Яндова Виктория Александровна : другие произведения.

Воин Христа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Воин Христа
  Я увлеклась бегом по голографической сети. Прыгала по сенсорам и выхватывала интересную информацию, у меня даже заболела голова от того, сколько информации я визуализировала на голограммах. Я немного устала, пошла попить кофе и поесть, но у меня не было ничего в холодильной сфере. Какая же я дура, питаюсь одними жидкими заменителями еды. Ленивая. А может стоит сходить в области, где есть рецепты?
  Я влетела в свое голографическо-визуализационное поле и вновь стала скакать по разным ссылкам, выискивая что-то о здоровом питании. Сенсоры работали отлично, я чувствовала, что вот-вот найду лучший рецепт. Как вдруг мои визуализационные перчатки уткнулись во что-то крупное. Какой-то другой пользователь лезет к моему рецепту.
  Вокализация:
  Эй, ты! А ну-ка, отойди, это я создаю тут склад рецептиков для себя. Тебя сюда кто-то звал? - накинулась на него я.
  Покайся, ибо приблизилось Царствие Небесное! - услышала я в ответ.
  Ты что? Тебе не сюда. Тут ничего о манне небесной не пишут, я ищу себе рецепт менее калорийного торта, приятель, - ответила я.
  Что правда? Давай посмотрим вместе, я что-то никак не могу скинуть килограммы для лучшего вида своей голограммы, но при этом жрать хочется, - ответил мой новый приятель.
  А зовут тебя как? - спросила я.
  Максим, - ответил он.
  Вика, - сказала свое имя я.
  Мне нравятся рецепты Маннергейма, слышала о таком? - спросил он.
  Вообще финская кухня мне всегда нравилась, но если честно, то я отдаю предпочтение итальянцам. Хотя в наши дни Европейская Империя это просто смесь всего, поэтому иногда жидкие питательные смеси лучше любых покупных полуфабрикатов, - ответила я.
  Ох уж эти империи, - ответил Максим, - всю еду испортили.
  Я стала прекрасно проводить время в сети со своим новым другом. Он был таким же голографоманом, любил подшучивать над другими обитателями голографических пространств. Особую любовь он питал ко всему религиозному, хотя религия уже была на потоке. Реклама елея приходила к нам голографическими сообщениями, нас звали на поклон мощам, Свидетели Иеговы стучались в голографическую почту в самый неподходящий момент, а на некоторые радикальные послания от фундаменталистов мы ставили блокировку. Ведь они подсылали вирусы, и вся система могла полететь. А голографическо-визуализационное поле было недешевой забавой.
  Иногда мы одевались в евреев и прыгали в голографическую среду к антисемитам, или будили своими голографическими проделками общество ленивых интровертов. Так мы называли небольшой клуб разработчиков робота по сбору урожая грибов. Не понимаю, почему они не ставили на своем голографическом пространстве ключи для входа. К ним мог забежать кто угодно. Но кроме меня и Максима туда никто не забегал. Кому вообще интересны какие-то грибы?
  В какой-то раз мы отправились погулять по голографическим пространствам верующих финно-угров. Все время выскакивала реклама одного прихода:
  Придите и поклонитися! Придите и поклонитися! Вас ждет отец Илья и его приход. Службы на финно-угорских языках.
  Нам стало интересно, мы любили финно-угорские языки, и мы решили посмотреть, что же там по ссылке. Перед нами выскочила иконная лавка, за которой сидел сам отец Илья.
  Что привело вас к нам в храм, дети мои? - спросил молодой священник. Меня насмешило, что батюшка был не старше нас.
  Да свечек решили купить, у вас по чем? - решила подразнить виртуального священника я. Знаете, я не любила все эти голографические храмы и службы помощи. Часто это оказывались шарлатаны, которые выкачивали деньги с начинающих пользователей голографических пространств. Да и вообще, есть же пока реальность, и в общества верующих можно сходить без виртуальных свечниц.
  Свечки, говорите, свечки,-тихо ответил батюшка.
  Мы поставили свечки в голографическом храме. Потом мы повернулись к отцу, и Максим спросил священника:
  А когда второе пришествие?
  Отец Илья улыбнулся и перекрестил нас:
  Скоро, дети мои. Скоро. Приходите еще.
  И голографический храм, иконная лавка и сам батюшка исчезли в визуализаторе.
  Слова священника произвели на меня впечатление. Вообще я плохо разбиралась в вопросах Святого Писания. Вот Максим, он был в Библии как дома.
  Я решил стать воином Христа, - сказал Максим, - я создал что-то необыкновенное. Но я не могу тебя взять с собой. Это может быть опасно для тебя. Но ты узнаешь об этом.
  Я уселась дома, включила поле, но лишь просматривала один голографический фильм с симпатичным мне актером. Через час в голографическо-визуализационном поле раздалась тревога. Что-то пошло не так. Вдруг голограммы стали скакать, и ко мне вылетела голограмма человека, нарядившегося в костюм клоуна, который кричал "Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное!". В руках его был тортик. И я поняла кто это был.
  Через какое-то время я узнала, что такой клоун появился во всех частях мира, во всех визуализаторах каждого человека. Люди записали эту голограмму и крутили её вновь и вновь. Кто-то счёл это просто шуткой, кто-то всерьез задумался. Отец Илья же мечтал узнать какая программа способна таким же образом разрекламировать его голографический храм. Но знать это хотел не только он. В один вечер на голографическом поле Максима появились трое неизвестных в черной одежде.
  Максим, мы знаем, что это вы взломали голографическую сеть и послали всем клоуна с тортиком, - сказал один из неизвестных.
  И что? Вы хотите посадить меня за это? - спросил Максим.
  Ваша проделка не сломала сеть и не нанесла никаких повреждений ни одному визуализатору, по факту мы не можем посадить вас, - сказал второй из троих людей в черной одежде.
  Мы бы хотели, чтобы вы работали на нас, нам необходим такой агент, который способен так легко посещать различные голографические базы данных и входить в любое голографическо-визуализационное поле, - сказал третий из пришедших без спроса.
  Я больной человек, бросьте вы, посмотрите лучше на список моих диагнозов. Зачем вам такой? Я же вам что-нибудь могу испортить, - ответил Максим.
  Трое людей в черном ещё что-то обсуждали с моим другом, но вскоре покинули его, поняв, что этот голографоман непригоден для службы на них.
  Привет, ну как твои дела? Видела я тут такого клоуна с тортиком, - весело сказала я.
  Ты не поверишь, но масоны приходили по мою душу, - сказал Максим.
  И что ты им сказал? - спросила я.
  Знаешь, масоны не должны приходить к таким, как я. К таким, как я, уже давно пришел Христос, - ответил мне мой друг. Возможно я пока ещё не поняла смысл послания клоуна с тортиком, но я продолжаю бегать со своим другом в иконную лавку к батюшке Илье, иногда мы врываемся в кабинет робототехники ленивых интровертов. Чуть реже мы одеваемся в евреев и забегаем в голографическое логово института расистских наук. Я думаю у масонов пухнет голова от тортиков Максима, клоунских костюмов и его слов о Христе. А отец Илья всё обещает нам второе пришествие. Видимо, чем больше свечек мы в его голографической лавке купим, тем быстрее придет Христос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"