Шалль Виктор : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Найти в Сети что-то больше ей не удалось. Теперь нужно действовать.
  -Мэт, что будем делать?,- Она не могла самостоятельно принять решение, и возложить на себя ответственность за его жизнь, но взглянув в глаза, поняла что он на грани срыва и не сможет ничего придумать.
  -Пошли в лабораторию, может там кто-то выжил, там кто-то работал над антидотом... Может там его найдем.
  Собравшись с мыслями, Мэт смог ответить лишь:
  -Да, пошли.
  Натянув на себя целофановый дождевик и соорудив примитивную маску из ваты и марли, Кейси помогла собраться уже вставшему в ступор мужу. Постоянно оглядываясь, в ожидании нападения они вышли из надавно купленного, но уже ставшего родным дома. Увиденное на улице поразило их до глубины души. Привычный почтовый ящик был смят и лежал в нескольких метрах от столбика, к которому был некогда прикреплен. Дальше по улице стояли несколько искореженных взрывом машин. И не было живых, только окрававленные трупы. Кейси старалась не обращать внимание на жуткое зрелище, практически бежала к своему гаражу. Облокотившись на ворота полулежал молодой мужчина, разбивший голову о них. Дистанционный ключ начал открывать ворота отодвинув беднягу. Стараясь обойти его стороной девушка подбежала к машине и заведя её подъехала к Мэту, все ещё стоявшему на улице. Адрес лаборатории Вина она знала. и теперь просчитывала кратчайший путь до неё. Она никогда раньше не сбивала людей, а теперь ей приходилось буквально ехать по трупам. Сквозь рев машины она слышала как ломаются их кости. Это было невыносимо, но её страдания скоро закончились, они подъехали к зданию лаборатории. Для Мэта взломать замок не составило такого труда, нежели прийти в себя. Но вошедши Кэйси ждало разочарование. От лаборатории осталось лишь воспоминание. На столах стояла разбилая посуда, на полу лужи каких-то реактивов. Девушкой овладел страх.
  - Мэт, мы должны уйти отсюда, надо скорее уходить. В её голосе сквозил страх, вперемешку с отчаянием. Схватив Мэта за руку, она поташила его обратно к машине, и оказавшись внутри её, заблокировав окна и двери начала успокаиваться.
  -Что будем делать? Нужно что-то придумать.
  Ну почему она раньше не дуиала о спасении? Сейчас было бы легче. Собраться с мыслями никак не получалось. Кэйси с отсутсвующим взглядом сидела, уставившись на руль своего авто. В голову приходили совершенно ненужные и несоответствующие ситуации мысли, она просто вспоминала свою жизнь с самого начала.
  -Фильмы,-голос Мэта вырвал её из тумана старых воспоминаний
  -Что?,-
  -Вспомни как ты негодовала всегода по поводу тупости киношных героев фильмов-катастроф... Не знаю как это поможет... Я всегда посмеивался когда ты говорила что им можно было сделать, чтоб спастись, попытайся вспомнить что ты говорила.
  Одно то, что мэт пришел в себя бескрайне поразило Кэйси, не говоря о том что он высказал действительно здравую мысль. И правда., она всегда знала что нужно делать. Но одно сидеть на мягком диване и с глубокомысленным видом обличать глупость людей, что на краю гибели и совсем другое, спокойно смотреть и слышать, как кости, еще недавно живых мыслящих и любящих людей трещат у тебя под ногами, и при этом ещё и самой спастись.
  -Знаешь, я думаю нам надо... надо...
  Девушка путалась в собственных мыслях, она перекручивала в памяти те моменты, но остались только объятия Мэта, его хитрый, немного насмешливый взгляд. Что же она тогда говорила...
  -Поехали.
  -Куда?- Мэт так же погрузился в воспоминания и голос Кэйси, прозвучавший с пугающей решительностью заставил парня немного растеряться.
  -Мы будем искать людей, выживших. Часик поездим по городу, а потом в супер-маркете наберм еды и поедем на военную базу, уж они точно знают что надо делать.
