Рок Виктор : другие произведения.

Глава седьмая Роковой выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава седьмая
  Роковой выстрел
  
   Выше мы упомянули фамилию Распутина , довольно - таки противоречивую фигуру в истории России, но именно этот человек стоял на грани тектонических событий, происшедших в его стране и в мире в начале 20 столетия . Поэтому постараемся рассказать о нем подробнее. Интересную информацию можно почерпнуть в книге Николая Старикова "Кто добил Россию? Мифы и правда о Гражданской войне" Выше мы уже писали о том , что войну 1914 года спровоцировали британцы. Но какое отношение к этим событиям имеет Григорий Распутин ? Оказывается , имеет и даже существенное .
   Есть известное мнение , что Ленин прибыл в Россию в апреле 1917 года , как немецкий шпион на немецкие деньги для организации революции. Но оказывается , что главный организатор и февраля и октября в России - это, все - таки, англичане. В книге Старикова об этом убедительно рассказано. Попробуем обратиться к нашей " шифровке"- Горбачев.
  
  Горбачев- Государь, опекун Григорий Распутин, больной гемофилией Алексей, Романовы. Анна Вырубова. Государя отговаривает Распутин от ведения войны. Распутин ранен. Сифилитка Гусева. Государева ошибка. Европа. Балканы. Война. Германия . Австро-Венгрия. Россия . Англия . Английский агент разведки Освальд Рейнер. Расстрел Распутина. Решающий выстрел. Революция. Разложение. Разруха. Гражданская война. Распад России.
   Григорий Ефимович Распутин ( Новых) прибыл в столицу Российской империи примерно в 1904 году. В следующем году его познакомили с царской семьей, и судьба его кардинально изменилась . Простой деревенский мужик завоевал огромное доверие у ближайшего окружения царя и царицы . Чем? Он оказался довольно - таки успешным экстрасенсом , более успешным , чем те, о каких мы писали еще в первой главе этой книги. Есть немало фактов исцеления серьезно больных этим неграмотным лекарем - самоучкой . В первую очередь больного гемофилией сына самодержца Алексея.
   "Первым примером непонятных способностей Распутина стал случай с близкой подругой императрицы, фрейлиной Анной Вырубовой. Она попала в катастрофу и уже умирала, когда Распутин её спас. Он просто подошёл к ней и сказал: "Аннушка, открой глаза". Потом перекрестил. Результатом столь необычного лечения стало практически полное выздоровление. На память о страшной катастрофе у Вырубовой осталась лишь хромота."
   "Существуют подтверждённые многими свидетелями факты спасения им Цесаревича Алексея от смерти. В 1907 году, когда наследнику было всего три года, у него случилось тяжелейшее кровоизлияние в ногу в Царскосельском парке. Вызвали Распутина, он молился - оно прекратилось! О другом чудесном случае пишет посол Франции Морис Палеолог. Это произошло в октябре 1912 года в царских охотничьих угодьях Польши: "Однажды наследник, возвращаясь с прогулки в лодке по озеру, сделал неловкий скачек, чтобы спрыгнуть на землю, и ударился бедром о борт. Ушиб показался сначала поверхностным и безвредным. Но две недели спустя, 19 октября, на сгибе, в паху, появилась опухоль; распухло бедро; затем внезапно поднялась температура. Доктора Фёдоров, Боткин и Раухфус, спешно приглашённые, определили кровяную опухоль, гематому, которая распространялась. Следовало бы немедленно сделать операцию, если бы гемофилитический диатез не делал опасным всякий разрез. Между тем, температура с каждым часом повышалась; 21 октября она достигла 39,8. Родители не выходили из комнаты больного, так как врачи не скрывали своего крайнего беспокойства".
  Состояние цесаревича стало настолько безнадёжным, что доктора стали настаивать на публикации бюллетеней о здоровье наследника, что означало подготовку общественного мнения к его неизбежной кончине. Казалось, надежды нет: Распутин в это время был в родном селе Покровском. Тогда Вырубова, по просьбе императрицы отправила ему телеграмму. Вскоре пришёл ответ: "Бог воззрел на твои слёзы. Не печалься. Твой Сын будет жить".
  "На следующий день, 24-го, температура больного спустилась до 38,9 - пишет в своей книге французский посол - Через два дня опухоль в паху рассосалась. Наследник был спасён". Царский врач Боткин назвал это чудом.
  В 1915 году Николай II, отправившись в действующую армию, взял наследника с собой. В пути у царевича началось кровотечение носом. Оно никак не останавливается. Поезд вернули, так как мальчик просто истекал кровью. Наследник бледен, лицо восковое, в ноздрях окровавленная вата. Срочно вызвали Распутина. "Он приехал во дворец и с родителями прошёл к Алексею Николаевичу - повествует Вырубова в своей книге "Страницы моей жизни" - По их рассказам, он, подойдя к кровати, перекрестил Наследника, сказав родителям, что ничего серьёзного нет и им нечего беспокоиться, повернулся и ушёл. Кровотечение прекратилось... Доктора говорили, что они совершенно не понимают, как это произошло". ( кн. Николая Старикова "Кто добил Россию? Мифы и правда о Гражданской войне")
   Понятно, что все эти чудесные исцеления помогли внушить Романовым веру в святость Распутина. Распутин настолько вошел в доверие к царской семье , что уже не только занимался целительством , но стал даже их советником , причем в государственных делах.
   Сценарий мировой войны 1914 года был задуман еще задолго до этого года силами , заинтересованными в мировом господстве. Нами уже назывались англичане. И война могла бы начаться и раньше , если бы ... не Распутин. Пороховая бочка этого конфликта находилась на Балканах. "Оставалось лишь поджечь её и усадить на неё сверху Россию и Германию. Цена вопроса ни много, ни мало - господство над всем миром. Для начала процесса необходима лишь неуступчивость России, помноженная на её желание помочь "братьям славянам". И, неожиданно, на пути будущей русской и мировой катастрофы встал неграмотный сибирский мужик! В 1912 году, когда Россия в первый раз готова была вмешаться в балканский конфликт, Распутин на коленях умолил Николая не вступать в войну." ( источник тот же ). Понятно , что такого " советника" долго б не потерпели . Вот и был организован заговор по его устранению . С этой целью и приехал в Россию агент английской разведки Освальд Рейнер, который решающим выстрелом в голову в упор покончил с последним препятствием перед организованной извне февральской смутой в России. Заметьте , не в 1914 году , а спустя единицу времени , 17-го декабря ( по новому стилю - 30-го) 1916-го. Семнадцатое число декабря обернулось трагическим семнадцатым годом для империи. Опять же , как символ , как знак , в события вмешался роковой выстрел. Выстрел же стал и спусковым курком Первой мировой войны - выстрел на Балканах 15 (28-го) июня 1914г.
   Но почему Распутин не уговорил в 1914 году Николая 2 не вступать в развязанную западом войну? Оказывается , в это время он был в предсмертном состоянии , лежал раненный в живот . Ведь практически почти одновременно (спустя две недели)с убийством австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда, происходит покушение на Распутина! Сызранская мещанка Хиония Гусева, сифилитка втыкает в живот Распутина кинжал. Распутин чудом остается жив, но время для влияния на царя упущено. Отговорить Николая2 от вступления в войну с Германией оказалось некому. И он совершил роковую ошибку, стоившую жизни не только царской династии, но и миллионам невинных людей. Удивительно только , что Распутина не убрали раньше. Значит, так было суждено.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"