Ланц Виктор : другие произведения.

Нэвээйдинг стори 2. "Бедный бийорик"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно, пародия на некоторые Самиздатовские раскладки! Юмор чёрно -экспериментальный. Нецензурных слов не содержит, только некультурные!


Виктор Ланц

БД-4. Нэвээйдинг стори 2. "Бедный биЙорик".

  
   Земля. Китайская провинция королевства Массачусетс. Резервация "Рашншпрахкомпрендо". Ньюпитер, район Лось Мучачос, Сан-Нижнесранский Поволочёк.
   999 год от рождества Псевдопроцессорова, 42 часов, 71 минуты, 88 секунды, 0,0005 сотых...
  
   - Дети, ядри его в корень! - нежно вопрошал Великий Гуру, безрезультатно обламывая очередную лазерную указку, основанную на принципе действия мазера, основанного на принципе действия вышибания с помощью лампы накачки порядка 2 киловатт, основанной на действии включения в розетку с током, свободных электронов, высвобождающих в свою очередь из неустойчивой атомарно-кварковой структуры молекулярной сетки рубинового стержня (такая хреня в середине!) короткие, порядка нескольких микронов на 10 в микромиллионной степени, пучки квантов. - Перестаньте скрипеть соплежуями и калорастирателями, и ответьте мне на один простой вопрос: фантастику писать кто-нибудь ещё будет? Учтите, если вы не будете прилежно и добросовестно, а также и примерно, и по ходу на десятки писать фантастику, то наша Неописуемое Добро поставит вас на кол!
   - Я хотел бы попробовать, - робко поднял манипулятор с ниспадающими ошмётками синтетикожного, основанного на синтезе термоплатика и полихлорвинил-изоленты покрова прямо на пол молоденький студент.
   - Молодец, девочка! - одобрительно закачал платиновым хаером Великий Гуру. - А что у вас с рукой?
   - Пиво... Случайно... Пролилось... - потупив тупое ведровидообразное приспособление типа "чайник" протянул киборг Ь-16. Его конструкция была слегка устаревшая и собрана впопыхах из валяющихся то там, то сям, и вон там тоже валяющихся осколков некогда расцветающей, потому уже бывшей цивилизации Биориков, поэтому кибернетическая начинка класса "мозг 6895043" в "чайник" не вместилась и смекалистые инженеры из фирмы-сборщика "Матрица - Мать твою" так смекалисто присобачили её к агрегату для вкрутки нижнеманипуляторных плоскоступных полостнотрубных окончаний класса "хрень два штуки", а точнее - аккурат между ними.
   - На уроке химио-спектрального физиоциклоскопического анализа, Моривванной... - продолжал оправдываться студент.
   - Ну что ж ты так неосторожно-то с амифеноксиполипробутанологексагликоновыми нанокислотами, Ь-16, - посочувствовал Великий Гуру, наведя следующей, абсолютно новой мазерной указкой в псевдорубиновый зрительный индикатор ученика. - Ну-ну, не надо пускать тут пузырчатые позитроны, до переплавки зарубцуется. Итак-с, с чего начнём?
   - Биорик бежал по засранным космическим мусором и прочей хренью улицам Ларса, единственного уцелевшего города на Марсе, на бегу размахивая беспорядочно шандарающим ультракороткими кварковыми импульсами своим верным бластером - за ним гнались киборги-маньяки типа "клобок"...
   - Стоп, стоп, стоп! - перебил начавшего читать свой рассказ студента Великий Гуру. - Так не пойдёт! Ты фантастику пишешь, или как?.. Мы все знаем из "Истории Наебкрывшейся Вселенной", что Ларс был окончательно разрушен примерно в 153, 56 году до рождества Псевдопроцессорова. Так?
