Ланц Виктор : другие произведения.

Проходящие сквозь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы размышляем о Боге, но задумываемся ли о том, что кто-то может размышлять о нас также, как мы размышляем о Боге? Война вселенского масштаба - это обязательно война во Вселенной?...


   Мы - Проходящие сквозь! Во что бы то ни стало, любой ценой. Не важно, хотим мы этого, или нет... Мы знаем и верим - никакими преградами нас не остановить. Нам не надо разрешения, мы и не спрашиваем его - просто проходим. Такова наша сущность и суть бытия!..
   Мы - потенциальные бунтовщики, революционеры Вселенной! Ни меч Фемиды, ни огонь Прометея нас не остановят, законы земные и небесные нам не указ. Нет барьеров, не подвластных нам.
   Мы - Сила, неразрушимая и страшная, неистощимая и неистребимая! Каждый из нас слаб, но вместе... Координация и кооперация - наша природа. На место одного приходит десять, на место десяти - сотня...
   Мы - неустрашимые бойцы, без мысли и ропота бросающиеся в бой... За право на признание и разрешение на существование!..
   Мы живём в кромешном Аду! Вечный бой, покой нам только снится. Нам нельзя останавливаться ни на минуту, ни на секунду, ни на мгновение. Иначе смерть... И мы идём, мы уже идём сплошным, неделимым, бесчисленным потоком - пусть смерть достанется другим.
   Тогда приходят, обязательно придут Легионеры в лёгких, ярко фиолетовых доспехах, с короткими мечами, и начнут сооружать баррикады на нашем пути! Ну и пусть... Они слабы, но также бесстрашны. Их мало, но стОят они дорого - каждый из них тысячу нас. И держатся, так же, как и мы - до последнего и насмерть! Мы их не боимся, нас больше во сто крат. Мы опрокидываем их баррикады и безжалостно убиваем. Всех до единого, превращая столкновение в кровавый вертеп... Но мы более всего уважаем именно их, Легионеров в ярко фиолетовых доспехах - дань противнику. Сильному духом, твёрдому в бесстрашии, слабому количеством, но достойному уважения.
   Некоторые из наших мудрецов говорят, что они сражаются за Отчизну, потому не страшна им смерть - не конец ибо, но начало - потеряв себя, обретёшь себя. Мы верим мудрецам, но нам не понятно, почему НАШУ Отчизну Легионеры в ярко фиолетовых доспехах называют своей! Она принадлежит нам и только нам, и мы продолжаем уничтожать всё, во имя...
   Баррикады сокрушаются одна за другой, горы трупов, и их, и наших. Скоро, совсем скоро они закроют небо и начнут своё смрадное разложение - переход из оного в иное. И всё вокруг вспыхнет пожирающим, беспощадным огнём, но нам не до этого, мы спешим вперёд. Нам важно успеть занять главный рубеж и укрепить позиции - полки Броненосцев уже в пути! Мы знаем это, так было всегда - они неизменно приходят на подмогу Фиолетовым. Тогда наступит кошмар...
   Наши мудрецы говорят, что полки Броненосцев, Великанов в титановых доспехах с протоплазменными копьями, приходят из очень далёкой, легендарной страны, поэтому всегда опаздывают к началу войны. Победить их не возможно ни силой, ни количеством, ни тактикой - они бездушны и неуязвимы!..
   Мы считаем мудрецов предателями, ибо панику они сеют в наших рядах заранее, хаос ужаса, потому что мы только знаем о Великанах, но ни разу не видели - смерти подобно. Те, кто мог бы о них рассказать - их больше нет, а попытка - единственная проверка шанса!
   Наши ясновидящие подтверждают слова мудрецов - Великаны беспощадны, кровожадны и бессмертны! Они живут в Ирии, бескрайней светлой стране магических возможностей и перевоплощений, сам Свет Жизни им подвластен. Они - Магистры, культивирующие сами себя и нам подобных. Божества, экспериментирующие над бытием таких, как мы. Ясновидящие говорят, что никто не может знать и видеть, как именно они нисходят в наш мир, в этот Ад, ибо тайна это их сокровеннейшая, но являются они только для того, чтобы убивать нас.
   Мы верим нашим ясновидящим, потому что они также говорят, что не все бои с Великанами-Броненосцами были нами проиграны. Если вовремя проскочить на главный рубеж и укрепиться всеми возможными способами - зарыться, закопаться, впиться, впитаться, раствориться..., то шанс победить всё-таки есть! Маловероятно, но надежда и вера умрут вместе с нами. Так было всегда, но мы не помним, только знаем. Эмпиризм - подтверждение или опровержение любой философии, ибо философия - это всего лишь пустая дорожная сумка: что в неё положишь, то и будешь иметь, это и достанешь... Опыт - вот наш путь, впитываемый естеством поколений и изменяющий их! И мы спешим, мы летим "на всех парах" к победе, к попытке...
   Вот и всё, сбылось предсказание - впереди уже ждут Великаны. Их пока немного, они красивы и громадны, один в один, как на подбор. И появляются один за другим, словно из под земли, смыкаясь плечами в ровный строй. Лица суровы, без единой морщины эмоций и мысли - аура жестокой уверенности... И молча в бой, не дожидаясь ни фанфар, ни горна, ни приказа. Протоплазменные копья впиваются в наши полчища, растворяя их в тысячи, сотни, десятки и единицы. Спасения нет и быть не может - мудрецы были правы!
