Шалль Виктор : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ГЛАВА 5
  
  Марк, так представился человек в военной форме с погонами офицера, сказал, что пытался связаться со своей частью
  и ему ответил рядовой новобранец, который сообщил, что он остался последний живой, но и он постепенно стих. Все смотрели на офицера с надеждой, но в его глазах сквозило отчаяние, которое он не хотел показывать. Стандартные инструкции о чрезвычайных ситуациях явно были бесполезны и вышколенный, лишенный креатива и фантазии мозг военного не находил выхода из сложившейся ситуации. Марк с мольбой смотрел на ученого и его спутника. Он надеялся что Вин даст хоть какие-то объяснения.
  - Я считаю что это какой-то новый вирус или просто уже существующий эволюционировал. Как все, наверное успели докадаться он обнажает истинную природу человека. Так сказать устраняет сдерживающие факторы,- Вин старался увидеть искры понимания в глазах присуиствующих, объясняя свое видение ситуации,-Отключается инстинкт самосохранения, что позволяет мимолетным эмоциям, чувствам и закрепленным с детства стереотипам и убеждениям управлять действиями людей. Надежда Винсента не увенчалась успехом, его почти никто не понял, кроме Кила. А женщине, её звали Ольга вообще будто на все было наплевать. Она, перебирая светлые кудри наманикюренными пальчиками мечтатетьно смотрела в небо, будто пыталась увидеть там ангела, красавца-спасителя, который избавит её от общества этих занудных параноиков.
  -Мальчики, все очень просто, надо добраться до магазина с оружием, взять пару автоматиков и и всех поубивать,- она ослепительно улыбнулась, радуясь своему гениальному решению, но улыбка быстро сползла с её лица, ибо на предложение никто не отреагировал.
  - Погодите, а ведь это мысль. Они все-равно не жильцы, все-равно умрут, так или иначе. Только магазин это плохой вариант, лучше на базу. -Кил взглянул на Марка,-Там можно найти костюмы хим-защиты, и антидот придумать. Стоя сдесь мы все-равно ничего сделать не сможем. Она права, надо что-то делать.
  Голос Кила прозвучал как прозрение, в глазах людей появилась надежда и в то же мгновение они услышали мучительный стон Кира, одного из бизнесменов. Он стоял на коленях возле болезненно скорчившейся фигуры человека с перерезанными до кости венами. Кир держал в руках ключи от явно дорогущей машины, в которую бедная жертва вероятно собиралась сесть. Лицо коммерсанта с невиданной скоростью покрывалось язвами, которые на глазах начали ктовоточить и тошнотворно изрыгали гниль. Все, включая Вина отвернулись от омерзительной картины.
  -Его нужно убить пока он не убил нас, или не заразил. Кил озвучил мысль, которая посетила умы всех присутствующих людей, но никто не решился её высказать. Он подошел к бьющемуся в конвульсиях человеку, точным ударом ножа прекратил его мучения. Лицо его застыло в смятении, а в глазах отразился ужас и страх, боль все его жизни.
  - Что ж, нужно идти,- с горечью в голосе произнес Вин,-Он уже далеко отсюда, и его душа теперь летает меж мирами, пожелаем ему удачи. В молчании они двинулись по дороге, туда куда указал Марк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"