чё пряам силы больше нет сдзерживацца!
   - Э-э, хлопец! - озадаченно выпучила глаза Средняя голова. - Ты куда лыжу навострил?
   - Спокойно! - Уромец помахал в воздухе шатдауном. - Всё под контролем!
   - Это его ведьмачка Целуница заколдовала! - продолжал хиикать Нобрыня. - Щас он тебя любить будет!
   - Куда любить-то? - переспросила Правая голова, снова передавая огрызки косяка Левой.
   - Знамо куда... - продолжил было Дикитич.
   - Куда положено! - грозно оборвал хикотку Нобрыни Милья.
   - А шо, - пасть Правой головы вдруг искривила философская гримаса. - Пущай попробует. Я не против!
   - И я! - поддержала Левая. - Мы туда когтём не достаём, чтоб массажик гигиенический сделать, вот и щекотит там порой всякая фигня... Пущай!
   - Че-го! - оскорблённо взревела, разбрасываясь искрами и короткими языками лучезарного пламени, Средняя голова.
   Змей Зариныч вдруг резво развернулся, вырывая их рук практически приступившего к осуществлению любовного таинства Палёшки нечеловеческими усилиями задранный оным стопудово-стреловидный хвост. Опович разочарованно разрыдался.
   - Ну ты чааво, праацифный? Яаж толька чуть-чуть хотел!
   - Ишь ты, спидоносец развратный! - ещё громогласней взревела Средняя голова, уже набирая полную пасть керосина и доставая из кармана новенький "Зипо". - Сейчас от тебя!..
   - А-га-а! - не менее громко взревел и Милья Уромец! - Так вот ты как, гадина басурманская, к искренней дружбе обернулся?!!
   И как запустит в Змея Зариныча булавой!..
   Кли-клик... Шатдаун... "Эта программа не отвечает. Отправить сообщение на Майкрософт?". Рэзэт... "Ошибка в системе N 0,0000048"... Рэзэт. Откат, возврат, проверка. ОК. "Сохранить?". Энтэр...
  
   Киба 55-й.
   - Стой-те! - чей-то звонкий голос неожиданно раздался гулким эхом на фоне багровеющего в предзакатном солнце горного кряжа.
   Все замерли, словно восковые фигуры из древнегреческого музея - по узкой звериной тропинке к ним спускался некто в просторном белом одеянии...
   Подошёл, поздоровался, оправился на кустик.
   - Ху-ух... Дотянул таки!
   - О, смотри кто к нам пришёл! - радостно хлопнул в ладони Нобрыня Дикитич. - Это ж добрый волшебник Серунофф дэ Бичьбармак!
   - Точно! - булава Уромца опустилась. - Он самый!
   - Да я это, я, - подтвердил волшебник. - Дайте отдышаться. Совсем запыхался, пока к вам из Тридесятьземелья спешил.
   - Шо? - вдруг очнулась Правая голова. - Запыхнуться?..
   - А нету у нас запыхнуться! - язвительно сообщила Левая. - Ишь ты поразвелось до халявного пыхтелова охочих!
   - Да не, - устало протянул волшебник. - Я не по тем делам. Вот водочки бы тёпленькой с ведёрочко - не отказался бы ни в коем разе!
   - О! Вот это человек! - воспряла духом Средняя голова и, прикрыв пасть обеими лапами, таинственно зашептала: - Слышь, Серунофф! Може чё придумаем?
   - Може чё и придумаем, Змеюшка, - утвердительно кивнул головой дэ Бичьбармак, - но только трохи опосля. Мне тут поручено ситуацию разрулить, врубаешь? Винт зависать начал, а это чревато...
   - Ну так давай, разруливай, и в гаштет! - Змей Зариныч нетерпеливо завилял шелудивым хвостом.
   - Так что тут у вас за оказия произошествие возимела? - добрый волшебник Серунофф обвёл всех присутствующих пытливым взглядом.
   - Ведьмачка Целуница Палёшку Оповича заколдовала, - начал было Нобрыня Дикитич, от постоянного хииканья которого уж начало тошнить даже меня, - чтоб он дракона полюбил.
   - Вот старый беззубый чумодан! - в сердцах вскрикнул добрый волшебник. - По понятиям надо бы, чтоб "сама нашамкала, пусть сама ему теперь столбец и отшамкает"... Так а проблема в чём?
   - А Зариныч-то из семейства драконьих, правильно? - не, Нобрыня больше не хиикал.
   - Драконьи мы, - кайфически отрыгнула Правая голова. - А шо?
   - Вот! Палёшка полюбить его и пытается, а он, Змей, не даётся!
   - А-ха! - радостно протянул волшебник. - Ну так это просто. Надо, чтоб и Зариныч его полюбил, и всех делов!
   - Погодите-ка! - попыталась вставить свой полтинник Средняя голова. - Мы же яйцекладущие. И потом, я мужского пола!
   - Ну вот, Змеюшка! - ещё более радостно практически пропел Серунофф дэ Бичьбармак. - Пора тебе уж, соколик ты неразглядный, из меньшинства сексуального в нормальные люди записываться! Не гоже как-то бельмом на глазу светиться-то! Пральна? Так что трах-тибисдох-драх... Ну как, Зариныч?
   - У-у-у! - вдруг весело заскулили все три головы Змея. - Привет, пцааны! Йо-хо-хо! Мильюшка, праацифный, ну ты чё скуксился-та? Нобрынька, краасафчик, как даавно мы не виделись! Ну пцаалуй меня, что ль!.. Оу, Палёшка! Какая эротическая на тебе каальчужка!.. Ну нлетай, пцааны! Я так сааскучилась, праацифные! А ты чааво трмаазишь-та, Серуноффчик? Двай, нлеетай, у меня тапереча наа всех любви-та хватит... Эй, шалуунишки, вы куда лмаанулись-та? Ах, заигрываеце, праацифные!.. Да не бегите ж вы таак быстра, я ж леетать-та не умею...
   Кли-клик... Эскейп. "Сохранить?". Нет. "Сохранить?". Нет... "Ошибка в системе..."
  
   Киба 65-й.
   В лучах купающего в гамма-излучении закатного солнца, почти невидимые, но явно различимые в ультрафиолете и инфракрасном оттенках спектрального зеркала отдыхали двое.
   - Ну, что я говорил? - коротышка-шпорк улыбался, наблюдая за скоростью мелькания пяток на всех парах удирающих от не на шутку разигравшегося Змея Зариныча богатырей и доброго волшебника дэ Бичьбармака. - Ля коза дэ ля витта, принц!.. Маэстро будет оччень доволен!
   - Кози, Маргадон! - худой но высокий поправил сползающий на брови парик. - Действительно, всё происходящее неизменно к лучшему!..
   Впрочем, их никто не видел...
  
   Киба 66-й.
   Кли-клик. Шатдаун. "Сохранить?". Нет. "Сохранить?". Нет. "Ошибка...". Рэзэт. Откат, возврат, проверка. ОК. "Сохранить?". Энтэр... Киба 66 и 5, шатдаун...
  
   01.08.2004
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"