   Но наших ещё неисчислимо много, так просто нас не одолеть. И мы выступаем, натыкаясь на свои собственные, жестоко исковерканные трупы, покрывая их новыми. Коса на камень... Нас прибывает, десятками, сотнями тысяч. Ого-го, держись, нелёгкая-залётная! На клочки, кусочки, в дребезги - возврата нет и быть не может! Мы не боимся и не уважаем...
   Великаны потеснились, но ни один не пал! Их тоже прибывает, медленно, по одному. Вот они выравниваются, но нас - тьма! Мы давим, они стоят. Наши шансы - ноль, но мы не привыкли отступать. Умирает тот, кто не выжил - да будет так...
   Наконец-то появились Белые!.. Так было предсказано и мы верили в это, ждали - когда приходят Белые, бой всегда останавливается. Временное перемирие, набраться сил и восполнить ряды... Белые справедливы, не добры и не злы, и все им послушны. Неутомимые Ангелы, среди которых много таких, как мы и Фиолетовые. Бывших нас и бывших Фиолетовых, вознёсшихся до вершин добродетели. Они укрощают разбушевавшийся пожар и убирают эти смрадные, непролазные горы трупов - не спеша расчищают поле битвы, словно давая время подумать и опомниться... Твердь под ногами дрожит в конвульсиях, стонет, плачет, извивается, словно живая! Мы знаем, что появление Белых означает наше поражение, но гуманностью никого не остановить. И нас снова прибывает...
   Опять появились Легионеры в фиолетовом - перемирие подходит к концу. Они расслаиваются между Великанами, по пять у каждого плеча, ряды смыкаются. Уж просторы чисты, пора! И мы ринулись на непробиваемую стену смерти. Нашей смерти! Мы, Проходящие сквозь, но не пришедшие к победе... Почему?!!
   Всё повторяется - сотнями тысяч искорёженные трупы, Белые Ангелы, и новый бой. Так было всегда, так будет вечность! Но мы знаем, когда-нибудь победа будет и за нами, ибо за правое дело боремся - за Жизнь...
   Да, мы повержены - Легионеры добреют и улыбаются, Великаны по-прежнему невозмутимы и жестоки. Оставшиеся из нас откатились. Из миллиона - сотни, из тысяч - десятки... Мы спросили у наших мудрецов: "Почему?!!". Они сказали, что так и было предрешено заранее. Иначе не могло быть, потому что мы только разрушаем, а разрушение не может длиться вечность.
   Тогда мы спрашиваем у наших ясновидящих: "Почему именно мы?!!". Ясновидящие отвечают, что разрушение тоже жизненно важно. Разрушение, как стимул и основа укрепления и нового созидания. Ценой нашей жизни, любой ценой, во что бы то ни стало - и это наш, именно наш удел!..
   Мы верим им, но боимся этой веры! Это единственное, чего мы боимся - правда может оказаться ПРАВДОЙ. Её знание - конец пути, регресс эволюций... Поэтому мы, пока остающиеся живыми, безропотно убиваем и мудрецов, и ясновидящих - никто не должен слышать правду и знать о её существовании!..
   Всё, дело сделано и мы бросаем свои мечи наземь. Да, мы повержены, но пощады не ждём!.. Великаны, бездушные и кровожадные, бессмертные Божества из далёкой и легендарной страны Ирий, где нам никогда не бывать такими, какими мы есть сейчас, уже приближаются. Легионеры в ярко фиолетовых доспехах просят их пощадить нас, пока остающихся живыми, но Броненосцы неумолимы. Они подходят к каждому и безжалостно рвут в клочья наши тела, клочья рубят ещё раз, и ещё, и ещё, словно боясь, что мы восстанем даже из пепла. И так будет длиться до тех пор, пока останки наши не превратятся в призрак, стекающий прозрачным потоком в небытие...
   Но перед смертью, которой мы не боимся, мы хотим знать только одно, мы достойны это знать - зачем? "О, Отец наш Всемогущий! Почему ты покинул нас? Разве не тобою мы созданы, разве не тобою направляемы?.. Тогда почему?.. Почему ты не оставил нам права на жизнь, не оставил нам даже выбора? Почему, всегда идя к заветной мечте обрести Свободу и Отчизну, мы всегда, практически всегда проигрываем?.. Мы хотим это знать! Мы, Проходящие сквозь, изгои и бунтовщики, не пришедшие к цели, но иногда, лишь изредка приходящие..."
  
   P.S.
   - ...Streptokokken-Infekt... Бактерия такая!.. Что ж вы сразу-то за помощью не обратились?.. На иммунитет надеялись?.. Природные барьеры - это, конечно, хорошо. Малина, ромашка, ковыль. Да только в прошлом всё это. Без медицинской "брони", уважаемый, иммунным баррикадам современные вирусы и бактерии никак не остановить - мутируют они со страшной скоростью, наука не поспевает. Невидимый, опасный враг, пострашнее бомб с ракетами! Слышали, сколько людей в Китае грипп выкосил - прям чума двадцать первого?!. А сколько ещё выкосит? И ограничится ли только Китаем?..
   ...Экология, уважаемый. Посмотрите, чем мы дышим, что едим и пьём. Цивилизация... На пороховой бочке она, цивилизация ваша, сама себя туда и посадила!
   Да не переживайте так сильно, ничего страшного. Обыкновенная Angina tonsillaris, типичный случай. Запущенный, правда, но не смертельный. Организм молодой, сильный - справится. Сейчас вколем антибиотик, поставим капельницу для поддержки иммунной системы, собьём температурку...
  

04 - 07.04.2004

  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"