Рок Виктор : другие произведения.

Глава восьмая Водораздел...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава восьмая
  Водораздел...
   " Не отрекаются , любя ..." ( из песни )
  
   У китайцев есть очень страшное проклятие : "Чтоб ты жил при смене эпох..." Смены эпох- это всегда периоды серьезных потрясений в мире . В 20-м веке - это время Октябрьской революции в России , годы горбачевской перестройки , и путинские времена... 1917 год, согласитесь , стал водоразделом между двумя историческими эпохами : социализмом и капитализмом . Типа : до нашей эры и наша эра. Пала Романовская династия в России , правившая немало - немного 304 года , правление которой началось с царя Михаила Федоровича Романова - на престол которого возвели в 16 - летнем возрасте . Годы его жизни ( 1596-1645) . " Современные исследования царствования семьи Захарьевых-Юрьевых, то бишь, Романовых, приводят к выводу, что Романовы пришли на Российский престол далеко не случайно. Их приход был вполне закономерен. А годы смуты ему способствовали. Смута XVII века в Московии казалось бы другая тема, но, к сожалению, ее события на прямую связаны с приходом к власти рода, на который снова делают ставку современные российские монархисты. Что бы не говорить впустую, давайте вспомним, чем занимались в период смуты Захарьевы-Юрьевы, позднее Романовы? Как известно из достоверных источников, первый из династии Романовых Михаил Захарьев-Юрьев долгое время вместе со своей матерью Марфой служил польскому престолу. То есть был самым настоящим отщепенцем. О прямом предательстве здесь говорить трудно. Но то, что на престол его выдвинула польская партия русского боярства - факт. Царем Михаила Романова поставили те, кто в период оккупации государства поляками верой и правдой служили новой католической власти. Все просто: Запад, понимая, что с самозванцами на Российском престоле могут возникнуть серьезные осложнения, подготовил в лице Михаила Романова беспроигрышный вариант народного спасителя не только отечества, но и русской государственности - царя из старинной боярской фамилии. Только есть один нюанс: как показали исследования, родовые корни Захарьевых-Юрьевых оказались не из России, и даже не из Литвы, а с польского Поморья, где до XII века процветало независимое от польской короны племя Поморян. Если учитывать этот полузабытый и не любимый историками факт, то многое непонятное и загадочное в семье Захарьевых-Юрьевых становится вполне объяснимым. Например, странное назначение Лжедмитрием I отца Михаила Романова на патриаршество. Вполне понятно и усилие этого лжепатриарха по оказанию помощи Тушинскому вору - Лжедмитрию II. И его странный польский "плен", где он повышал свои богословские познания в Мариенбургской академии иезуитов. Становиться вполне естественным, объяснимым и сотрудничество с поляками самого Михаила - будущего российского вседержателя. И действительно, если в семье Захарьевых-Юрьевых всегда считали своей исторической родиной польское Поморье, а не Россию, тем более, что в Польше сохранились родственники, а, возможно, и некогда принадлежащие им родовые вотчины, то все становиться на свое место." ( Сидоров Г. А . Хронолого- эзотерический анализ развития современной цивилизации.) .
   Ох , уж эти поляки ! Где только не оставили свой след! Кстати , и род Рюрика тоже происходит из немецкого Поморья, с земли славянского племени ободритов.
   Как нам известно, из истории средних веков, польские короли всегда были управляемы Ватиканом. Тогда выходит, что в уничтожении российской государственности была заинтересована папская курия. Несомненно! А Польша являлась всего лишь исполнителем чужой воли. Эта роль ей отведена и сегодня .
   "Извилисто протянулся ее путь от Ипатьевского монастыря под Костромой до Ипатьевского особняка на Екатерининском косогоре"- пишет о династии Романовых М К Касвинов ( М.К. Касвинов. Кн. " Двадцать три ступени вниз" М. " Мысль".1989г.). Роковые числа . Роковые термины. Николай Александрович Романов в 26 лет стал 18 -м по счету царем из династии Романовых ( от московского ее основания ) и находился у власти 23 года ( символично ,но именно 23 ступеньки было между вторым и первым этажами здания , где закончил свою жизнь этот российский император в ипатьевском доме в 1918 году.) 18 -й по счету царь Романовых, спустя 18 месяцев после своего отречения, повторяем , в 1918 году был расстрелян. Прямая линия династии Романовых , начавшаяся в Ипатьевском монастыре Костромской губернии , закончилась в Ипатьевском доме в Екатеринбурге... И еще : царствование Романовых началось с убийства царевича и закончилось - тоже убийством царевича...( Кстати , Великая Отечественная война 1941 года началась , спустя 23 !!! года после расстрела царя Николая Второго - 1918+23 =1941 - случайное совпадение или возмездие ?!) В 1945 году война закончилась , но 23- летний период можно проследить и в последующих событиях , связанных с Россией: 1945 +23 = 1968 . 21 августа 1968 года в Чехословакию были введены войска пяти стран Варшавского Договора . Главную роль в этом сыграл Советский Союз.. 21 августа 1991 года ( спустя 23 года !!! И опять же в августе !) ГКЧП в СССР потерпело крах, что привело в результате к распаду советской империи. Прибавим к 1991 еще 23 года и получим - 2014 год . Что произошло в 2014 году общеизвестно . Мир вновь встал на грань войны и мира и в самом центре этих событий оказалась опять Россия . А может быть эти 23-летние циклы для России будут какими-то знаковыми ступенями . Вопрос вниз или вверх?!
   Именно на 23 - году своей независимости Украина скатилась к гражданской войне и к военному противостоянию с Россией!!! 23 ступеньки вниз? Для кого ? Для Украины или России? Скорее всего это испытание будет для России , это ее рок !
   СССР был образован 30 декабря 1922 года. Добавим 23 года . Получается : 1945 год. Всего 23 года прошло , а позади уже столько непростых событий: и смерть Ленина , и индустриализация страны , и коллективизация , и голодомор , и репрессии 37 -го и Великая Отечественная война ... 1945 год - год Великой Победы . Со времени развала СССР прошло уже более 25 лет . И что создано на просторах бывшего Союза ? Чем таким значимым могут похвастать правящие на этой территории князья - олигархи ? Разве что своим награбленым добром . Больше ничем . Никакого созидания.
   По иронии судьбы Николаю Второму выпало отпраздновать 300 -летие династии Романовых в канун ее краха - 21 февраля 1913 года . Скинули его с престола тоже в феврале спустя 4 года ! В феврале 1917 года в России вспыхнула революция . В феврале 2014 года Россия потеряла Украину.
  
