Яндова Виктория Александровна : другие произведения.

California Blue

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одесситка Света очень хотела стать американкой. Нет, не новоиспеченной дурочкой с открытым ртом, а классической ухоженной американкой. Такой улыбающейся, ну как с картинок, что она видела в журналах когда-то. Девушка всей своей душой плыла по ретро волнам рок-н-ролла и голливудским фильмам 20 века. Со знанием языка и тетей в одном из штатов мечта не казалась уж такой несбыточной. Тем более её родственница из США ей даже дарила свои поношенные вещи "made in USA".
   После окончания университета молодой мечтательнице немного пришлось пострадать в Одессе, но светлый путь к звездам на заморском флаге и билет в один конец со временем реализовались. Помогла и тётушка.
   О, посмотри как Светлана ездит на форде! Пока она далеко ещё не гражданка, она просто развозит кое-какие покупки старушкам, но уже завтра крашеная блондинка с пышными формами окажется в постели молодого развозчика посылок, что напоминает ей Роя Обрисона. Темные очки, темные волосы, темная рубашка.
   Каждый раз когда их машины встречаются на дороге, то перестаёт лить дождь, а солнце всегда показывается из-за туч. Несколько раз на любимой волне Светы начинает играть та самая "California Blue", когда она проезжает мимо машины прекрасного незнакомца. Это вам не "там у них", это теперь для неё "тут у нас". Это всё настоящее: и форд, и тот загадочный брюнет, и его затемнённые очки.
   Сегодня в солнечный счастливый день волны радио выбросили счастливое сердце бывшей одесситки на знакомую мелодию. "California Blue" громко играла из открытых окон автомобиля. Далеко не новая машина развозчика посылок остановилась рядом со Светой, когда блондинка загружала что-то в багажник.
   Молодой мужчина загадочно заулыбался и нагловато подмигнул, приподнимая солнечные очки. Потом он вышел из машины и зашагал к красотке. Светлана собрала в себе все знания американского английского и храбрость, чтобы дерзко первой начать разговор с симпатичным незнакомцем.
   Услышав легкий американский флирт из накрашенных губ пышногрудой дамы, мужчина сказал:
   - Привет, меня Сеня зовут. Да ты не беспокойся, говори со мной по-русски. Я ж давно понял откуда ты!
   Света поменялась в лице. Улыбка упала с губ. Немного придя в себя, блондинка ответила:
   - Ты это шо? Через год после этого громкого разговора на стоянке Сеня со Светкой сыграли свадьбу. Им даже удалось открыть в том городе собственный магазин, в котором выходцы из СССР ностальгируют по былому. Когда заматеревшая Светлана слышит мелодию "California Blue", то быстро переключает радио на другую волну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"