Яндова Виктория Александровна : другие произведения.

Странная осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты знаешь, эта осень какая-то необычная, странная и небрежная. Она скользкая. Когда я шагаю по намокшим листьям, то с трудом удерживаю равновесие. Я хватаюсь за невидимую опору, пытаюсь сделать больше шагов. Иногда мне приходиться ходить в гору, и потом у меня болит спина. Очень много монотонных жёлтых кленовых листьев, и мне как-то сложно найти один свой лист, который я возьму домой и украшу им стол. Наверное я плохо ищу, или у меня неправильное настроение.
  Сейчас идёт дождь, небо серое, такое же, как моя душа в момент паники. Скользко. Кажется, что я упаду. Но я пока не падаю, а значит я не встречусь с опавшей листвой лицом к лицу, пока не подниму какой-то из цветных листочков сама... а поднимать ничего не хочется. Яблочки как волшебные самоцветы из сказки, они выразительно блестят на зеленой ещё траве. Драгоценные подарки осени. Нет одинаковых яблок, у каждого своя история, у каждого было своё место на дереве. Какое-то из них было ближе к солнцу, а другое - скрывалось в тени. Какие-то яблочки несут отметины от падений и червоточин. И я хочу съест то самое лучше и вкусное яблочко, которое даст понять, что осень это не только опавшие увядающие листья, но и плоды. Какими бы они ни были. Плоды того, что зрело и пришло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"