Рок Виктор : другие произведения.

Глава вторая: Бумеранги истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава вторая:
   Бумеранги истории.
  
   Есть такая народная поговорка : " Что посеешь , то и пожнешь" . Очень часто , а может быть , это закономерность , "тенденция" , как говорил в известном анекдоте чукча , - многие наши поступки потом бумерангом возвращаются к нам , и не всегда тихо , мирно , порой , и больно раня...Забегая вперед , приведу такой пример: известно , что экзекуция над российским царем Николаем II и его семьей произошла в Екатеринбургской области ( в советские часы - Свердловская ). Большевики жестоко расправились над представителями романовской династии , правившей в России немного немало -304 года. Но именно из этого края история затем бумерангом ударила по убийцам . Кто поставил последнюю точку в политической смерти большевиков в советско -российской империи ? Известно : Ельцин. А откуда Ельцин попал в Москву? Из Свердловской области ( сегодня - Екатеринбургская ) ,где он работал партийным чиновником, и не просто работал, а там родился - 1 февраля 1931 года в селе Бутка Талицкого района Свердловской области в крестьянской семье. Отец его - Николай Игнатьевич Ельцин и мать - Клавдия Васильевна (в девичестве Старыгина), как и все их предки, были потомственными крестьянами. Борис был старшим ребенком. Позднее у него появился младший брат Михаил и сестра Валентина (они оба пережили Бориса Николаевича). Вот вам и ответ : что посеешь , то и пожнешь. Я б добавил и : где посеешь , там и пожнешь ... Дивно только , что коммунизм уничтожил коммунист ! То есть гидра сожрала сама себя...Кстати , Ельцина в Москву пригласил Горбачев : 3 апреля 1985года , спустя всего три недели после его избрания Генеральным секретарем ЦК КПСС, Михаил Сергеевич назначил товарища Ельцина Бориса Николаевича главой отдела строительства ЦК КПСС. Помните факт из истории : Ленин приехал в Россию с зарубежья 3 апреля 1917 года и толкнул речь с броневика на Финляндском вокзале Питербурга . Этот день , можно сказать , предварил октябрьские революционные события . 3 -го же апреля Ельцин - могильщик Октября , да и Горбачева как политика ,обосновался в Москве . Любопытно , да ?! Теперь еще порасуждаем : реформы , какие затеял Горбачев , пришедший к власти , назвал словом " Перестройка".( Впервые он это слово произнес на митинге в Тольятти). Перестройка , если сказать формально ,требует строителя . Кто , как не строитель должен перестраивать построенное . А Горбачев был комбайнером , что он мог перестроить? Только пожинать плоды посеянного, что и делал. Строителем оказался Ельцин. Ему просто было предначертано стать им. Правда , горе - строителем. Вот он- то и провел в СССР и потом в России фактические горе- реформы - перестройку , сменив политические формации...
   К чему я завел речь о "бумеранге"? Сегодня уже Соединенные Штаты начинают пожинать плоды своей имперской политики . В конце - концов, и эта гидра может подавиться сама собой ... " Все только начинается" , - так я закончил предыдущую главу...История ничего никому не прощает : неспроста говорится: если выстрелить в прошлое из ружья , оно ответит тебе пушкой. Вот и получается , что будущее начинается в прошлом , как ни парадоксально! И прежде , чем предсказывать , надо было бы сначала раскрыть многие "темные пятна" прошедшего. Вообще-то больше употребляют словосочетание "белые пятна" ,хотя события ,скрывающиеся за ними ,чаще всего оказываются "темными" .Вот и выходит : дело ясно , что дело темно...
   Но давайте не побоимся темноты ,зажжем свечу и пройдемся по таинственным коридорам истории ,в конце концов , есть надежда в том , что на выходе из тоннеля нас встретит ясный свет , светлое будущее...Но сначала зададимся вопросом : а что такое ВРЕМЯ? Эта загадочная субстанция существует всюду и во всем : свои внутренние часы есть в каждом человеке , в каждом живом существе - во всем , даже в так называемой " неживой" материи . Я же считаю , что неживой материи просто нет - все по -своему представляет определенный живой организм , даже целая Вселенная .
