Мельник Виктор : другие произведения.

Щи перестроечные.( Кулинария послезастойная - в разгар перестройки)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Щи перестроечные.( Кулинария послезастойная - в разгар перестройки)
  
   Вы решили приготовить щи. Известны следующие варианты этого блюда: мясные и пустые. Желательно, конечно, выбрать второй, так как при сегодняшней дороговизне мясом лучше не баловаться.
   Купите килограмм капусты, которой в магазинах днем с огнем не сыщешь, томат, давно исчезнувший из продажи, лук( в три дорога - дешевле не найдете). Все это поместите в какую -нибудь посудину.( ассортиментом последней прилавки тоже не радуют). Залейте содержимое водой, если вы еще не залили его слезами, шинкуя лук. Увы, не оттого, что он слишком горек, скорее из-за денег, которые вы за него отвалили. Посуду поместите на газовую плиту, если таковая у вас имеется. В противном случае напишите заявление в профсоюзный комитет по месту вашей работы. Попросите у руководителя предприятия вашу характеристику, подготовьте справки в соответствующих органах о составе вашей семьи и семьи вашего мужа, о среднем заработке вашем, вашего мужа, ваших родственников, и близких, а также знакомых ( можно любовника). Приложите к ней свои фотографии ( в фас, профиль и сзади). Заполните специальную анкету, в которой обязательно укажите, нет ли у вас родственников за границей и в других частях околосолнечной системы. Все это основательно перемешайте и отнесите в профком вашего предприятия. Деньги за газ - плиту перечислите на счет вашего горбанка. Если вам повезет, спустя три года, по полученной взамен лотерее вы можете выиграть долгожданную и так необходимую вам вещь. И вот тогда поместите посуду с содержимым для приготовления щей на эту газ- плиту и включите ее. Если у вас есть газ. А его может не оказаться, ведь в наше противоречивое время, когда одни жмут на газ, а другие на тормоз, пропана или бутана ожидать придется не один месяц. В конце - концов лук можно съесть и сырым. Слава богу, соль у вас еще есть ( в ваших слезах), а остальное, как вы помните, в котел вы просто не закладывали .
  Приятного аппетита! Ждите наших новых кулинарных советов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"