Шумский Виктор : другие произведения.

Артания. Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.40*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка в жанрах ЛИТРПГ и фэнтези под впечатлениями от множества прочитанных на данную тему книг. Главный герой книги сбегает в виртуальную реальность от проблем в своем мире. Он хочет лишь одного - выжить, но чтобы остаться в новом мире, нужно больше чем просто желание. Полная версия книги будет выкладываться здесь.

   Глава 1
   "Я свободен словно птица в небесаааах!"
   Играло в моих наушниках, когда я направлялся в частную клинику чтобы забрать результаты обследования. Под конец песни я уже приблизился к кабинету доктора для получения нужных мне бумаг.
   - Здравствуйте! - бодро поздоровался я, входя в приёмную, кивая милой секретарше и по совместительству медсестре, - Я пришёл забрать результаты обследования. Они уже готовы?
   - Проходи, доктор Миронов уже ждёт тебя, - ответила мне девушка, подняв голову лишь на краткий миг.
   Я кивнул, хотя этот жест был скорее для себя. Замявшись на миг, я решительно постучал в дверь и скользнул внутрь.
   - Здравствуйте, Геннадий Викторович! - поздоровался я, нервно улыбаясь.
   - Присаживайтесь, Виктор, - ответил среднего возраста мужчина, с маленькой и острой бородкой, одетый в белый халат с названием клиники на груди справа, имидж был во всем и начальство, видимо, за этим следило строго. Врач достал из стола папку с моим именем, и пробежался глазами по содержимому, и обратил свой взор на меня, - Вы, я так понимаю, за результатами?
   - Да, - улыбнулся я, настроение было неплохим и, разумеется в тайне, я надеялся на лучшее.
   - Так вот... Обычно мы не сообщаем то, что я хочу вам сказать пациентам, а говорим это в первую очередь родным. Но ваших родителей мы решили не беспокоить, у них и так серьёзные проблемы со здоровьем...
   Начало было положено и слова Геннадия Викторовича звучали тихо и спокойно, словно успокаивали. Несмотря на это, я уже все понял, для этого не нужно быть великим детективом. Мои надежды и планы медленно рушились в невидимую глазу пропасть, сердца замерло в страхе и кажется, пропустило несколько ударов...
   - ... с вашим заболеванием долго не живут. Опухоль головного мозга, да и обратились вы слишком поздно... Обратились бы вы к нам на годик-два раньше, мы бы смогли выиграть вам лет пять-семь жизни, но сейчас уже нет... Вам осталось жить не больше полугода. При должном уходе почти год. Мы можем положить вас к нам в клинику, здесь за вами будут следить и обеспечат хороший уход. Обойдется не очень дорого, но сразу говорю, будут сильные боли, сильнее тех, что есть уже. Со временем они только увеличатся, а здесь мы хоть как то сможем обеспечить вам спокойный уход, насколько это вообще возможно в этой ситуации...Что скажите? - с волнением спросил доктор, покручивая ручку в правой руке, левой же он достал из стола лист и протянул мне.
   Это оказался простой договор на оказание услуг клиники. Каким бы не было мое состояние, ложиться в больницу и лежать здесь до конца своей жизни я не хотел, это я знал твердо, после пары недель проведенных в больнице в детстве, я больше такого не желал. Но отказывать сразу я не стал и, свернув договор, направился к выходу:
   - Я...я... подумаю... спасибо, доктор...
   На подгибающихся ногах я вышел из кабинета и упал на мягкий диванчик в приёмной, прикрыв глаза. Руки же сжались в кулаки и послышался легкий хруст.
   За что же так? Вроде только встал на ноги, открыл своё дело, нашёл хорошую девушку, собирался предложение делать на следующей неделе, а тут так всё обернулось... Чееерт!
   Тяжело вздохнув, я открыл глаза и провел по лицу рукой, после чего поднялся и на негнущихся ногах пошёл по коридору, не хватало только света в конце тоннеля, усмехнулся я своей мысли.
   - Подождите! Виктор! - услышал я и обернулся, а в душе появился червячок сомнений, может врач что-то перепутал и результаты были не мои?!
   Молодая секретарша Миронова подбежала ко мне, со своей дежурной улыбкой, но напоролась на мой тяжелый взгляд и просто протянула мятый листок, со словами:
   - Вот возьмите, Геннадий Викторович просил передать! Сказал, что это может чем-то вас заинтересовать...
   Я кивнул и сунул листок в карман, дослушивать разговорчивую девушку не стал, не было ни настроения, ни желания. Вместо опровержения, мне сунули какой-то мятый лист! Ну надо же, всегда о таком мечтал, спасибо!
   Вывалившись из здания, я прошёл на парковку и залез в свой новенький Пежо, почему то даже в детстве меня всегда тянуло именно на эти машины, и вот наконец-то смог себе это позволить, но судьба распорядилась иначе, и радоваться ей мне осталось недолго.
   Как добрался домой, я не помню, ехал на автомате, думая о своём, как не попал в аварию - не знаю, возможно, чудо...
   Дома я сразу же, не раздеваясь, завалился спать на диване в гостиной, дальше пройти просто не хватило сил. Ничего не хотелось. Ни думать, ни есть, ни с кем говорить. Все это может подождать и до завтра. Отключив телефон, а точнее просто метнув его в проход на кухню, я отключился.
  
   Проснувшись утром, под будильник на котором стояла It's my Life стареньких уже в наше время Bon Jovi, я и думать забыл о том, что было вчера. Я заварил себе чай и спокойно включил зомбоящик, или как его зовут иначе - телевизор. Ничего интересного не было, говорили про новые войны корпораций за влияние, про выборы в правительство, о новых реформах, о полицейском спасшем котика с дерева, все как всегда - куча шлака вместо полезной информации. И чтобы окончательно добить только проснувшегося жителя страны - новости экономики! Я в этом немного понимал, но сейчас слушать не хотелось, и поэтому просто выключил и потянулся за телефоном, уронив по пути мятый листок, лежащий как раз там, где обычно был мобильный. Я мог его просто выбросить и забыть, но что-то дернуло посмотреть, что же там, а после я уже и вспомнил упорно отторгаемые памятью события вчерашнего дня, да и то, что телефон покоится где-то на кухне...
   Плюхнувшись в любимое кресло, я задумался, а после снова взял листок. Это оказалась вырванная страница из городской газеты, заголовок которой кричал: "Все больше людей уходит в срыв!
   "Большое количество людей играющих в игры в виртуальной реальности застревают там. Об этом говорил президент на еженедельном..." - на этом листок был оборван, специально или нет, я не знал.
   Перечитав ещё раз, я понял, что ничего не понял, и уже подумывал выбросить этот листок, как в мозгу щелкнуло - это может быть моим шансом! Ведь не зря доктор передал мне этот отрывок! Я бросился к компьютеру и, быстро вбив в поиск тему, я нашёл нужные мне статьи, коих было не так уж и мало, а если говорить прямо, то много и даже очень. Хотя большая часть и была бесполезна, стоит это признать честно.
   В итоге выяснил несколько занятных вещей про виртуальные миры и про способы подключения к ним. Саркофаги-капсулы, шлемы, псевдо-вирт и прочие механические устройства во множестве своем рекламировались по всему интернету в огромном количестве. Самыми надежными устройствами несколько источников указывали именно капсулы, поэтому я решил, что начну проверять именно их.
   Вбиваем в строку поиска "капсула виртуальной реальности". Пролистав парочку десятков левых сайтов с весьма сомнительной репутацией, я понял, что заказывать лучше у кампании Интел, так как они выпускали самые лучшие капсулы, да и выходили дешевле заграничных аналогов. Характеристики отличные, встроенная система жизнеобеспечения и защиты от взлома, работает от собственного электричества, так что даже если дом "коротнет" - капсула не вылетит и человек там не умрет от удара током. Коротнет капсула? Не беда, аварийный выход даст пару минут, а система жизнеобеспечения примет на себя весь удар. И самое главное, ну это для меня главное, на них легко снимался блок на нахождение в виртуале! Конечно, не официально, но те же сотрудники кампании её и снимали, за хорошую плату, разумеется. Хотя как я понял из вычитанных мною статей, которые с завидной регулярностью чистились администраторами различных форумов, одного лишь снятия блокировки было недостаточно. О том же, что нужно дополнительно все молчали и это порядочно бесило. Лишь один из попавших в виртуальность вскользь сказал, что для каждого это проходит по-разному, в один день, через месяц, год или два, просто пропадает кнопка логаута и тело умирает.
   А сколько же стоит у нас капсула? Сколько сколько!?!!! Мой хомяк выкатил глаза и, схватившись за сердце, рухнул в обморок... 5000$... Ну а собственно, зачем мертвецу деньги? Правильно, не нужны! Хотел нажать покупку, но тут вспомнил, что даже не посмотрел мир, в который собираюсь отправиться, а так поступать не следует - отправлюсь неподготовленным куда-нибудь и застряну там чей-нибудь куклой для битья! Согласитесь, не очень приятное время провождение тогда меня ждет!
   После недолгого копания в интернете, десятков различных игр, - от актуальных во времена моего отца танков и самолетов, до привычных сейчас симуляторов, - и двух чашек чая я все-таки сделал свой выбор.
   Сейчас стала очень популярной новая игра фэнтези Артания, представляющая собой мир меча и магии в старом добром духе этого жанра. Выпустили её американцы совместно с русскими, и игра оказалась очень интересной, в силу того, что не только страны Запада над ней работали, а то опять бы получилось, что-то интересное, но совсем бездушное.
   Одной из особенностей игры было то, что вначале игры каждому игроку давалась своя "роль". Он мог ей следовать, а мог, соответственно, и нет, выбор был у каждого в этом случае. Эта "роль" могла открывать скрытые квесты, коих в игре немереное количество! Поэтому большинство и старалось следовать роли, хотя бы в начале, все же не всех она устраивала - быть сыном скажем молочника, не так уж и весело, хотя некоторых устраивало, и они поддерживали этот семейный бизнес, развивая его и выводя деньги в реал. Да, система ввода и вывода денег здесь присутствует, донатеров во все времена было много, так и здесь.
   В этой игре было больше всех сорвавшихся и "застрявших" игроков. Их тела уже умерли, а они продолжали играть, точнее жить, ведь мир становился для них новым домом. Сознания игроков перетекало в игру, делая их одним целым с новым миром. Чем лучше ты играешь роль, тем больше ты привыкаешь к миру, тем ближе он тебе становится. И по обмолвкам некоторых игроков, такие "попаданцы" становились недоступны для администрации. То есть, никакие меры будь то виртполиция, бан от администрации или что-то ещё такое системное, не действовало на сорвавшихся игроков, тогда как все остальное доступное игрокам оставалось доступно и им. По слухам администрация с этим боролась, но пока безуспешно.
   Артания красочный мир населённый многими расами. Люди, эльфы, гномы, орки, хоббиты, тролли, гоблины, феи... и ещё многие другие! Выбор был большой, и это привлекало многих фанатов таких вещей со всей планеты.
   Внимательно ознакомившись с миром, - карты, к сожалению, не было, приходилось мир познавать в самой игре, да и он был настолько огромен, что за три года, что идет игра, не был разведан и на треть, - я посмотрел все характеристики и заказал капсулу, которая идеально подходила для этой игры, все у той же компании Интел.
   Отзвонившись родителям я рассказал им всё. Про болезнь, и про то, что хочу попытаться уйти в срыв, объяснив им все подробности и переслав по почте все нужные данные. Отец, старый геймер, одобрил мою идею и сказал, что тоже бы не против попробовать, если у меня получится. Мать согласилась с ним, и пообещала приехать ко мне, проследить, чтобы всё было хорошо. С девушкой оказалось все ещё проще. Как только она узнала о том, что я смертельно болен, она срулила к новому ухажору, где только взяла было не ясно.
   Горевать долго мне не дали, как и напиться, ведь через пару часов привезли и саму капсулу. Установили её быстро, всего час и она, новенькая с блестящими наклейками и мигающими лампочками, стояла у меня в гостиной, для этого пришлось убрать и так редко используемый диван. Поговорив с установщиками и потратив ещё около трех тысяч вечнозеленых, я получил капсулу со снятым блоком, что означало мой свободный доступ в мир, без обязательного отключения на десять часов.
   Проведя рукой по гладкому боку капсулы, я вздохнул и, откинув крышку, залез внутрь. Она оказалось довольно таки удобной, ещё бы, за такие то деньги (!), автоматически подстраиваясь под тело пользователя. Загорелись панельки и кнопки. Я настроил капсулу под себя поигравшись немного с настройками, и запустил игру, которую быстро нашел в списке самых популярных, а такой был, и они все находились в скаченном состоянии на рабочем столе капсулы. Пришлось специально доплатить, чтобы получить все и сразу по высшему разряду, но это того стоило. Уверено жму на значок Артании, закрыв при этом глаза. Пошло подключение, автоматически скачались и установились все обновления, а после выскочило окно регистрации новой учетной записи. Заполнить его было делом пяти минут, после, чуть замявшись, я все же скормил игре и данные своей кредитки, а там и все остальные данные, все равно в дальнейшем они мне не понадобятся. Описание мира в очередной раз читать я не стал, прикрыв глаза от волнения, пропустил его и тут же все пропало...
  