   Время "вмонтировано" во все , как определенная программа , как ритмы , как циклы , эпохи ... Понять эту "программу" - найти ключ к будущему ...
   Очевидно , что без течения времени , все бы в мире остановилось , замерло в одной точке. Время имеет свойство течь , как река , как легендарная река Лета , в которую , словно в черную дыру , может все кануть безвозвратно...Но так ли это ? Еремей Парнов , например , утверждает , что время - это "запущенная в будущее стрела"( г."Литературная газета" , 15 июня 1988 г. , Љ 24 ,з. " Воспоминания о конце света" ) . Хотя кое - кто утверждает , что будущего вообще не существует . Есть только настоящее , мгновенно перетекающее в прошлое . Слово "стрела" у меня почему-то сразу ассоциируется с индейцами, разрисованными татуировками , в масках с пестрыми перьями , с луками и пиками.
   Но судя по тому , какие грандиозные пирамиды строили индейцы , какие познания имели в астрономии ,не такими ж и дикими они были . А какой совершенный календарь оставила после себя цивилизация Майя ?! Но сейчас я хочу продолжить тему , затронутую в начале главы - о бумерангах , не австралийских , а индейских... Для этого хочу напомнить общеизвестные события из истории Америки . Они не раз описаны в различных книжных источниках .
   1810 год. Более двух столетий назад . На территории штата Индиана проживало индейское племя шони , вождем которого был Текумсе , один из братьев -близнецов .Его брата звали Тенскватава ,более известного как "Пророк" . Хотя и сам вождь Текумсе тоже , бывало, проявлял пророческие способности . Текумсе вынашивал идею создания конфедерации индейских племен в противовес образовавшимся Соединенным Штатам . Но разобщенные племена не проявляли большого рвения на объединение. ( Да разобщение и междоусобица всегда оборачивались трагедией для различных народов . Именно этот фактор стал причиной поражения славян от монголо-татарской орды и в результате 300- летним игом ; и сегодня люди не научились на ошибках прошлого : разделенные народы погибают в братоубийственных войнах : арабы , корейцы, славяне и т.д. , не видя , что все эти распри направляются одной рукой , их одним общим тайным врагом ). Тогда Текумсе в обиде сказал не присоединившемся к нему, что придет час , он топнет ногой и разрушит все их жилища. И к удивлению индейцев вскоре сильнейшее землетрясение стерло с лица земли их жилища . Что это было ? Совпадение , но какое ! Разобщенность индейцев да и грубейшая ошибка брата вождя Тенскватава стоили им поражения и потери независимости .Сам Текумсе погиб в бою с белыми завоевателями , перед этим предсказав свою смерть в сражении . А оставшийся в живых , брат Тенскватава якобы проклял Америку и американцев , проклял будущих президентов США , которые избираются или переизбираются в год , кратный 20-ти. Брат Текумсе или сам Текумсе предрекли , что эти правители Соединенных Штатов умрут или будут убиты до окончания срока президентских полномочий . Проклятие якобы действовало до седьмого колена . Первой жертвой стал президент Уильям Генри Гаррисон, избранный в 1840 году - он скоропостижно скончался от воспаления легких через месяц после инаугурации.