  Не дожидаясь ответа спутника она завела машину, из под колес опять послышался треск ломающихся костей и Кэйси включила музыку, что бы не слышать этих звуков и звуков разрываемой плоти.
  Час прошел быстро, но они никого не нашли. Все магазины были закрыты, и разбив окно они вошли в супер-маркет. Там не было трупов. Кэйси даже удивилась, ведь большинство окон на первых этажах, а иногда и на последних были разбиты. За несколько раз они перевезли в машину необходимый провиант и вещи, что смогли там найти.
  -Мэт, есть проблема,- каким-то бреченным голосом произесла Кэйси,- Я не знаю, где ближайшая военная база, а в JPS нет такой информации...
  -Ну это как раз не проблема, ты забыла, я же служил в армии, расположение военных частей в нашем городе я хорошо знаю. Поехали по 28 улице, я скажу где свернуть.
  На лице Мета впервые за весь день засияла улыбка, наконец он смог успокоить любимую, а не наоборот. Они ехали минут 20 в полном молчании под сотрясающие машину басы музыки, какого-то блэк-металла. Мэт всегда поражался музыкальным предпочтениям своей пассии. Рука парня скользнула к панели управления и рычания вокалиста стали тише.
  -Как ты думаешь, это только у нас происходит или во всем мире?
  -Ну не знаю, с одной стороны распространение такой болячки на большие территории мало вероятно... Нет, это по всему миру,-как-то удручено-спокойно ответила девушка.
  -Почему?
  -Ну вспомни, это был специальо написаный вирус, он наверное не дешовый, раз сломал нашу защиту, будто её вообще не было, и там была надпись на множестве языков, не думаю что для недоразвитых полиглотов.
  -Ну да я забыл... не заметил.
  Беседа вновь утонула в молчании, и Кэйси снова прибавила музыку.
  Уже в окринах, на последнем перекрестке перед выездом из города, девушка заметила что наперерез им несется тяжеленный внедорожник. Мозг опытного автомобилиста мгновенно прикинул масштабы возможной аварии и Кэйси утопила педать тормоза, но к её удивлению желзный монстр затормозил. Дверца приоткрылась и из бронированного авто вышел человек со смутно знакомым лицом, держащий за руку юношу лет 17-18. Он поднял в приветствии руку, но с места не сдвинулся, остался стоять возле машины.
  -Это биолог!
  -Кто? Ты его знаешь?
  -Нет, я только вилела его фото сегодня в Сети, в его лаборатории мы были.
  Сказав так Кэйси, как маленькая девочка устремилась к детищу гениальной мысли инженеров автомобилестроения.
  -Здравствуйте Вин, не ожидала что встречу Вас. Рада познакомиться, я Кэйси. Пока она говрила глаза Вина округлились до невозможности:
  -Вы меня знаете. Но простите, я не помню...
  -Нет, мы не знакомы... были до этого момента,- девушка улыбнулась, глядя в глаза Вина,-Я видела фото на сайте вашей лаборатории сегодня утром.
  -Ну хорошо, это Кил, -он указал на моловидного юношу
  -Ваш брат?
  -Нет, он мой... Вин не знал как объяснить девушке их связь, но проясноть ситуацию было просто необходимо, и он решил сказать то, что понял всего 15 минут назад,- он мой возлюбленный.
  Кил посмотрел на него, и недоумение в его глазах сменилось счастьем смешанным с недоверием и любовью. Он крепче сжал пальцы переплетенные с пальцами Вина. На лицах обоих засияла улыбка, но безмолвный диалог прервала Кэйси, ничуть не удивившаяся подобным отношениям.
  -А куда вы направляетесь?
  Вин взглянул на Кэйси с благодарностью, ведь она помогла сказать то в чем он, наверное долго не решился бы признаться. И не заставив себя ждать ответил:
  -Мы решили ехать на военную базу, там есть лаборатории провиант и оружие.
  -Ой, а мы с Мэтом тоже туда!
  -Ну тогда можно поехать вместе.