   Горбачев- государь, отречение , Романов , Россия , революция ...
  
   Акт передачи власти отцом Александром Третьим своему сыну Николаю состоялся 20 октября 1884 года . В октябре !!! Умирая , отец тут же определил , кто будет наследником Николая Второго. Вначале это был брат его Георгий Александрович , но Георгий умер в 1899 году и престолонаследником стал другой брат царя Михаил. Последний оставался в этом звании до 1904 года , когда у Николая родился сын Алексей . ( Но история распорядилась так , что все-таки именно Михаилу довелось стать наследником своего брата царя). Любопытно , но династия Романовых началась тоже с Михаила : первым царем от Романовых был тоже Михаил ! И , спустя 304 года закончилась Михаилом , когда в феврале 1917 года в его пользу отрекся от престола Николай Второй . Михаилом закончилась и коммунистическая эпоха в России - Михаилом Горбачевым . Был шанс еще у одного Романова ( парадокс : коммуниста Романова ) прийти к власти в России в 1985 году , но история распорядилась иначе . К сожалению, потому , что приди Романов к правлению страной , возможно , и история СССР сложилась бы по- другому , хотя как говорится: " чему быть , тому не миновать" . Есть такая у англичан поговорка : "Когда приходит пора появиться паровозу , кто-нибудь обязательно изобретает его".
   Известно , что еще при больном президенте Андропове в Москве происходила закулисная политическая борьба за власть между двумя членами Политбюро Горбачевым и Романовым .( Однофамильцем царя ) Между прочим , Андропов и выдвинул на политическую арену в свое время амбициозного Горбачева. За Горбачевым , повторяем , стоял тогда опытный , старый , авторитетный политик Громыко( он и рекомендовал Горбачева на пост Генсека, о чем потом пожалел ) . А за Романовым - тоже влиятельный человек - генерал Огарев. Но в 1984 году ни одна из политических группировок в Политбюро не смогла одержать верх и на пост Генерального Секретаря ЦК КПСС избрали безнадежно больного К.У.Черненко (Кучера , как его прозвал народ ) компромиссную фигуру , " переходную" , как для переходного периода , заведомо зная , что он долго не протянет , просто на время кремлевских разборок . Пусть человек потешится перед уходом в мир иной ... Обратите внимание , что Ленин тоже не пришел к власти сразу же после отречения Николая 2 -го . Ни Ленин , ни брат царя Михаил . Пост в России - главы правительства , Совнаркома ( тогда поста Генсека еще не было- это Сталин для себя такое выдумал ) Владимир Ильич получил только после бегства Керенского. Ленин , а не Михаил Романов ... И тогда Романову не судилось ...
  