  Именно Гаррисон , будучи первым губернатором Индианы , разгромил войска Текумсе в сражении при Типпекану , ставшем роковым для индейцев и первым попал под их проклятие...Вторым проклятым стал Авраам Линкольн, избранный на первый срок в 1860-м, переизбранный в 1864-м, убит был в 1865-м году выстрелом в голову. Третьим в " черном списке Текумсе" было суждено стать Джеймсу Абраму Гарфилду : избран в 1880-м году , после инаугурации в марте 1881 -го пробыл на посту менее полугода , умер в результате осложнений после выстрела в спину , сделанного психопатом Шарлем Гито .( В фамилии Гито есто что-то индийское , не правда ли ?) Четвертым оказался Уильям Мак - Кинли ,( что-то созвучное есть с фамилией современного американского политика - радикала - Маккейном...(Кстати , уже почил в бозе от онкологического заболевания мозга) ставший президентом в 1896 -м и переизбранный в 1900-м году. Причиной смерти Мак - Кинли 14 сентября 1901 -го года стала гангрена внутренних органов , развившаяся после огнестрельного ранения в живот . Номер пять - Уоррен Хардинг,занявший президентское кресло в 1920 -м , умер в 1923 -м , по некоторым версиям , от сердечного приступа , либо от кровоизлияния в мозг. Шестым был Франклин Рузвельт , во время своего четвертого срока на посту главы США скончавшийся от инсульта . Конечно , среди годов переизбрания Рузвельта был кратным 20-ти - 1940-й год.
  Закрывает список седьмым всем известный Джон Фицджеральд Кеннеди , возглавивший Соединенные Штаты в 1960-м и павший жертвой пуль Ли Харви Освальда 22 ноября 1963 -го года . Избранный в 1980-м году Рональд Рейган нарушил закономерность , выжив после покушения в 1981 -м ( хотя медицину конца 20 -го века не сравнить с медициной века 19-го , и ранение в легкое , которое получил Рейган при теракте , случись это в часы ранней Америки , наверняка было бы для него смертельным ) и благополучно покинув пост президента в 1989 -м году . Оно и понятно , ведь цикл проклятия в семь колен уже закончился . Джордж Буш - младший тоже оказался неподвластен проклятию индейского вождя : став президентом в 2000-м году , он пережил несколько покушений , но не погиб . Но завершило ли действовать это проклятие в Америке вообще ?
   А теперь возвратимся в 2001 год. В результате теракта разрушены два крупнейших небоскреба , две башни - близнеца- торгового центра в Нью -Йорке.( Символ Америки, как , впрочем, и Пентагон ( здание - оккультная пентаграмма ), атакованный террористами в тот же день ). Опять близнецы !? Словно эхо индейского проклятия ... Но тех , кто проклинал , уже давным - давно нет , да и индейцы - это скорее теперь- легенда , чем народ. Но американцы нашли себе другого врага - мусульман, Хусейна из Ирака . Они устроили "Бурю в пустыне" . Им и в голову не приходит , что все эти несчастья , обрушившиеся на их головы с небес , возможно , месть больше далекого прошлого , чем настоящего. Разбомбили Кабул , Багдад, Белград...Уничтожили Хусейна . Оба Буша старались ( отец и сын ). И что ? Вдруг этот Хусейн воскресает и не где - нибудь , а в самом центе Америки , в Вашингтоне , в самом сердце страны - в Белом Доме , в обличие их президента : БАРАК ХУСЕЙН ОБАМА!!! Именно так зовут американского президента ... Так и хочется воскликнуть : ОБА--- МАТЬ!!! Вот теперь тень Хусейна " великомученика" ( ведь все разговоры о якобы имевшемся у диктатора химическом и бактериологическом , или ядерном оружии , оказались дутым пузырем ) несколько лет бродила по коридорам вашингтонской власти . Что она принесла американцам ? Думается , скорее всего , еще одну месть . Ведь и за Хусейна было кому проклинать дядю СЭМА . К тому ж , в окружении американского президента якобы находилось по крайней мере шесть мусульман , "представителей" известного радикального крыла организации " Братья - мусульмане". Такие данные муссировала пресса . Назывались конкретные лица на различных должностях. Так что было кому оказывать влияние на Обаму и его политику... Кстати , " тень" царя Николая Романова тоже долго бродила по коридорам Кремля- в роли члена Политбюро ЦК КПСС -Г. В. РОМАНОВА. И этот Романов , партократ из Ленинграда ( сегодня -Питербург , как и при царе Романове ) чуть было не встал у браздов правления Союза . Просто у Горбачева поддержка оказалась сильнее и авторитетнее : Андропов, Громыко. Но история развивается по своим законам , даже если они , казалось бы , противоречат человеческой логике . Все империи в конце концов повторяют судьбу друг друга : одни исчезают - другие возникают . То "тень отца Гамлета" , как призрак коммунизма по Европе , бродила по России , теперь - бродит по США... И что интересно: империи исчезают , а "тени" ...остаются ! Просто перекочевывают в другие империи ... За Обамой президентом США стал одиозный Трамп . Америка встала у трамплина перед прыжком ? Куда ? В пропасть ? Возможно , и эта империя подошла к своему решающему рубежу ... США раздирает множество глубоких политических противоречий , как СССР в 90-е годы. А Трамп , как и когда-то наш Горбачев , бессилен что- либо сделать : он по рукам и ногам повязан совершенно не лояльным ему сенатом и конгрессом страны.