   Тьма. Вокруг была лишь сплошная тьма.
   - Приветствуем Вас в мире Артании. Желаете создать своего персонажа? - услышал я приятный женский голос.
   - Да.
   Появилось меню генерации персонажа. оdd>   - Выберите расу!
   - Высший эльф!
   - Сообщаем вам, что игра за высших эльфов очень сложна. Высшие эльфы сторонники Света, что делает их целью для всех темных существ. Подтверждаете выбор расы?
   - Подтверждаю!
   - Поздравляем с выбором! Расовый бонус +1 к интеллекту на каждом уровне.
   - Выберите класс! Внимание: класс можно выбрать/изменить в процессе игры!
   Тут я уже всё обдумал и выбрал Странника.
   - Странник!
   - Внимание, класс Странник рекомендуется только опытным игрокам! Подтвердите выбор класса!
   - Подтверждаю!
   - Поздравляем с выбором! Классовый бонус +1 к силе и +1 к ловкости за каждый уровень персонажа.
   Перед глазами появилось окошко с 5 характеристиками.
   - Приветствуем Вас в меню характеристик! Вам доступно 30 очков характеристик!
   Сила:
   Увеличивает мощь ближней атаки, а так же шанс парирования и блокировки.
   Влияет на переносимый вес. В случае перегрузки ваша скорость падает.
   Интеллект:
   Влияет на скорость изучения магических умений, вероятность нанести критический удар заклинанием, а так же на количество маны вашего персонажа (одна единица интеллекта дает десять единиц маны).
   Интеллект увеличивает скорость восстановления маны.
   Ловкость:
   Повышает точность, уклонение и шанс критического удара в ближнем и дальнем бою.
   Дух:
   Увеличивает скорость восстановления жизни и маны.
   Телосложение:
   Отвечает за количество ХП (одна единица телосложения дает десять единиц жизни).
  
   Все характеристики сиротливо светили нулями. Тупо раскидывать по 6 в каждую мы не будем, всё-таки нам жить в этом теле (вон хомяк кивает, поддерживает значиться)! Сделаем так:
  
   Ловкость - 6.
   Всё-таки один из моих основных параметров, его улучшать нам нужно.
   Сила - 9.
   Чем больше силы, тем быстрее я свалю противника, так что уверенно вбиваем 9. Да и добычи больше с собой унесу.
   Телосложение - 7.
   Жизни нам нужны как воздух! Уверенно трачу 7 очков.
   Дух - 4.
   Бросаем 4, больше тратить пока нельзя, как бы ни хотелось.
   Интеллект - 4.
   Мана нам нужна, но на начальных уровнях не очень поможет. Вбиваем оставшиеся 4 очка, делаем инвестиции в будущее.
  
   - Принять новые характеристики.
   - Подтверждаете принятие характеристик?
   - Подтвердить.
   - Поздравляем! Выберите имя персонажа!
   - Лерой!
   - Это имя свободно. Назвать так персонажа?
   - Да!
   - Поздравляем! Добро пожаловать в меню визуализации персонажа! Настройте внешний вид своего персонажа!
  
   Перед глазами появилась фигура эльфа. Мужской пол был выбран автоматически, и изменить его было нельзя. Это спасало от многих казусов. И какой-нибудь мужик не сможет сделать персонажа женского пола, а потом упасть на хвост парням. И так же это касалось интимной темы. Всё это было разрешено в игре с 18 лет. Раздеться можно было в своём доме/номере или при разрешении хозяйки дома/номера, ну и, конечно, на природе, но раздевать чужого персонажа было строго запрещено, хотя по слухам были и те, кто научился избегать таких ограничений...
   Я принялся играть с ползунками, подгоняя телосложение под себя. Жить мне долго, если всё получится, и уродом я выглядеть не хочу, как и одним из супер мачо наводнивших Артанию. Выделил рельефность пресса, подогнал мускулатуру. Сделал красавца эльфа, проработать лицо и можно сразить любую девушку, если вы понимаете, о чём я...
   Лицо персонажа я настроил тщательно, чтобы не было изъянов. Волосы черные как вороново крыло, тонкие губы, прямой нос, и синие как море глаза, всё это придавало определённый шарм персонажу, да и на меня был похож, что не могло не радовать!
   Вздохнув, я подтвердил создание персонажа.
   -Добро пожаловать в Артанию, высший эльф Лерой! Пусть ваш путь будет легким!
  
   Глава 2.
  
   Я появился на заднем дворе деревянного дома, но был это не обычный деревенский домик. Этот дом был словно выточен из одного дерева, прямо внутри ствола, настолько натурально выглядели его стены и крыша, являясь одним целым. Как только я отвлекся от созерцания дома, щёлкнуло сообщение, заставившее меня вздрогнуть от неожиданности.
   "Ваша роль в начальной локации: сын старосты деревни Элерон! +5% к росту репутации"
   Сын старосты? Если я правильно понимаю, то это должно давать определенные бонусы. С этим разберемся чуть попозже, решил я и смахнул оповещение прочь, сейчас бы осмотреться, где я все-таки очутился.
   А тут довольно таки красиво. Солнце светило так же ярко, как и в реальности, а грело уж будь здоров! Легкий ветерок раздувал волосы и шевелил листву стоящих неподалеку деревьев, из-за чего те мягко шелестели. Опустившись на землю, я провёл рукой по траве и почувствовал легкую щекотку от соприкосновения. Закрыв глаза, я глубоко вздохнул, реалистично всё-таки, не врут, игроделы...
   - Ну, здравствуй новый мир, надеюсь, мы вместе надолго... - прошептал я, падая спиной вперед в траву. Открывать глаза я не стал, чтобы не разрушать создавшуюся идиллию.
   Ну что ж для начала посмотрим характеристики! Для меня сейчас они имеют очень большое значение, не хотелось бы запороть персонажа в самом начале игры... Хотя, какая игра, в начале своей новой жизни! С этим настроем я и залез в меню персонажа.
   Имя: Лерой
   Раса: Высший эльф
   Класс: Странник
   Божественное покровительство: Нет
   Уровень - 1. Опыт - 0/100
   Выносливость - 170
   Мана - 140
  
   Свободных очков характеристик - 0
   Телосложение - 7.
   Сила - 9.
   Ловкость - 6.
   Интеллект - 4.
   Дух - 4.
   Расовые навыки:
   Азы волшебства - Эльфы магическая раса и, даже не являясь магами, они способны применять заклинания до Второго круга.
   Высокое происхождение - +5% к росту репутации. (Сын старосты)
   Бессмертие - вы обладаете бессмертием эльфов. (+1 к телосложению за уровень)
  
   Классовых навыков у меня пока нет. Нужно разблокировать умения и навыки у учителя Странника, а дальше уже откроются ветки развития и можно будет повышать навыки и приобретать новые умения самостоятельно за очки талантов. Очки талантов дают каждый уровень до 5 уровня, дальше уже по одному очку каждый 10 уровень, так же их можно получить за квесты, но такие квесты являются уникальными и информацию о них не разглашают. Но в деревне учитель вряд ли есть, придётся идти в город, а где сам город ещё неизвестно.
   Посмотрим что у нас по предметам:
  
   Рубашка рекрута. Тип - Обычный. Материал - льняная ткань. Прочность - 10/10. Защита - 1.
   Штаны рекрута. Тип - Обычный. Материал - льняная ткань. Прочность - 10/10. Защита - 1.
   Носки. Тип - Обычный. Материал - льняная ткань. Прочность - 5/5. Защита - 0.
   Сапоги рекрута. Тип - Обычный. Материал - кожа змеи. Прочность - 15/15. Защита - 1.
   Малая сумка путника. Тип - Обычный. Слотов - 15.
  
