Яндова Виктория Александровна : другие произведения.

Убийственное одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Был полдень. Поздний осенний ветер раскачивал стонущие ветви мерзнущих берез на берегу холодной финской реки. По глади воды плыл белый туман и поглощал всё на своём пути. Светловолосый Тимо сидел на пеньке под берёзой и неторопливо курил. Сигареты дорогие, но очень хотелось дымить одну за другой и разговаривать.
   Парень начал говорить:
   - Пекка, мне совершенно неинтересно, что ты думаешь о моих неудачах. Не пошёл бы ты туда, откуда пришёл!?
   Собеседник отвернулся от курящего молодого фина и растаял в тумане. Нет его между тех засыпающих берёз.
   Тимо продолжил своё общение:
   - Эркки, старый козёл, да я тебя сюда вообще не звал! Знаешь куда я тебя пошлю?
   Пожилому гостю не оставалось ничего иного как просто слиться с потоками прозрачных вод. Правда он успел покачать головой.
   Из-за ствола дерева показалась стройная молодая девушка со светлыми вьющимися волосами в легком летнем платьице в цветочек, она скромно улыбалась. Потом начала хихикать и побежала прямо по воде в туман.
   Тимо закричал ей вслед:
   - За ним тебе и дорога! Таких как ты он любит!
   Парень продолжал курить, а сигаретный дым почти незаметно сливался с туманом. Фин повернул голову влево и увидел ещё одного гостя, выплывающего из кустов. На этот раз он смотрел на своего брата Микко.
   Тимо привстал и взял топор, который лежал рядом с пнём. Блондин смотрел прямо на фигуру, выходящую из тумана, и грозно закричал, подняв тяжелое орудие повыше:
   - Какого черта вы все мне не даёте спокойно посидеть на этом гнилом пне?
   Не выпуская сигарету из уст, высокий фин ударил топором прямо в самое сердце пня, расколов его пополам. Потом глубоко вздохнул и выбросил сигарету.
   Микко улыбнулся и сказал брату:
   - Пора бы и подкрепиться. Я тоже устал сегодня. Пошли. Оба рослых брата неторопливо зашагали между трясущихся берёз в сторону дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"