   А само слово " трамп" почему-то ассоциируется с " тромб". А тут еще и корона вирус подоспел... Невидимый, как чернобыльская радиация, но как он точит самую могущественную страну мира!
   И еще об одном историческом проклятии или бумеранге хочется добавить в этой главе : Легендарный среднеазиатский полководец и завоеватель Тамерлан (Тимур) был инициатором военных походов, которые погубили в общей сложности около 17-ти млн. человек .
  В 1941-м году И. В. Сталин отправил в Самарканд (Узбекистан) группу археологов, которые должны были открыть гробницу Тамерлана, что не на шутку встревожило местных жителей и мусульманское духовенство. Согласно неподтверждённым сведениям, при открытии гроба Тимура была обнаружена надпись: "Кто потревожит мою могилу, откроет путь для более страшных захватчиков, чем я". Всем известно, что случилось потом - 22-го июня 1941 года армия Адольфа Гитлера вторглась на территорию СССР.
  
  Кстати, когда в 1942-м году Сталин приказал вернуть прах Тамерлана в усыпальницу и захоронить со всеми подобающими обрядами, немецкие войска капитулировали под Сталинградом, что стало одним из переломных моментов в Великой Отечественной войне. Вопрос профессиональным историкам: кто же всё-таки ответственен за гибель 26-ти млн. советских людей в Великой Отечественной войне ? Адольф Гитлер, Иосиф Сталин или Тамерлан?
   Люди только изрекают проклятия , а , может , изрекая их , просто выполняют не свою волю , а предначертанное свыше ?! Как медиумы , являющиеся всего лишь посредниками между потусторонними силами и людьми.
   После победы Евромайдана в Украине в 2014 году в стране началась так называемая народная люстрация. Не дожидаясь принятия закона о люстрации , группы активистов сами стали проводить очистку , как они считали власти от старых бюрократов , от кадров Януковича , предыдущего президента . Они насильно выносили чиновников из кабинетов и унизительно запихивали в мусорные баки . Известно , что революцию 2014 года в Киеве осуществили в большей степени революционеры с Западной Украины , со Львова. И вот эта их люстрация бумерангом ударила по ним самим : во Львове произошла мусорная катастрофа - на городской свалке в результате пожара под мусорной лавиной погибли люди . Свалка была признана не пригодной для приема отходов . Город стал утопать в горах мусора . Отходы со Львова тайно развозятся по всей стране , что вызывает возмущение общественности . Мэр города Львова Садовой , кстати , один из идеологов евромайдана , потерял былой рейтинг , а заодно и его партия " Самопомощь" . Бог не бьет палкой ... Запад Украины сам оказался в большом мусорном баке люстрации народом ... Украина засорена, находится в завалах. Ее нужно очистить , как авгиевы конюшни ... " Мусорная" идеология распространилась по всей Украине, засоряя сознание и души наивных людей , и тут же бумерангом бьет по самим идеологам. Украина оказалась перед опасностью раскола , распада, раздела , как когда-то Польша... К тому же , умудрилась испортить отношения с многими своими соседями, не только с Россией , но и с Венгрией , Румынией , Польшей и Белоруссией.
  Бумеранг действует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"