   Неплохие вещи, сразу же статы на защиту. Хотя могло бы и быть получше, все-таки сын старосты! А что же у нас в сумочке?
  
   Каравай (5 штук) - восстанавливает 50 пунктов здоровья вне боя.
   Фляга новичка.
  
   В кошельке приятно звенели 2 золотых. Надо бы их разменять на серебро. Светить такими большими деньгами для начального уровня не стоит.
   А не хилые у меня вещицы! Сказывается то, что мне досталась роль сына старосты? Скорее всего, именно по этому. Хомяк радостно потирает лапки и ищет калькулятор. Уже начинает подсчитывать богатство "папеньки", которое нам достанется в "скором времени", когда же начнется это самое время мохнатый товарищ сообщать отказывался.
   Выскочило сообщение. Чёрт! Напугало, чуть ли не до смерти! Надо бы отрегулировать это дело, а то выскочит такое в бою и будет не до смеха! Настроив всё под себя, я открыл сообщение.
   "Получено классовое задание! Найти наставника Дартарию.
   Тип задания: Классовое
   Сложность: Среднее
   Условие: Задание должно быть выполнено в течение 30 минут.
   Награда: Опыт. Разблокировка способностей и умений"
   Время: 29:00.. 28:59...
   "Что?! Вашу мать что?! Сразу задание на время? Они издеваются?! Так! Мне нельзя терять время!"
   Я вышел, вернее даже выбежал, с заднего двора дома. Мне повезло, жутко повезло, что рядом с домом находился трактир "У Стрелка". Я решил заглянуть туда, если где и знают обо всём, что происходит в деревне, то это место безусловно трактир.
   Я зашел внутрь и, оглядевшись, подошел к хозяину трактира. Над его головой высветилось имя. "Вистар, хозяин трактира "У Стрелка"". Такие подсказки появляются, если только НПС или игрок сами называют вам имя. Так как по легенде я сын старосты, то по умолчанию всех деревенских я знаю и вижу их имена, солидный бонус, можно сказать, к уже тому, что и так свалилось на меня.
   - Здравствуйте уважаемый Вистар, не могли бы вы мне подсказать, где мне найти наставника Дартарию?- спросил я, облокачиваясь на стойку и преданно заглядывая в глаза трактирщика.
   - Аааа, Лерой! Здравствуй, здравствуй! Решил стать Странником? - спросил меня высокий, светловолосый эльф, сидящий за стойкой и протирающий стаканы. "Аластор, сын Вистара".
   - Он был на тренировочной площадке, Лерой, - угрюмо ответил Вистар, бросив злобный взгляд на светловолосого эльфа, и сказал, обращаясь к нему, - Аластор, иди-ка за водой сходи, хватит бездельничать!
   Ворча себе под нос, Аластор поднялся и побрёл на задний двор таверны, к колодцу, махнув мне на прощание рукой.
   Вистар повернулся ко мне.
   - Сходи к бойцам, Лерой, он должен быть там, а потом если нужна работёнка то приходи ко мне, я её тебе обеспечу.
   - Благодарю, Вистар, до встречи! - попрощался я с трактирщиком.
   - И тебе удачного дня, Лерой!
   Я быстрым шагом вышел из таверны. Таймер тикал... 22:03...22:02...
   Я шёл быстро, но всё равно нервно поглядывал на таймер.
   Ориентируясь по карте, я зашагал к полигону. Таймер показывал мне 17:32.
   Я влетел на полигон, сбив по пути троих эльфов. Быстро извинившись, я огляделся. Где этот наставник?! Мой взгляд привлёк высокий эльф в черном кожаном костюме, он направлялся к противоположному выходу с полигона, карта показывала, что там находится дом кузнеца.
   - Черт... - простонал я и побежал за ним, протискиваясь сквозь толпу.
   Догнал я его, когда на таймере оставалось ещё 11 минут.
   - Мастер Дартария? - спросил я, схватив эльфа за руку.
   - Да. Что тебе нужно, мальчик? - спросил мастер, останавливаясь и рассматривая меня, при этом мне удалось заметить, что он почти вынул из ножен оружие.
   - Обучите меня пути Странников! - выпалил я, прежде чем понял, какую глупость сморозил.
   Дартария расхохотался и смахнул с глаз несуществующую слезинку, а после улыбнулся и, положив руку мне на плечо, сказал:
   - Каждый Странник сам ищет свой путь, мальчик! Но показать кое-что я тебе могу, - улыбнулся он мне, - идём за мной, на первый раз я сам покажу тебе приём, но дальше уже сам будешь изучать!
   Он вернулся на полигон и направился к соломенным чучелам. У меня перед глазами выскочило сообщение.
   "Задание найти мастера Дартарию выполнено!
   Награда: Ваши способности разблокированы. Получено 500 очков опыта"
   Уровень +1
   Уровень +1
   Вы достигли уровня 3.
   10 не распределённых очков характеристик.
   Вам доступно 2 очка талантов.
  
   ЙЙЙЕЕСС! Позже распределю, сейчас Дартария ждёт и, судя по его виду, если я сейчас же не подойду, то он точно уйдет и я могу забыть о такой удаче, придется искать мастера где-то ещё.
   Я подошёл к нему и с интересом посмотрел, излучая всем своим видом желание заниматься.
   - Что желаешь изучить? - спросил он у меня, поигрывая одноручным мечом.
   - А что мне можно?
   - Клинок Путника, Вихрь, Сигнальная Сеть, Малая Молния.
   Я открыл гайды и прочитал информацию о способностях.
   "Клинок Путника, наносит на 5% больший урон в течение 10 секунд"
   "Вихрь, увеличивает скорость клинка на 5%, на 10 секунд"
   "Сигнальная Сеть, распознаёт мелких врагов в радиусе 5 метров"
   "Малая Молния, заклинание вызывающее молнию, наносит 9-12 единиц урона"
   - Клинок Путника и Малую Молнию, - сделал я свой выбор, Вихрь и Сеть, конечно, полезные заклинания, но мне сейчас они были не нужны, сейчас была нужда в атакующих умениях и навыках.
   Вы изучили Клинок Путника.
   Вы изучили заклинание Малая Молния.
   Вы потратили все очки талантов.
   - Меч к плечу, сконцентрируйся на кончике оружия и нанеси удар! Вот так!
   Дартария показал мне как нужно бить. Он занял стойку, его меч засветился синим пламенем и он резко ударил.
   "Приём "Клинок Путника" поднят на 1 ранг, благодаря тому, что вы обучались у мастера"
   Вааау, не слышал о таком... Запомним это, такие фишки так просто на земле не валяются. Для хайлевелов это ничего, но начальных уровнях может сильно помочь и увеличить мои шансы на выживание.
   Улыбнувшись мне, мастер убрал меч в ножны, а после строго вопросил:
   - Понял?
   - Да, спасибо!
   - Удачи тебе, в поиске твоего пути! И дальнейшее обучение можно проводить уже и без меня, - заявил мастер, как будто я этого не знал.
   - А вам на вашем, Мастер! Спасибо! - ответил я, чуть поклонившись.
   Дартария ушёл, а я закопался в характеристики.
  
   Имя: Лерой
   Раса: Высший эльф
   Класс: Странник
   Божественное покровительство: Нет
   Уровень - 3. Опыт - 0/400
   Выносливость - 260
   Мана - 220
  
   Свободных очков характеристик - 0
   Телосложение - 12.
   Сила - 14.
   Ловкость - 9.
   Интеллект - 8.
   Дух - 5.
   Расовые навыки:
   Азы волшебства - Эльфы магическая раса и, даже не являясь магами, они способны применять заклинания до Второго круга.
   Высокое происхождение - +5% к росту репутации. (Сын старосты)
   Бессмертие - вы обладаете бессмертием эльфов. (+1 к телосложению за уровень)
   Классовые навыки:
   Клинок Путника 2 ранга - наносит на 7% больший урон в течение 10 секунд.
   Малая Молния 1 ранга - заклинание вызывающее молнию, наносит 9-12 единиц урона.
  
   Ну что ж статы неплохо выглядят, а теперь бы квестов повыполнять. Всё-таки новая одежка нам нужна, да и оружие приобрести не помешало бы, не кулаками же мне врагов повергать, это удел монахов, не будем забирать у них хлеб.
   Выскочило новое сообщение:
   "Получено новое задание!
   Поговорите со старостой деревни!
   Тип: Общий
   Сложность: Легкое
   Награда: Вариативна"
  
   К отцу так к отцу, надо бы вникать в роль, посмотреть какие бонусы она мне еще может дать. Взглянув на панель заданий, я облегченно выдохнул. Хорошо, что хоть это задание не повремени, можно спокойно пройтись!
   До дома я дошёл быстро, благо на карте он был помечен. Постучав в двери, я вошёл.
   - Добрый день, отец! - поклонился я эльфу, сидящему за столом.
   - Здравствуй сын. Присядь пока, - кивнул он мне на кресло.
   Я уселся в резное кресло и, раз уж появилась такая возможность, пригляделся к своему новому "отцу".
   Не молодой эльф, в черных волосах проступает седина. Писать ему не совсем привычно, видно рука больше привыкла к мечу, да и к слову вон тот самый меч висит на стене за его спиной. Небольшой шрам на левой щеке. Глаза зелёные, чуть прищуренные. Одет он просто, по-домашнему, легкая куртка поверх белоснежной рубашки, видно только вернулся откуда то. Дописав что-то, отец свернул это в свиток и, перевязав ленточкой, протянул мне.
   Я взял свиток и вопросительно посмотрел на отца, ожидая разъяснений, которые тут же последовали:
   - Тебе нужно доставить этот свиток в крепость Сендбар, моему брату Доралиону, - он встал и подошёл к шкафу. Вытащив оттуда саблю в потертых ножнах, он протянул её мне, - вот держи, это поможет тебе в пути.
   - Благодарю, отец!
  