  Вин сразу увидел в девушке трезвость мышления, смелость и неугасающее желание жить. то чего так нехватало остальным их с Килом попутчикам и такому напарнику он безмерно обрадовался. Надо сказать что Вин, будучи кроме всего прочего психологом как говорят "от Бога" никогда не ошибался в людях, ну разве кроме случая с Килом. Он снова вспомнил совсем не долгие, но ставшие лучшими часы жизни в которой появился Кил. Что ж, жизнь его не раз учила что все происходит к лучшему, но такого убедительного урока она не давала никогда. Хотя лучшим назвать эпидемию сложновато, и уже реже, но все же ещё встречающиеся на дороге, тратуарах и вообще везде трупы напоминают о том что за все нужно платить, за свои пороки. грехи и за счастье тоже..Тогда чем они отличаются? Значит счастье это тоже грех? Или просто не бывает абсолютного счастья? Мысли все больше уносили Вина в неведомые дебри филосовии, а Кэйси с Килом выжидающе смотрели на ученого, застывшего с загадочной, и немного мрачноватой улыбкой на лице.
  -А почему, кстати, вы к полицейским не поехали?- опомнившись обратился Вин к Кэйси,с совершенно нелепым вопросом что бы отвлечся от странных рассуждений- Я думал что девушкам свойственно при серьезных проблемах сразу бежать в полицию.
  -По своему опыту судите?-съязвила девушка, улыбнувшись, но улыбка получилась какая-то не веселая. она вдруг подумала о том, что может сотни людей туда и побежали, и нашли там свою смерть. А Кэйси, Вин и Кил улыбаются, иногда даже шутят, будто просто на пикник собрались. И она почувствовала себя жутко виноватой, в том что одни выжили, по крайней мере до настояшего момента, а другие, и их большинство уже мертвы. У обочины метрах в 30 лежала женщина, прижимающая к глуди свое дитя. Наверное она не хотела умирать, и убивать кого-то тоже. Она наверное не была больна. А даже если и была, ей не было причин умирать и ненавидеть кого-то, ведь её счастье было у неё на руках. Кэйси помолчала чуть-чуть загоняя слезы обратно, туда от куда они уже готовы были вырваться.-Просто не пришла такая мысль в голову, да и полицейские такие же люди, тоже могли заразиться, а военные все же в некоторой изоляции.
  - Логично, но там все тоже мертвы... лицо Кэйси от услышенного помрачнело ещё больше,- Но там есть шанс для нас!! Лицо биолога стало серьезнее,- Однако время не стоит на месте. а мы заболтались. Вы если хотите, можете поехать с нами, но у нас только одно свободное место, хотя надеюсь никто не будет против потесниться! Последние слова были обращены к сидящим в салоне. В голосе Вина прозвучали нотки металла, это было очень необычно, слышать такие интонации от внешне очень интеллигентного и мягкого человека.
  -Хорошо, только надо перенести продукты к вам из нашей машины.
  Подъехав поближе Кэйси с Мэтом, Вином Килом и Элаем с которым она успела момоходом познакомиться и даже сложить о нем весьма негативное мнение бысто перенесли все в багажник внедорожника, и неуместившиеся там пакеты в салон.
  закончив, Вин подвел итог:
  -На первое время нам хватит, может на базе есть какие-то запасы, а потом можно съездить ещё раз.
  Они решили немного перекурить. Но кил задумчиво произнес.
  -О, по наши души пришли, - и указав всторону вынырнувших из подворотен обритых на голо мужчин резко скомандовал:
  -Поехали!
  Из окна авто кил взглянул на уже бегущих в след за ними людей.
  -Их не стоит бояться в обычной жизни, они ничему не обучены. Драться не умеют. Только делают что повторяют "зиг хайль", носят свастики и избивают более слабых, да ещё и толпой. Ха, боятся закона и подражают скинхэдам, малолетки акселераты. На почти дестком лице отрзились презрение и неприязнь к таким людям. В ответ на вопросительные взгляды Кил рассказал о своем прошлом и когда волна удивления прошла, все опять погрузились в невеселые размышления. Что их ждет впереди? Никто не мог ответить на этот вопрос, только автомобиль, созданный когда-то людьми, чьи тела лежат на земле, а души уже далеко, шуршал шинами по асфальту и начавший стучать по крыше дождь навевал все больше тоски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"