   Горбачев- Горбачев, Громыко, генерал Огарков , Романов , Руководство большевиками , Разногласия , разборки , Россия , борьба , больной Андропов , больной Черненко , единственный выход.
   Значит избрание Черненко на пост генерального секретаря ЦК в феврале 1984 года ( символическая февральская революция , теперь уже в СССР?!) - был единственный выход из создавшейся ситуации в политической верхушке СССР. Но Горбачев в конце концов обошел Романова . Что поделаешь , если такой рок стоял над фамилией Романов ?!
  
   Горбачев- Горбачев обошел Романова .
  Г-4, О-16, Р- 18. 4+ 16+18= 38. 3+8=11 ( роковое 11 число !)
   11 марта 1985 года после смерти Черненко ( умер он 10 марта ) на внеочередном Пленуме ЦК КПСС Горбачев был избран Генеральным секретарем коммунистической партии . А далее ... следует уже ведомый апрельский Пленум ... перестройка ...
  А 11 = 1+1 = 2 . 2 марта родился Горбачев . Так что число 11 это тоже его роковое число , тем более , месяц март .
   Горбачев- отменит решения Брежнева , Андропова , Черненко , если выберут ...
   Так, якобы народ расшифровал изначально фамилию Горбачев . И что же ? И отменил , ибо выбрали ... И что любопытно именно в такой последовательности занимали главные посты в государстве названные руководители . А вот еще одна расшифровка :
   Горбачев- граждане , обождите радоваться , Брежнева , Андропова , Черненко еще вспомните !
   Пророческие слова ! Начал Горбачев свою политическую деятельность на посту Генерального секретаря с так называемой гласности , а по сути с говорильни.
   Горбачев- Гласность , говорильня , обещание реформ , роста , большая авантюра через единицу времени...
   Действительно , руководство этого горе - правителя обернулось для советского народа большой авантюрой , трагедией , катастрофой не меньшей, чем события 1917 года , последовавшие после падения царизма в России.
   Михаил Романов наверняка как человек не глупый разумел , что в сложившихся в тот час политических условиях в России предложенная ему власть являлась фикцией : удержать ее можно было лишь силой оружия , а это гражданская война , на что Михаил, видимо, не решился . Хотя гражданская война затем все равно вспыхнула . Подобная же ситуация повторилась в России и в 1991 году , но уже не Романов , а Горбачев добровольно отказывается от "престола" ( добровольно-принудительно ) , осознав , что после известных августовских событий в стране и развала СССР , он оказался президентом без державы , а следовательно и без власти , Горбачев сложил с себя полномочия и первого ( и последнего ) президента Советского Союза и Генерального секретаря ЦК КПСС.
  
   Горбачев- Отречение , отказ, руководство, большевики , август , чрезвычайная ситуация , Ельцин , власть. Белоруссия , Беловежская пуща ...
  
   Горбачев отказывается руководить большевиками ( коммунистами ) после августовского чрезвычайного положения ( ГКЧП) введенного в СССР 19 августа 1991 года ( опять число 19!)и Ельцин взял власть в свои руки . Отказ правда произошел не сразу , не в августе , а через единицу времени. Горбачев объявил о своем решении миру 25 декабря 1991 года .Михаил Горбачев тоже мог бы удержаться при власти еще какое-то время , но силой оружия , что привело бы страну к гражданской войне, большому кровопролитию, по сравнению с которым Югославские события были бы детским развлечением .Но и этот Михаил не решился . Возможно струсил ,а возможно , знал , что свою миссию он уже выполнил: Союз развалил , КПСС развалил, нобелевскую премию за это получил ,может быть , он все сделал осознанно , согласно тайному сговору , предательству . Не случайно же его имя - тайна!
   Возвратимся еще раз в 1917 год...
  
   Горбачев- государь, отречение , расстрел, большевики , август , Екатеринбург, через единицу времени... евреи , ритуал, раввины .
  