   "Задание выполнено, Поговорить со старостой!
   Награда: опыт, оружие"
  
   Вы получили 100 очков опыта. Вы получили Саблю.
  
   "Получено новое задание!
   Доставить письмо старосты в крепость Сендбар!
   Тип: Общее
   Сложность: Среднее
   Время выполнения: 8 дней
   Награда: Вариативна"
  
   Положив свиток в сумку, я прицепил саблю к ремню и, поклонившись отцу, вышел из кабинета. Вытащив саблю, я пригляделся к её свойствам:
  
   Сабля
   Тип оружия: режущее
   Класс предмета: Обычный
   Урон: 8-11
   Прочность: 20/20
  
   Не плохой такой ножик. От разбойников отбиваться самое то. А их по дороге я встречу, наверняка, очень много. Хотя это спорно, всё-таки эльфийский лес.
   Прежде чем отправляться в путь нужно кое-что попробовать...
   Добравшись до полигона, я взял со стойки тренировочный меч и принялся колотить чучело.
   Спустя час выскочило то, что я так долго ждал:
  
   Сила +1
   Выносливость +1
   Ловкость +1
   Владение мечом +1
  
   Вытерев пот, и устало привалившись к стене, я закрыл глаза. Всё-таки это работает! Это конечно сложный способ, но так можно очень серьёзно повысить свои статы! Я вычитал о нём на одном из старых сайтов посвященных игре. С каждым разом всё тяжелее и тяжелее становится прокачка, и многие сдаются. В итоге можно набрать около 30 плюсовых очков характеристик. В Силу, в Ловкость и Выносливость, в каждую по 30 очков, а так же повысить владение оружием до мастера! На счет статов я был уверен точно, а вот на счет мастера уже были сомнения, но попробовать стоило в любом случае.
   После тренировок на полигоне, увеличив характеристики ещё на пять пунктов, я решил изучить профессию травника и подумывал направиться к травнику только где его найти? Рядом со мной прошла эльфийка, на ней были тканевые одеяния белого цвета, а на плече висела сумка, из которой торчало несколько пучков неизвестных мне трав. Решив сделать выстрел наугад, я подошёл к ней и спросил:
   - Я хотел бы обучиться профессии травника. Вы травница? Можете научить меня?
   Она повернулась ко мне, и я увидел ее милое личико и ясные глаза цвета неба.
   - У нас нет травника, Лерой! Я Эленара, целительница, уже позабыл? - ответила она мне, посмеиваясь, - Обучиться профессии можно и у меня. Я могу обучить тебя травничеству и целительству.
   - А сколько мне это будет стоить? - спросил я, ругаясь про себя, пора привыкнуть к своей роли уже, а то скоро за идиота принимать будут.
   - Окажи мне услугу и будет бесплатно, - улыбнулась Эленара, - Муж не отпускает меня одну в лес, а у меня кончаются травы. Ты сможешь принести мне травы? Ты должен собрать 15 первоцветов в окрестностях нашей деревни после выполнения поручения приди ко мне. Берёшься?
   - Да, Эленара.
  
   "Получено задание Начинающий травник!
   Собрать 15 первоцветов в окрестностях деревни!
   Тип: обучение профессии.
   Сложность: Легко.
   Награда: 1 уровень профессии травник"
  
   "Получено: серп начинающего травника.
   Получена профессия: Травник - уровень профессии 0"
  
   Она отвернулась и пошла дальше по своим делам. Я удивлённо покачал головой. Этот мир оказался таким живым... Сейчас в разговоре с Эленарой я даже не задумывался что она НПС, настолько живой она была! Мне нравится этот мир, определённо!
   Что у нас дальше по плану? Кузнец! Я открыл карту и, найдя кузницу, отправился туда, насвистывая на ходу песню Modern Talking - You're My Heart You're My Soul:
   Deep in my heart there is a fire a burning heart
   Deep in my heart there is desire for a start
   I am dying in emotion
   It is my world in fantasy
   I am living in my, living in my dreams...
  
   Я приблизился к кузнице, из которой доносился стук молота и летели искры. Я подошёл поближе и увидел мускулистого эльфа, который ежесекундно бил по ещё не остывшему железу своим молотом. То, что эльф вообще может быть таким, меня немного удивило, и я решил не мешать ему, дабы не нарваться на этот молот и уселся на скамейку. Не прошло и двух минут, как он обратил на меня внимание.
   - Лерой, ты, что-то хотел? - спросил он, убирая свой грозный инструмент и вытирая пот тряпкой.
   - Да, почтенный мастер Неларон! Я хотел бы обучиться вашему мастерству! - ответил я, успел прочитать имя НПС, чтобы не допустить такую же промашку, как с травницей.
   - Учти это трудное дело, и не каждый становится хорошим кузнецом! - изрек он, - Ну если ты не передумал, бери молот и помогай мне!
   После шести часов работы в кузне всё ужасно болело, но всё-таки я получил профессию кузнеца!
  
   Получена профессия: Кузнец - уровень профессии 1
   Сила +2
   Выносливость +2
   Ловкость +1
  
   Так, а теперь надо бы выполнить поручение целительницы. Я отправился за стены нашей деревни, благо время ещё было довольно таки светлое и заблудится в темноте мне не грозило.
   Хмм... до получения 4 уровня надо набрать всего 400 опыта. И как, кстати, рядом со мной ходил кабан 3 уровня.
   Так, так подхожу сзади и активирую умение "Клинок путника" удар! У кабана стало на 33хп меньше осталось всего ничего, какие-то жалкие 67хп. Кабан обратил на меня внимания, и с разгона повалил на землю, отняв у меня 50хп двумя ударами. Так ты меня достал стейк недоделанный! Кастую "Малую молнию!" Три вспышки и кабан падает мертвым.
   Получено 40 опыта
   О, рядом обнаружился цветок первоцвета, где мой серп? Ага, цветок первоцвет 1 штука ингредиент для: Неизвестно.
   Вы получили ранения 20хп.
   Кто это осмелился меня ударить?! Я обернулся передо мной стоял гоблин лучник 200хп/200хп уровень 5. Я подбежал к нему и рубанул саблей, удар нанес противнику 30 урона. Активирую навык "Клинок путника". Удар ... удар... удар! Уклонение! А черт достал чертяга!
   Вы получили ранение 30хп.
   Снова активирую "Клинок Путника"... Да, свалил таки!
   Вы получаете 180 опыта
   Надо бы лутнуть его. Наклонившись, я обшарил гоблина. Нашёл 1 серебряк и 10 медных монет, треснутый лук, колчан с десятком кривых стрел и маленький баклер.
  
   Лук
   Тип оружия: колющее (дальнее)
   Класс предмета: Обычный
   Урон: 7-8
   Прочность: 4/15
  
   Баклер
   Класс предмета: Обычный
   Защита: 4-5
   Прочность: 18/20
  
   Уже не плохо! Цепляю баклер на левую руку, так-то лучше! Ну, поехали!
   В течение всего оставшегося времени я ходил и собирал цветы по заданию, так же убивая некоторых мобов встречающихся мне на пути.
   К концу дня я получил 6 уровень и усталость которую не испытывал уже давно. Все мышцы болели и стонали, а сам я был готов хлопнуться в обморок.
   Пора и на покой, решил я, убив очередного кабана, на этот раз 7 уровня. В моей сумке находилось куча цветов и парочка серебряков. Плохо, ничего ценного не добыл...
   Надо бы наведаться к нашей целительнице. Подойдя к ее дому, я увидел, что в ее дом зашёл кузнец, муж ее что ли? Черт, надо прочитать историю своего персонажа! Срочно!
   Я подошёл к двери и постучался. Мне открыл Неларон.
   - Лерой! Ты чего тут забыл?- спросил он меня, улыбаясь, но как-то настороженно.
   - Ты выполнил моё поручение?- спросила Эленара, выглядывая из-за плеча мужа.
   - Да, - ответил я, передавая травы кузнецу, тот в свою очередь спрятал их куда-то за дверь.
   - Спасибо, Лерой, выручил, - улыбнулась мне Эленара, она вытащила мешочек и протянула мне, - держи, ты заслужил!
  
   "Задание выполнено Начинающий Травник!
   Награда: 1 уровень профессии травник. 80 медных монет"
  
   - Благодарю, - кивнул я, пряча монеты в кошель.
   Супруги улыбнулись мне на прощание и закрыли дверь.
   Вы получили 1 уровень Травника!
   Текущий уровень профессии 1! А теперь надо идти домой и спаааааать! Я завалился в дом "отца" и прошёл в свою комнату. Завалившись на кровать, я заснул на краткий, как я думал, срок, решив завтра же, прямо с утра, ознакомится наконец с историей своего персонажа.
  
  Глава 3.
  
