Ланц Виктор : другие произведения.

Три весёлые трагедии о любви неземной. "Любовь по модерновому"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История первая. Имена изменены.


Виктор Ланц

Три весёлые трагедии о любви неземной

Из цикла немецких рассказов: "Прозаика немецкой жизни"

История первая:

"Любовь по модерновому".

  
   - Мам, а что такое "любовь"?
   - Это, доченька, русские придумали,
   чтоб денег не платить...
   Из бородатого анекдота
  
   Возможно, эта история и не будет никому в новинку, потому что все видят и знают, что современная молодёжь не горит желанием создавать семью, эту первичную ячейку общества и оплот, так сказать, государства и человечества в целом. Конечно, намного проще жить без каких-либо обязательств с любой стороны, чувствовать себя свободным и не видеть никаких препятствий в ближайшем будущем, если вдруг завтра по супермаркету пройдётся та единственная и неповторимая, аппетитно почавкивая хот-догом, или долгожданный принц всё-таки пронесётся на своём низкопосаженном практически на асфальт "Опеле" в пяти сантиметрах от её двадцатисантиметровой высоты подошв, высекая из этого асфальта снопы искр не то от воспламенившегося в его душе огромного чувства, не то от удара об этот проклятый асфальт выхлопной трубы! Романтика, амор!
   "Ну и что тут такого?" - спросите вы! И правильно сделаете, мир изменился и стал таким, каким он есть. И воспринимать его надо именно таким без иллюзий и побочных ощущений. Ромашки уже не в моде! В моде эти самые низкопосаженные "Опеля", хотя дело не в марке автомобиля.
   А доступность отдельных квартир довершает эту картину. И то, что юношам и девушкам, ушедшим от папы и мамы на свой хлебушек, получается намного выгодней в вопросе денежек - даже подстрекает к гражданскому браку. И уж совсем отбивает охоту к созданию семьи последующий развод. Потому что, кто ж знает, что станет с любовью через месяц, через год, когда в холодильнике закончится заготовленная ещё папой пицца или иссякнут "мамины" йогурты?
   А знаете, сколько стоит развод в Германии? Если вы уложитесь тысяч в десять марками - считайте, что отделались лёгким испугом! Да ещё и алименты платить пожизненно, причём не только детям, если они уже появились, но и бывшей супруге, за эксплуатацию того самого места, которое так прельщало поначалу! Но, это только присказка, сказка впереди.
   Хорошо тем людям, которые освободились от предрассудков прошлого и правильно воспринимают настоящее! А если нет?
   Вот так и получилось с одной юной леди. В свои 35 лет она не растратила ни своей нежности, ни романтизма, правда, сформировавшихся столетиями русских народных устоев тоже не растеряла по этой трясучей дороге жизни. А что?! Дети большие, сыну от первого брака почти 14, дочке от второго 5. Обладая весьма экстравагантной логикой мышления (если проще - "с прибабахом"), смазливой внешностью (сугубо по её мнению), она и подумала по переезду в Германию: "А на фиг он мне нужен, этот муж-социальщик (живущий на социальное пособие)! Вон сколько крутых чуваков кругом, с машинами, работами, распухшими конто (счёт в банке)!"
   И развелась она с мужем (это ещё не известно, кому больше повезло). Правда, пришлось ей порядочно поскучать по кабакам, пиццериям и гаштетам. Поиск любимого, скажу я вам, дело кропотливое, щепетильное! Чтоб подтянут был, чтоб без "пуза пивного", чтоб курил строго "Мальборо" и красив был, как Ален Делон в юности...
   Но, Ален Делон - француз, и далеко немолод, а это Германия. Однако, кто ищет, тот всегда найдёт!
   Повезло и ей - подвернулся парень, примерно одного возраста с ней, по её же словам "практически эталон мужской красоты"! Правда, он оказался коренным немцем, а у неё проблемы с немецким. Но разве это главное, когда страсти пылают неистовым огнём, заставляя измождённое одиночеством сердце, так истосковавшееся по любви и ласке, биться в два раза сильней, а ноги при одном появлении любимого подкашиваются и тело само падает в пожар страстей и наслаждений, а особенно на кровать... К тому же, любовь и секс - чувства хоть и слегка различные, но интернациональные, и особых слов почти не требуют, кроме "Оуя, оуя", что само по себе уже почти по-немецки. А если к этому всему не полениться и выучить "Das ist fantastisch"?!. Чувствуете, в чём секрет успеха?
   Ну так вот. Фройнд (друг) посещал Аннушку (назовём её так, ибо не хорошо как-то, про человека - и без имени) аккурат два раза в неделю, что вполне достаточно для того, чтобы
   слегка соскучиться, не потерять в обыденности встреч шарма интимности и, что вполне достаточно, как подсчитано немецким Министерством Здравоохранения, для поддержания потенции в необходимом, благоприятном для здоровья тонусе.
   Аннушка щедро готовила угощения по-русски, правда, фройнд к ним не притрагивался. Может потому, что не хотел тратить драгоценное время на ужин при свечах, и, как говорится, жил по правилу "ближе к делу", а может, не нравилась ему эта самая русская кухня и к числу гурманов он себя не относил?! Кто знает... А может, Аннушка просто не достигла ещё определённого мастерства в нелёгком искусстве приготовления пищи...