   Действительно , царь Николай 2 был расстрелян большевиками вместе со своей семьей и близкими , но не в 1917 году , когда он отрекся от престола , а через единицу времени , в 1918 году. Расстрелян. Букве Р в алфавите соответствует число 18! Вот вам и символический намек на дату расстрела ... Хотя утверждается , что самодержец был убит в ночь с 16 на 17 июля ...Но год 1918 не подлежит сомнению. Мистически столкнулись два числа 17 и 18 . Судьбоносные для Николая Романова годы :1917-1918. Перезахоронение останков царя и его семьи было проведено в Санкт- Петербурге 17 июля 1998 года в Петропавловской крепости. Опять же 17-е число и год оканчивающийся цифрой 8 ! А теперь прочтите немного выше " самодержец убит в ночь с 16 на 17 июля" ! 17-го же июля и похоронен, спустя 80 лет !
   Но при чем же здесь август ? А дело в том , что по новому стилю, исходя из нового календаря введенного Лениным в России , которым мы пользуемся и доныне , чтобы определить современную дату события , надо к старой дате добавить еще 14 дней . Вот и получается , что царя Николая расстреляли в ночь с 31 июля на 1 августа ..., то есть по новому стилю , в августе . Троцкого тоже убили в августе 1940-го по указанию уже Сталина.
   А сколько же времени прошло со дня отречения Николая 2 от престола до дня его гибели ? С февраля 1917 по август 1918 прошло около 18 месяцев! А до этого еще10 марта 1918 года Ленин подписал постановление СНК " О выселке Михаила Романова ( брата царя ), Н. Джонсона, М . Власова ( созвучно с фамилией генерала Власова , не так ли ?) и П.Л. Знамеровского в Пермскую губернию", хотя известно было , что еще 9 марта 1917 года великий князь Михаил письменно отказался от престола. 12 июня ( сегодня 12 -е июня празднуется в России как День Независимости , 12 июня Ельцин был избран президентом России!) " претендент " на царский престол Михаил Романов и его секретарь Н. Джонсон были насильственно увезены ночью из Пермской гостиницы на Мотовилихинский завод и там расстреляны. А затем опубликовали официальное сообщение об их бегстве. Сообщение о бегстве ! Как будто Ленин и его окружение совершенно не были в курсе того , что с князем жестоко расправились... Верх цинизма!
   В Алапаевске ( в 150 км севернее Екатеринбурга ) на окраине города содержались другие Романовы . Среди них были сыновья великого князя Константина - Иоанн и Игорь , великий князь Сергей Михайлович , 18 - летний Владимир Палей , великая княгиня Елизавета Федоровна , родная сестра бывшей царицы. Всех их в ночь с 17 на 18 июля вывезли за город. Там выстрелом в голову был убит Сергей Михайлович, остальных же избили прикладами ружей и живыми сбросили в заброшенную шахту " Нижняя Селимская", находящуюся в 12 км от Алапаевска. ( Помните , таким же образом поступили с молодогвардейцами в Краснодоне фашисты . Но то были фашисты , а тут же борцы за справедливость , большевики - коммунисты . ) Эту варварскую акцию тоже преподнесли как побег .Но ясно и дураку , что все эти акции были санкционированы сверху. Приказ из Москвы в Екатеринбург через Пермь был дан Свердловым , выполнявшим устное распоряжение Ленина. Видимо , за такую заслугу Свердлова перед большевиками город Екатеринбург и переименовали в Свердловск в 1924 -м году ! Именно тот город , где расстрелян царь . " Яков Свердлов, большевик и боевик, жил в Екатеринбурге в 1905-1906 годах: приехал по приказу партии, проводил митинги, устраивал стачки, создавал боевые дружины, а заодно женился на дочери купца-миллионера. Жандармы вычислили смутьяна, и он бежал - перед пикетом на городской заставе ловко изобразил рожающую бабу." - пишет Иванов Алексей в кн. "Ёбург" . "Свердлов умер в 1919 году в возрасте 33 лет: то ли его свалил грипп-испанка, то ли до полусмерти избили рабочие. Через пять лет Екатеринбург стал Свердловском."
   Ленин был идейным организатором расстрела Романовых. Основными исполнителями были : Свердлов ( Янкель Розенфельд)- председатель ВЦИК, Шая Голощекин ( Фрам Исаак)- член Уральского Совета , Белобородов ( Янкель Вайсбарт) - председатель Уральского Совета ,Яков Юровский ( Янкель Хаимович )- член Уральского Совета и главный убийца Царской Семьи , Войков ( Вайнер Пинхус)- комиссар продовольствия Уралского Совета , бывший пассажир запломбированного вагона, в котором Ленин в 1917 году прибыл в Россию, Сафаров Г. - заместитель Янкеля Вайсбарта , также бывший пассажир запломбированного вагона.
   Обратите внимание и организаторы и исполнители - почти все евреи . Фашисты тоже уничтожали евреев семьями .Вот вам и бумеранг истории. Возмездие за преступление? Убийство царя Романова планировалось давно. Еще в 1907 году была выпущена так называемая новогодняя открытка , на которой Император Николай изображен в виде жертвенного петуха , приготовленного еврейским раввином для ритуального убийства .
  И вот этот ритуал состоялся ... Примечательно , что в ту ночь в Ипатьевский дом , где содержалась семья Романовых , прибыл отряд латышей , заменивший прежнюю стражу , получив предписание расстрелять всех заключенных.
   Сегодня прибалты первыми вопят о преступлениях большевиков в России! В издающемся в США журнале "Кадетская перекличка" опубликовано интересное свидетельство современника тех давних событий: "когда Совнарком выезжал из Петрограда, в ночь с 10 на 11 марта на станции Малая Вишера поезд был окружен отрядом матросов в 400 человек и 200 солдатов, которые намеревались учинить расправу с "жидовским правительством", продавшим Россию немцам и вывозившим с собой золото. Положение спасли латышские стрелки" (1989, Љ 47). И на дату обратите внимание : 11 марта ! Именно 11 марта 1990 года те же прибалты первыми заявят о своей независимости от СССР. В частности : Литва . И 11 марта 1985 года к власти в Советском Союзе придет предатель ... Горбачев. Сегодня в Грузии вопят о тоталитарном прошлом большевиков. Как же это удалось грузинским националистам совместить борьбу с московским тоталитаризмом и почитание Джугашвили-Сталина? Где память о бесчисленных большевиках из Закавказья, вершивших судьбы Союза - от Микояна и Мясникяна до Орджоникидзе и Енукидзе? Почему исламские активисты, говоря о борьбе 20-х годов, не вспоминают о красных мусульманских дивизиях из Татарстана, пронзивших как нож пустыни и горы Средней Азии?
  