  Проснулся я отдохнувшим, так хорошо я себя не чувствовал лет пять! Ни голова не болит, ни на работу не надо, благодать то какая! Хотя, если подумать то, как раз таки на работу мне надо, но слава всем местным богам, работа эта мне не в тягость. Я уже собрался было вставать, но вспомнил о том, что вчера пообещал себе разобраться, наконец, в своей жизни и в том, как до нее докатился.
  С блаженной улыбкой я увалился обратно на мягкую постель и открыл меню своего персонажа. Пробежавшись глазами еще раз по всем статам и пунктам, я нашел так нужный мне пункт - История - и уверенно клацнул по нему вирт-курсором. Развернулось еще одно окно с текстом, в котором излагалась краткая история персонажа, все важные факты, а так же появилась вкладка показывающая отношения "деревенских" эльфов ко мне. У всех кроме одного было дружелюбие, а вот у местного главы охотников отношения со мной ушло в минус. Заинтересовавшись таким поворотом событий, я полез, наконец, в историю.
  Согласно истории, родился я пятьдесят пять лет, два месяца и три дня назад, часы прописаны не были. Родился в этой же деревне, при этом моя местная мать рассталась со своей жизнью при родах и воспитанием юного эльфа занялся отец, да только недолго это продолжалось. Год прошел от появления сына и отец отправился на границы королевства, орки пришли из степей и пришли они не одни. Некроманты шли вместе с ними, а сильнее орков, эльфы ненавидели только темных магов. И свалилось воспитание Лероя на еще тогда живую тетку, Эллиону, сестру матери. Десять лет она воспитывала сорванца, а после же вернулся отец, а Эллиона уехала в столицу, где и была похищена неизвестными, а спустя несколько лет признана мертвой. Дальнейшая жизнь, после возвращения отца с войны, прошла мирно и спокойно. Лерой учился всему, что преподавали, с должным вниманием относился к своим обязанностям и в итоге в пятьдесят лет присоединился к рейнджерам на границах.
  В одной из вылазок Лерой прозевал атаку противника и большая часть отряда полегла, выжившие же, хоть и не держали зла, но служить с ним отказались, что и вынудило Лероя уйти, сильно повздорив при этом с некоторыми товарищами, один из которых сейчас и является главой охотников в деревне.
  Запомнив для себя этот факт, я пролистал оставшиеся страницы и убедился, что ничего полезного там больше нет, и решил, что валяться дальше смысла уже нет, пора и дела делать! Потянувшись, я встал, напялил на себя своё нехитрое обмундирование, просто поместив уже готовый комплект в слоты, и отправился искать кухню. Когда же нашёл, я задался верным вопросом, а как мне готовить то?! Навыка готовки у меня нет...
  - Лерой? Ты ещё дома? Я думал ты уже на полпути в замок! - услышал я за спиной удивлённый и несколько нервный голос "отца".
  - Да вот собираюсь, отец! Но с собой мне бы еды собрать, да и карту ты мне не дал...
  - Ох, совсем старый стал, - хлопнул себя полбу Лариндель. Он достал из-за пазухи карту и протянул мне.
  Хомяк запрыгал от радости! Карта! О таком можно только мечтать на начальных уровнях! С дрожащими руками я принял карту и крякнул от досады. На ней была лишь дорога от деревни до замка. Но всё же это лучше чем ничего. У меня уже есть полная карта деревни, без обозначений, но все же, а так же карта окрестностей, где я уже бродил. Ну и этот клочок дороги от замка до деревни. Кстати, судя по карте до замка мне 2 дня пути, вряд ли меньше. Значит придётся ночевать в лесу... Как то боязно даже...
  - А с едой... Иди сюда сын! Готовить, будем! - вскинул палец отец, - Принеси-ка дров! Давай, бегом!
  Я сбегал за дровами, и мы с отцом принялись готовить.
  Через пару часов все было готово и вдруг мне пришло сообщение. Открыв его, я завис на пару минут.
  "Профессия Повар изучена! Уровень профессии 1!
  Вы получили навык Готовка.
  Готовка уровень навыка 2"
  
  В обалдении я открыл характеристику и только сейчас вспомнил что у меня не распределены статы со вчерашнего дня! Вдумчиво всё раскидал. Теперь мои статы выглядят так:
  Имя: Лерой
  Раса: Высший эльф
  Класс: Странник
  Божественное покровительство: Нет
  Уровень - 6. Опыт - 37/1200
  Выносливость - 350
  Мана - 250
  
  Свободных очков характеристик - 0
  Телосложение - 26.
  Сила - 28.
  Ловкость - 20.
  Интеллект - 11.
  Дух - 6.
  Расовые навыки:
  Азы волшебства - Эльфы магическая раса и, даже не являясь магами, они способны применять заклинания до Второго круга.
  Высокое происхождение - +5% к росту репутации. (Сын старосты)
  Бессмертие - вы обладаете бессмертием эльфов. (+1 к телосложению за уровень)
  Классовые навыки:
  Клинок Путника 2 ранга - наносит на 7% больший урон в течение 10 секунд.
  Малая Молния 1 ранга - заклинание вызывающее молнию, наносит 9-12 единиц урона.
  Профессии:
  Кузнец - уровень профессии 1
  Травник - уровень профессии 1
  Повар - уровень профессии 1
  Навыки:
  Готовка - уровень навыка 1
  Сбор трав - уровень навыка 1
  Ковка - уровень навыка 1
  
  После обильного и вкусного завтрака приготовленного с отцом. Я набил сумку припасами и, попрощавшись с отцом, отправился к замку.
  Когда я проходил мимо кузницы, меня окрикнул кузнец Неларон:
  - Лерой! Я слышал, ты отправляешься в Сендбар, так? - спросил он, выходя из-под навеса и смотря на меня вопросительно.
  - Да, - не стал я отпираться, погладывая с интересом на кузнеца.
  - Не мог бы ты тогда мне помочь? Мне уже пару дней как должны были привезти новую партию железа, а её все нет. Разузнай всё и сообщи мне и коменданту крепости, а я улучшу тебе оружие, берёшься?
  "Получено новое задание, разузнать о караване!
  Тип: Редкое
  Сложность: Среднее
  Награда: улучшенное оружие и точильный камень.
  Принять?"
  Конечно, принять!
  - Помогу, уважаемый Неларон! - улыбнулся я, - Но вот туда добраться будет нелегко, сами понимаете, мастер, - я покачал головой и с надеждой посмотрел на кузнеца, - Вот если бы вы мне улучшили оружие сейчас, было бы попроще, конечно, а то с моей то саблей только траву косить!
  - Прям уж настолько она не годная? - с сомнением спросил Неларон, а потом махнул рукой, - А, давай, парень то ты надежный, свой, так что помогу, чего уж там!
  Я с радостью протянул кузнецу оружие. Получилось, вот она, репутация в деле, хороша штука, даже не ожидал, что получится! Неларон взял оружие и удалился в кузницу. Буквально через несколько минут он вернул моё оружие обратно.
  
  Сабля (улучшенная)
  Тип оружия: режущее
  Класс предмета: редкий
  Урон: 17-20.
  Прочность 25/25
  Эффект: Заточенное оружие 1 - повышает урон оружия на 5%
  
  Окованный Баклер (улучшенный)
  Класс предмета: редкий
  Защита: 8-10
  Прочность: 30/30
  
  Хмм... Неплохо.
  - Благодарю тебя, Неларон!- я поклонился кузнецу и пошёл к воротам, мне не терпелось наконец начать свой путь.
  - Удачи, Лерой! - крикнул мне в спину Неларон, и вернулся к работе в кузнице.
  Перекинувшись парой фраз со стражниками, я свободно вышел за ворота деревни. Как только я удалился от стен деревни достаточно далеко, мне стало казаться, что за мной кто-то следит. Это назойливое чувство всё сильнее давило на меня, но я списал все на свою родную паранойю, она родимая не оставила меня и в этом мире. Сейчас она бегала вокруг считающего будущие барыши хомяка, смотря, чтобы он ничего себе не припрятал. Хомяк, нужно отдать ему должное, внимание на нее не обращал, и что-то выводил на бумаге с выжным видом.
  Лес, один только лес вокруг. Хотя, должен признать, эльфийские леса прекрасны, но что-то всё-таки меня продолжает настораживать... Я присел и прислушался, для вида поправляя штанину. Понял! В лесу необычно тихо! Я даже зверей рядом не слышу, странно очень странно, особенно учитывая возможности эльфийского слуха, то странно вдвойне.
  Хм... а вот это интересно! Позади меня мелькнули три тени, которые сразу же скрылись в кустах. Не подавая виду, что что-то заметил, я поднялся и продолжил путь. Но теперь я был готов к удару в спину и кажется даже пропотел от нервов, вот это новость, не думал, что тут такое возможно...
  Через пару часов я заприметил хорошую полянку, идеально подходящую для стоянки. Расположившись там, я разжёг костёр и принялся готовить мясо, эльфы, конечно, не особо сильно жалуют мясные блюда, да вот я то их люблю! Пока буду потихоньку отвыкать от мясного, что поделать, но ведь сразу же этого не сделать! Я готовил, не забывая, однако, о том, что где-то рядом со мной кто-то есть и, в тайне, надеясь, что пронесет.
  Не пронесло, заявила моя паранойя. Когда мясо было почти готово, из кустов появились трое людей. Одеты они даже очень прилично! Стоп! Люди?! Откуда в ЭЛЬФИЙСКОМ лесу ЛЮДИ?! И почему я их не услышал? Так много вопросов и так мало ответов!
  - Приветствую вас путники, пройдёте к моему костру? - приглашающее махнул я рукой, подтягивая поближе саблю, хотя мысленно уже готовился отправиться на перерождение.
  - Непись что ли? - спросил маленький человек, в кожаных доспехах с кинжалами на поясе, скорее всего вор или убийца.
  - Думаешь? - оглянулся на него громила с секирой, на его лице читалось отсутствие интеллекта еще больше, чем у его товарищей.
  В моей голове судорожно заметались мысли, пытаясь выстроить план, но получилось сделать только одно... чего они никак не ожидали от возможной жертвы и тем более неписи...
  - ЯПОНА МАААТЬ! - заорал я и побежал на них, размахивая саблей, которую мгновением ранее я оставил без ножен.
  Люди отшатнулись, а я проскользнул мимо них, на ходу порезав одному лицо.
  Критический удар х2!
  Вы нанесли урон 80хп!
  
  Не обращая внимания на сообщения, я побежал в лес. Бежал я быстро и вскоре они отстали. За одно сумел поднять Рейнджера на 1 уровень.
  Сидя на дереве, куда я буквально взлетел, надеясь укрыться от разбойников, я пожирал заготовленные бутерброды, запивая их родниковой водой из фляги. Вдруг листья за моей спиной зашуршали...
  Я оглянулся, сердце у меня екнуло, и я чуть было не сделал сальто с приземлением на шею с ветки, но зацепился курткой за сучок и пока пытался освободиться, тот, кто раздвинул листья, приблизился ко мне.
  Это оказалась пантера 12 уровня...
  "Ну, всё, крындец..." - подумал я, а эта хвостатая приблизила ко мне морду и осторожно начала обнюхивать.
  Я оторвал кусочек булочки и протянул пантере. Она обнюхала, а потом с удовольствием съела. Её глаза требовали ещё. Порывшись в сумке я извлёк оттуда парочку куриных ножек и протянул одну кошке, опасаясь, что та оторвет мне руку. Она вырвала её, так что я полетел на землю. Хрясь!
  -15хп от удара об землю!
  Я вскочил и думал бежать, но пантера уже была передо мной. Я медленно отступал, пока не упёрся спиной в ствол дерева. Пантера же наступала. Я уже готовился отправиться на перерождение, когда она упёрлась мордой мне в бедро и потёрлась об меня, словно домашняя кошка. Чтобы хоть чуть чуть отдалить скорую смерть, я скормил кошке все припасы что были у меня в сумке. Она благодарно лизнула мне руку и тут же всплыло сообщение:
  
  "Вы приручили дикое животное Пантера!
  Поздравляем с приобретением первого питомца!
  Получено достижение "Дрессировщик" 1 ранга!"
  
