Виктор Ролов : другие произведения.

Церебриум: Версия седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Церебриум: Версия Седьмая
  
  Часть 1 Зазеркалье
  
  Предисловие
  
  
  Необычайно желтая луна огромным шаром вознеслась над темным горизонтом, затмив редкие прятавшиеся в далекой от земли дымке звезды. Ночь холодным крылом приблизилась к вялому городку, поторапливая жителей спрятаться от вечерних заморозков. Где-то вдали сонно тащились огни идущих по шоссе автомобилей.
  Ветер покачивал корявую ветку вишни у окна храма.
   Прихожане, как и все в этих лунных сумерках, передвигались медленно, с какой-то неохотой, словно все спали или только что проснулись. Однако двое явно выделялись. Двигались они поживее остальных. Да и вели себя они не так, как полагается вести себя в церкви. В то время пока все вокруг крестились, переходя от иконы к иконе, и отдавали поклоны образам святых, эти двое просто стояли и беседовали, изредка спорили и ругались.
   Эти двое - один молодой, веселый и нагловатый, одетый в бежевую дутую куртку и в голубые модные джинсы, второй постарше, с задумчивым взглядом, одетый в кожаную косуху и черные брюки, могли привлечь к себе много внимания, но на них даже не косились.
  -Мне нужны новые указания, куда надо идти дальше? Какова Воля?- глядя в потолок храма, чуть шепотом, спросил у пустоты одетый в косуху мужчина.
  -Прекрати, Нокс,- отмахнулся паренек, стоявший рядом - ты же знаешь, что эти храмы тоже придуманы для людей.
  -Молодой ты еще, забыл, что я тебе говорил? - с пренебрежением обратился Нокс к своему молодому оппоненту - Вера дает крылья.
  -Но вера опять же для людей!- возразил молодой - Посмотри на них! Ведь они верят только для себя! Ведь мы теряем их с каждым днем!
  -Это их проблемы, они сами виноваты. Это их собственное решение.
  -Ну, нет. Решением можно и управлять. Они же управляют Людским решением? Почему мы не можем!? Надо выступить с боем, мне надоело просто смотреть! Ведь мы это только и делаем!
  -Ты что не понял?- терпение Нокса подходило к концу, и он, сурово посмотрев в глаза своего друга, проговорил немного громче, чем до этого - мы здесь не для того, чтобы победить, мы здесь, для того, чтобы не проиграть. - Затем он немного остыл и произнес спокойнее - твой пыл похвален, но временно не уместен, будет тебе и битва, и война, но потом.
  -Но я готов, я видел Крылатых во снах, они учили меня. Ладно, я думаю, что ты как всегда прав. Так что там за указания?
  -Ничего - Нокс снова посмотрел вверх и вздохнул - может не время.
  Парнишка только кивнул. Повернувшись к выходу, оба подняли воротники на куртках и собрались уходить.
  Легкий ветерок качнул плавно колышущиеся огоньки свечей, и те затрепетали, как мотыльки. Совсем незаметное дуновение, и звук бьющегося стекла откуда-то из- далека, словно из туннеля, эхом коснулся Нокса. На секунду оба остановились.
  Нокс сжал кулаки. Его друг же, широко открыв глаза, посмотрел куда-то в сторону.
  Дверь в храм открылась с грохотом, разнося шум по залу. В проеме стояло три силуэта в плащах. Трое стремительно зашли внутрь. Несмотря на весь шум, который устроили вошедшие, никто даже не обратил на них внимания.
   Двое были полностью лысыми - не выбритые, а именно облысевшие. Их лица были изрезаны морщинами, но на стариков они не были похожи. Третий же наоборот был немолод, но выглядел он намного лучше своих спутников. Его дымчатые волосы с прядями седины были аккуратно уложены. Третий, и видимо главный из вошедшей троицы, шел посередине, двое его подчиненных, как телохранители, шли по обе стороны от входа и выпрямились, застыв как статуи.
  -Нокс, - улыбнулся вошедший, - Николаев Олег Константинович и его новый друг.
  Голос у него был мягкий, спокойный и слащавый, но одновременно в нем слышалась жуткая угроза.
  -Я вижу, твоя группа вновь уничтожена. Ты потерпел поражение,- с этими словами старик покосился на застывшего парнишку. В этот миг паренек покачнулся и рухнул на пол. Из горла его заструилась тонкая струйка крови. Виден был небольшой прозрачный осколок, что поразил его в сонную артерию - простоя сосулька, какие свисали гроздьями с карнизов храма.
  - Ты продолжишь борьбу? - уже сурово проговорил старик. - Или все-таки примкнешь к нам, наконец? Ты посмотри на них?- Он провел рукой по залу, указывая на прихожан. - Они же наши! За нами будущее, и победа наша! Подумай, Нокс, подумай над этим.
  -Нет, Лагот, - качнул головой Нокс, - нет, я знаю, к чему приведет ваше стремление. Я остаюсь собой.
  -Что ж, Нокс - печально покачал Лагот, - раз ты веришь пустым пророчествам, а не реальности, то пришел черед и для тебя уйти с тропы этой войны.
  Произнеся это, Лагот поднял ладонь, сжатую в кулак, и развернул ее. На ладони у него лежал небольшой металлический шарик, похожий на подшипник. Двое остальных повторили это движение.
   За доли секунды шарики исчезли с рук троих в плащах и как пули просвистели в воздухе. В эти же мгновения Нокс сжался пружиной и прыгнул вверх. Скользнув тенью по залу, он исчез, только мелкими осколками посыпались стекла окон находящихся под сводами храма.
  - Уберем труп,- проговорил Лагот своим спутникам - за ним погони не устраивать.
  - Вы хотите отпустить его?- спросил один из свиты Лагота.
  - Все равно мы еще не раз его увидим. Он проявит себя. Двое взяли бездыханное тело парня за руки и поволокли его из зала на улицу, исчезая в наступающем мраке. Лагот же задержался и, обернувшись, властным взглядом окинул прихожан. Те продолжали ходить и молиться, как ни в чем не бывало. Лагот усмехнулся и покачал головой, затем повернулся на месте и вышел за остальными. Массивные двери захлопнулись за ним сами собой, наполнив храм эхом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"