Мельник Виктор : другие произведения.

Давно пора. (Случай в разгар перестройки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно пора. (Случай в разгар перестройки)
  
  
  - Вы слышали, Степаныч, - вдруг радостно сказала секретарша вошедшему в приемную начальника посетителю,- нашего директора снимать приехали!
  - Да!? Давно пора! - засиял Степаныч.- Зарплаты не дает уже который месяц, а себе , небось, гребет обеими руками. Гарнитуры покупает, холодильники... Другим работу не дает, а знакомых своих и родственников около себя пригрел. А сам с работой не справляется . Завод продукцию не дает, а если и дает- спросом она не пользуется... у меня. Скоро остановится заводик, а ему хоть бы хны! Дом строит...
  - Да снимать - то приехали его с телевиденья.
  - Да?! Давно пора! Ну зарплату не дает , но зато обещает . Другие и этого не делают. А обещанного три года ждут. А прошло всего два. Да и себе , небось, тоже копейки не берет, несмотря , что директор. А что ему копейка с его огромной зарплатой?! А что гарнитур купил, так это сыну. А холодильник? Так это ж в прихожую! А что работу не дает, так это ж когда было?А теперь все работают, даже директор. Мы - дома, он - на заводе. А всех своих он тоже обещал уволить... после дощечка в четверг, как только зарплату нам выдаст. Просто засуха затянулась. И дождик если и идет , то или в понедельник или в среду, как на зло. А что у продукции спроса нет... так с кого теперь спрос есть? Сейчас ни с депутатов, ни с правительства , ни даже с президента никакого спросу нет. Что уже говорить о нашем директоре. А заводу нашему стоять в веках!
  - Приехали снимать с телевиденья, говорят, критический фильм.
  - Да?! Давно пора! А то ведь всех можно критиковать, даже меня, но только не директора. А зарплату почему он не дает? Видно, критики боиться: чтоб не сказали , что зарплата маленькая, потому и не дает. А себе , небось, берет и не маленькую! А насчет работы: сам не работает и другим не дает. А родичам сказал, что принял их всех на завод посмертно. И продукция завода не выдерживает никакой критики.
  - А, вообще - то положительный фильм снимать приехали.
  - Да?! Давно пора! А то все только и знают, что нашего директора критикуют. А то уже больше и критиковать некого. Да у нас вся контора ничего не делает. А директор, будто бы, у нас незаменимый вовсе. Как будто он только один виноват , что зарплату не дает. И правильно делает! Счастье не в деньгах, а в заводской продукции. А то , что продукция критики не выдерживает, - не беда. Зато она стойко выносит тридцатиградусные морозы , всю зиму маясь под открытым небом в ожидании покупателя. А директор с работой справляется, даже еще и вахтером в проходной подрабатывает . Не справлялся бы, давно б сняли.
  - Так его и сняли , еще в прошлом году.
  - Да?! Давно пора! А почему я не знаю? Так что же он у нас уже не работает?
  - Сняли для обласного телевиденья, а теперь для республиканского.
  - Да?! Давно пора!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"