  Какого черта? Это баг какой-то или что? Питомец это конечно не плохо, совсем не плохо! Тем более она старше меня на 5 уровней!
  
  Назовите питомца!
  - Кира!
  Вы хотите назвать питомца Кира?
  - Да!
  
  Хм, глянем как статы, что же нам досталось...
  Имя питомца: Кира.
  Уровень:12.
  Раса: Пантера
  Выносливость: 250/250.
  Урон: 50-70.
  Умения:
  Полоснуть когтями - мгновенное действие
  Питомец рвет противника когтями, нанося ему 40 - 60ед. урона.
  Укусить - мгновенное действие
  Зубы питомца наносят глубокие раны, урон 45-70ед.
  Пассивные умения:
  Питомец наносит на 25% больше урона, когда здоровье опускается ниже 50%.
  Питомец имеет 5% вероятность в начале боя испугать противника на 2 секунды.
  
  Охо, нам это здорово поможет поквитаться кое с кем! Пантера очень полезное приобретение, особенно учитывая её пассивное умение. Стан на 2 секунды! Очень полезно, а если в будущем это время увеличится, то я буду рад безмерно! Достав ещё мяса, я скормил его пантере, за что удостоился благодарного взгляда и облизывания руки.
  - Готова, родная? - спросил я, поправляя саблю на поясе, - Идём, отомстим за наше бегство! И добудем еще немного еды!
  При последних словах в глазах пантеры появился интерес. Я направился туда, где встретил разбойников. Это оказалось не так уж и далеко, всего-то в 10 минутах ходьбы, я думал, что бежал намного дольше.
  Разбойники были ещё здесь, видимо караулили следующую жертву и пожирали моё мясо, вот гады! Чтобы вы траванулись! Хотя не могли, готовил я не настолько паршиво... Среди разбойников я заметил только одного, который меня встретил тут, двух игроков не было, а то что это были игроки, понял бы даже пьяный ежик. Настороженно осмотревшись, я так и не заметил следов игроков. Те же трое, что сидели у костра, все были НПС.
  - Обойди их, нападёшь сзади, поняла? - спросил я у Киры, наклонившись и взяв её морду в руки.
  Она качнула головой и боднула меня. Ну, надеюсь, это было да. Пантера махнула хвостом и убежала.
  Подождав для надежности пару минут, я вытащил из сумки лук и пару стрел. Совсем про них забыл, надо было попросить Неларена и лук улучшить! Эх! Глубоко вздохнув, я вскинул лук, наложил стрелу и, натянув тетиву, выстрелил в ближнего противника. Это был щуплый человек в кожаных доспехах, с полуторным мечом на поясе. С этого малого расстояния промазать мог только глухонемой. Стрела угодила ему в плечо и где-то в углу выскочило сообщение.
  Вы нанесли урон в 13хп.
  Умение Стрельба из Лука +1
  - Ну, началось, - прошептал я, накладывая вторую стрелу и пуская её в набегающих врагов. К сожалению эта ушла "в молоко", пройдя чуть выше пригнувшегося противника.
  Бросив бесполезный в бою лук на землю, я выхватил саблю и накинул на левую руку баклер.
  Уклонение! И бросок вперед! "Клинок Путника", удар сносит 65хп у разбойника в сверкающих латах.
  Вам нанесён урон в 35хп.
  Вы нанесли урон в 32хп!
  Вам нанесён урон в 42хп!
  Вам нанесён урон в 16хп!
  Вы нанесли урон в 50хп!
  Отскакиваю назад, закрывшись баклером и, бросив саблю в ножны бросаю три молнии подряд, чем истощаю свой запас маны. Не забывая при этом двигаться и держать нужную дистанцию.
  Вы нанесли урон в 15хп!
  Вы нанесли урон в 12хп!
  Вы нанесли урон в 17хп!
  Вор Антип, 11 уровня мертв!
  Вы получаете 443 опыта!
  И тут появилась пантера! Она сбила с ног главаря и впилась ему в глотку! Давай родная, отвлеки его, дай мне не много времени!
  Я сосредоточился на втором противнике. Высоком, бородатом мужчине в рубище и с копьем. Блокировав его удар баклером, я подпрыгнул к нему и применил "Клинок Путника".
  Вы нанесли урон в 48хп!
  Вы нанесли урон в 36хп!
  Блок! Противник блокировал ваш удар!
  Вам нанесён урон в 11хп!
  Отбив копьё в сторону щитом, я рубанул что есть сил по открытой шее врага! Голова подлетела вверх и шмякнулась о землю, следом упало и тело.
  Смертельный удар!
  Вы нанесли урон в 100хп!
  Вор Кривой 8 уровня, мертв!
  Вы получаете 205 опыта!
  За это время Кира достаточно сильно погрызла главаря, но он всё же смог её скинуть и ударил по ней своим топором.
  Питомцу нанесён урон в 109хп!
  Но занимаясь верткой пантерой, он совершенно забыл про меня! Подпрыгнув я ударил его ногами по спине, а когда он упал, подскочил и, применив "Клинок Путника" отрубил ему голову!
  Смертельный удар!
  Вы нанесли урон в 187хп!
  Главарь банды Хмырь 16 уровня, мертв!
  Вы получаете 687опыта!
  Надо бы обыскать наших горе разбойников ... Ну-с начнём, вор Антип, что же у тебя есть в кармашках...
  Найдено: серебряная монета: 45 штук.
  Полуторный Меч.
  Вполне не плохо! Так высокий бородатый, но не настолько брутален Кривой, а богатый ли ты?
  Найдено: 49 медных монет.
  Кривое копье.
  Вот это маловато, куда ж тратил то? Бабы, небось? Ну да черт с ним, что же у главаря? Он, наверное, самый вкусный!
  Найдено: Лист бумаги
  Двуручный топор
  Старый ключ
  Так, а что за лист бумаги? Посмотрим, посмотрим,...
  Что за непонятные буквы... шифр что ли?
  Ладно, с этим потом разберёмся. Ключ хм, а не от сундучка ли с денежками? Хомяк активно кивает и призывает к поискам сокровищ! Ну не буду расстраивать его! Кира, за мной! Ищем следы!
  Легко сказать ищем следы, но найти их без навыка следопыта сложновато... Провозившись около получаса я всё же нашёл след ведущий вправо от дороги. Сразу же выскочило сообщение:
  Навык Поиск Следов +1
  - Кира, за мной! - призывно махнул я греющейся на солнышке кошке.
  Грациозно поднявшись, пантера последовала за мной.
  Десять минут, и мы дошли до не большого лагеря. В лагере оказалось ещё трое разбойников. Уровни их были больше чем у их бывших коллег, от 14 до 19.
  Самый серьёзный противник это Атаман, 19 уровня. У него я заприметил одну очень нужную мне вещь. Сабля, которая наверняка лучше моей!
  Но всё же я прекрасно понимал, что не потяну, даже с петом я не потяну против них, если уж Кира меньше по уровню, то обо мне так и говорить нечего, тех то троих победили просто потому что повезло. Я занес отметку на карту и направился в сторону замка.
  Пройдя ещё около семи с половиной часов, я остановился на ночлег и ночь провел спокойно, под присмотром своего нового питомца. А к вечеру следующего дня прибыл в пункт назначения, замок Сендбар.
  - Стой! Назовись! - крикнул эльф стражник, направляя на меня лук с наложенной на тетиву стрелой. Его напарник шагнул ко мне, обнажив меч. Серьезно тут все, нервные какие-то стражи.
  - Я Лерой, сын старосты деревни Элерон! Пришёл с посланием к коменданту!
  Я достал свиток и показал печать. Стражник внимательно осмотрел печать, а потом кивнул напарнику. Эльф быстро убрал лук, но смотрел на меня все так же настороженно.
  - Проходи, - кивнул мне стражник-мечник, освобождая проход.
  Поблагодарив воинов, я шагнул в замок. Честно признаюсь, был рад уйти от ворот, стоять под прицелом лучников это так себе ощущение, уж поверьте мне! Я даже забыл что это игра, так реалистично всё выглядит... Нужно вообще откинуть мысли о том, что есть другой мир. Теперь я Лерой, сын старосты Элерона, пора свыкнуться с этой мыслью, поможет быстрее уйти в срыв, ну надеюсь на это.
  Внутри всё было так же реалистично. Неподалёку от ворот лежали раненные бойцы, кто-то сидел и оплакивал своих родных и друзей, бойцы несли трупы своих товарищей на кладбище что бы их похоронить ... печальная ситуация у замка находящегося на краю светлых земель...
  Я направился к коменданту. В цитадели его не оказалось, как сказал стражник: "Комендант отправился проверять дозоры, вернётся не скоро". Большего он мне так и не сказал, сколько бы я не пытался его разговорить, видите ли, он на посту, а то, что нет начальства это другой разговор. Похвальная, однако, верность своему делу. Только мне это никак не помогало, а жаль.
  Ну, раз коменданта нет на месте, то будем ждать, но просто ждать я не хочу! Пойду тренироваться!
  За пару часов тренировок я поднял силу на 1, ловкость на 1 и телосложение на 1. Когда я собирался зайти на второй круг упражнений, после недолгого отдыха в кампании новичков стражи границ, то услышал цоканье копыт. С любопытством я выглянул из местного "тренажерного зала" и увидел отряд из сорока всадников. Все в сверкающих доспехах, с зелеными плащами на плечах. Но один из всадников своим видом выделялся из всех воинов, так что можно было сразу понять, что он и есть комендант. Высокий статный эльф в стальных доспехах с серебреными вставками, красивый шлем покрытый серебром и меч с золотой рукоятью в черных ножнах, покрытых серебряной вязью. Выглядел этот воин очень внушительно и представительно, истинный командир.
  Я со всех ног бросился к нему, чуть не сбив по пути пару воинов.
  - Господин комендант! У меня для вас письмо!
  Он оглянулся на меня и шагнул вперед, протягивая руку.
  "Задание выполнено: Доставить письмо коменданту!
  Награда: 800 опыта.
  Вы получили опыт!
  Вы получили уровень!"
  - Подойди ко мне позже, парень! - сказал мне комендант, быстро прочитав письмо и сунув его за пазуху.
  Он осмотрел меня ещё раз и, повернувшись к воинам, крикнул:
  - Всем к оружию! Враг рядом!
  Внимание на замок Сендбар совершенно нападение!
  Участие уровней от 5 и выше!
  Перед глазами выскочило сообщение:
  "Задание оборона замка Сендбар!
  Тип: Общий
  Сложность: Сложное
  Награда: Вариативна
  Принять задание?"
  Ооооо, вот это неожиданный поворот! Ну, поучаствуем, пожалуй, раз попадаем под категорию, опыт лишним не бывает! Уверенно жму принять. И началось...
  