   12 июля состоялось заседание Уральского Совета , в котором было 12 человек . 12 большевицких апостолов , " распявших" , расстрелявших царя , своего российского " бога" с ведома Якова Свердлова: в 1918 году он утвердил решение Уралсовета расстрелять в Екатеринбурге царя вместе с семьёй.. Янкель - имя явно не русское - еврейское . О роли евреев в политической жизни России , да и всего мира , будет отдельный разговор. М Юровский , член партии с 1905 года , большевик , по специальности часовщик ( часовой мастер ) , будучи депутатом Уральского Совета , ( кстати , из 12 человек Уральского облсовета 7 было евреями, один латыш и 4 русскими.!) товарищем комиссара юстиции Уральского Совета , членом коллегии областного ЧК, то ест чекист, был назначен комендантом Дома особого назначения , в котором содержалась царская семья . Казнь проводилась в угловой полуподвальной комнате площадью 6 на 5 метров ( 30 м квадратных... вспомните : 30 - километровая зона отчуждения вокруг Чернобыля !) с единственным окном в сторону переулка. 12 револьверов выстрелили в Государя и его семью почти одновременно . Об этой экзекуции поведал монах ( чернец ) Вааламского спасо-приображенского монастыря Ефрем, которому удалось бежать с места расстрела .
  
   Горбачев- Государь . Окружение . Родственники . Близкие . Александра. Больной гемофилией Алексей . Чадо его. Анастасия . Врач Боткин. Екатеринбург. Расстрел большевиками чернец Ефрем видел. Ваалам . Андрей Виндинг...
  
   Об этом в свою очередь рассказал 10 .01 . 1922 г в газете "Политекен" корреспондент Андрей Виндинг. Казнь происходила в Екатеринбурге ( в советские времена - Свердловск , Екатеринбургом стал вновь в 1991году). Свердлов несет прямую вину за гибель царской семьи . А Екатеринбург - это родина Бориса Ельцина . Отсюда начиналась и его политическая деятельность ( в обкоме КПСС) . И как возмездие , как кара небесная большевикам за содеянное отсюда же история ударила бумерангом : именно Ельцину было суждено поставить точку в правлении коммунистов в России . Екатеринбургская земля отомстила за гибель царской семьи расстрелом Белого Дома в Москве в 1993 году. Кстати , площадь , на которой находился знаменитый Ипатьевский дом- дом инженера Ипатьева особнячок на склоне Вознесенской горки, последняя в жизни пристань Николая - царя , до войны носила название - Площадь Народной Мести . Символические названия. С Вознесенской горки царь " вознесся" к небесам ? Народная месть - кому?! Царю или коммунистам ? Видимо, обоюдная месть . Каждому свое... по заслугам . Сейчас этого здания уже нет , его снесли по приказу свыше . Площадь переименовали в Комсомольскую. " Приближалась годовщина расстрела - 60 лет. Ходил слух, что ЮНЕСКО думает включить дом Ипатьева в список объектов всемирного наследия. И в 1975 году председатель КГБ СССР Юрий Андропов обратился в Политбюро с ходатайством о сносе дома. Политбюро приняло секретное постановление. Через два года, в сентябре 1977 года, поневоле взяв на себя всю ответственность за это решение, первый секретарь Свердловского обкома КПСС Борис Ельцин распорядился начать снос. К зданию подъехал автокран с "шар-бабой" и за пару дней превратил особняк инженера Ипатьева в груду битого кирпича. Грузовики увезли мусор, а осенние дожди прибили пыль. Всё. Нет дома - нет проблемы"
  
