Боржомов Виктор Несторович : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Есть и имя ,конечно
  И отчество
  Но не станет от этого легче
  Проступает мое одиночество
  На семейных портретах все резче
  Сединой на висках припорошено
  И рубцами на сердце украшено
  Прокурором-судьбой ты допрошено
  Но судимость моя не погашена
  Приговор или злое пророчество
  Да и так ли уж важно название
  На пороге стоит одиночество
  Что назначено мне в наказание.
  
  
  
   Авторецензия(как бы) .
  
   Я никогда не читаю автобиографий, даже если личность ее написавшая вызывает у меня неподдельный интерес, я им просто не верю, с той же долей скептицизма я отношусь и автопортретам.
   В жизни каждого человека, какими бы моральными достоинствами он ни был наделен, всегда есть поступок, о котором он не хочет вспоминать, день, который он бы с удовольствием вычеркнул из календаря прожитого. Поэтому написание авторецензии, которая в каком-то смысле является мини-автобиографией для меня штука весьма трудная, и не только потому что я не обладаю никакими познаниями в стихосложении, необходимыми для авторитетного разбора, но и потому что не желаю предаваться акту душевного эксгибиционизма перед читателем, поясняя мотивы и собственные переживания, которыми я руководствовался при написании стихотворения Поэтому я просто опишу то, каким образом я занимаюсь "творчеством", а уж что из этого получится ,и как это назвать -судить вам.
   Как правило , все свои рифмованные мысли ,как-то язык не поворачивается назвать это стихами ,без тени кокетства (если это стихи, то что писал Пастернак) , приходят мне в голову ,когда я мысленно беседую сам с собой , а нужно признаться ,что большую часть жизни это мой основной собеседник , зачастую в это время я еду в автомобиле , поэтому половина из сочиненного благополучно теряется в глубинах моей памяти ( а она навряд ли может соперничать по этому показателю с Марианской впадиной ), а оставшуюся часть я записываю в свой смартфон(вот где сказываются преимущества линейки Note - не сочтите это рекламой) , затем перечитываю и большую часть стираю ,но некоторым из моих "произведений " удается пережить приступы редакторского геноцида ,и тогда я записываю их на свою страницу на одном из графоманских сайтов ,безусловно хорошему известному любому читающему эти строки . Данный стишок оказался живучим и поэтому не только сохранился, но и был отправлен на конкурс. Мне он показался в достаточной степени приличным для выставления на публике, и хотя в процессе литературного онтогенеза величина моих амбиций ощутимо съежилась и стала размером с грецкий орех, мне все же иногда бывает небезынтересно узнать насколько все запущенно, тем более, что пики критиков уже давно не могут ранить мою нежную поэтическую душу. Честно говоря, я уже вообще считал, что никогда не смогу ничего написать, особенно в поэтическом жанре, но встреча с женщиной (как же без этого) пробудила во мне "души прекрасные порывы", и хотя я вполне неуязвим для любви, тем не менее что-то весеннее подобно насморку проникло в моей изрядно потрепанный организм, и плоды этой инфекции я и представил на ваш субъективный и совсем неправедный суд. Что же касается собственно произведения, то оно довольно точно передает мое настроение и ожидающие меня в ближайшем будущем невеселые перспективы. Тема одиночества интересовала меня с раннего детства , я рос одиноким ребенком ,подростком, молодым человеком ... Затем когда я уже думал ,что я что-то обрел ,то цитируя Стивена Кинга " все что я любил когда-то ветром унесло" , и я оказался в своем обычном состоянии , а учитывая тот факт ,что в моем возрасте уже не заводят друзей в песочнице, а выгляжу я так ,что женский интерес ко мне просыпается только после интереса к содержимому моего кошелька( здесь порядок вещей имеет очень важное значение ) , то за собственное одиночество я могу не беспокоиться , оно никогда не оставит меня одного ))). К тому же я человек крайне неприятный, не готовый к компромиссам для того лишь бы не остаться одному. Я взвешивал возможность завести собаку, но она не может сама ходить в туалет, поэтому и этот вариант остался для меня бесперспективным. Остается утешать себя мыслью, что моя собственная компания еще долго не сможет мне наскучить. А в перспективе буду надеяться, что инсульт или инфаркт с летальным исходом не позволят моему одиночеству затянуться слишком надолго. Вот собственно и все, что я могу сказать относительно собственного стихосложения. Я понимаю, что устроители конкурса вероятно под авторецензией предполагали получить нечто совсем другое, но я честно предупредил их в самом начале, что понятия не имею как это правильно сделать. Единственное в чем я могу заверить уважаемое жюри, что у меня нет ни малейших иллюзий относительно масштаба собственного поэтического дарования, а теперь поспешу проверить получилось ли набрать вожделенный объем букв требуемый для авторецензии. Проверил -есть !!! Притом до восклицательных знаков.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"