  Глава 4
  
  Воины засуетились. Эльфы действовали удивительно слаженно. Ни криков, не суматохи. Все действовали слаженно. Ну, кроме меня и ещё пары игроков (первые игроки, которых я встретил в игре, не считая того разбойника, причем не все из них были эльфами!).
  Ворота крепости с треском разлетелись и подняли тучу пыли. Когда пыль осела, мы увидели ужасного циклопа, но этот циклоп отличался от своих сородичей тем, что он уже был мертв. То есть мертвым его сделали не защитники крепости, а он прибыл сюда уже в таком состоянии.
  - Лучники, залп! - крикнул комендант, извлекая из ножен меч, - Маги связать его! Воины, за мной! В атаку!
  Слитный залп сотни лучников откинул циклопа назад, нет ему не было больно, просто толчок от десятков попавших в цель стрел заставил его отшатнуться. Следом на него налетела сотня мечников, в чьих рядах оказался и я. В горячку боя я решил не лезть, там мне с маленьким уровнем делать нечего, всё-таки там машутся большие дяденьки с большими мечами. Поэтому я скользнул в сторону от основной массы и столкнулся с орками. Все они в уровнях были не меньше 20. Тут в мою голову и пришла мысль, что бросится в атаку вместе с мечниками, было необдуманным и глупым поступком, лучше бы издалека пострелял, больше бы толку было. Наверное. Обдумать эту мысль мне не дали. Сразу несколько орков обратили внимание на мою скромную персону и атаковали. Баклер то я выставил, да только толку от него было не так уж и много, я принял на него всего три удара от орков, а прочность щита скатилась до 5! Отвратительно! Когда я уже подготовился отправиться на перерождение, передо мной появился эльф-рыцарь.
  - Ты что тут забыл, малой? - спросил он меня, не оборачиваясь, и я с удивлением понял, что он тоже игрок.
  - Да так, мимо гуляю. Смотрю, набег, ну и решил присоединиться! Вдруг повезёт и уровней набью!
  Рыцарь усмехнулся и, применив какое-то из своих умений, отбросил врагов назад на несколько шагов.
  - Бежал бы ты отсюда, - посоветовал он мне, орудуя двуручным мечом, - тебе ловить тут нечего. Спрячься где-нибудь, опыта на пару уровней всё равно получишь, а так только опыт потеряешь, если эти ребята тебя подрежут!
  - Спасибо за совет! - крикнул я и, скользнув мимо него, убил орка, у которого оставалось примерно 2-5% жизней.
  Смертельный удар!
  Орк-новобранец мертв!
  Вы получаете 1097 опыта.
  Получен новый уровень!
  - Охо! Не хило! - рассмеялся я, - Может, подсобишь мне так до уровня двадцатого, а? - подмигнул я рыцарю, снова скрываясь за его спиной.
  Заметив, как потемнело лицо эльфа, я рассмеялся:
  - Не бойся, это вышло случайно, пойду, чтобы ты не думал что я и, правда, хочу прокачаться за твой счёт!
  Отсалютовав саблей на прощание, я ушёл на другую сторону, где сражались в основном НПС. Здесь противники оказались чуть чуть поменьше в уровнях, до 17 уровня, так что было легче.
  Я старался не халтурить за счёт НПС, но всё же частенько такое случалось. Чтобы ничего не отвлекало от боя, я смахнул в сторону оповещения, потом в логах разберусь, если что, а так это лишние мгновения! Так как баклер у меня был уже почти в развалившемся состоянии, я решил не рисковать своей ценной шкуркой и отошел назад, встав рядом с эльфом лучником, выпускающим стрелы, словно из пулемета. Сменив оружие на лук, я с сомнением посмотрел на него, но после заминки все же вытащил первую стрелу из колчана и прицелился. Сделать это оказалось сложновато, руки подрагивали, я никак не мог поймать врага в цель, все время под стрелу попадались союзники.
  Плюнув, я опустил лук и прикрыл на миг глаза, пытаясь сосредоточиться.
  - Расслабься, выдохни и подними свой лук, боец! - услышал я и ощутил хлопок по плечу, открыв глаза я увидел того самого лучника, который умудрился потратить все свои стрелы и сейчас ждал новых, - Не стрелял раньше?
  Я покачал головой и смущенно дернул плечом. Эльф меня правильно понял и продолжил:
  - Да, видно это будет даже слепому орку. Лук твой тоже не отличается качеством, такие я только у гоблинов и видел...
  - Там и добыл... - букрнул я, резко вскинув лук и выстрелив навскидку в толпу орков, чтобы точно не задеть никого из своих временных союзников.
  - Попал, молодец, - кивнул эльф, попутно принимая колчан с новыми стрелами у своего оруженосца, видимо, - Спасибо, помоги-ка пока удержать нашу защиту, - кивнул он своему младшему напарнику, а после повернулся ко мне, - А ты, так и бей навесом, да подальше, так хоть какой-то толк будет от твоих стрел, может даже навык стрельбы из лука поднимешь.
  Я лишь раздраженно мотнул головой, отгоняю мешающий голос и выпустил еще одну стрелу, уже взяв чуть ниже. К моей радости стрела попала в цель, а я получил навык стрельбы из лука. Это я заметил, потому что стрелять стало как-то проще. Потратив все свои стрелы, я сменил оружие на саблю, баклер я решил не использовать. Починить сейчас его можно, а вот если потратить всю прочность, то тогда только выбрасывать, а этого делать ну очень не хотелось, ведь на данный момент альтернативы у меня нет.
  Прекрасно понимая, что даже тут противники повыше меня уровнем, а уж по снаряжению и того лучше, я старался не отсвечивать в первых рядах, нападая осторожно и только тогда, когда был уверен в своих силах. Орк нападает на щитоносца, заход с правого фланга и сильный колющий удар подмышку, что означало нанесение критического удара. Все удары я старался наносить используя классовые умения, так что надеюсь и их смогу поднять к концу боя.
  За минут десять отряды орков были разгромлены и побежали. За это время я набил три уровня, став 12 уровнем. В "живых" из врагов остался только циклоп, за спиной которого стоял некромант. Вокруг некроманта начали формироваться тёмные сгустки энергии и жгуты, которые потянулись к павшим в бою оркам и эльфам.
  - Он собирается воскресить павших орков! - закричал один из стражей замка, выпуская стрелу в некроманта.
  Несколько смельчаков бросились остановить некроманта, но циклоп остановил их ударом дубины, сначала просто перегородив им путь. Громкий же рык отбросил воинов на землю и оглушил. Сотни стрел летели в циклопа, сотни клинков пронзали его твердую кожу, эльфы погибали ежеминутно...
  Очнувшись от прошлой резни, я побежал к циклопу, с глупой надеждой дотянутся до его глаза, пока он занят другими.
  Рядом со мной оказался тот самый рыцарь-игрок, с верёвкой в руках. За ним бежали ещё трое эльфов, тоже с верёвками в руках. Видимо у них был план, действовали они по крайне мере уверенно.
  Эльфы опутали циклопа верёвками, двигаясь слишком быстро для этого здоровяка, и он рухнул на землю с громким грохотом, чудом никого не прибив своей тушей.
  Подскочив к голове циклопа, я применил "Клинок Путника" и вонзил саблю ему в глаз. Потом снова и снова! Вокруг собралось достаточно народу, и последний удар нанёс не я, что было печально, потерял столько опыта!
  Но за убийством циклопа все позабыли про некроманта! Резкий взмах рукой и все павшие орки восстали! Пока мы разбирались с проклятым циклопом, маг сумел довести свой темный ритуал до конца и поднять орков.
  Комендант, а мне его было хорошо видно, выматерился сквозь стиснутые зубы.
  - Лучники и маги, атакуйте некроманта! - приказал комендант, а сам возглавил отряд из сорока рыцарей.
  - Дорогу! - крикнул он и двинул коня вперед.
  Галопом рыцари пронеслись мимо нас и врезались в восставших орков. Треск костей слышался отовсюду, восставшие падали, обретая окончательный покой под копытами лошадей и ударами мечей рыцарей.
  После смерти циклопа и поднятия армии орков, некромант образовал вокруг себя щит из чистой тьмы, бросив в него все свои силы. Все посмотрели в сторону купола из тьмы и увидели, что его пронзает белый свет. Маги крепости, объединив усилия, обрушили сильнейшее заклинание света на тёмный купол некроманта. Прошла минута... две минуты... Вокруг растекалась энергия и ощутимо потряхивало. Дзинь! Щит некроманта лопнул! Внутри, там, где раньше стоял темный маг, была лишь обгоревшая одежда и пепел, разлетавшийся по ветру...
  Воины победно вскинули оружие. Перед глазами выскочило сообщение:
  "Задание выполнено!
  Защита замка Сендбар!
  Награда: забрать у коменданта!"
  Надеюсь там что-то вкусное! Коменданта сейчас глупо беспокоить, ему не до меня, сейчас там наверняка десяток другой игроков прибежит получать награду. Так что пока помогу чем смогу в замке. За пару часов я помог в расчистке завалов, что принесло мне +2 к силе, и получил навык перевязки, помогая раненым, и прокачал его до 3 уровня, а так же прокачал отношения с местным магом-лекарем, так что он даже согласился обучить меня парочке другой заклинаний.
  Решив, что прошло достаточно времени, я направился к башне коменданта, больше мой хомяк ждать не желал и топал лапками и махал листком с расчетами прибыли.
  Быстрым шагом я добрался до башни, лавируя между воинами, и скользнул в открытую дверь. Поднявшись на второй этаж, я увидел, что оказался не последним кто пришёл за наградой.
  Высокий, светловолосый рыцарь в сверкающих латах стоял, прислонившись к стене. Что-то в нём было знакомое... Ба, да это же тот самый рыцарь игрок, который спас меня от смерти!
  - Привет! - улыбнулся я ему, махнув рукой, - Мы так и не познакомились, я Лерой, а ты?
  - Элларон, - улыбнулся мне рыцарь, но посматривал все так же настороженно, - а ты неплохо сражался парень! Давно в игре?
  Игрок Элларон 47 уровня добавил вас в список друзей.
  Я так же внёс первого игрока в свой список.
  - Да нет, меньше недели. Весёлая игра, детальная. Да только не за красотой я здесь.
  - Нон-стоп? - понимающе спросил рыцарь.
  - Да, срыв, жить осталось не много...
  - Понимаю, сам ушёл в срыв не так давно, но я по глупости только, - нахмурился Элларон, поправляя сбившуюся прядь волос.
  - Как так получилось? - с интересом спросил я, сколько читал, остаться жить в вирт мире было сложно, а тут по глупости!?
  - Квест интересный взял на 30 уровне, на рыцаря Света. Затянуло, и я всё играл и играл, а когда закончил не смог выйти. Дурак был, ну да меня тут всё устраивает. С родителями вижусь, чуть ли не каждый день, заходят проведать, купили домик в деревне тут не далеко, Элерон, кажется.
  - Знаю её, - кивнул я, покачивая головой, - я сын старосты в этой деревне.
  - Вот это повезло! С золотого акка зашёл? На бронзе такого не дают! Какие плюшки?
  - Рост репы на 5%.
  - Значительно, - кивнул Элларон, - а ты к нам в клан не хочешь? "Стальные Крылья", мы почти все сорвавшиеся, ну и ролеплейщики. Пойдёшь?
  - Не, спасибо, друг. Я пока осмотрюсь тут, побегаю по миру. А потом и подумаю о присоединение к клану или братству. Да и сначала надо остаться здесь, а то шансы не так уж и велики, первый раз слышу про срыв по глупости...
  - Как хочешь, Лерой, - пожал плечами Элларон и занялся своими делами, уйдя частично в себя, видимо что-то читал в сообщениях.
  Из кабинета вышла девушка в облегающем кожаном костюме, с луком и колчаном за спиной, с привлекательными формами и красивым личиком. Девушка улыбнулась моему новому другу и подошла к нам.
  - Дырки не просмотри! - хлопнул меня по плечу Элларон, посмеиваясь, но взгляд его был суров, - Знакомься, Аранта, моя девушка. Это Лерой, сумасшедший странник.
  - Не надо так сразу меня порочить, перед дамой! - наигранно возмутился я, и поцеловал протянутую ручку.
  Игрок Аранта 45 уровня добавила вас в список своих друзей.
  Вы добавили игрока Аранта в список своих друзей.
  - Ладно, ребята, увидимся ещё! Я за наградой!
  - Увидимся, - кивнула мне парочка и удалилась в сторону лестницы, перешептываясь на ходу.
  Вздохнув, я вошёл в кабинет коменданта.
  - Лерой? Ты хоть и слаб, но сражался достойно! Прими заслуженную награду! - прыгнул сразу же с места в карьер комендант, взмахивая рукой.
  Вы получили уровень!
  Вы получили уровень!
  Вы получили уровень!
  Получено 3 предмета (помещены в инвентарь)
  15 уровень! Это замечательно! Но пока распределять не будем, поговорим с комендантом для начала. Плюшки это хорошо, но когда плюшек больше, еще лучше!
  - По поводу письма моего брата, - не дал мне и слова сказать комендант, - я отправляю в окрестности деревни разведчиков, они осмотрят всё, пусть он не боится.
  - Кузнец из деревни сказал, что к нему не пришёл товар. Я разведал по пути и наткнулся на разбойников. Троих я убил, от остальных пришлось бежать, я был слишком слаб, - припомнил я, про себя матерясь, ведь комендант и правда мой дядя, а я и забыл, надо будет использовать это на пользу дела!
  "Задание выполнено Пропавший караван.
  Получено 600 опыта."
  - Молодец, племянник, видно сразу, хваткий парень! Покажи мне на карте, где это произошло, и я отправлю туда воинов, - попросил комендант, расстелив на столе карту.
  - Можно мне участвовать? - спросил я, сверяясь с картой и делая пометку на карте коменданта, попутно срисовав себе парочку объектов находящихся не далеко от крепости. Три деревни: Элерон, Вайролл и Стримель. Невесть что, но все-таки...
  Ваша карта обновлена!
  Комендант внимательно осмотрел меня и кивнул:
  - Берём. Будь у ворот завтра в семь утра. А теперь свободен! У меня еще много дел!
  Кивнув, я выскользнул из кабинета и выбрался из башни. Усевшись на ступеньку, я открыл характеристику. С 10 уровня можно было выбрать 2 новые способности, и я уверенно выбрал Вихрь и Сигнальную Сеть, даже не обратив внимания на добавившиеся две способности в списке возможных.
  В итоге вот что получилось:
  Имя: Лерой
  Раса: Высший эльф
  Класс: Странник
  Божественное покровительство: Нет
  Уровень - 15. Опыт - 859/15500
  Выносливость - 860
  Мана - 290
  