  
   Вместе с Николаем 2 были казнены : его сын Алексей ,единственный наследник царя .Алексей был болезненным мальчиком . Кто знает , сколько бы он прожил, но судьба распорядилась иначе . Расстреляны четыре дочери : Анастасия , Ольга , Татьяна и Мария .( Об Анастасии ходили легенды , якобы ей чудом удалось спастись...) А также супруга царя - Александра Федоровна . Кроме того , четверо приближенных царской семьи : врач Боткин , повар Харитонов , Трупп и Демидов . Преданы экзекуции были даже комнатные собачки!
   Обращает на себя внимание следующий факт. Накануне убийства к месту казни из Москвы в отдельном поезде , состоявшем из одного вагона , прибыл человек с внешностью раввина " с черной как смоль бородой". Представителем какого центра был этот человек , прибывший констатировать и принять совершенное , и не он ли оставил надписи на стенах помещения , где происходило убийство?
  
  (И.Володский . Кн. " Тайна коммунизма")
   От судьбы , как говорится , не уйдешь. Любопытный случай произошел с другим царем романовской династии- Александром 3 : 17 октября 1888 года, спустя 7 лет после убийства Александра 2 , на перегоне между станциями Тарановка ( название - то какое!) и Берки Курско-Харьковско- Азовской железной дороги царский поезд , в котором Александр с семьей и свитой возвращался с юга в Петербург , на полном ходу сошел с рельсов . Погибло 19 человек , 14 человек получили ранения . 19 , 14 - числа знаковые ... Царская семья не пострадала . Что это ? Предупреждение свыше 17 октября на октябрь 17-го? Ведь вся семья царя и он сам и его свита были под смертельной угрозой , но судьба распорядилась иначе , пощадив их. Но совсем иную участь уготовила Николаю 2 и его окружению...
   17 -й год 20 столетия и 17 век в России -как схожи они в одном - смутное время !!! Вот что рассказывает о том времени М. И . Зарезин в книге " В пучине русской смуты" : " Нехорошо начинался на Руси век 17-й . Страшный неурожай и голод три года терзали государство: люди лежали на улицах и ,подобно скоту, пожирали летом траву , а зимой - сено. Ближние оборачивались врагами . Дальние внушали страх. Зло и обман , ненависть и смерть множились на земле. Разжирели ростовщики , что бесстыдно наживались на бедах простолюдинов, расплодились лихие разбойничьи ватаги , подступавшие к самой Москве ; поощряемые властью, повсеместно выныривали соглядатаи и доносчики, по навету которых невинные пропадали в мрачных застенках. " жены на мужей доносили , а дети на отцов, и от такого ужаса мужья от жен своих таились , и в тех окаянных доносах много крови пролилось невинной : многие от пыток померли , иных казнили , иных по темницам рассылали , дома разоряли , ни при каком государстве таких бед никто не видел". Как вся эта картина похожа на революционные годы , на годы гражданской войны ( период 20-30 г.г.) в России. За окном уже 21 век , а в Украине разворачивается то же дикое средневековье : самосуды , доносы , разборки и грабежи . И все это поощряется власть имущими .
  