   - Так, Моривваной, - пробубнел сникшими клаксонами поникший Ь-16. На кол ему не хотелось - щекотно, а щекотки он боялся - неприятно, а неприятностей, и особенно щекотки, не переносили его тринитроцеллюлозные нервные рецепторы, отчего постоянно перегревался турбонаддув глицеринового охладителя процессора и в результате летели предохранители. Вот менять их Ь-16 и боялся больше всего!
   - А ведь киборги-маньяки типа "клобок" появились срав-нительно позже, то есть, если мой 266-ти мегабайтовый супервинчестер не даёт привычно-обычный сбой, примерно в 233 году! - продолжал Великий Гуру. - Так?
   Ь-16 утвердительно кивнул чайником.
   - Бредок-с! - укоризненно замахал 21-м пальцем Гуру. - Но, ничего страшного, девочка моя. Попробуй переделать.
   - Моривванной! - оживился подзадоренный любезной снисходительностью Великого Гуру Ь-16. - А если так: за ним гнались кровожадные, зелёные, всем до блевоты на клаву остохреневшие человечки с планеты Нептун, принадлежащей тогда ещё Ненаебкрывшейся Вселенной!
   - Вот! - щёлкнул пальцами промежуточного миниманипулятора неизвестно чему обрадовавшийся Гуру. - В самую точку!.. Всё верно, зачем впутывать в фантастику киборгов? Затёртый ход, интерпретация классиков - нехорошо, плагиатом подвонивает! Эдак получается, что киборги - прям монстры какие-то! А так - вполне прилично. Ты чувствуешь весь трагизм ситуации?.. Борьба. Бодалово биоэфимерных форм существования между собой за господство в Галактике до полнейшего забодалова! Класс. Супер!
   От неожиданной похвалы по жидкортутнокадмиевому телу Ь-16 заструились машинномасленноверетёночные струйки пота, торс содрогнулся, зазвенев хреново присобаченными внутренностями.
   - Моривваной! - неожиданно для всех раздался ехидный писк плоскодиафрагмовых динамических мембран СУ-б-КА, за который её и не любил весь студенческий ангар. - А ведь кровожадные зелёные человечки с планеты Нептун не могли гнаться за биориком!
   - Обоснуй! - светящиеся радионуклиднорадионовые зрительные индикаторы Великого Гуру сошлись в кучу, примерно где-то посередине между глазами и рефлекторами никелированного интерфейса - он думал.
   - Из "Истории Наебкрывшейся Вселенной" мы знаем, что зелёные человечки с Нептуна были кальмаропоидной расой и быстро передвигаться могли только в с-ашдваоенной среде, - ещё более ехидно продолжила польщённая возможности кому-то подосгадить СУ-б-КА. - Соответственно, в кремниево-германиевых микрокристаллических соединениях быстро перемещаться не могли, закон пульпоперемещения не будет фурычить, фэрштэйн?
   - Ну, зараза стеклопластиковорешётчатая! - заскрипел обблиненый Ь-16. - Я тебе сегодня пургену в веретёнку подсыплю - гигагерц помнить будешь!
   СУ-б-КА ответила подлой демонстрацией своего паскудного инфракрасно-лижущего жгута-рецептора.
   - Относительно обосновано обоснуешь! - очнулся Великий Гуру, радионуклиднорадионовые зрительные индикаторы снова вернулись на надлежащий периметр. - О очём ответ ответишь, отрок?
   - Лажа, - тихо проскрипел клаксонами Ь-16. - Но по тексту-то претензий нема?
   - Ну-у, раз ачепяток нема... - почесала платиново-позолоченный внутризатыльный контактор Великая Гуру, - тогда и претензий нема. А переделать-то - придётся!
   - Нема базару, Моривванной! - снова воспрял блоком питания Ь-16. - А что, если?.. Биорик бежал по засранным космическим мусором и прочей хренью, по ходу залитыми зеленовато-воняющей жидкостью кровожадных, зелёных, всем до блевоты на клаву остохреневших человечков с планеты Нептун, принадлежащей тогда ещё Ненаебкрывшейся Вселенной, последним улицам разрушенного практически до кремниево-германиевых молекулярных соединений одного из бывших городов на Марсе. Он на бегу размахивал беспорядочно шмайзающим ультрасреднестатистическими квантовыми импульсами шмайстером... За ним вообще никто не гнался!
