Вап Виктор : другие произведения.

Глашатай Тартара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять сон!

  -Стой, повторяю тебе стой! То, что ты для себя представил не является реальностью а плодом больного воображения!! Никто не виноват не в чьих смертях, потому что рядом со мной всё живо! Он представил перед собой зеркало потом переставив руки другое, наращивая темп окружил меня системой зеркал, чтобы забрать мою душу.
  -Вспышка божественного света осветила пространство вокруг лежащего тела стирая всю грязь и вытекшую кровь. Никто не смог бы увидеть этот свет со стороны, ведь дальше, чем позволено волей творца он рассеяться не может. Всё ушло телу, открывая в него путь древнему сознанию.
  
  Глаза юноши открылись и в них появилось сознание.
  
  "Я вернулся!" - хотел было крикнуть я, но зашёлся кашлем с кровавыми брызгами.
  
  "Это ещё что?" 
  Я почувствовал себя мёртвым и увидел это в зеркале.
  
  "Недурно..." - справился я. Встав на задние конечности, принялся оценивать первое преодоленное мной препятствие. Люди их ногами называют и пользуются, довольно виртуозно. К их чести, людские конечности развиты куда лучше, чем драконьи. До хвоста им, конечно, далеко, но пальцы у рук - это отдельная благодать.
  
  Я так и стоял, шевеля всем что теперь под моим контролем, привыкая и извлекая из памяти прежнего владельца как нужно управлять руками и ногами.
  
  Про человеческую анатомию я знал очень много. Драконы обладают мудростью превосходящую все остальные расы и живут достаточно долго чтобы каждый из нашего вида мог достаточно глубоко погрузиться в таинство любой дисциплины. Я далеко не первый дракон. Более того, мне довелось появиться на свет довольно поздно и до меня мои сородичи хорошо изучили тайны мира. Всё что мне известно, я получил от них, от их усердия и сотен лет познания мира. И по итогу, я разочаровался в людях. А теперь и сам один из них.
  
  Человеческая душа. Дар создателя заключенный в ней.
  Я стоял на краю склона и смотрел в даль. Ошибки быть не может, это другой мир. Тут всё слишком реально. Воздух, звуки, всё реально!!
  
  
  Свет фонарей улицы терялся, погружая все во мрак и позволяя любому воплотить в жизнь свои тёмные замыслы и остаться незамеченным для неспящего города.
  
  
  
  Вспышка божественного света осветила пространство вокруг лежащего тела стирая всю грязь и вытекшую кровь. Никто не смог бы увидеть этот свет со стороны, ведь дальше, чем позволено волей творцов он рассеяться не может. Всё ушло телу, открывая в него путь древнему сознанию.Древнему знанию!
  
  Глаза юноши открылись и в них появилось осознание.
  
  "Я вернулся!" - хотел было крикнуть я, но зашёлся кашлем с кровавыми брызгами.
  
  "Это ещё что?" - я, существо великого могущества кашляю кровью? Как давно такое было? Только в юности, когда матушка выбивала из меня дурь. Тоесть сейчас это тоже есть.
  
  Вопрос породил ответы. Множество ответов. Прежде всего, всё получилось, и я переродился. Я выжил! Победил! Умудрился не дать вычеркнуть себя из книги мира и остаться тут на земле. Но какой ценой?
  
  
  
  Кое как держась на четвереньках, не имея возможности встать, пытался понять каково это, быть человеком. Человеческая мышечная память прогибалась многовековому опыту сознания дракона что управлял телом огромного ящера с семью конечностями. Человек же имел всего четыре, да и те до абсурда ограничены. Поэтому очень трудно было даже встать.
  
  Но я же дракон! Один из лучших из своего вида!
  
  "Недурно..." - справился. Встав на задние конечности, принялся оценивать первое преодоленное мной препятствие. Люди их ногами называют и пользуются, довольно виртуозно. К их чести, людские конечности развиты куда лучше, чем драконьи. До хвоста им, конечно, далеко, но пальцы у рук - это отдельная благодать.
  
  Я так и стоял, шевеля всем что теперь под моим контролем, привыкая и извлекая из памяти прежнего владельца как нужно управлять руками и ногами.
  
  Про человеческую анатомию я знал очень много. Драконы обладают мудростью превосходящую все остальные расы и живут достаточно долго чтобы каждый из нашего вида мог достаточно глубоко погрузиться в таинство любой дисциплины. Я далеко не первый дракон. А теперь и сам один из них.
  
  Человеческая душа. Дар создателя заключенный в ней. Предмет моей зависти и злобы на людей. Да, теперь я всё осознал. Только став одним из них я всё понял. Они не способны его ощущать. Думаю, они даже не знали никогда чем обладают, проживая свои жизни словно обделённые даром дикие животные.
  
  "Какой же я глупец!" - смотря на человеческие руки и вспоминая сколько ненависти я пролил на их вид, хотелось срывать с себя роговые наросты на шкуре, только вот у человека ничего такого не было. У них кожа. Очень чувствительная и нежная.
  
   Воспоминание прежнего владельца тела ответило на все вопросы. Люди боятся боли куда больше, чем я осознавал. Они опасались множества вещей и по этой причине совершали абсурдные поступки. И эти поступки делали им не самую хорошую репутацию у других людей. Но больше всего, это мешало их развитию. Именно из-за страха, они не могли в должной мере развивать личное мнение.
  
  "Как много я не знал... Удивительно!" - люди славились только одним, изобретательностью. Абсолюту нравился этот мир..
  "Рожденный драконом придёт к создателю в образе человека." - звучит словно предание из легенды. А драконы просто до безумия любят всё легендарное. Вещи, истории, все что угодно, представляющее ценность мира, драконам по душе. Мы живем в поисках ценностей в любых её проявлениях и забираем себе. И сейчас для меня этот мир ценнее всего. Ничего не изменилось с моего последнего посещения сюда.
  
  Город пылал. Столица пала..
  
  - Доволен собой, дракон? - от созерцания города, меня отвлек многогранный голос появившегося в воздухе сгустка божественной энергии.
  
  - Ещё как! Смотри, как красиво горит! Не это ли услада для глаз? - мне нравилось, как выглядит горящий человеческий город. Чуть приподняв окошко, он снова пытался показать пожар ближе. Другую его часть.
  
  Миллион и сотни тысяч жизней погибали над языками пламени. Их бесценные души мечутся в поиске спасения. Пройдёт время, и от них ничего не останется кроме бессмертной души, подаренная создателем сущего. Чистая, дающая право жить и определяющая пределы собственных возможностей.
  
  - Совет мыслей решил напрямую вмешаться в твою судьбу. - сообщил Абсолют и после его слов вокруг меня появились сотни таких же как он сгустков энергии. Они, от первого отличались вкраплениями скверны. - Вы безумнее меня! - я осознал, наконец я осознал, о чем говорил глашатай пантеона мыслей и почему на борьбу со мной они привели узников тартара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"