   Нужно отметить , что правил тогда Русью Борис Годунов , о котором еще мы поговорим далее подробнее. Был свой Борис и у России 20 -го века с похожими временами и событиями ...
   Если к 1917 году прибавить 36 лет , то получим год 1953. Известно , что 5 марта 1953 года умер И.В.Сталин.- второй ( после Ленина ) глава СССР, можно сказать , второй большевистский "царь" .
   Александр 2 убит 1 марта народовольцем И.И. Гриневским , а Сталин умер 5 марта ( четыре дня разницы , не считая лет , хотя , как известно , приступ сразил Сталина еще 1 -го марта . ) Своей ли смертью умер Сталин? Существует версия , что его отравили крысиным ядом ...Кстати , Сталин тоже провел реформу на селе , пик которой пришелся на 1932-1933 годы .Известная коллективизация , раскулачивание и последствия всего - голод на Украине и в некоторых областях России ( Поволжье ) , унесший миллионы жизней . И вот , спустя 20 лет , Иосиф Виссарионович уходит в свет иной . Добровольно ли ?
   В 1953 году в СССР , можно сказать , сложилась революционная ситуация , если не в низах , не в народе , то во властной верхушке точно. Раскручиваемое не без ведома Сталина известное дело врачей-евреев ( ЕАФ- еврейского антифашистского комитета ) грозило перерасти в репрессии , аналогичные 1937 году - тогда " полетели" головы высших правительственных чиновников . На этот раз верхушка , наученная горьким опытом, да и время было уже не то после пережитой такой поистине великой войны , уже не захотела безропотно идти на слепое самопожертвование ради состарившегося вождя народов . И тут Сталин неожиданно умер... после затянувшегося до 4 часов ночи застолья 28 февраля, в котором приняли участие вместе с вождем народов Хрущев , Берия , Маленков и Булганин. Четверка! Опять события знаковые происходят в конце февраля ! Опять февральская революция?!
   "3 марта страна была потрясена сообщением по радио о внезапной "болезни Председателя Совета Министров Союза ССР и Секретаря Центрального Комитета КПСС товарища Иосифа Виссарионовича Сталина". Сообщалось, что "в ночь на 2-е марта у товарища Сталина, когда он находился в Москве в своей квартире, произошло кровоизлияние в мозг, захватившее важные для жизни области мозга. Товарищ Сталин потерял сознание. Развился паралич правой руки и ноги. Наступила потеря речи. Появились тяжелые нарушения деятельности сердца и дыхания".
   Лишь много времени позже люди узнали, что в коротких строках этого сообщения было немало неправды. Во-первых, Сталин в указанное время находился не "в Москве в своей квартире", а на даче в Кунцево. До 1960 года Кунцево не входило в пределы Москвы. Во-вторых, Сталин потерял сознание раньше, чем "в ночь на второе марта". Странно было и то, что об этом сообщили лишь 3 марта." (Юрий Емельянов , кн. " Сталин перед судом пигмеев" )
   " В то же время официальная версия случившегося не удовлетворяла многих людей, и уже в дни прощания со Сталиным возникли иные объяснения его смерти. Сталин еще был жив, когда его сын Василий стал гневно обвинять руководителей страны в отравлении отца. Позже Василий говорил водителю своей машины про некую старуху, появившуюся в Колонном зале Дома союзов во время прощания со Сталиным. "Старуха с клюкой", по словам Василия, обратилась к стоявшим в почетном карауле членам Президиума ЦК КПСС и сказала: "Убили, сволочи! Радуйтесь! Будьте вы прокляты!"
   Внезапная смерть президента Чехословакии Клемента Готвальда 14 марта 1953 года также стала причиной для объяснений кончины Сталина, противоречивших официальным сообщениям. Ведь еще 9 марта чехословацкий руководитель был жив, здоров и находился на трибуне Мавзолея во время церемонии похорон Сталина. Хотя официально было объявлено, что Готвальд умер от внезапно развившегося воспаления легких, ходили слухи о том, что он был отравлен.
   Рассказывали, что Готвальд прибыл в Москву до смерти Сталина и сразу же приехал к умиравшему вождю. Увидев следы крови на губах Сталина, Готвальд вытер их своим носовым платком, который положил к себе в карман. Утверждалось, что присутствовавшие при этом убийцы Сталина опасались, что Готвальд может распорядиться сделать анализ крови и обнаружить яд. Поэтому были приняты меры для отравления Готвальда.
   Бывший охранник Сталина Рыбин вспоминал, что начальник выездной охраны генсека И.В. Хрусталев якобы утверждал, что, проводив последних гостей около 4 утра 1 марта, Сталин сказал Хрусталеву: "Я ложусь отдыхать. Вызывать вас не буду. И вы можете спать". Сталин "подобного распоряжения", по утверждению Рыбина, "никогда не давал. Оно удивило Хрусталева необычностью". Хрусталев отметил, что "настроение у Сталина было бодрым".