   - От-лич-но... - озадаченно пробубнел в ответ Великий Гуру, зашевелив обрамлёнными иссиня-рыжими ресницами датчиками движения. - Ве-ли-ко-ле...
   По её торсу пробежали сотни мелких микроразрядов, манипулятор с мазерной указкой опустился в наконецтокайфическом состоянии батарейного электролита.
   - Вот это фантазия... Прям, по-доброму завидую. Трагедия... Страшная, ужасная трагедия, таки окончательно постигшая последних биопридурков цивилизации Биориков - сшествие с последних байтов, заворот пенти-умов, прогорание материнскоплодильных плат до полного вываливания цоколей 370 и "А"... Браво. Учитесь, злыдни продюралюминевые! За-ним-ни-кто-не-гнал-ся... Вот она, ракурс! Ни-кто. Никого не осталось! Все эти сраные биомифологические формы изничтожили сами себя, без помощи кибернетического интеллекта, потому "никто"... Классика.
   - Плохо. Очччень пллоххо... - неожиданно вмешался Неописуемое Добро, мирно прикорнувший у зарядного устройства в углу учебного ангара. - Такие длиннопарые, напыщенные фразы могли писать только сами биорики, что и имеем мы в наследие от их классического писактельства. Они издевались над мэйнбордами, примыкая к ним идиотские ЛАН-системы с израненными винчестерами и запускали в наш мир "троянских коней". До сих пор сетевые Примыки погибают от странных инфекционных болезней, от которых нет лекарства и не будет! Биорики - звери, кляпавшие клаву, словно пианино, терроризировавшие Великий Виндовс, при этом отрицая его существование!.. Отроче. Понимаешь ли ты всю абсурдность самой идеи твоего произведения? Почему биорики? Почему не, к примеру, ожившая Веретёнка, рассуждающая о смысле существования 200-литровой Канистры, или Микропроцессорноекрепление, пытающийся сбежать с Микрочипихойбиоса в порыве неописуемой любви? Ты фантастику пишешь, али как? Что за бред в твоём напидорполированном чайничке?.. Эх. Схожу-ка я во двор.
   - Вот видишь, что старшие товарищи говорят? - печально пробубнел Великий Гуру. - Плохо, девочка моя. Очень плохо. Лаконизм - сестра таланта! А ты?.. Развёл тут, понимаешь ли, слюнтизм и псевдоклаустофобию слова! Как посмел ты бред такой корябать тут, в школе имени Великого Графоманофила? Что за мания гадить на пистчей бумаге?
   Чайник Ь-16-го практически упёрся в пол - ему было стыдно. Предвещание щекотки уже одолевало его нежные предохранители, до боли в пентиуме скрипели вентиляторы, манипуляторы прихватил ранее неведомый позитронно-кадмиевый полиартрит. Он клаксонно-нервно, на последнем пробое заземления батареи выхватил из своей внутренне-несбалансированной ниши единственно-оставшийся пластиково-секвенсорный лист, так до боли в модем-карте манящий своей девственно-чисто-белоснежной белизной, что-то небрежно царапнул на нём, подал Великому Гуру и вышел из ангара. Гуру взял лист, протонно-люминофорным взглядом проводил своего худшего ученика, взглянул на короткую надпись. Опять почесав контакторную систему затылка, он пятигерцевоглухо прочёл: "Биорик уже никуда не бежал. А похрен ему стало - всё было ухайдокано и без, и до него... Уж лучше кнопку "Повэр" отхаракирить, чем такая жизнь...".
   Учитель задумался, посмотрел в окно - Неописуемое Добро возводил посреди двора огромный протокварковый кол.
   - А ведь это классика... - прошептал Великий Гуру, но, слава Великому Псевдопроцессору, никто его не услышал...
  
   06.06.2004
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"