   Ей бы понаблюдать, как это делают профессиональные повара в передаче "Кох-дуэль" (одна из самых крутых "кухонных" шоу на немецком телевидении и оправдывает это!) и сварганить ему какую-нибудь леку ("вкуснятину" - сленговое выражение), на подобии крабов, жаренных в мёде, или рыбку на пару под шоколадным соусом. Одним словом - что-нибудь более традиционное из немецкой кухни, но никто ей не подсказал и было бы очень странным, если бы она сама до этого додумалась!
   Короче говоря, они сразу переходили "к делу". Можно было бы, конечно, и описать, как "их тела нежно переплетались в нечеловеческом блаженстве, покорные неистовому порыву страсти и любви, и нежные, несдержанные стоны заглушали не менее нежную музыку", но эта история совсем даже не об этом, а о том, что, возможно, всё было бы хорошо и прекрасно: со временем он распробовал бы русскую кухню, начал бы время от времени оставаться на ночь, а в последствии и вовсе переехал бы к единственной и неповторимой, благородно предоставив в её распоряжение свой конто... Очень даже может быть, ибо ничто человеческое человеку не чуждо! Но...
   По истечении примерно двух месяцев этой "любви неземной" Аннушку переклинило... По всей видимости, всё-таки сработали в её организме вечные устои древних традиций: "Сначала женись, а потом и за "дело" берись" (обеими руками, ну и другими разными местами)!
   - Хватит, пожалуй, просто так фройндшафтом заниматься, - сказала она сама себе. - Пора бы и честь знать!
   Поэтому в один прекрасный день, когда Аннушка пришла на свои "Шпрахкурсы (курс немецкого языка) с первичным ознакомлением будущей профессии", достала она целый списочек фраз на русском языке и задала своей учительнице, а за одно и сокурсникам (в основном намного моложе её по возрасту), этот риторический вопрос: "Как же намекнуть суженному-ряженному, что пора бы уж и в ЗАГС термин бэштэллен!"
   Вот тут-то и понеслось!..
   Молодые парни смеялись до слёз и кричали на перебой:
   - Ну что ты, Аннушка, такая старая, а таких простых слов любви не знаешь! Ай нид ю, ай вонт ю, ай тачь ю! На крайняк - мах шон (давай же), нох маль (ещё разок), оу гут, дас ист фантастиш! И не забывай в промежутках почаще "о-я, о-я" кричать, да погромче! Мужикам это нравится...
   А девчёнки, хоть и моложе, но тоже семейные, то есть умудрённые собственным житейским опытом, советовали ей чистосердечно, прочитав этот списочек необходимых Аннушке фраз:
   - Дура, не вздумай даже этого делать, а эту последнюю фразу "я выйду за тебя замуж с большим удовольствием" - вообще забудь! Его же сразу как ветром сдует!
   Не поверила им Аннушка. Всё правильно, что эта глупая молодёжь знает о настоящей любви и страсти, о жизни и о сексе. Им бы только трахаться в подворотнях по кроличьи, хрустя попкорном!
   Настоящее сочувствие к ней проявила только учительница. Она просто перевела ей этот список, а возможно, ещё и своих добавила, на чистом немецком, в традициях, так сказать, немецкого народа!
   По всей видимости, после сладостных минут интимного общения Аннушка всё-таки взяла, да и выпалила любимому эти фразы... Не вняла, знать, мудрым советам! А зря.
   - Ах ту шайзе (вот дерьмо)! - вдруг вскочил, натягивая трусы, фройнд, когда смысл сказанного Аннушкой до него с пятой попытки понять всё-таки дошёл! - Ихь хабэ дох ганц фэргэссэн! Ихь хабэ дох зэр вихьтигэ тэрмин! (Я же совсем забыл! У меня же очень важная деловая встреча!)
   И ветром его тут и сдуло, и больше его никто и не видел! И даже в том кабаке, где он с Аннушкой познакомился, забыли его в лицо... Одним словом, как говорится: "Прошла любовь - завяли помидоры, сандалии жмут... и нам не по пути".
   Вот и скучает наша Аннушка дальше по кабакам, пиццериям и гаштетам. Как поёт Леонид Агутин в одной своей прекрасной песне:
   А она
   Так и живёт одна.
   И никому не дочь,
   И никому не жена.
   И как прежде
   Пьёт эту боль до дна,
   Не понимая,
   В чём её вина!
  
   А может, хоть иногда стоит и головой поработать, а не "тем самым местом"?
   А вы как думаете?...
  
   P.S. Эту историю можно считать выдуманной! Все совпадения прошу считать случайными, поэтому прошу в ночное время меня в подъезде не караулить и молотком по голове не бить...
   Кстати! Через несколько месяцев после этой истории в крупных германских газетах появилось скромное объявление примерно такого содержания (если, конечно, перевести на русский): "Молодая, красивая переселенка, в совершенстве владеющая немецким, выйдет замуж только за миллионера. Других прошу не беспокоить." Утверждать, конечно, не могу, но слышал, что всё-таки приехал за ней настоящий, хоть и молодой, миллионер, покукмалил (интерпретация от слова gucken - смотреть, глядеть) на всё это "дело", произвёл пробэфарт (пробный заезд/поездка, потому что они, миллионеры, денег на ветер не бросают, потому и миллионеры!) и забрал её с собой, а в последствии даже женился. А может, это и была наша Аннушка? Кто знает. Кто ищет, тот всегда...
  
   03.06.01
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"