   Однако об этом Рыбин узнал со слов других охранников, так как Хрусталев вскоре умер. Вызывает вопросы и внезапная смерть здоровяка Хрусталева через 10-15 дней после похорон Сталина, о чем рассказал Ю. С. Соловьев, около 10 лет являвшийся подчиненным Хрусталева и одним из самых приближенных телохранителей Сталина. Соловьев уверял, что вскоре после смерти Сталина Хрусталев был арестован, но... уже дней через 10 выпущен и вскоре скончался".
   Бесспорный факт - то , что в последние часы перед болезнью Сталина рядом с ним находились четыре его соратника , названные выше . "Четверка" и тут сыграла свою магическую роль?!
   Правду о кончине вождя мог бы рассказать правитель номер 4 , заступивший на пост после Маленкова, короткое время стоявшего во главе СССР вместо Сталина , Никита Сергеевич Хрущев , но , увы , его уже тоже нет среди нас . Да и кто добровольно сознается в своем преступлении? Умер Хрущев в 1971 году , ровно через 18 лет после того , как принял пост секретаря ЦК КПСС ( звание Генеральный секретарь ЦК Никита упразднил) . Кстати , в 1971 году началось строительство Чернобыльской АЭС имени В.И. Ленина . ( мины замедленного действия под коммунистический строй ). Вторая мина , заложенная при Хрущеве - Это Крым , который Хрущев в 1954 году передал Украине. Чернобыль взорвался в 1986 году , Крым - в 2014 -м... Вообще-то Хрущев много " наминировал" : его так называемая " оттепель" аукнулась горбачевской перестройкой ...
   Известно , чем отмечено правление Никиты Сергеевича : это и осуждение культа личности Сталина , и так называемая хрущевская оттепель, и Карибский кризис , и хрущевский волюнтаризм . Сначала люди даже воспрянули духом в надежде на новое лучшее свободное время - время правды , очищения и возрождения . ( То же самое происходило сначала и в горбачевские часы - правление еще одного Сергеевича. ( Никита Сергеевич . Михаил Сергеевич) Но вскоре эта революционная волна стихла . Ожидаемого не произошло . Свобода обернулась расстрелом мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году . Власть в России сменилась очередным октябрьским переворотом : 12 октября 1964 года Хрущев был смещен со своего поста . Его место занял Леонид Ильич Брежнев , вновь возвративший партии звание Генерального секретаря и ленинскую линию. Да и отчество у него было ленинское - Ильич! Хотя фамилия больше ассоциируется с берегом . В общем , наступило время "прибрежного" социализма : коммунисты " приплыли к берегу" . В часы Горбачева годы правления Брежнева назовут застоем , правда , пройдет совсем немного часу и время этого "застоя" в народе будут вспоминать с большой ностальгией , именуя его уже коммунизмом , к сожалению , не оцененным должным образом в свое время . Чернить Брежнева перестанут даже демократы и правящая верхушка . Да , 70-е и 80-е годы правления Брежнева были для многих светлым прошлым .
   Хрущев в свое время утверждал , что в 1980 году в стране в основном будет построена материальная база коммунизма и молодое поколение 60-х годов реально будет жить при коммунизме . Сейчас его слова воспринимаются , как "пророческие" , если сравнить как народ живет в эпоху правления "демократов" и как он жил в 80-е годы. Сегодня большинство граждан бывшего СССР не живут , а существуют ...
   Брежнев прожил после вступления на пост Генерального секретаря также ,как и Хрущев , 18 лет ! Умер 10 ноября 1982 года . Хрущев правил после смерти предшествующего ему правителя 11 лет . И Брежнев правил после смерти Хрущева тоже 11 лет ! Удивительное совпадение !
   Продолжим вычисления , используя число 36. Если уже от известной революционной даты 1861 отнять 36 , получим 1825, тоже ведомый год - выступление декабристов в России в Санкт-Петербурге на Сенатской площади 14 декабря . Пойдем еще далее : от 1825 отнимем те же 36 : получим 1789 год. А теперь полистайте учебники истории , и не только СССР , и не только России , а всемирной истории , ведь человечество - это не только Россия и россияне , это и сотни других народов и народностей . Но и без учебников , думается , многие вспомнят , что 14 июля 1789 года - это дата начала Великой Французской буржуазной революции , символом которой явилось взятие народом крепости Бастилии.( И в России и во Франции -14 -е число). Вот аж куда тянутся корни русского вольнодумства , а в итоге и Октября 1917 года ! Марксизм и коммунизм , коммуна и интернационал - все это не порождение России и русских ( Маркс , кстати , был евреем) - это пришло из революционного Запада . Известие о взятие Бастилии распространилось по всей Европе , достигло Америки . Передовые люди увлеченно , восторженно встретили падение абсолютной монархии во Франции . Но в России царизм свергли только в 1917 году...
   И вот , спустя 200 лет революционная волна прокатилась по Восточной Европе - 1989 год ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"