Кермит Утакович : другие произведения.

Рецепт приготовления пирожка (полная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:








       Молодежь  в поисках идеала! Холостяки! Если вы готовить совершенно не
умеете, а поесть любите, то следующие пять минут мы проведем, слушая лекцию на
тему, близкую каждому. Я докажу вам, что приготовление еды вовсе не трудно и под
силу всем. А главное - это увлекательно и даст вам дополнительный простор для
самореализации. Приобщение к любительской кулинарии поднимет вас в собственных
глазах и выведет на новый мистический уровень самопознания! Хэй-хэй-хэй!

    С чего бы начать... Все любят пирожки, не правда ли? "Правда!", -  кричит
возбужденный зал! Так давайте их приготовим. Это неожиданно просто. И первый
опыт даст нам возможность в будущем наедаться пирожков, когда нам этого
захочется.

      В миске средних размеров разболтайте яйцо и влейте стакан воды. Всыпьте
стакан муки и перемешайте вилкой. Понемногу добавляя муку, перемешивайте.
(Помните, все на глаз и по интуиции, в частности, соль!) Вскоре вилкой
размешивать станет затруднительно, и содержимое миски мы вываливаем на стол, на
который предварительно насыпаем стакан муки.  И теперь руками, в произвольном
порядке, замешиваем тесто. Через несколько минут ваши руки сами всему научатся и
станут выполнять правильные движения. В том-то и прелесть любительской кулинарии
- она открывает в нас потаенные резервы и  умения.
      Понемногу и по необходимости подсыпайте муку в тесто и вновь месите. Когда
тесто перестанет липнуть к рукам и столу - оно готово.

      А с чем вы хотите пирожки? С творогом? Прекрасно! В отдельной посуде
тщательно разотрите граммов триста-четыреста (или на глаз) творога и два сырых
яйца. Посолите. Можно добавить рубленые укроп, зеленый лук, любые специи. Если
хотите сладкие пирожки, отменяйте зелень и соль и сыпьте сахар, корицу и что
угодно. Облажаться невозможно.
      Теперь ножом разделите тесто и начинку на одинаковое количество порций.
Это действие навсегда избавит вас от необходимости куда-то девать избыток того
или другого.

      Раскатаем тесто. Это можно делать не только скалкой, специально для этого
предназначенной. Обычная  стеклянная бутылка вполне сгодится. Смажьте стол и
скалку (бутылку) растительным маслом, и тесто  не будет прилипать.
      Итак, берем комок теста их из уже приготовленных порций. Равномерно и
аккуратно раскатываем, добиваясь очертаний круга умеренной толщины и диаметра.
Помните, что будущий пирожок должен уместиться на сковороде и там их должно быть
как минимум два.

      Раскатали? Намажьте начинку на половину круга, немного отступя от края.
Сложите пополам и как следует защипните края. Получится эдакий полумесяц. А
вообще форма может быть любой - квадратной, треугольной, круглой, привычной
пирожковой. Налейте растительного масла на сковороду (не слишком много!) и дайте
ей хорошенько нагреться на огне, не большом и не малом, а в самый раз.
      Когда сковорода раскалится - укладывайте на нее пирожки, и они начнут
весело жариться!
      Крышкой не накрывайте, поглядывайте на нижнюю сторону жарящихся пирожков,
а как подрумянятся - переворачивайте.
       Неотлучно следите за процессом, кладите готовые пирожки на широкое блюдо.
Их можно есть! Или просто так, или заедая сметаной, овощами, запивая чем-нибудь
приличным.
       Просто? Элементарно!
       Все это лично я очень люблю. Приятного! 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"