Телегин Виктор Зенович : другие произведения.

Гарри Поттер и Лик Змеи. Глава 14 (отдельным файлом)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 30.10.2014 в 19.49

  Глава 14
  
  Поттер выехал из гаража на стареньком "Ауди 100", который семье удалось купить на скопленные Джинни деньги. Жена Гарри тогда устроилась сиделкой к магловской старухе. Делала клизмы, подтирала сопли с морщинистого рта. Денег, которые платили дети старухи, хватало на более-менее сносную жизнь, а когда (уже после смерти старухи) Джинни заявила, что втайне от Гарри и детей она откладывала половину зарплаты, радости семьи не было предела. А Поттер, пока жена меняла старушенции обосранные подгузники для взрослых, выпивал в баре Флетчера и каждую субботу трахался с мисс Чешское Очарование.
  Джинни, одетая в джинсы и синюю курточку с надписью "Водоканал Шанхая", купленную на самой дешевой распродаже в китайском квартале, вышла из дома, аккуратно закрыла дверь и направилась к Гарри.
  В качестве обуви жена выбрала резиновые сапоги. Поттер вспомнил, как однажды, найдя на улице кошелек какого-то тупицы по имени Арчи Бренон, он приобрел модные сапоги от Versace и подарил их своей чешской любовнице. Накануне Джинни жаловалась, что Джеймс хотел пойти на чердак и наловить голубей, так как в холодильнике совсем пусто; у Гарри в кармане был туго набитый кошелек, но он хотел порадовать мисс Кракочак. Зато как стонала чешская мигрантка, как извивалась под Гарри, время от времени поглядывая на стоящую на полке обувную коробку.
  -Едем, Гарри?
  Джинни уже сидела в машине, перебирая пакеты.
  Поттер встрепенулся, повернул ключ зажигания.
  -Стойте!
  К машине приблизилась седовласая старуха в полиэтиленовом голубом плаще-дождевике, под которым были надеты тренировочные штаны и толстый свитер.
  -Это еще кто?
  -Джинни, - Гарри закурил, - Это Беллатрикс Лестрейндж.
  -Доброе утро, миссис Поттер, - кивнула старая ведьма.
  -Здравствуйте, - отозвалась Джинни, в голосе которой не было ни тени неприязни: полное равнодушие.
  -Что тебе надо, Беллатрикс? - спросил Гарри.
  Лестрейндж воровато огляделась.
  -Куда это вы собрались?
  -Послушайте, - возмутилась Джинни. - Какое вам дело, куда мы собрались?
  -Мы едем за продуктами в гипермаркет, - сообщил Гарри, глядя в глаза Беллатрикс. - Это ведь не подозрительно?
  Старая ведьма растерянно развела руками.
  Гарри надавил на газ и выехал за пределы своего участка. Вырулив на улицу Кленового Сиропа, он прибавил газу.
  -Что надо этой старой дуре? - раздраженно бросила Джинни, закуривая.
  -Она волнуется. Хочет помочь.
  -Но с чего ей помогать тебе, Гарри?
  Поттер взглянул на жену.
  -Не знаю. Но она доказала, что не заинтересована в том, чтобы меня пришили. Я не рассказывал тебе.
  Джинни вцепилась в рукав мужа.
  -Что ты мне не рассказывал?
  -Осторожнее, Джин, я веду машину.
  Пока ехали до Line Market, Гарри вкратце рассказал супруге о нападении негра в метро. Джинни история совсем не удивила.
  -Проклятые ниггеры, - лишь сказала она.
  Гарри мрачно кивнул, соглашаясь.
  В гипермаркете Джинни по привычке направилась к отделу дешевого мяса. Здесь можно было купить свиных костей и куриных спинок, предназначенных на корм домашним животным. Миссис Поттер готовила из этих полуфабрикатов очень вкусный суп, кушали который вовсе не домашние животные.
  Гарри схватил жену за локоть.
  -Джинни! Не забывай, у нас полно денег.
  Миссис Поттер остановилась. По ее лицу было видно: в душе женщины происходит борьба. Борьбе женщины и посудомойки. Или как там говорят в дурацкой рекламе.
  Посудомойка победила.
  -Гарри, денег у нас много, но ты до сих пор не работаешь. Так что мы не можем позволить себе...
  -Джинни, я прошу тебя! - взмолился Гарри - Давай хоть раз в жизни купим нормальную, целую курицу и хорошей колбасы!
  Проходящая мимо пожилая пара с удивлением посмотрела на Поттеров.
  Джинни глубоко вздохнула.
  -Ладно, Гарри. Ладно.
  Гарри потащил жену в мясной отдел, выбрал две отличные курицы и половину индюшки. Джинни с тоской поглядывала на кости и свиные обрезки по 0.12 фунта.
  В колбасном отделе Поттер выбрал отличную "Уэльскую" колбасу со шпиком и зеленью по 5.65 фунтов за килограмм. Джинни в это время изучала "желтые" ценники, которыми в Line Market обозначают товары со скидкой.
  -Гарри, - она робко дотронулась до руки мужа. - Посмотри, "Студенческая особая" по...
  Поттер отмахнулся.
  -Идем.
  В отделе фруктов Гарри положил в тележку ананас, три килограмма плоских персиков, яблоки, груши, несколько пакетов сухофруктов. В рыбном отделе в тележке оказалась селедка холодного копчения, порезанная кусочками и очищенная от косточек, два килограмма копченой скумбрии и большой замороженный лосось.
  Гарри, к вящим мучениям миссис Поттер, затоварился и в отделе сладостей, и в молочном, и даже в вино-водочном отделе.
  Когда муж и жена достигли касс, тележка была переполнена.
  -Сюда, Джинни, здесь почти свободно.
  Мистер и миссис Поттер встали вслед за полной женщиной с не менее полным ребенком лет шести. Женщина выгрузила на конвейер перед кассой целую груду продуктов, и все - дорогие.
  Джинни с ненавистью посмотрела на толстуху.
  Гарри знал, о чем она сейчас думает.
  -ГАРРИ ПОТТТЕР!
  Тонкий девичий голос вонзился в уши, словно палочка от ушечистки, вдруг пробившая ватку.
  Перед Джинни и Гарри появилась молодая девушка в пальто, разноцветном длинном шарфе, смешной шапочке с ушами и ярко-желтых ботинках. Девушка нацелила на Поттеров фотоаппарат. Щелк-щелк-щелк!
  -Что вы делаете? - возмутился Гарри.
  Девушка пробежала мимо, кивнув Джинни.
  -Извините. Я Дерма Лавгуд из "Проныры".
  Гарри вспомнил, как около недели назад, здесь же, в Line Market, его сфотографировал какой-то парнишка. Тот, правда, не представился. Наверное, тоже из "Проныры".
  -Дерма, ты дочка Полумны Лавгуд? - без особого интереса поинтересовалась Джинни.
  -Да. Ну, спасибо вам за фото, я побежала.
  Кассирша с недоумением посмотрела на Гарри и Джинни. На ее лице легко читалось: "Зачем журналистке фотографировать этих бедно одетых людей?".
  -С вас 560 фунтов, - сообщила она.
  Джинни ойкнула. Гарри достал кошелек и расплатился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"