Телегин Виктор Зенович : другие произведения.

Гарри Поттер и Лик Змеи. Глава 7 (отдельным файлом)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава отдельным файлом по просьбам трудящихся.

  
   Глава 7
  
   Поезд начал тормозить. Ведьма убрала палочку и спрятала в складках поношенного плаща.
   -Вставай скорее, Поттер. Или тебе руку надо подать?
   Гарри с трудом встал с сиденья, стараясь не смотреть на труп негра.
   -Я не понимаю, кто вы, и что вам надо, - простонал он, морщась от резей в шраме на лбу.
   -Не узнал? Неужели я так изменилась?
   Состав влетел на станцию и начал тормозить.
   -Скорее, - ведьма дернула Гарри за рукав.
   Они отошли в дальний конец вагона. Двери отворились.
   -Не бежать, - процедила сквозь зубы старуха, ее пальцы вцепились в бицепс Гарри и до боли сдавили его.
   Быстрым шагом Гарри и незнакомка пошли по перрону к выходу. Позади раздался женский визг и мужские крики:
   -Полиция! Полиция, сюда!
   -Не оборачивайся.
   Гарри и не собирался оборачиваться. Он хотел поскорее вынырнуть из метро, избавиться от этой чертовой старухи и на автобусе поехать к жене и детям в Уотфорд, раз уж на сабвее не получилось.
   Когда Поттер и его спутница поднимались вверх по ступенькам, им навстречу пробежали два полисмена. Один мельком взглянул на Гарри: у Поттера чуть сердце не перевернулось.
   По Ливерпуль Стрит неслись автомобили. Ночной воздух охладил голову Гарри: боль в шраме притупилась.
   Старуха, наконец-то отпустила его руку. Фонарь осветил лицо ведьмы и Поттер удивился, как он сразу не угадал, кто перед ним.
   Белатрикс Лестрейндж собственной персоной, сестра крестного, убийца Фреда Уизли и еще многих-многих членов Ордена Феникса. Впрочем, все это - дело давнее и темное.
   -Вижу, узнал, - усмехнулась старуха.
   Гарри кивнул.
   Как, однако, потрепала жизнь эту, когда-то очень сексуальную женщину. Перед глазами Поттера на секунду возник образ прежней Белатриссы со злым, но таким манящим лицом, с большими грудями, торчащими из-под кожаного лифа, с ягодицами и крепкими бедрами, закованными в кожаные штаны. Волан-де-Морт умел выбирать себе спутниц, ничего не скажешь. Гарри вспомнил, как втайне от всех он мечтал о сексе с Беллатрикс и, яростно мастурбируя, заливал спермой хогвартские простыни. Н-да, жизнь не щадит никого и ничто и в первую очередь убивает красоту.
   -И не хочешь меня убить? - осведомилась Беллатрисса, закуривая сигарету. - Будешь?
   -Да, спасибо, - Гарри взял сигарету, прикурил от зажигалки ведьмы, жадно затянулся. - Убить тебя? За что?
   Поттер усмехнулся: Беллатрикс Лестрейндж стоило убить за то, что в свое время она не уничтожила Рональда Уизли и Гермиону Грейнжер, оставив это черное дельце 43-летнему Гарри.
   -За что? - старуха усмехнулась. - Ну, хотя бы за то, что я видела, как ты убил этого сраного ниггера.
   -Херня, - Гарри сплюнул. - Магловская полиция мне не страшна, ты знаешь, а по новым нормам Министерства магии (спасибо Невиллу Долгопупсу) маги имеют право на защиту своей чести и достоинства от оборзевших мигрантов.
   -Да, но не с помощью заклятия Авада Кедавра, - напомнила Беллатрикс, все также улыбаясь.
   Эта старая сморщенная сука начинала бесить Гарри. Может, и вправду следует ее убить, несмотря на то, что она была когда-то героиней влажных мечтаний Мальчика, Который Выжил.
   -И кому ты расскажешь? - угрюмо осведомился Гарри. - Пойдешь в Министерство магии, настучишь в магическую полицию? Не боишься, что тебя саму возьмут за жопу?
   -Гарри, не валяй дурака, - стряхнув пепел с сигареты, сказала старуха. - Совиную почту еще никто не отменял. Одно письмо - и ты в Азкабане, где тебя очень любят и ждут. А магическая полиция за убийство Гермионы и Рона по головке, знаешь ли, не погладит.
   Гарри поперхнулся сигаретным дымом и закашлялся. Беллатрикса саркастически покачала головой и несколько раз хлопнула его по спине.
   -Ну, прокашлялся?
   -Откуда т-ты знаешь?
   Беллатрикс поежилась от холода, неодобрительно посмотрела на проходящую мимо группу молодых негров.
   -Не глупи, Гарри. Я давно слежу за тобой. Ладно, пойдем, а то не ровен час, опять пристанет какой-нибудь черномазый.
   Поттер поплелся за Беллатрикс к остановке автобуса. Теперь ему было понятно: он должен убить Лестрейндж, если не хочет оказаться в Азкабане. Вот только - как это сделать? Старуха - опытнейшая ведьма, способная справиться с дюжиной таких, как Гарри. Да и где ее убивать? Прямо на улице? На остановке автобуса?
   -Если ты не против, я провожу тебя, - заявила Беллатрикс.
   Гарри пожал плечами. Не мог же он запретить старухе ехать с ним на одном автобусе.
   -До Уотфорда, один билет, - Поттер протянул водителю деньги.
   -Два билета.
   Гарри удивленно посмотрел на ведьму.
   -Извини, Поттер, я сейчас на мели.
   Скрепя сердце Гарри выгреб из кармана мелочь и заплатил за Беллатрикс.
   Лестрейндж опустилась на соседнее сиденье. Гарри, отвернувшись, принялся разглядывать свое отражение в темном стекле, за которым бежали огоньки Лондона.
   Джинни, конечно, места себе не находит. Поттер начал придумывать, что бы такое сказать жене, но, хоть убей, ничего путного не шло в голову.
   -Эй.
   Сморщенная лапка Беллатрикс дотронулась до руки Гарри. Поттер вздрогнул.
   -Что будешь делать дальше?
   -А тебе какое дело? Я вообще не понимаю, чего ты ко мне прицепилась!
   -Говори тише. Я помогу тебе замести следы, понял?
   Гарри недоуменно уставился на свою спутницу. Чего угодно он ожидал - шантажа, неожиданного нападения - но только не этого.
   -Зачем ты это делаешь?
   Беллатрикс поглубже засунула руки в карманы плаща, вытянула ноги под соседнее кресло и сказала:
   -ОН мне приказал, Гарри.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"