  Свободных очков характеристик - 0
  Телосложение - 38.
  Сила - 37.
  Ловкость - 30.
  Интеллект - 16.
  Дух - 12.
  Расовые навыки:
  Азы волшебства - Эльфы магическая раса и, даже не являясь магами, они способны применять заклинания до Второго круга.
  Высокое происхождение - +5% к росту репутации. (Сын старосты)
  Бессмертие - вы обладаете бессмертием эльфов. (+1 к телосложению за уровень)
  Классовые навыки:
  Клинок Путника 3 ранг - наносит на 7% больший урон в течение 10 секунд.
  Малая Молния 2 ранг - заклинание вызывающее молнию, наносит 15-20 единиц урона.
  Сигнальная Сеть 1 ранг - обнаруживает врага в радиусе 5 метров.
  Вихрь 2 ранг - увеличивает скорость клинка на 6%, на 12 секунд
  Профессии:
  Кузнец - уровень профессии 1 (ученик)
  Травник - уровень профессии 1 (ученик)
  Повар - уровень профессии 1 (ученик)
  Навыки:
  Готовка - уровень навыка 2 (ученик)
  Сбор трав - уровень навыка 1 (ученик)
  Ковка - уровень навыка 2 (ученик)
  Поиск следов - уровень навыка 1 (ученик)
  Перевязка - уровень навыка 2 (ученик)
  Рейнджер - уровень навыка 2 (ученик)
  Сабли - уровень навыка 6 (ученик)
  Стрельба из Лука - уровень навыка 3 (ученик)
  Мечник - уровень навыка 5 (ученик)
  
  Ну, вот со статами разобрались, теперь нужно достать себе нормальную одежду, а то всё ещё хожу в старье! Вперед за покупками! Хомяк лишь огорченно вздохнул.
  Но как оказалось тут ничего путного на себя мне не найти. Все предметы шли 30 уровня и выше. С моим 15 уровнем тут ловить нечего.
  Всё же я решил не терять зря время и направился на полигон. Пара часов отработки ударов на манекене принесли мне увеличение навыка владения саблями на +2, сила увеличилась на 1, а ловкость на 2.
  На ночлег я устроился в местном трактире, честно говоря, хомяк хотел ночевать на улице, услышав цену в 1 золотой, но ему ладно, а мне то будет холодно! Пришлось расстаться с кровным золотым и, оплакивая потерю идти наверх, где я и вкусил принесённый чуть позже ужин, который был за счёт заведения, что немного улучшило настроение, как мне, так и хомяку.
  Набив живот, я всё-таки решил посмотреть, что мне перепало от щедрот коменданта, а то как-то совсем уже вылетело из головы.
  
  Сабля Безумного Странника
  Персональный при поднятии
  Класс предмета: легендарный, растущий
  Тип: режущее, колющее
  Урон: 70-95
  Прочность: неразрушимый.
  Часть сета из 9 предметов.
  У вас 1 предмет.
  При использовании трех и более предметов из сета, открываются скрытые характеристики предметов!
  
  Я присвистнул, и быстренько пробил всю известную информацию по данному предмету. Увы, известно было всего ничего. Сабля оказалась из легендарного сета "Всадника Дракона", а дальше шло короткое описание, ничего толком не показывающее.
  "Бродил по земле Странник, и был он настолько смел и безрассуден, что прозвали его Безумным. Везде успел побывать Странник, от широких морей до высоких гор прошёл он этот мир, и спустился в Инферно, обитель древних демонов. Где и был пленён, демоном Невермором. Но сумел он вырваться из плена, верхом на драконе! Совершили они вместе немало подвигов, но после сгинули оба при неизвестных обстоятельствах, а предметы из его вооружения встречаются по всему миру..."
  
  Ну, будем думать, что все не так уж и плохо! А что же у нас дальше?! Но остальные предметы оказались намного хуже, что сильно огорчило хомяка, а меня порадовало, все-таки эти предметы лучше тех, что у меня есть.
  
  Кольчуга новичка-стражи.
  Тип: Броня
  Защита: 23-27
  Прочность: 50/50
  +3 к телосложению
  
  Браслет силы
  Тип: украшение
  +3 к силе
  +2 к телосложению
  
  Я же был доволен. Ни тратя денег, я разжился хорошим оружием и кольчугой. Конечно, остальное придётся докупать, но зато основное уже есть! А вот где разжиться остальным я пока так и не узнал. Ну ничего страшного, может на завтрашней миссии в лагере разбойников смогу прибарахлиться!
Оценка: 8.40*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"